Москва на Russian.city
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Американский солдат: Для нас война с терроризмом — как для русских Великая Отечественная — Daily Storm

211
Американский солдат: Для нас война с терроризмом — как для русских Великая Отечественная — Daily Storm

Блогер-ветеран рассказал, как стал снимать russian style video, а также на что он мечтает посмотреть в матушке-России

История России — это готовый сценарий для суперфильма, который легко подвинет в сторонку лучшие голливудские картины. Огромные масштабы государства и загадочная русская душа всегда завораживали иностранцев. Новые технологии помогают лучше познакомится с культурой и жителями страны, победившей Третий рейх и запустившей первого человека в космос. Так считает 39-летний блогер Шейн из штата Мэн в США, который ведет канал Maine Reactor на YouTube, собравший почти 1,5 миллиона просмотров. Шейн — бывший военный. Он рассказал Daily Storm о своих российских подписчиках, любви к России и интересу к Великой Отечественной войне.

Шейн в разговоре с нами почти всегда называл ВОВ по-английски правильно Great Patriotic war, а не Восточный фронт или Вторая мировая, как это принято на Западе. В России он мечтает посмотреть на Москву, Петербург, Сибирь и Волгоград, а также на места сражений. Он говорит, что его российские подписчики настолько дружелюбны, что приглашают не просто посетить страну, но и погостить у них дома, увидеться с их семьями.

Подписчики из России и популярность «русских видео»


Одной из причин, почему я начал снимать видео про Россию, стал огромный интерес к истории и к Великой Отечественной войне. Я много изучал ВОВ и понял, что Россия сыграла огромную роль во Второй мировой войне. К сожалению, в США не изучают историю России. Я решил изучать ее самостоятельно и не слушать СМИ и пропаганду... Я не имею в виду, что все сказанное в СМИ — это негатив. Но я решил составить собственное мнение.

У меня есть один хороший друг, его зовут Игорь, он русский. Он был первым, кто попросил меня снять ролик с реакцией. Так и получилось первое видео. Оно стало популярным и многим понравилось. Поэтому я решил идти дальше — развиваться по пути изучения истории России и истории Второй мировой войны. Сейчас большинство подписчиков моего YouTube-канала — русские.


Я думаю, русские видят во мне кого-то, кто создал такой вот канал, чтобы делиться историей России с другими американцами. Я узнаю что-то новое каждый раз, когда общаюсь с подписчиками из России. Они просто погружают меня в историю! Они пишут: «Мы хотим рассказать тебе об этом, об этом и об этом». Это просто невероятно! Мне нравится, что они готовы потратить время на то, чтобы мне что-то объяснить. Конечно, в YouTube и в любой соцсети найдется несколько троллей — это нормально. Большинство мне рады.


Мой блог — это хобби. Некоторые пишут в комментариях: «Отличный способ заработать, делая Россию главной темой». И мне приходится отвечать им, что если бы я хотел заработать на YouTube, я бы не выбирал Россию. Потому что от того, откуда твои подписчики, зависит, сколько ты получаешь за рекламу на YouTube. Если быть честным, это около 47 центов за каждую тысячу просмотров. Поэтому я делаю это не ради денег.

11 сентября


Я ушел служить в 2001 году, после событий 11 сентября, когда произошел теракт и были разрушены башни-близнецы Торгового центра в Нью-Йорке. Я хотел внести какой-то вклад в защиту своей страны. Думаю, что все американцы, которые застали те страшные события, помнят, где они находились в тот момент. Я отчетливо помню тот день: где я был и с кем; помню, о чем я говорил с мамой. Никогда этого не забуду.


После теракта правительство попросило американцев взяться за оружие. Знаете, все это было похоже для нас на начало Великой Отечественной войны в СССР, на Сталинградскую битву. Помните, как Сталин выступал с речью после начала войны, обратился к стране, мотивировал граждан, призвал всех гордиться страной? Вот то же самое происходило в США в 2001-м, что-то очень похожее: на нас напали и мы были готовы сражаться за свою страну. Всем нам казалось, будто напали на наш дом! Это как если бы сейчас на Москву совершили подобную атаку — тогда бы ваша страна объединилась точно так же, как это сделали США в 2001-м.  

