Другие новости Улан-Удэ и Бурятии на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Снова падали, горели, тонули и взрывались — Росбалт

Прошлый год начался под грохот взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Трагедия произошла в 6 часов утра 31 декабря. В результате обрушения подъезда погибли 39 человек. Разбор завалов продолжался в течение нескольких дней, из-под руин удалось извлечь живых людей, в том числе 10-месячного ребенка. Самой первой версией произошедшего стал взрыв бытового газа. Одновременно появилась и «неофициальная»: террористический акт. Она была усилена происшествием, случившимся в Магнитогорске 2 января: на уличном перекрестке загорелась, а потом взорвалась «Газель», погибли три человека. Причиной произошедшего с микроавтобусом власти называли взрыв газового баллона. Но по городу поползли слухи, что автомобиль был уничтожен силовиками в ходе ликвидации террористов.

В середине января ответственность за взрыв в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», но официальные представители Следственного комитета РФ призвали не доверять этому заявлению. Официальные результаты расследования до сих пор не озвучены. На днях партия «Яблоко» потребовала их обнародовать, но реакции на заявление политиков не последовало.

Утечку бытового газа назвали и причиной взрыва в жилом доме в Шахтах 14 января. Тогда погибли пять человек, еще семь пострадали. В этом случае сомнений в причинах взрыва не было: жильцы дома ранее уже жаловались на запах газа. Однако по этому делу также до сих пор нет информации следствия.

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме в Красноярске 14 февраля.

Учащение трагедий с бытовым газом породило дискуссию об обеспечении безопасности жилых зданий. На практике это привело не только к ужесточению контроля за газовым оборудованием, но и к новым поборам: обеспечивать работу служб и оборудования решено за счет самих жильцов.

Самой крупной авиакатастрофой года в России стала авария Sukhoi Superjet 100-95B авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая в Шереметьево. Самолет, вылетавший по маршруту Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт из-за неполадок. При посадке самолет загорелся. Погибли 40 пассажиров и один член экипажа. 37 человек удалось спасти.

Следствие обвинило командира воздушного судна в нарушении правил полетов. Пилот Денис Евдокимов вины не признал, предполагая, что поломка шасси, которое пробило топливные баки, произошла из-за конструктивных недостатков крепления.

К человеческим жертвам привела катастрофа Ан-24РВ 27 июня в аэропорту Нижнеангарска. Самолет при посадке выкатился за пределы взлетной полосы, врезался в здание и загорелся. Погибли командир воздушного судна и механик. 43 пассажирам и двум членам экипажа удалось спастись.

Счастливо, можно сказать, закончилось авиапроисшествие с авиалайнером Airbus, вылетевшим 15 августа из московского аэропорта Жуковский. Самолет столкнулся со стаей птиц, у него отказали оба двигателя, но экипаж смог посадить машину на кукурузном поле. Хотя десятки пассажиров получили травмы, обошлось без жертв.

1 июля в Баренцевом море потерпела аварию российская атомная глубоководная станция «Лошарик». От отравления продуктами горения погибли 14 офицеров ВМФ из 19 находившихся на борту. В Кремле заявили, что детали аварии не могут разглашать из-за секретности. По версии Минобороны РФ, подлодка занималась проведением батиметрических измерений.

Взрыв в районе ракетного полигона ВМФ «Ненокса» в Архангельской области произошел 8 августа. По сообщению Минобороны, взорвался жидкостный ракетный двигатель. The Washington Times выдвинула версию о неудачном подъеме ядерной ракеты «Буревестник», лежавшей на дне Белого моря после «неудачного испытания в начале 2018 года». Погибли пять сотрудников «Росатома» и два представителя военного ведомства. Власти Северодвинска сразу после ЧП сообщили о кратковременном повышении радиоактивного фона, позднее сообщение было удалено. Информацию о повышенной радиации распространил и Росгидромет.

Взрыв на химическом заводе компании ГосНИИ Кристалл, расположенном около города Дзержинска, Нижегородской области,  произошел 1 июня. Взрывная волна выбила окна в зданиях, расположенных на расстоянии в 3 км, в том числе в 70 детских садах и 31 школе. Пострадали больше сотни человек. Власти опровергли слухи о химическом заражении территории.

Проливные дожди в конце июня вызвали масштабные наводнения на территории Иркутской области. Было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, так или иначе стихия затронула более 45 тыс. человек. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро.

Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Проволочки с ликвидацией последствий наводнения могли стать поводом к отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко в конце декабря, хотя политологи считают, что истинной причиной были внутриэлитные конфликты.

Масштабные пожары заполыхали в июле-августе в труднодоступных лесных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии. Пожары вызвали смог над крупными городами Сибири. Региональные режимы ЧС были введены в пяти субъектах РФ.

По данным «Гринпис России», пожары в Сибири уже к 5 августа достигли рекордных уровней с 2001 года по площади горения (4 млн га), площади сгоревших лесов (более 13 млн га) и количеству выброшенного в атмосферу углекислого газа. Специалисты причиной грандиозности лесных пожаров назвали экономию средств, которая привела к тому, что начинавшиеся очаги возгораний заблаговременно не тушились. Большой резонанс получили слова губернатора Красноярского края Александра Усса, который заявил, что тушение лесных пожаров дорого и бессмысленно. «Массовый лесной пожар — это явление нормальное, сто лет назад ландшафтные пожары никто не тушил», — заявил губернатор.

