Другие новости Уфы и Башкортостана на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Лауреат Всероссийского конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы»

Редакция  газеты «Призыв» Лямбирского района Мордовии стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских  работ Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России в номинации «Почему я иду на выборы».

Разговор с Путиным

Эмоции, эмоции…Они до сих пор переполняют участников форума, бьют через край. А началось все еще в Москве, в аэропорту, когда четыреста журналистов увидели роскошный, двухпалубный красавец «Боинг» 747-400, на котором они должны были лететь в Калининград. Аэропорт «Храброво» впервые принимал самолет такого класса на удлиненную посадочную полосу. А потом было интереснейшее общение с коллегами, в ходе которого мы еще раз убедились, насколько сейчас развиты современные информационные технологии. Если в сравнительно недалеком прошлом на сбор информации или материала уходила масса времени, то теперь для владеющих в совершенстве смартфонами, планшетными компьютерами и другими наворотами технического прогресса, для этого требуются минуты. Но самое главное, конечно же, было общение. Обсуждали, спорили, делились опытом. В «Телеграмм» обменивались мыслями по наиболее актуальным вопросам. Ведь в амфитеатре ДС «Янтарный» собрались четыреста журналистов, победителей всероссийских конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы?» Среди них представителей районных изданий было  немного, в основном, участниками форума стали журналисты региональных СМИ, телевидения, блогеры. Разумеется, каждый хотел задать свой вопрос первому лицу государства. Вот только «протолкнуть» вопрос было непросто. Здесь особую смекалку проявили челябинцы. Они рассредоточили своих представителей по четырем точкам, причем, каждый из них должен был задать один и тот же вопрос – о накрывающем плотной пеленой городе смоге. В основном же, все вопросы были поделены на блоки. И нам удалось включить свой вопрос – об утилизации пальчиковых батареек в блок на экологическую тематику. Надеемся, что он дойдет до адресатов.

Публикации победили зло, халатность, равнодушие…

Сотни журналистов, которые приехали на форум, одержали победу не только в конкурсе. Их публикации победили зло, несправедливость, халатность или равнодушие. Темы репортажей региональных СМИ, на первый взгляд, кажутся незначительными. Экологический субботник, собрание жителей во дворе, детские соревнования или снежные заносы на дорогах.Журналист федерального канала, конечно, не может сделать целый репортаж о сугробе и не станет рассказывать на всю страну про школьный праздник. Но местным-то жителям борьба с сугробом может быть интереснее, чем запуск ракеты. И в этом смысле наши коллеги из региональных СМИ успешно конкурируют даже с Первым каналом.

Общение с главой государства как всегда было открытым – корреспонденты рассказывали о наболевших проблемах их регионов. Многие вопросы касались и послания Президента Федеральному Собранию.

В частности, представители прессы попросили главу государства подробнее рассказать о пространственном развитии России.

«Мы не можем себе позволить развивать только одни крупные мегаполисы, их у нас сколько там, «миллионников», 10-11 городов. А все остальное что, у нас обезлюдеть должно? Нет, это невозможно и неправильно. Поэтому я говорил именно о пространственном развитии и говорил о том, что эти мегаполисы должны быть драйверами роста. Нам нужно что обеспечить? Нам нужно обеспечить не только внутреннее развитие этих мегаполисов, нам нужно обеспечить связанность между ними и крупными центрами, даже не обязательно «миллионниками».

Поговорить напрямую

Вообще, возможность поговорить напрямую и откровенно с Президентом региональным журналистам выпадает два раза в год: на большой пресс-конференции и вот уже пять лет подряд на Медиафоруме ОНФ. Эти встречи стали привычными для всех. Даже Президент, войдя в зал, заметил: «Где бы мы ни собирались, всё время везде одна и та же обстановка, как будто мы из этого зала и не выходим. Это хорошо отчасти, потому что сразу создаёт привычную рабочую атмосферу». (Кстати, оформление амфитеатра в ДС «Янтарный» организовало предприятие «АртШоуЦентр», руководителем которого является уроженец Саранска Михаил Плешачков).

Президент признался, что общение с журналистами в рамках Медиафорума позволяет ему и его администрации напрямую получать обратную связь с мест, не прошедшую через фильтры чиновничьих кабинетов в региональных правительствах. «Она для нас очень важна, — отметил Владимир Путин. — Вы как раз те люди, которые на передовой находятся, работаете непосредственно с людьми, лучше всего знаете и чувствуете, что происходит на территориях, а это, по существу, самое главное, потому что за вами ,в прямом смысле слова, вся    Россия».

Поговорили и о борьбе с мусором: как сделать так, чтобы не переносить свалки с одного места на другое, решить проблему утилизации отходов. По мнению Президента, «нужно прозрачно принимать решения о полигонах». Размещать свалки вдали от жилых домов — правильно, но это повышает стоимость услуги по сбору и вывозу мусора. Единственный выход из ситуации — введение системы раздельного сбора бытовых отходов, старых автомобильных покрышек, сломавшейся бытовой техники и дальнейшей их переработки. Вообще, во всем мире это доходный бизнес, но очевидно, что условия привлечения инвестиций должны быть понятны и прозрачны для всех.

