Правильно организовываем похороны в Санкт-Петербурге

288
Правильно организовываем похороны в Санкт-Петербурге

Не все жители не только Санкт-Петербурга, но и других населенных пунктов РФ стараются думать о бренности существования. Еще в древности люди знали, что Бог отпустил жизни каждому 70-80 лет. А потом придется являться перед Творцом и давать отчет. Но это уже больше касается души человека. А относительно остающегося тела на земле должны побеспокоиться родственники. И очень хорошо, если в процессе организации похорон будут задействованы сотрудники Городской Ритуальной Службы.

Основные ритуальные услуги

Как бы не старалась семья самостоятельно не только организовать, но и провести траурное мероприятие, этого точно не получится сделать. Особенно это касается такого большого города как Санкт-Петербург. В любом случае придется решать вопрос, какие ритуальные услуги лучше всего заказать.

1. Оформление всех необходимых бумаг в разных госучреждениях.
2. Поиск участка на кладбище и подготовка ямы под могилу.
3. Аренда катафалка для перевозки покойника.
4. Выбор и покупка разных траурных атрибутов.
5. Организация панихиды по всем правилам.

Если смерть настигла человека вдалеке от города, тогда услуги ритуальной службы понадобятся уже в самом начале. Ведь нужно будет заняться доставкой тела, где не обойтись без катафалка. Даже в том случае, если будет задействован воздушный транспорт или спецвагон железнодорожного состава.

Погребение или кремация?

Уже в самом начале стоит определиться и с видом похорон. И речь идет не о классе, а о том, каким вообще должно быть захоронение. В первом случае предлагается традиционное погребение на кладбище, а второй вариант - это кремация. Как в первой, так и во второй ситуации понадобятся свои траурные атрибуты. Например, для кремации нет необходимости покупать венки и могильный символ. Да и памятник не понадобится, если потом урна с прахом будет помещаться в ячейке колумбария. Важно еще и то, что похороны через кремацию дают возможность сэкономить существенные деньги. Но в любом случае нужно знать, как все правильно сделать.

Чтобы не допустить каких-то ошибок, которые точно повлияют на финансовые затраты, лучше иметь дело с Городской Ритуальной Службой. Сюда за помощью могут обращаться не только те, кто организовывает похороны в Санкт-Петербурге, но также и жители Ленинградской области. Со всей необходимой информацией удастся ознакомиться на сайте spbgorritual.ru, что дает возможность просмотреть каталог, выбрать все необходимое и оформить заказ онлайн. Здесь недорого предлагаются как ритуальные услуги, так и траурные товары не только для погребения на кладбище, но и для кремации.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net