Экозащитники, напротив, призвали к своевременному реагированию на возгорания и пересмотру «зон контроля» для эффективного пожаротушения. «Финансирование работ по тушению пожаров ведется, в основном, за федеральные деньги, которые передаются регионам. И передавались они в недостаточном количестве», — сказал «Росбалту» руководитель противопожарного отдела «Гринпис России» Григорий Куксин.

17 человек погибли в Красноярском крае из-за прорыва дамбы на реке Сейба 17 октября. Водой смывало жилища людей, в том числе вагончики, в которых жили рабочие-золотоискатели. В ходе расследования выяснилось, что конструкции, возведенные на реке, не считались гидротехническим сооружением и потому не подлежали государственному учету.

Под занавес уходящего года громкий резонанс получило нападение жителя Подмосковья Евгения Манюрова на приемную ФСБ в Москве. Вооруженный карабином мужчина 19 декабря застрелил двоих сотрудников ФСБ и сам был убит спецназовцами. Нападение оказалось тем громче, что произошло в день пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и накануне праздника работников органов безопасности.

Менее резонансным, но похожим по стилю было произошедшее ранее нападение стоявшего на учете в психдиспансере Сергея Григорьева у проходной Следственного комитета РФ. Григорьев, недовольный проволочками с приемом его жалоб в ведомстве, 1 октября нанес смертельный удар ножом полковнику юстиции Владиславу Капустину.

Всей стране стали известны несколько случаев нападений на учащихся школ. При этом преступниками оказывались ученики этих же заведений.

В мае такие инциденты произошли в саратовском Вольске и Казани. В Вольске 14-летний подросток ударил топором 12-летнюю девочку и бросил бутылки с зажигательной смесью в помещениях школы. Девочка была госпитализирована в состоянии средней тяжести. При расследовании выяснилось, что подросток-преступник состоял на учете у психиатра.

В Казани 17-летний подросток взял в заложники целый класс: зайдя в кабинет русского языка, он продемонстрировал пневматический пистолет и кухонный нож и запретил ученикам покидать помещение. Старшеклассник был задержан и впоследствии отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

В Благовещенске 19-летний студент 14 ноября устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и ЖКХ. В результате погиб сверстник нападавшего, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу покончил с собой. Причиной случившегося был конфликт внутри группы.

Случаи трагедий с большим количеством жертв или в «знаковых местах» становятся широко известными благодаря СМИ и соцсетям. Гораздо меньшее внимание у обывателя вызывают «рядовые» катастрофы. Между тем, по данным ГИБДД, за период с января по ноябрь 2019 года на российских дорогах произошло более 152 тыс. ДТП, в которых погибли 15,6 тыс. человек и еще 195 тысяч получили травмы.

Особое внимание закономерно привлекают случаи ДТП с участием общественного транспорта. Так, 1 декабря 19 человек погибли в результате падения автобуса с моста на лед реки Куэнга в Забайкалье. Всего же за одиннадцать месяцев 2019 года в ДТП с участием автобусов погибли в общей сложности 635 человек.

Представители ГИБДД традиционно отчитываются о снижении негативных явлений в каких-то сферах на сколько-то процентов, но кардинально картина не меняется уже много лет.

Итоги 2019 года еще предстоит подвести, а значит, что сухая статистика еще не закрыта.

Дмитрий Ремизов

Источник: rosbalt.ru

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности



Мода

Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Ставрополье




Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові



Новости 24 часа

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”



Game News

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape



Улан-Удэ

На сцене театра имени Бестужева покажут спектакли из Забайкальского края



News Every Day

Johnny Nelson Reveals His Wide Fury-Usyk Scorecard: “Don’t Be Fooled”



Настроение

Осень в деревне....



Улан-Удэ

В Улан-Удэ супруги пытались убить соседа за замечание не шуметь



Концерт

Концерт студии "Гармония"



Улан-Удэ

Песков анонсировал встречу Путина с Паслером и заседание Госсовета



WTA

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP



Улан-Удэ

В Улан-Удэ начались гастроли артистов из Забайкальского края



РПЛ

РОСГВАРДЕЙЦЫ ОБЕСПЕЧИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФУТБОЛЬНОГО МАТЧА РПЛ «АХМАТ» - «СОЧИ»



Симферополь

К 240-летию города-собирателя: в Симферополе проведут бесплатную экскурсию «Крутые соты»



Улан-Удэ

В Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС



Бурятия

Глава Бурятии о мастер-плане Улан-Удэ: Это первый уже реализующийся проект комплексного развития территорий



Москва

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 2 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Улан-Удэ — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Улан-Удэ или других населённых пунктов Бурятии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Улан-Удэ можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Улан-Удэ и Бурятии






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Улан-Удэ и Бурятии. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Улан-Удэ — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Бурятии
Бурятия

Пламенный ответ: как предотвратить лесные пожары





Путин в Бурятии
Бурятия

Новые правила ЕГЭ: Второй шанс для абитуриентов


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Минск приостановил участие в договоре о вооруженных силах в Европе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Бурятии
Москва

Адвокатам Навального продлили арест



Здоровье в Бурятии


Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России






Загрузка...

Загрузка...



Моргенштерн

Моргенштерн* переехал в Лондон и стал человеком без национальности



Улан-Удэ

Нейросеть составила гид по необычным местам Читы: журналисты прошлись по ним и проверили, стоит ли доверять ИИ

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net