Другие новости Великого Новгорода и Новгородской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Письменная история - большая ложь.

Причины умышленного искажения истории

На протяжении многих веков история стояла на страже политических интересов того или иного государства. Сегодня в результате новых научных исследований стало очевидно, что вся мировая история чудовищно искажена и, зачастую, умышленно.

Большинство из нас думают, что подделка истории в мировом масштабе невозможна. Современный человек, воспитанный на исторической версии Скалигер-Питалиуса, даже не подозревает, что настоящая история была подменена вымышленной.

На рубеже XVI-XVII вв. на Руси произошёл политический раскол и, как результат, смена царской династии. Это была Великая Смута, положившая начало сепаратизма в Западной Европе. Единственная когда-либо существовавшая мировая империя распалась, и наместники Руси-Орды в Западной Европе, оставшись без централизованной власти, начали кровавую борьбу за территории и сферы влияния (образование независимых европейских государств). Новоиспечённым западным правителям и захватившим власть на Руси Романовым нужно было написать новую историю, которая бы обосновывала их право на престол. Позднее этот период историки назовут реформацией. Учебники истории скудно описывают его как религиозный раскол.

Многие европейские народы долго не признавали право реформаторов и продолжали бороться за восстановление прежней империи. Сегодняшние границы европейских государств были определены в XVII-XVIII вв. в результате кровопролитных войн. Необходимость написания новой истории сплотила реформаторов.

Чтобы придать значимости своим странам и предкам, западные правители удлиняли их историю на сотни и даже тысячи лет. Так появились новые эпохи, царства и легендарные личности, которые на самом деле являлись фантомами известных людей XI-XVII вв. единой Русско-Ордынской империи. Таким образом, за несколько поколений удалось сформировать новое самосознание у народов молодых государств. У русского же народа украли его богатое прошлое.

В XVI-XVII вв. создаются и входят в обиход новые языки взамен единого церковнославянского языка (например, факт повсеместного печатания книг на славянском языке в Западной Европе XVI века хорошо известен историкам): французский, английский, немецкий и т.д. Древнегреческий и древняя латынь также были придуманы в этот период. Возведением языковых и религиозных барьеров позволило реформаторам стереть из народной памяти существование некогда великой мировой державы.

Подделка письменной истории.

Фактически, деятельность по фальсификации истории была государственной всеевропейской программой.

Фламандский орден иезуитов занимался подделкой жизнеописания святых (с 1643 по 1794 гг. было выпущено 53 тома!). Для того времени цифра просто огромная! Бурную деятельность фламандского ордена прервала французская революция.

Ещё один крупный центр по производству фальсификаций – орден бенедиктинцев. Известно, что монахи ордена не только перепечатывали древние рукописи, но и правили их.

Французский аббат Жак Поль Минь в середине XIX века переиздал труды бенедиктинских монахов. «Патрология» включала 221 том латинских авторов и 161 том греческих историков!

Также, скорее всего, лично Скалигером была написана незаконченная хроника Евсевия Панфила (подлинник якобы был утерян). В 1787 году эту работу нашли в армянском переводе. Даже сам вид хроники наводит на мысли о подлоге:хронологические таблицы хроники точь в точь повторяют таблицы, издававшиеся школой Скалигера XVII-XVIII вв. Примерно ¾ дат, которыми сегодня оперируют историки всего мира, взяты именно из хроники Евсевия Панфила. Эти даты ничем не обоснованы!

Проблема огласовки древних текстов.

В древности, как известно, писались только «костяки» слов из согласных букв. Гласные либо отсутствовали, либо заменялись маленькими надстрочными знаками. Материал для письма был невероятно дорогим, поэтому писцы его экономили, пропуская гласные буквы. Это т.н. проблема огласовки древних рукописей (и библейских, в частности). Понятно, что о формировании высокохудожественного литературного языка при нехватке материала и речи быть не может! Только после открытия технологии широкомасштабного производства бумаги, появилась и возможность упражнений в выработке хорошего языка. Соответственно, в средние века у многих народов литературный язык только-только формировался. Удивляет то, что более древние античные тексты написаны отточенным слогом! Например, труды Тита Ливия просто поражают воображение красочным и многоречивым повествованием. Официальная история утверждает, что таким отточенным слогом Тит Ливий написал в I веке до н. э. 144 книги! Но ведь бумаги в античные времена ещё не было, и писатели использовали пергамент. Значит, свой слог Тит Ливий оттачивал на нём.

Давайте посмотрим, насколько был доступен пергамент.

