В следующем году планируется масштабное благоустройство и озеленение Минска

ФСБ: операция по ликвидации палача Белоруссии в 1943 году носила название Драматург

Президент Беларуси наградил Романа Когодовского орденом За личное мужество

Канцлер Германии осуждает «гибридную акцию» Белоруссии

Другие новости Минска и Минской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Лукашенко в Минске

Как России вернуть Украину, и что потом с ней делать

Недавно Украина отпраздновала 30-летие своей независимости. Увы, несмотря на весь натужный пафос, очевидно, что за три десятилетия некогда самая богатая и процветающая советская республика превратилась в «больного человека Европы» и «анти-Россию». Вопрос в том, сколько долго еще Россия будет это терпеть.

Необходимо напомнить, что у нашего главного геополитического оппонента в лице США имеется так называемая «доктрина Монро», провозглашенная еще в 1823 году. В соответствии в этой политической декларацией, весь американский континент был признан «зоной жизненных интересов» и стал «задним двором» для Соединенных Штатов:

"Что касается правительств стран, провозгласивших и сохраняющих свою независимость, и тех, чью независимость, после тщательного изучения и на основе принципов справедливости, мы признали, мы не можем рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения этих стран или установления какого-либо контроля над ними иначе, как недружественное проявление по отношению к Соединённым Штатам."

А теперь давайте посмотрим, что сами США сотворили на нашем «заднем дворе» в лице Украины. При поддержке американских дипломатов и спецслужб в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот. Незалежная прекратила поставки воды и электричества в отошедший к России Крым, начала так называемую «антитеррористическую операцию» против провозглашенных республик Донбасса, которые отказались принимать Майдан. Украинские власти разорвали военно-техническое сотрудничество с нашей страной, оставив боевые корабли, самолеты и вертолеты без силовых установок, создав огромные проблемы. На законодательном уровне Россия признана страной-«агрессором», а в Конституции Незалежной прямо прописано стремление вступить в военный блок антироссийской направленности, НАТО. На Черноморском побережье Украины американцы и британцы строят свои объекты военной инфраструктуры для слежения за российским флотом. США, Великобритания и Турция вооружают ВСУ для войны против ДНР и ЛНР, а на самом деле, против России. Появление под Харьковом и Запорожьем элементов системы ПРО США двойного назначения является вопросом времени.

Вот и спрашивается, а почему Россия должна терпеть подобное на нашем «заднем дворе»? С Восточной Украины американские ракеты средней дальности с ядерной боевой частью долетят до Москвы за считанные минуты. Это уже давно не шутки, это вопрос национальной безопасности! И что дальше? Будем ждать, пока Украина сама развалится, предварительно замерзнув? За минувшие семь лет даже не самому умному человеку должно было стать понятно, что этого не произойдет. Проблему Незалежной как «анти-России» необходимо решать, и уже давно. Оговоримся, что речь идет не о стране с ее населением, а об Украине как напрямую и открыто враждебном государстве, что не одно и то же. Просто эта страна должна стать другой. Но как? И какой может стать эта страна после?

Увы, но никакими «хитрыми планами» этого не добиться. Будь Незалежная суверенным государством, мы могли бы попытаться найти компромисс и по Крыму (в свое время), и по Донбассу, и по всем остальным вопросам, но она находится под прямым внешним управлением со стороны Вашингтона и Брюсселя. По-хорошему те ее не отпустят, потому остаются только варианты по-плохому. Давайте вкратце пройдемся по гипотетическим сценариям.

Во-первых, самым простым и эффективным будет силовое решение. Если ВСУ в очередной раз устроят провокации против ДНР и ЛНР, Россия как гарант их безопасности может ответить контрнаступлением, остановившись где-нибудь на границе с Польшей. К сожалению, сегодня украинская армия не та, что была в 2014 году, и все это будет стоить значительных жертв с обеих сторон. Также под вопросом будет сохранение поставок газа через «Северный поток-2», что является одним из условий сделки Байдена и Меркель.

Во-вторых, возможно куда более гибкое решение. Очень много времени потеряно зря, но все еще можно попробовать вариант с «украинским правительством в изгнании». И бывший президент Янукович, и премьер-министр Азаров находятся в России. Да, их полномочия официально истекли, однако имеются интересные прецеденты. Хочется напомнить, что в Йемене в 2015 году после захвата столицы страны хуситами президент Абд-Раббо Мансур Хади был вынужден подать в отставку вместе со всем своим правительством, сбежал из-под ареста, а после попросил иностранных партнеров о военном вторжении. Его просьбе последовала Саудовская Аравия, которая ввела войска в Йемен по просьбе экс-президента. Еще раз: экс-президента! Будучи созданным на территории России, «правительство в изгнании» может стать альтернативным центром объединения всех несогласных с происходящим на Украине и координации их действий. Возможны варианты как с введением российских войск по просьбе этого органа, так и создание собственной «Армии освобождения», которая и должна будет вернуть независимость своей стране.

В-третьих, можно проявить особую оригинальность, разместив подобную управленческую структуру не в России, а в Белоруссии, которая и так уже побила все тарелки с Западом. Вот это был бы «ход конем», если бы освобождением Украины руководили не из Москвы, а из Минска, и в походе на Киев «Армию освобождения» поддерживали не российские, а белорусские военные.

