Что представляют собой зольные пылесосы для печей и каминов

822
Что представляют собой зольные пылесосы для печей и каминов

Многие сталкивались с ситуацией, когда после отдыха у камина или мангала возникает необходимость убрать оставшийся пепел. Чтобы не заниматься этим вручную, можно приобрести пылесос для камина. Он быстро и эффективно справится с мусором, позволит дольше наслаждаться приятным отдыхом.

Некоторые пытаются использовать для этих целей обычную технику. Однако в стандартном устройстве отсутствуют необходимые надежные фильтры. Кроме того, мелкие частицы способны проникнуть сквозь мешок, осесть на поверхности двигателя. Поэтому существует риск поломки пылесоса.

Специальная техника для сбора продуктов горения оборудуется особым фильтром, предотвращающим попадание частиц на электродвигатель. Многоуровневая система фильтрации распределяет их по фракциям. Необходимо лишь позаботиться о своевременной замене фильтра, и тогда техника будет служить долго и безотказно.

Пылесос для золы работает по тому же принципу, что и обычный пылесос. В некоторых моделях его резервуар изготовлен из нержавеющей стали. Также специальный металлический сплав используется при производстве других деталей.

Кроме того, часто агрегат для продуктов горения оборудуется особым контейнером, предназначенным для дополнительной защиты от случайных ударов или опрокидывания. Такая техника характеризуется отличной эргономикой, удобством эксплуатации. Мощности некоторых моделей достаточно для быстрого всасывания 15-20 литров золы, а происходит это в течение буквально нескольких минут. Стоит отметить, что зольные пылесосы для печей и каминов успешно справляются даже с мельчайшими частицами пепла. Производительность агрегата зависит от конструкции, может быть как менее 1000 Вт, так и более 2000 Вт.

В зависимости от модели в качестве пылесборника может использоваться:

  • мешок;
  • контейнер;
  • контейнер (циклон);
  • контейнер и мешок.

Еще одной особенностью этой бытовой техники является максимально допустимая температура всасываемого мусора. Она составляет 50 градусов, поэтому вам не придется ждать полного охлаждения продуктов горения, чтобы приступить к уборке.

При покупке агрегата следует обратить внимание на следующие важные моменты. Если планируется активное использование пылесоса, стоит приобрести более мощную модель. Для небольших каминов будет достаточно недорогого и компактного устройства. А для большой печи будет лучше приобрести прибор с более вместительной емкостью.

Пылесосы для золы комплектуются специальными щетками и насадками, предназначенными для качественной и эффективной очистки. Также они помогают убрать слой пепла, осевший на стенках камина, мангала или печи.

Зольные пылесосы оборудуются следующими щетками и насадками:

  • турбощеткой;
  • паркетной щеткой;
  • электрощеткой.

Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с дополнительными особенностями устройств. К наиболее востребованным относятся автоотключение, низкий уровень шума, возможность автономной работы от аккумулятора. Помимо камина или мангала, зольный пылесос прекрасно справится с очищением печи. В последнее время данная техника становится все более популярной.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net