Персональные новости
Другие новости Югорска и Ханты-Мансийского автономного округа на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Кураторы либерал-демократов провалили выборы в ХМАО и ждут оргвыводы от Жириновского

Кураторы либерал-демократов провалили выборы в ХМАО и ждут оргвыводы от Жириновского

Одним из главных итогов большой избирательной кампании в ХМАО стало провальное выступление ведущей окружной оппозиционной силы – ЛДПР. Партия утратила позиции на всех уровнях – в Госдуме, а также в парламентах Тюменской области, Югры и муниципальных собраниях. Статус главных соперников по итогам кампании перешел к КПРФ, что, несомненно, явилось для «соколов Жириновского» крайне болезненным ударом по репутации. Собеседники агентства – как сами нынешние и бывшие партийцы, так и аналитики, – обращают внимание на целый ряд факторов, способствовавших неубедительному выступлению, за которым, по большой вероятности, последуют оргвыводы из федерального офиса либерал-демократов. Это и фактически пущенная на самотек подготовка к единому дню голосования, и внутренние конфликты, и уход из партии ряда знаковых по региональным меркам персон. Обращают наблюдатели внимание и на устаревшую и не отвечающую современным запросам риторику, и на отсутствие ярких фигур. Отдельно источники издания указывают на упорное нежелание кураторов региональных отделений, базирующихся в Тюмени, дать большую самостоятельность в вопросах внутренней политики коллегам из Югры и Ямала, что также «оказало прямое влияние на оглушительный провал».

Завершившаяся многоуровневая избирательная кампания на территории Югры показала стремительную утрату позиций главной оппозиционной партии округа – ЛДПР. Катастрофическая потеря поддержки обернется сокращением представительства либерал-демократов в органах власти. Теперь «Единая Россия» в ХМАО может считать своим основным соперником КПРФ, а в ряде муниципалитетов ЛДПР и вовсе будет выполнять в думах фактически декоративную функцию. Фото: zabrab75.ru

Иллюстрацией сегодняшней ситуации может служить сравнение с результатами предыдущих больших выборов 2016 года. Тогда по итогам кампании в Госдуму ЛДПР более чем уверенно занимала второе место с 22,3% голосов (у «Единой России» – 47,6%, у КПРФ – 9,69%). На выборах в Тюменскую облдуму либерал-демократы собрали 17,94% голосов при 56,59% у ЕР и 11,77% у коммунистов, а в Думе ХМАО им досталось 25,29% (у «единороссов» 46,87%, у КПРФ – 11,51%).

Сейчас же «желто-голубые» смогли набрать только 12,36% голосов на выборах в Госдуму (у «красных» – 17,74%), 14,03% в облпарламент (КПРФ – 14,58%) и 14,64% в Думу ХМАО (КПРФ – 17,22%).

Не менее печальная для партии картина сложилась и в ряде муниципалитетов. В Югорске, например, где явно нарастают протестные настроения, вылившиеся в провал ЕР, ЛДПР смогла заполучить только один мандат. Столь же удручающий результат был показан в традиционно проблемном Пыть-Яхе.

«Интересно, что хорошие результаты показывали на выборах люди, изгнанные или сами ушедшие из ЛДПР. То есть партия недосчиталась потенциальных мест в думах. Игорь Винников сейчас в «Единой России» и прошел в облдуму. Евгений Ребякин и Леонард Насибуллин получили мандаты в Урае. И по ряду регионов, Югре, в том числе, был заметный провал. И это можно было предсказать, предпосылки к этому были серьезные», – говорит собеседник издания в политологическом сообществе Большой Тюмени.

Издание рассчитывало получить комментарий относительно результатов кампании от координатора хантыйского отделения Артема Зайцева, однако политик, получивший место в окрдуме, не ответил на звонки и сообщение в мессенджер.

Своими суждениями с изданиями делятся бывшие и действующие партийцы. Например, Игорь Винников считает, что краеугольным камнем избирательной кампании должна быть кадровая политика, с которой у ЛДПР, судя по всему, на текущий момент возникли серьезные проблемы.

«В любой партии все определяют кадры и их подбор. Нужны подготовленные люди, чтобы с ними идти на выборы. Это сложная профессиональная работа. Во времена СССР попасть в партийную школу можно было только при наличии пятилетнего опыта руководящей работы коллективом. Кадры, повторюсь, решают все», – полагает депутат облдумы.

