Другие новости Югорска и Тюменской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Югорска и Тюменской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Главу Кондинского района ХМАО обвиняют в уничтожении предпринимательства. Чиновники тратят бюджетные миллионы на аффилированные бизнес-активы

Управленцев заподозрили в выводе бюджетных средствЧиновники Кондинского района спровоцировали череду конфликтов с предпринимательским сообществом. Представители бизнеса выступили с заявлениями о возможном выводе бюджетных средств, неправомерных отказах райадминистрации в предоставлении земельных участков, а также создании особых преференций для структур, деятельность которых может совпадать с финансовыми интересами главы муниципалитета Анатолия Дубовика. Между тем по-прежнему в центре внимания остается история с долгами поставщика по тепловодоснабжению и водоотведению. Власти района до сих пор не могут взыскать с компании-монополиста многомиллионные долги перед местным бюджетом. Наблюдатели конфликта не исключают, что средства товарного кредита, впрочем, как и значительные субсидии бюджета ХМАО на сельхозпроекты коренных малочисленных народов Севера (КМНС), по всей видимости, «осели в структурах, близких главе района и приближенных к нему избранных бизнесменов». Впрочем, в настоящее время в гипотетических коррупционных связях управленцев Кондинского района уже начали разбираться правоохранительные структуры.

Власти Кондинского района ХМАО-Югры обвинили в препятствовании предпринимательской деятельности. Камнем преткновения стали земли, на которых расположена производственная база лесозаготовительного предприятия ООО «Сосновское». Как оказалось, компания не может вести в полном объеме хозяйственную деятельность, создавать новые рабочие места, а также увеличить отчисления в бюджет.

«Сегодня сложилась ситуация, когда собственники предприятия не могут подойти к своему имуществу, не могут складировать срубленный лес вблизи пилорамы. На все обращения руководства общества предоставить земли в аренду администрация района отвечает отказом. В результате с одной стороны, блокируется работа «Сосновского», которое может обеспечить рабочими местами значительную часть трудоспособного населения поселка Болчары, с другой – бюджет Кондинского района теряет миллионы, которые мог бы получить в виде арендных платежей и налогов», – описывает ситуацию руководство предприятия.

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик

Фото: сайт регионального отделения «Единой России»

В качестве официальной причины отказа чиновники указали, что границы земельного участка в представленном межевом плане на местности не закреплены, ограждение земельного участка отсутствует.

«Таким образом факт существования земельного участка в таких границах не подтверждается», – написано в ответе мэрии. В свою очередь от имени главы района Анатолия Дубовика добавляется, что «границы запрашиваемого земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также отсутствием необходимых сведений в документах заявителей».

Впрочем, как отмечают сами сотрудники администрации, за официальными отказами скрывается публичное высказывание Дубовика о том, что ООО «Сосновское» ничего не получит, пока он занимает пост главы района. Причины для создания вероятных препятствий для развития бизнеса наблюдатели связывают с конфликтом между собственником общества Владимиром Лисовским и Анатолием Дубовиком, что может обернуться для руководства района уголовно-правовыми преследованиями.

В частности, речь идет о товарных кредитах из бюджета муниципалитета для единственного поставщика услуг по тепловодоснабжению и водоотведению – ООО «Междуреченские коммунальные системы». По версии предпринимателя, именно с участием этого коммунального предприятия была отработана схема предполагаемого хищения бюджетных средств.

«На бюджетные средства приобреталась нефть для организации отопительного сезона, хотя фактически почти все котельные работали на твердом топливе (уголь, пеллеты). Далее нефть передавалась в виде товарного кредита предприятиям, скорее всего, подконтрольным Дубовику. По договору они были обязаны произвести тепло и вернуть денежные средства в бюджет. С 2016 по 2018 год деньги в бюджет возвращены не были. Для прикрытия возможных хищений администрация района по каждому случаю обращалась в Арбитражный суд ХМАО о взыскании задолженности. Однако решения суда исполнены не были, задолженность не погашалась, а в начале следующего отопительного сезона все повторялось вновь. Предприятиям-должникам по распоряжению главы выдавались новые товарные кредиты, которые также не возвращались в бюджет», – указывает в объяснении в полицию Лисовский (копия документа находится в распоряжении редакции).