Для изготовления одного листа пергамента требовалось:

Содрать шкуру с барашка или телёнка, возрастом не более шести недель;

Размачивать содранную шкуру в проточной воде шесть суток;

Содрать скребком мездру со шкуры;

Прозолить и держать кожу в сырости 12-20 суток, чтобы процесс гноения разрыхлил шерсть;

Отделить кожу от шерсти;

Для удаления избытка извести, проквасить кожу в отрубях;

Для обретения мягкости после высыхания, продубить кожу растительными экстрактами;

Втереть в посыпанную мелом кожу яичный белок либо свинцовые белила (или пемзу), чтобы избавиться от неровностей.

 

Технология получения пергамента была настолько сложной, что стоимость пергамента приравнивалась к стоимости драгоценных предметов. В голове не укладывается, сколько потребовалось барашков и телят, чтобы античные авторы отточили своё мастерство! Мало вериться, что ради получения материала для письма в древности животных истребляли целыми стадами. Более возможным кажется предположение, что т.н. античные тексты были написаны в средние века при налаженном производстве бумаги.

Великий фальсификатор.

Появлению сомнений способствует и тот факт, что труды якобы античных авторов были обнаружены только в эпоху возрождения (XV-XVI вв.). Ни в одной библиотеке или музее Вы не найдёте ни одного авторского оригинала. Только копии и переводы (иногда – двойные или тройные), сделанные, как нас уверяют, с утерянных оригиналов.

Корнелий Тацит, древнеримский историк, живший якобы в I в. н. э., известен в первую очередь по написанными им Первым и Вторым Медицейским спискам. Оригиналы, как Вы уже догадались, не сохранились, а т.н. копии хранятся в библиотеке Флоренции. Впервые историю Тацита напечатали в 1470 году со Второго Медицейского списка или его копии, если верить официальной версии. Туманная история обнаружения этого списка такова.

Считается, что в 1425 году Поджо Браччолини получил от аббатства опись рукописей, в которой была и опись трудов Тацита. Браччолини был непревзойденным подражателем: он, как хамелеон, мог писать как Тит Ливий, Петроний, Сенека и многие другие. Известный гуманист жил с размахом и постоянно нуждался в деньгах, поэтому не удивительно, что источником дополнительных доходов для Браччолини было изготовление и редактирование копий античных историков. При содействии Никола Николли (флорентийского книгоиздателя), Браччолини организовал, как бы сейчас назвали, постоянный бизнес по обработке античной литературы (было задействовано немало людей и, вообще, дело было поставлено на широкую ногу). И, как говорится, понеслась…

Чудесные находки Браччолини!

В заброшенной башни Сант-Гоменского монастыря Браччолини «нашёл» огромную библиотеку старинных манускриптов: сочинения Квинтилиана, Петиана, Флака, Пробо, Марцелло. Спустя время, неутомимый гуманист (по совместительству археолог) обнаружил сочинения Кальпурния. Якобы оригинальные рукописи и их копии Браччолини продавал за огромные деньги. К примеру, на деньги, вырученные от продажи Альфонсу Арагонскому копий трудов Тита Ливия, Поджо Браччолини купил во Флоренции виллу. Другими клиентами неутомимого фальсификатора и подражателя были Эсте, Сфорцо, Медичи, Герцогский Бургундский Дом, аристократы Англии, итальянские кардиналы, богачи и университеты, которые только заводили или расширяли свои библиотеки.

Получив от аббатства опись рукописей («Историю» Тацита в том числе) в 1425 году, Браччолини сразу же предложил издателю Николли купить описанные там книги античных авторов. Николли согласился, но Поджо под разными предлогами затягивал проведение сделки несколько лет. Потеряв тепрение, Николлли потребовал выслать ему каталог книг. «Истории» Тацита там не оказалось! А в конце XIX в. учёные Гошар и Росс, занимавшиеся изучением трудов Тацита, пришли к выводу, что написание «Истории» Тацита относится к XV, а не к I в., и написал её уже знакомый нам Поджо Браччолини («История» описывает события XII-XV вв.). Какой удар от классика!

Фальшивые эпосы.

Вацлав Ганка, видный деятель возрождения, так сильно желал доказать высокий уровень культуры своего (чешского) народа, что сфабриковал Краледворскую и Зеленогорскую рукописи, содержащие якобы древние чешские легенды и сказания. Подделку обнаружил Янге Бауэр. Ганка работал в национальной пражской библиотеке с 1823 года, где не осталось ни одной рукописи, к которой он бы не приложил руку. Борец на национальную идею правил тексты, вклеивал листы, вычёркивал целые абзацы! Даже придумал школу древних художников и вписывал их имена в старинные рукописи.

Проспер Мериме издал «Гусли» (сборник песен) в 1827 году под видом перевода с балканских языков. Даже Пушкин перевёл «Гусли» на русский язык. Свою мистификацию Мериме сам разоблачил во втором издании песен, перечислив в ироничном предисловии тех, кто попался на удочку. Стоит отметить, что «Гусли» имели огромный успех среди специалистов историков, которые нисколько не усомнились в их подлинности.