В тот момент было много таких людей, как я. Мы все рвались защищать нашу родину. Кроме того, Нью-Йорк очень близко от места, где я живу. У меня есть друзья и родственники, которые живут в Большом яблоке. Мы хотели служить стране, мы хотели защитить свои семьи и друзей. Мы пошли служить вовсе не потому, что полностью поддерживали политику правительства. У меня было такое жгучее желание, которое шло из глубины души, — сделать что-то, действовать, чтобы защитить свою семью и друзей.  


Служба в ВМФ США


Я служил на флоте. Мой дедушка тоже был моряком, как и мой отец. Я вырос на историях отца, он рассказывал о других странах, о девушках. В общем, это то, чем я хотел заниматься с самого детства — быть военным! Но когда я немного подрос, когда пошел в старшую школу, я думал: «Нет, я не хочу этим заниматься, я хочу проводить время с друзьями». Но сентябрь 2001 года все изменил для меня. Тогда я решил, что нужно идти в армию, и я выбрал флот, потому что мой брат был на тот момент морпехом.


В учебке нам показывали, как сражаться в ближнем бою c огнестрельным оружием. Обучали рукопашному бою, рассказывали о корабельном вооружении. У нас даже были тренировки с командой спецназа.


Но на маневрах у нас не было ничего такого, как на видео, на которое я делал обзор, где российские военные тренируются с боевыми патронами. Мы в США не используем боевые патроны на учениях. Как военный я понимаю, почему в России проводятся такие тренировки. И военные, которые тренируются с боевыми патронами, — профессионалы очень высокого уровня, это не новички. И это лучший вид тренировок, без сомнений! Но для нас это слишком рискованно.

После окончания учебки нас отправили в Европу. Первым местом, где я служил, был остров Крит. Я занимался обеспечением безопасности в гавани: охранял корабли в порту, отвечал за безопасность моряков. Следующим местом службы был Неаполь. Как ни странно, мы тогда много путешествовали — я и моя девушка. Она тоже служила на флоте. Мы много где были, например, в Германии на «Октоберфесте». Там же мы посетили один из концентрационных лагерей времен Второй мировой войны.


Я оставил службу в 2006 году. Я сделал это, потому что хотел оставаться на службе за границей, мне там очень нравилось, а в казарму в Америке возвращаться не хотелось. А мне предлагали только вариант продолжения службы в штате Виргиния. Север Виргинии известен в США среди служащих ВМФ как одна из баз, где никому не захотелось бы служить. Поэтому я решил уйти. Кроме того, на решение уйти повлияло то, что я не рос в звании. Я был в звании каптенармуса (master-at-arms). На службу в ВМФ в то время, после 11 сентября 2001 года, призвали очень много военных, поэтому расти по службе не получалось.


Я решил уйти и каждый день с тех пор жалею об этом. Было бы здорово, если бы я остался. Я бы смог уйти на пенсию после 20 лет службы. Сейчас на службу вернуться не получится — есть ограничение по возрасту и меня назад не примут. Я сотрудник компании, которая разрабатывает вакцины для домашней птицы. Тружусь около 50 часов в неделю. И знаете, довольно сложно совмещать работу и YouTube... У меня есть восьмилетняя дочь, ее зовут Алексис. Жалко, что сейчас так мало времени остается на семью.


Русские и американцы


Люди всегда спрашивают меня: «Американцы ненавидят русских? Почему американцы ненавидят русских?» Но это неправда! Мы не испытываем ни капли ненависти к русским. Была куча материалов о том, что Россия вмешивалась в наши выборы, но мы не доверяем нашим СМИ — так же, как и другие люди во всем мире. Мы не ведемся на подобные вещи. Мы такие же, как и вы! Если на нас нападут, мы ответим, но мы не ищем повода для ссор. Мы так похожи.


У нас плохо про Россию не говорят. Между нами была холодная война, но это было давно. Мы сотрудничали во Второй мировой войне, и мне бы хотелось, чтобы снова так было, потому что мы две великие страны — и Россия, и США. И если бы мы просто смогли найти общий язык — было бы замечательно, я думаю. 


