Другие новости Вологды и Вологодской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Особенности национальной соцзащиты: есть ли деньги у государства

Интернет стремительно облетела новость о выступлении Дмитрия Медведева в Крыму. Уже, казалось бы, всё, что можно, уже сказано и сделано и удивить нечем — а оно вот как получилось. Если кто вдруг чудом не слышал, то во время встречи с крымчанами премьер-министр, отвечая на вопрос о повышении пенсий до уровня, который позволяет хоть как-то прожить, разъяснил ситуацию так:

Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Медведев Дмитрий Анатольевич

Редко когда услышишь от столь высокопоставленного политика такую доброжелательную формулировку отношения к народу.

Пожалуй, слова Медведева могут стать мемом, так как уже начало появляться народное творчество такого типа:

Показательно в этом событии не столько отношение к народу вида: «Чтобы коровы больше давали молока и меньше ели, их надо больше доить и меньше кормить», которое заметно в проектах реформ, предлагаемых либеральным экономическим блоком в правительстве, сколько откровенность.

Медведев, что показательно, не первым высказался столь откровенно. В прошлом году депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер посоветовал народу меньше есть:

Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например.
Илья Гаффнер

Такой прямой призыв «Голодайте!» — конечно, перегиб, и мэр Вологды Евгений Шулепов в феврале прошлого года, заботясь об обычных гражданах, дал ценный совет:

Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче.
Евгений Шулепов

После распространения подобных высказываний их авторы обычно пытаются свести всё к шуткам — вот такое, гм, специфическое чувство юмора.

И, пока чиновники и депутаты шуткуют, а Медведев показывает пенсионерам известную фигуру и даже без масла, министерства и другие организации думают над проблемой пенсионного обеспечения.

Так, Министерство труда выступает решительно против столь непопулярного повышения пенсионного возраста — оно с народом! Правда, при этом предлагает сделать накопительную часть пенсии добровольной. Министр труда Максим Топилин очень хочет пополнить бюджет:

Экономия, которую может дать повышение пенсионного возраста, совсем небольшая. А вот переход на добровольно-накопительную пенсию в следующем году мог бы принести бюджету 400 млрд рублей.
Топилин Максим Анатольевич

Ну а что те, кто не сможет накапливать пенсии самостоятельно (и почему бы просто не класть деньги в банк под проценты на долгосрочный вклад?), останутся без копейки или же с одной-двумя, так это, как говорится, пустяки, дело житейское. Рука рынка — она такая, всё-всё сама по местам расставит, а «невписавшихся» — уложит в могилы. Если, конечно, на это деньги у них найдутся.

Все мы знаем, что население в массе своей не особо сознательно: та же профилактическая медицина работает лишь в случае, когда ежегодная диспансеризация проводится в обязательном порядке. Понимая это, Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) считает, что отменять накопительную часть пенсии не стоит: немногие будут регулярно и достаточно откладывать себе на старость (особенно с учётом того, что число малоимущих граждан значительно). Поэтому НАПФ предлагает учредить корпоративные пенсионные программы: работодатель должен делать отчисления из фонда оплаты труда сотрудников, а сами работники должны будут уплачивать взносы не меньше минимальных по закону, который предлагается принять. Управлять же такими корпоративными пенсиями должны будут негосударственные, то есть частные, пенсионные фонды, которые должны иметь систему гарантирования пенсионных накоплений (подозреваю, что от государства). Всё для блага народа!

Ничего особенного не происходит: либеральная в области экономики Россия просто следует общемировой тенденции. «Красная угроза» в прошлом, и капитализм показывает своё личико вместо «витрины». Рекомендую видео Михаила Делягина про актуальную ситуацию во Франции:

Правительство Франции намерено удлинить рабочую неделю с 35 часов вплоть до 60, ввести 10-часовой рабочий день с возможностью удлинения до 12 часов, снизить оплату за сверхурочные с 25 до 10%, упростить найм и увольнение с работы. Протест парламента игнорируется: как Ельцин в 1993 году, французская исполнительная власть заявляет о своем праве проводить в жизнь решения, несмотря на волю парламента.
Делягин Михаил Геннадьевич

В дополнение особо отмечу, что бывают и правильные предложения по выправлению экономической ситуации хотя бы в какой-то области. Возьмём для примера такую важную область, как здравоохранение, которое у нас сейчас страховое — сразу после разрушения СССР в 1991 году «реформаторы» начали уничтожение всех завоеваний социализма, в том числе и советской системы здравоохранения, организованной ещё Семашко и являющейся лучшей в мире, если речь идёт обо всём народе, а не об эксклюзивных услугах для олигархов. На тему страховой медицины можно написать много, но просто приведу два примера, к чему приводит такая система.