На местах же партийцы дополняют картину провала сравнениями двух кампаний 2016 и 2021 года. Исходя из их суждений, нынешняя была фактически пущена руководством на самотек. При этом немалое количество претензий адресуется ее ведущему, депутату Госдумы VII созыва Евгению Маркову.

«В прошлый раз цикл активно курировал Владимир Сысоев. Он выезжал во все территории, лично общаясь с кандидатами. Сейчас он, к слову, сможет претендовать максимум на мандат рядового депутата Тюменской облдумы, вице-спикера получит кто-то из КПРФ. Эту кампанию курировал Марков, и он не делал фактически ничего. Ситуацию не контролировал. Плюс местные отделения не получили достаточного финансирования и агитматериалов, чтобы противостоять ЕР и КПРФ. И самое главное, декларируемая повестка, не отражающая местных реалий, уже не работает. В Югре системный кризис», – рассказывают партийцы.

Все перечисленное, вкупе с оттоком кадров, вялой работой даже с ядерным электоратом и отсутствием консолидирующего центра, сыграло на руку конкурентам и привело к удручающим результатам. По мнению собеседников издания, оргвыводы из-за провала в стратегическом регионе «последуют непременно», но кого назначат крайним, станет известно позднее. «Не думаю, что собак повесят на Маркова. Ему, скорее всего, отдадут мандат в Госдуме, хотя по голове тоже не погладят», – рассуждают муниципалы.

О причинах ухода из партии людей, за счет энергичной работы на местах и собственной харизмы способных приносить результат, говорит и бывший партиец, выигравший выборы в думу Урая в качестве самовыдвиженца, Евгений Ребякин.

«ЛДПР провалилась не только в Югре, но здесь это выглядит наиболее отчетливо. Это потеря как минимум двух мандатов в Думу ХМАО, и минимум одного – в облдуму. На муниципальном уровне это тоже отразилось. В думе Ханты-Мансийска максимум два человека будет. Дело в том, что у регионального руководства нет никакой повестки, идти не с чем. Она формируется на местах, но кадры выхолощены, а людям навязывают идеологию из Тюмени. Социальные лифты не работают, и партийцы просто не хотят работать на мандаты Маркова и Сысоева, занимаясь ненужными склоками, теряя авторитет и репутацию где не нужно. Кто-то вообще не стал участвовать, как, например, Сергей Тульников», – описывает обстоятельства кампании собеседник агентства. Фото: «Владимирские новости»

На этом фоне конкуренты из КПРФ смогли увеличить количество участников кампании и саму ее сделать более агрессивной, хотя также с минимальной региональной составляющей повестки и индифферентностью региональных функционеров.

Но в «красном лагере», прежде всего, за счет ряда кандидатов на местах умело использовали болезненные для населения темы типа пенсионной реформы и в итоге смогли резко усилить позиции. И даже по проигранным избирательным округам отставание нередко было небольшим.

«В ЛДПР же людей ничем не мотивировали и не поддерживали. Это просто трансляция повестки, диктуемой из вне. Воплощалась она зачастую в нападках, нередко беспочвенных, на глав и через них – на губернатора округа. Высшее руководство на скандалах зарабатывало очки, а людей потом выбрасывали как отработанный материал», – добавляют критических замечаний партийцы на местах.

О необходимости внести серьезные коррективы в работу ЛДПР Большой Тюмени говорит и прошедший в новый созыв окрдумы Михаил Селюков. Политик не склонен скрывать актуальные проблемы в беседе с изданием.

«Эта тема озвучивалась и ранее. Югра – самодостаточный субъект федерации. Мы рады гостям, в том числе, из Тюмени. Но результаты выборов четко показывают: когда руководство реготделением ХМАО осуществляется из другого субъекта, это неэффективно. Я четко это понимаю, поскольку работал депутатом Тюменской облдумы. Ситуацию в Югре в этом случае довольно сложно понять. Поскольку цель – развитие страны, каждый субъект должен сам решать свои вопросы. Есть четко выстроенная вертикаль – федеральный центр, регион, муниципалитеты. В партийной системе точно так же. Сейчас мы пришли к результатам, почти в два раза хуже, чем в 2016 году. Они чуть лучше федерального, но ненамного. И я думаю, оргвыводы со стороны руководства партии последуют, чтобы выровнять ситуацию», – делится своими взглядами парламентарий.