Но что дальше? Допустим, «злочинна влада» пала, а украинские чиновники и неонацистские преступники бегут вслед за последним улетающим самолетом. Что нам делать с Незалежной?

На эту тему было много рассуждений, как делить Украину. Например, забрать Новороссию, Западную Украину отдать европейцам, а Малороссию оставить нейтральным государством. Или же поделить ее по Днепру на Правобережную и Левобережную. Или же всю Украину, кроме Галиции, присоединить к России в виде Новороссийского и Киевского федеральных округов. Но ключевым вопросом будет, как мы сможет выстроить отношения с украинцами.

Тут необходимо отдавать себе отчет, что объединение или воссоединения в той или иной форме крайне выгодно обеим сторонам. Прежде всего, для самих украинцев «оккупация» означает прекращение оголтелой русофобской пропаганды, долгожданное воссоединение многих семей, разделенных границами и «крымским вопросом». Будут восстановлены деловые и производственные связи, вновь появятся рабочие места, и заробитчанам не нужно будет гнуть спину, собирая в любую погоду клубнику. Украина сможет вернуться к прямым закупкам российского газа, а все навязанные МВФ повышенные тарифы на коммуналку уйдут в прошлое как дурной сон. ВСУ можно будет максимально демобилизовать, и молодые ребята вернутся домой к семьям и своим дивчинам вместо того, чтобы сидеть в окопах и расстреливать из артиллерии и минометов соотечественников на Донбассе. Не сразу, но постепенно социально-экономическая ситуация на Украине начнет налаживаться. Поэтому бояться «русских оккупантов» не надо, никто ваших жен не изнасилует, последнее сало не заберет и кресты с православных церквей не скинет.

Что нам всем делать после освобождения? Наверное, нужно какое-то время, чтобы все могли успокоиться и перевести дух, увидеть позитивные изменения. А после можно в каждом регионе провести референдумы о самоопределении. Если захочет Западная Украина «вернуться в родную гавань», то пусть идет. Возможно, это будет самым компромиссным решением, если все, кому с русскими не по пути, просто пропишутся на Галичине, Буковине или в Закарпатье, получат свой польский, румынский или венгерский паспорт и смогут построить в ЕС такую жизнь, какую захотят. Ну, а со всеми остальными, кому Россия как родная, давайте пробовать что-то совместно строить. Захотите войти в состав РФ двумя новыми федеральными округами? Почему бы и нет, так и с Крымом, и с Донбассом вновь в одной стране окажетесь. Пожелаете остаться независимым, но дружественным России государством в виде федерации или конфедерации, войдя в Евразийский экономический союз? Пожалуйста.

Автор: Сергей Маржецкий

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Минска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Минска или других населённых пунктов Минской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Минске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Минске и Минской области



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Минска и Минской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Минска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Минске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Минск

Белорусские исполнители не примут участие в Евровидении-2022



Загрузка...


Частные объявления в Минске, в Минской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Минске

Russian.city

Белоруссия не примет участие в конкурсе песни Евровидение — 2022

Баскетболистки «Горизонта» проиграли второй матч в Еврокубке

Роман Когодовский (он спас своего брата при пожаре) получил орден За личное мужество

Освобождение Фурманова, антирекорд по ковиду и новые приговоры. Главное за 21 октября

Музыкальные новости

Михаил Галустян, Ольга Бузова и Гарик Мартиросян в новом выпуске хейт-шоу «Прожарка»

«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в матче Лиги Европы, пропустив на 82-й минуте

Сервис «СберАвто» запустил продажи электромобилей Tesla в России

«ВЕНТАЛЛ» изготовил металлоконструкции для строительства корпуса цеха и сборки и логистики компании «Автотор»

Новости России

Эксперты из Донбасса и РФ обсудят ситуацию в Минском процессе на круглом столе в Москве

Лукашенко: Белоруссия должна быть президентской республикой для сохранения страны

16-кратный паралимпийский чемпион Игорь Бокий посетил Минское училище олимпийского резерва

Дело корреспондента «КП»-Беларусь» Геннадия Можейко: за что журналиста держат в СИЗО

Экология в России и мире

Двигаться в направлении исключения Талибана из числа террористических организаций

Новый ирригатор Revyline RL 660 Black по выгодной цене в Красноярске

В Липецке прошел мастер-класс по декорированию ткани при помощи набойки и трафарета

Контент PREMIER стал доступен подписчикам МегаФон ТВ

Спорт в России и мире

Аслан Карацев стартовал на Кубке Кремля с победы над белорусом Герасимовым

Потапова уступила Халеп в первом круге Кубка Кремля

Александр Бублик вошел в ТОП-35 рейтинга ATP

Елена Рыбакина взлетела в рейтинге WTA в парном разряде

Moscow.media

Исповедь космополита — чем Россия лучше Норвегии и Германии

Эльбрус и золотые берёзы

Рождение нового дня

Для зимней обработки КАД Петербурга и федеральных дорог в Ленобласти заготовили около 100 тыс. тонн песка и соли


Загрузка...