Другие новости Ялты и Крыма на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

В Крыму готовы дополнительно принять поток туристов в случае отмены полетов в Турцию

Крым готов принять отдыхающих, даже если их количество значительно возрастет, рассказал глава регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Инфраструктура Крыма и Севастополя готова принять российских туристов в наступающем сезоне, даже если их количество значительно возрастет из-за ограничения авиасообщения с Турцией. Об этом ФАН рассказал глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе РФ и среди двух крупных туроператоров сообщила о возможном ограничении авиасообщения с Турцией. Предварительно озвучивается период с 12 апреля по 12 мая. Причиной такого решения названа неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Представители туриндустрии Крыма и Севастополя готовы к такому развитию событий.   

«У нас уже полноценно развита транспортная инфраструктура: есть мост, есть готовая федеральная трасса «Таврида», есть аэропорт со всеми возможностями по приему, есть железнодорожное сообщение. В Крым можно заехать самыми разными видами транспорта», — рассказал Борис Зелинский.  

При этом он отметил, что не все курорты Крымского побережья одинаково хорошо приспособлены к высокому спросу со стороны отдыхающих. Большому количеству туристов будут рады в западном и восточном Крыму, в Большой Алуште на южном берегу полуострова, а вот в Большой Ялте могут возникнуть проблемы.  

«Когда слишком большой наплыв туристов, инфраструктура Большой Ялты справляется с трудом. В силу географических причин, особенностей рельефа они могут принимать ограниченное число отдыхающих, особенно автотуристов. Есть проблемы с парковками, с въездом на эти территории, улицы узкие, в основном одностороннее движение, горная местность — все это в пик сезона может иметь определенные проблемы», — пояснил собеседник ФАН. 

В Крыму готовы дополнительно принять поток туристов в случае отмены полетов в Турцию

Он отметил, что избежать коллапса поможет и наметившаяся в последнее время у туристов тенденция приезжать в Крым не в высокий сезон, а в весенние и осенние месяцы. 

«В Крыму активно развито санаторно-курортное лечение, отели SPA-направления с крытыми SPA-комплексами. Из-за того, что зарубежные направления почти все закрыты, многие выбирают такой отдых в Крыму или на Кавказе. Кроме того, популярны экскурсионные туры в Крым, а для них тоже самое оптимальное время для посещения — весна и осень, когда еще не жарко, нет такого количества народа и можно спокойно посмотреть местные достопримечательности», — добавил представитель Российского союза туриндустрии. 

Борис Зелинский также добавил, что количество мест для размещения с учетом частного сектора, включающего мини-гостиницы, апартаменты и квартиры, тоже не вызывает беспокойства. Кроме того, обильные осадки последних месяцев пополнили запасы водохранилища: дефицита воды возникнуть не должно. 

«Надеемся, что в этом году Крым установит абсолютный рекорд по посещаемости и это подтолкнет инвесторов активнее вкладывать деньги в развитие гостиничного сектора и инфраструктуры. Надежды на этот сезон благоприятные», — резюмировал Зелинский. 

Ранее ФАН сообщал, что в преддверии курортного сезона власти Крыма занимаются решением вопроса с парковками в курортных городах.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ялты — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ялты или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ялте можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Ялте и Крыму



Загрузка...






Новости Крыма

123ru.net — ежедневник главных новостей Ялты и Крыма. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ялты — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Ялте — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.