При этом Михаил Селюков уверен, что кадровый потенциал партии в Югре реализован далеко не полностью, и в автономии есть люди, способные организовать работу. Впрочем, конкретных имен политик предпочел не называть.

«Это большое бремя ответственности, нужно развивать территорию, и я считаю, что реготделение в ХМАО должно напрямую подчиняться федеральному центру безо всяких посредников», – добавил Селюков. Владимир Жириновский

Фото: dailystorm.ru

Итоги кампании для ЛДПР подводят и в политологическом сообществе. Свои оценки выступлению либерал-демократов дал политолог Александр Безделов. Аналитик разделяет мнение, что внутрипартийные конфликты негативно сказались на итогах кампании, которые называет закономерными. Примечательно, что в ряде случаев для разрешения спорных ситуаций требовалось вмешательство центра.

«Вспомните ситуацию, когда Селюкова возвращали в список телеграммой Владимира Жириновского в противовес мнению партийным лидерам Большой Тюмени Маркова и Сысоева. От риторики в стиле 90-х типа «каждой бабе – по мужику, мужикам – по бутылке водки» электорат стал уставать, а новой не появляется. Второй момент – федеральный тренд на усиление КПРФ с агрессивной и точечной повесткой, затрагивающей протестную часть. И третье – более эффективный менеджмент властей округа именно в контексте борьбы с ЛДПР. Партия вошла в клинч с властью и получила обратную реакцию в виде провала», – констатирует собеседник издания.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото превью: risovach.ru

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Югорска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Югорска или других населённых пунктов Ханты-Мансийского автономного округа мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Югорске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Югорске и Ханты-Мансийском автономном округе



Загрузка...






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Югорска и Ханты-Мансийского автономного округа. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Югорска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Югорске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Новости Ханты-Мансийского автономного округа
Загрузка...

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе

Урок вынесли. Погрязнет ли Сургут в мусоре этой зимой





Путин в Ханты-Мансийском автономном округе

Путин: ФТС обеспечивает нацинтересы страны, способствует наращиванию внешнеторговых связей


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко развязал информационную войну против России - Латушко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.


Moscow.media


Зеленский в Украине и мире

На Украине раскрыли в словах Лаврова послание Зеленскому от Путина


Навальный в Ханты-Мансийском автономном округе

Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи





Другие наши проекты


С 1 по 3 ноября приём граждан в налоговых инспекциях приостановлен



Здоровье

Страница ребенка в социальной сети. Деструктивные маркеры



Українські новини

На Гребінківщині за минулу добу зареєстровано 44 нових випадків захворювання на COVID-19



Новости 24 часа

Гинцбург сравнил влияние вакцины и COVID-19 на репродуктивную функцию



Game News

Meet holo-ghouls, galactic Yeti, and a psychic octopus in surreal adventure Growbot



Югорск

В Югре впервые от коронавируса за сутки погибли 14 человек



News Every Day

Energy Bar Market Size and Prediction by Leading Manufacturers According to Its Application and Types Till 2028



Блоги

Игорь Маковский проверил работу тамбовских энергетиков по повышению качества и надёжности энергоснабжения



Югорск

​В Перми наградили призеров Всероссийского фестиваля детских цирковых коллективов



SQWOZ BAB

«Прожарка» – это вам не TikTok»: Даня Милохин, Артур Бабич, Айза, SQWOZ BAB и другие звезды пришли в шоу Ильи Соболева



Югорск

Газпром. Закупки. 11 октября 2021 г. ПИР, капремонт, ТОиТР и др. закупки



ATP

Теннисист Рублёв квалифицировался на Итоговый турнир ATP



Главный санитарный врач ХМАО вызвала полицию, когда жители принесли ей подписи против обязательных вакцин от коронавируса



Игорь Маковский

Максим Егоров и Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса Тамбовского региона



Экс-депутат Госдумы Бальбек ответил на заявление МИД Украины по «обязательствам» РФ в Крыму



Югорск

«Газпром нефть» начала поставки газа в систему с Новопорта



День рождения губернатора Югры: что пожелали Наталье Комаровой жители Сургута



Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи




Частные объявления в Югорске, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Rammstein

Сотрудник колонии в Брянской области избивал заключенного под музыку Rammstein



Югорск

В Югре за минувшие сутки скончалось 10 пациентов, инфицированных COVID-19, в Китае — 0



Дочерние проекты от 123ru.net