В 1849 году вышел в свет карело-финский эпос «Калевала», который, как позже выяснилось, сочинил профессор Элиас Лённрот.

Другие сфальсифицированные эпосы: «Песнь о Сиде», «Беовульф», «Песнь о Нибелунгах», «Песнь о Роланде», И таких примеров стилизованных под древнюю литературу произведений множество.

Как уничтожали прошлое.

Чтобы новая история вытеснила настоящую, сочинение новых книг и подделки старинных документов недостаточно. Необходимо было уничтожить письменные источники, противоречащие новой концепции, выстраиваемой реформаторами. 

Инквизиция сожгла десятки тысяч книг, которые были признаны неправильными. В 1559 году Ватикан ввёл «Индекс запрещённых книг», который содержал не только отдельные книги, но и списки запрещённых авторов. Если в «Индекс» попадала хотя бы одна книга определённого автора, то розыску и уничтожению подвергались и остальные, написанные им. Один из примеров – книга «Славянское царство», в которой опубликован список первоисточников и авторов, которыми пользовался Мавр Орбини при написании. Большинство из этих авторов сегодня уже неизвестны. В «Индексе» напротив каждого стоит пометка «проклятый автор».

Существовали также списки подлежащих очищению и очищенных книг. Созданные комиссии запрещали издания, вымарывали части текста, проводили обыски в домах и на границе. Комиссары священного трибунала дежурили во всех гаванях. Уничтожение книг продолжалось до тех пор, пока не была стерта память о существовании Великой Империи.

Географические карты.

Сегодня сохранилось немного старых карт, которые, как правило, подвергались правке и публиковались без детального увеличения. Но, даже на имеющихся, можно увидеть повторяющиеся названия разных поселений и рек. Это не удивительно, ведь, распространяя своё влияние, империя переносила на новые земли русско-тюркские названия. В XVII-XVIII вв. в России и Европе было стёрто большинство старых имперских названий, а некоторые были перемещены. Например, евангельский Иерусалим, который был перенесён из бывшего Царьграда на территорию Палестины. Другой пример – Великий Новгород, который был столичной областью Владимиро-Суздальской Руси с центром в Ярославле (Ярославов дворище). Великий Новгород перенесли на бумаге с берегов Волги на берега Волхова.

Благодаря проведённым манипуляциям, многие русские города оказались в других местностях и даже континентах. После кабинетной правки в местности отправлялись миссионеры, которые сообщали коренным жителям, как их страна называлась в прошлом. Со временем многие соглашались с доводами отцов церкви, а для несогласных всегда были приготовлены костры и множество других средств убеждения. Процесс правки географических карт был завершён только в XIX веке.

История поторяется!

Если Вы ещё сомневаетесь в существовании в прошлом глобальной фальсификации, кратко описанной выше, предлагаю вспомнить недавние события, а именно, распад СССР. Для разобщения народов, живших веками в одном государстве, достаточно внушить им идею о независимости. Откройте современные учебники по истории Грузии, Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Эстонии и Вы придёте в ужас от прочитанного. Всё просто: молодым новообразовавшимся государствам нужно, во что бы то ни стало, оправдать свои притязания на территорию исторически. Кажется, я об этом уже где-то писал? История повторяется, друзья мои…

Источник

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России



Жизнь

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.



Game News

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'



Великий Новгород

Потомственный экскурсовод установил новый российский рекорд



News Every Day

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”



Интернет

BIA Technologies вошла в число ведущих интеграторов программных и аппаратных решений России



Великий Новгород

Псковичи стали призёрами окружного первенства по пляжному волейболу



Григорий Лепс

StarHit: Лепс приехал на премию МУЗ-ТВ с невестой, 18-летней студенткой МГИМО



Великий Новгород

Псковичи стали призёрами окружного первенства по пляжному волейболу



Людмила Самсонова

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе



Великий Новгород

Лянка Грыу: вернуть каждому внутреннюю опору и силу



Владимир Путин

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед



Симферополь

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»



Великий Новгород

Помогать, не только исцеляя: профессионалы сферы здравоохранения посвятили в тонкости своей работы



Москва

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве



Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Великого Новгорода — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Великого Новгорода или других населённых пунктов Новгородской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Великом Новгороде можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Великом Новгороде и Новгородской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Великого Новгорода и Новгородской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Великого Новгорода — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Новгородской области
Новгородская область

Переменная облачность ожидает новгородцев в пятницу





Путин в Новгородской области
Москва

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Новгородской области


Здоровье в Новгородской области


Частные объявления в Великом Новгороде, в Новгородской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Валерий Гергиев

Про царя в голове: Гергиев привез в «Большой» «Ивана Сусанина»



Великий Новгород

Сотрудники «ТНС энерго Великий Новгород» освоили новые практики

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net