В декабре 2015 г. страховая компания оштрафовала станцию "скорой помощи" за оказание медицинской помощи пациенту: с точки зрения страховщиков, врач не имел необходимого сертификата по конкретной специальности и поэтому не имел права проводить реанимационные процедуры, а протокол был заполнен небрежно. Медики были в шоке, главврач Соликамской станции "скорой помощи" Людмила Лукьянченко пересказывает разговор с экспертами-страховщиками:

«Мы задали вопрос нашему эксперту: как должны были поступить в данном случае? А она ответила: вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь. Но это же абсурд! Так нельзя!»

Но медики ничего не понимают в страховании, они умеют лишь жизни спасать, даже бумажки оформить не в состоянии. Заместитель директора по экспертизе страховой компании «Астрамед-МС» (филиал в Перми) Елена Игошина считает так:

«В любом действии должен присутствовать здравый смысл. И когда наши эксперты находят нарушения, их надо устранять, а не оспаривать…».

Показательно, не так ли? А вот свежее:

«Белгородский облздрав признал невиноватыми врачей, которые 4 часа возили от одной больницы к другой 38-летнего жителя Белгорода Андрея Ш.. В итоге он умер в Городской больнице № 1 ночью 8 мая. По заключению комиссии, больной слишком поздно обратился за помощью. Тот факт, что три лечебных заведения отказывались его принимать в течение нескольких часов, никак не отразился в результатах проверки».

Сам виноват: нечего статистику портить!

При этом роль медицинских страховщиков — просто получить побольше денег как посредникам, поэтому, сообщают «Известия», в Совете Федерации готовится предложение о ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и возврате к прямому бюджетному финансированию медпомощи. Председатель комиссии по мониторингу экономической ситуации Совета Федерации Сергей Калашников поясняет:

У нас фиктивная система ОМС… Она была полезна в 1993 году, когда гарантировала целевые поступления в бюджет: тогда не было бюджета на медицину, а это были деньги чисто на здравоохранение, их никто не мог изъять. И тогда, в первой половине 1990-х, она спасла ситуацию. Но сейчас воспроизводить эту имитационную страховую модель нельзя, тем более в нашей стране. Согласно 41 ст. Конституции, в России бесплатная медицинская помощь. Это значит, что здравоохранение нужно брать на госбюджет — и никаких вариантов! А мы придумали ещё посредников, которые вообще непонятно за что отсасывают часть денег.
Сергей Калашников
Очень правильная инициатива — но будет ли она принята? Я очень сильно сомневаюсь: это же каких денег лишатся уважаемые люди-то!

Увы, практически все законы и постановления, которые у нас принимаются, работают на стандарт «богатые богатеют, бедные беднеют». А те, которые выбиваются из этой концепции, втихую саботируются.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа 31 мая 2024 года в г. Нарьян-Мар проведет прием граждан и «Горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних



Мир

На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился




Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові



Новости 24 часа

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!



Game News

Today's Wordle answer for Sunday, May 26



Вологда

Кадры с места экстренной посадки вертолета Ми-8 под Мурманском



News Every Day

‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival



Интернет

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G



Вологда

Названа средняя зарплата филолога в Псковской области



Игорь Бутман

Трансляции концертов оркестра Бутмана в Китае посмотрели более 50 млн человек



Вологда

Сергей Жестянников встретился с жителями двора на улице Горького, 132



Елена Рыбакина

Елене Рыбакиной поставили неожиданный «диагноз»



Вологда

Анализ творчества и перспектив Артиста, Музыканта.



#123ru.net

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже товаров из магазина



Симферополь

Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».



Вологда

Цифровой экомониторинг внедрили в крупном металлургическом городе России



Москва

Сергей Собянин: На юге Москвы в этом году благоустроят четыре зеленые зоны



Москва

Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вологды — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вологды или других населённых пунктов Вологодской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вологде можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Вологде и Вологодской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вологды и Вологодской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вологды — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Вологодской области
Вологодская область

Цифровой экомониторинг внедрили в крупном металлургическом городе России





Путин в Вологодской области
Москва

Президент Путин вернулся в Москву и встретился в Кремле с главой Ингушетии


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Минск приостановил действие ДОВСЕ




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Вологодской области


Здоровье в Вологодской области


Частные объявления в Вологде, в Вологодской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



VK Fest

Красноярск впервые примет крупнейший фестиваль в России «VK Fest 2024»



Вологда

Верхний слой асфальта укладывают на участке реконструкции трассы А-114 на Вологодчине

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net