Напомним, о вероятном выводе средств через ООО «Междуреченские коммунальные системы» заговорили еще весной этого года, когда в правоохранительные структуры были направлены заявления о том, что якобы «Дубовик осуществляет преступную деятельность в отношении бюджетных средств района». В настоящее время, по оценкам экспертов, ущерб бюджета может составлять 370 млн рублей.

В то же время местные жители не исключают, что глава района оказывает особые преференции и другим представителям бизнеса, финансовые интересы которых, так или иначе, совпадают с частными задачами руководства муниципалитета. В качестве примера собеседники издания приводят историю со строительством ВОС-300 в том же селе Болчары, где на протяжении полугода подрядчик райадминистрации ООО «Мастер», вероятно, «незаконно ведет добычу песка на землях поселения».

«Дело в том, что для реализации проекта по строительству водоочистных сооружений обществу необходим  песок. Его стоимость и транспортировка, как правило, закладываются в проектно-сметную документацию. Однако организация по каким-то причинам не стала заключать договоры с карьерами, которые находятся в 10 км от Болчар, а стали добывать его вначале в районе аэропорта, а теперь и вовсе вблизи строящегося объекта. Когда мы сделали первые заявления о незаконных действиях подрядчика, работы прекратились, но сейчас они возобновились. По всей видимости, не без разрешения властей», – делятся собственными суждениями очевидцы. В настоящее время собеседники издания уверены, что законность действий ООО «Мастер» должна заинтересовать прокуратуру, впрочем, как и ремонт дорог в нескольких населенных пунктах Кондинского района.

«Только на песке, по предварительным подсчетам, муниципальный бюджет, по некоторой вероятности, недополучил средства. Если стоимость песка и его перевозка для подрядчика нулевая, то куда будут направлены деньги, заложенные в проектно-сметной документации? Не менее интересно разворачиваются события с ремонтом дорожного полотна. Сегодня можно полагать, что, например, улица Быковского в Междуреченском была заасфальтирована без проекта. Работы по ней были проведены как ремонт. Однако суть в том, что дорога изначально была из щебня, и ее нельзя ремонтировать другим видом покрытия без проекта и экспертиз. Поэтому сегодня встает вопрос как по безопасности объекта, так и о, возможно, нецелевом использовании бюджетных средств», – рассуждает один из местных депутатов.

Аэродромная площадь с. Болчары

Фото предоставлено жителями Кондинского района

Между тем представители районной общественности сходятся во мнении, что «успешным бизнес в Кондинском районе может быть только при условии личной заинтересованности известных всем чиновников». Более того, по предположениям участников рынка, ряд организаций и вовсе «могут контролироваться главой муниципалитета через подставных лиц». Особый интерес, согласно выводам наблюдателей, чиновник проявляет к сельхоздеятельности коренных малочисленных народов Севера (КМНС).

«На поддержку проектов КМНС выделяются огромные субсидии из бюджета ХМАО. При этом Дубовик устраивает на различные должности в бюджетные организации близких ему управляющих. Так, практически всеми сельхозобщинами – «Глухарь», «Красный Яр», «Медведь» и «Югорская ягода» – руководит Олег Мурашин, который также является консультантом отдела охраны окружающей среды администрации района. Кроме того, бухгалтером на предприятиях была специалист технического обеспечения отдела недропользования и экологии райадминистрации Наталья Смирнова. Конечно, если Мурашин относится к категории технических работников, и не попадает под закон о муниципальных служащих, то факт законности сотрудничества Смирновой с общинами еще предстоит проверить», – озвучивают ситуацию источники, знакомые с ситуацией в администрации.

Свои подозрения несколько предпринимателей Кондинского района уже озвучили в полиции и прокуратуре. При этом подписанты не исключают, что речь может идти не только о хищении бюджетных средств, но и намеренном препятствии предпринимательской деятельности со стороны руководства муниципалитета.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото превью: hanti.superrielt.ru

Читайте на 123ru.net

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Югорске, в Тюменской области, для Югорска и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Югорске и Тюменской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Югорска и городов Тюменской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Югорск. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Югорску, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Югорске и Тюменской области

Топ-10 новостей в Югорске (Тюменская область) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Югорска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Югорска или других населённых пунктов Тюменской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Югорске можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 










123ru.net — ежедневник главных новостей Югорска и Тюменской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Югорска — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Югорске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.