Думаю, нужно, чтобы в США лучше понимали Россию. Это одна из причин, по которой я занимаюсь своим каналом на YouTube. Многие люди верят стереотипам, что русские очень суровые и злые, но это совсем не так, это неправда. По крайней мере, как я убедился на личном опыте.


Знаете, я заметил одну любопытную деталь, которая нас отличает. Вы здороваетесь в России всего лишь раз в день. Это определенно кажется мне интересным, потому что в США мы говорим друг другу «Как дела?» по 10 раз за день! Даже если мы с кем-то не знакомы, если видим кого-то в магазине, мы всегда придержим дверь для него, улыбнемся, спросим, как он поживает. Но я думаю, что у вас, россиян, все по-другому.


Я хочу попробовать русскую еду, я много слышал о ней! Пока мне не представилась такая возможность. Борщ — с радостью бы попробовал, но... У нас здесь нет мест, где подают русские блюда.


Я слушал не так много русских песен, но некоторые — просто замечательные! Полина Гагарина — чудесная! «Кукушка» группы «Кино», которую она перепела, — одна из моих любимых песен, слушаю ее по утрам. Little big — слышал их музыку, мне очень понравилось. Из фильмов видел короткометражный «Побег из Таркова. Рейд» (Escape from Tarkov. Raid) — замечательный! Много фильмов пока не удалось посмотреть. Хочу оценить художественные и документальные, посвященные Второй мировой войне.

Надеюсь, у меня получится приехать в Россию. Я сейчас коплю деньги на поездку. Если я поеду — исполнится моя мечта. Я бы точно съездил в Волгоград, Санкт-Петербург, Москву. Хочу побывать в Сибири. Так много разных мест в России — я хочу посмотреть все! Но в такой огромной стране сделать это почти невозможно. Только если я не останусь там на год… А еще Севастополь, много значимых мест Второй мировой войны, увидеть мемориалы, места сражений. Потому что история Второй мировой войны — моя страсть. Мне кажется, я бы мог потратить годы просто на то, чтобы посетить все эти места сражений в России!

]]>

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Москва

Правительство одобрило единовременную выплату медикам красных зон



Загрузка...


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Москве

Москва на Russian.city

Донбасс мечтает о звёздах: издан сборник писателей-фантастов из ДНР (ФОТО)

Гороскоп на неделю от Павла Глобы c 20 по 26 сентября 2021 года для всех знаков зодиака

Операция "Прикрытие"

блог нн юра 550266 на карту плиз если продолжение бблога романики урбанизма момсквы реалпа

Музыкальные новости

Младшая сестра Нюши пожаловалась на проблемы в личной жизни

Александр Лукашенко обратился к белорусам в День народного единства

Юбилейный SKODA RAPID 250-тысячный экземпляр модели сошел с конвейера завода в Калуге

 Сакральный или фатальный. Крым ждет сценарий Нагорного Карабаха?

Новости Москвы

Российский нутрициолог Лизун назвала обязательное условие для употребления кофе по утрам

ВВС News: дети по всему миру начали заражаться малоизвестным вирусом

Синоптики рассказали о погоде в Москве 19 сентября

Глава ДНР обвинил Украину в минировании больницы, поезда и нескольких инфоцентров

Экология в Москве

Безупречная чистота полости рта с ирригатором RL 500 от Revyline

Денежные сертификаты от Фонда Юрия Лужкова получат победители «Теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова»

Гости VIP-открытия Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow

парогенератор для промышленности

Спорт в Москве

Острава. Анна Блинкова стала финалисткой квалификации соревнований

«Джокер мирового тенниса» Новак Джокович присоединился к семье Hublot

Лучшие моменты матча Зарина Дияс – Белинда Бенчич

"Кубок Дэвиса". Диего Шварцман проиграл теннисисту без рейтинга из Беларуси

Москва на Moscow.media

«Мокрое» дело Ольги Корвяковой

Демограф Устин Чащихин объяснил, почему Путин и Единая Россия не решили демографическую проблему в России

Водный транспорт Санкт-Петербурга активно развивается

Новый звук от компании Edifier: три модели наушников от легендарного бренда


Загрузка...