В.В. Путин: «В новогоднюю ночь тоже слушаю поздравление Президента»

Пожалуй, самой интересной и динамичной частью встречи стал традиционный блиц. Президент раскрылся журналистам с новой стороны, и короткие ответы на короткие вопросы то и дело вызывали взрыв аплодисментов.

Владимир Путин рассказал, что успевает каждое утро делать зарядку. Признался, что, если бы не был Президентом, занимался бы творчеством. Правда, каким — об этом глава государства распространяться не стал. А еще выяснилось, что Президент верит в народные приметы. Но знать свое будущее он не хочет.

Оказывается, Владимир Путин умеет готовить... и готовит салат. Какой — осталось тайной, но Президент пообещал одному из модераторов встречи - Ольге Тимофеевой, что угостит ее как-нибудь своим фирменным блюдом.

А вот другой рецепт — рецепт того, как бороться с ленью, Владимир Путин охотно раскрыл. Оказывается, ничего сверхъестественного для этого не требуется — надо просто работать. Ну а чтобы отдохнуть, Президенту достаточно сменить деятельность.

Журналисты поинтересовались, что делает Глава государства в новогоднюю ночь, вернее, в ожидании… поздравления Президента (своего же) перед боем Курантов. «Я тоже смотрю и жду выступления Президента, честное слово», — сказал Владимир Путин, вызвав смех и аплодисменты зала.

В ходе блица выяснилось, что иногда Президент гуляет неузнанным по городским улицам.  А вот на случайную встречу можете не рассчитывать.

Шутил Путин много — он был «своим» среди журналистов: открытость, простота общения, приветливость — все это характеризовало встречу. В очередной раз в зале разразились смех и аплодисменты после вопроса о том, в каком историческом периоде хотел бы оказаться Президент. «Сегодня, — ответил Путин. И пояснил, — вы понимаете, в прошлые времена все мои предки были крепостными крестьянами, а я — Президент».

Путин признался, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, а сила России — в людях, которые в ней живут.

Впечатления журналистов о Калининграде

Впечатлили коллеги из других регионов. Наши встречи – как обмен энергетикой, каждый чувствовал, как заряжается энергией, позитивом. Мы все разные, нас разделяют порой тысячи километров, мы живем в разных условиях, мы разных религий и национальностей, но у нас все же так много общего! Мы быстро находим общий язык,  темы для разговора, у нас общие цели, похожие проблемы и одна страна. Общаться с коллегами, делиться опытом друг с другом, обмениваться контактами – это все очень здорово. Кстати, на этом форуме была журналистка из Татарстана. Узнав, что мы из Саранска, Луиза очень обрадовалась, поскольку бывала в нашей республике пару раз - приезжала с делегацией на Сабантуй в Лямбирь. Ей так понравилось гостеприимство и радушие, с каким их у нас встречали, что она обещала приехать еще. Это так приятно, находясь далеко от своей республики, слышать такие позитивные отзывы о наших людях. Якутия, Уфа, Оренбург, Копейск, Курган, Грозный, Тува, Псков, Абакан – журналисты этих городов теперь знают о Мордовии, что называется, из первых уст.

А теперь хочется сказать несколько слов о Калининграде (Кенигсберге). Это очень красивый город, по его зданиям можно проследить историю города. Здесь есть, например, кафедральный собор на острове Канта, построенный еще в 14 веке, а рядом можно увидеть современные панельные или кирпичные многоэтажки. Такой контраст совсем не портит общего впечатления, а, наоборот, делает город живым, показывает его развитие в течение веков. Здесь есть на что посмотреть, можно, например, посетить Музей янтаря или зоопарк, погулять по Рыбной деревне и посмотреть на виллы 19 века, если есть время – можно съездить на Балтийское море, или сходить на органный концерт. Скучать здесь не придется.

На дорогах Калининграда вы не увидите отечественных машин, да это и не удивительно – жителям проще и, пожалуй, дешевле съездить в ту же Германию или Чехию за авто. Вообще, местные жители могут запросто на выходные поехать в Польшу, Литву или Белоруссию, шенгенская виза, по словам таксиста, есть у всех. Но не надо думать, что жители Калининграда этим как-то кичатся. Калининградцы – очень отзывчивые и открытые люди (чем - то напоминающие ленинградцев 80 - х годов), которые никогда не откажут в помощи, все подробно расскажут и покажут, и даже вызовут вам такси, чтобы вы из-за роуминга не потратили на это целое состояние. В самом европейском из российских городов чувствуешь себя как дома. Здесь даже названия улиц такие родные – Ленина, Гагарина, Пролетарская…

Каждый журналист, приехавший на форум, хотел что-то увезти с собой. Что больше всего ассоциируется с Калининградом? Конечно, янтарь. Магазинов, торгующих янтарем, здесь очень много, практически, на каждом шагу. Какой из них выбрать, в каком цена и качество не разочаруют? И опять на помощь приходят калининградцы – и магазины назовут, и как доехать подскажут. Второй по популярности продукт, это рыба. Местные жители советуют взять с собой копченого угря, да, он дорогой, но нравится, если верить отзывам, абсолютно всем.

- Главное, не берите больших угрей, они китайские, - советует нам обычный прохожий. – А вот экземпляры помельче – балтийские, они гораздо лучше.

Также туристы стремятся увезти из Калининграда марципаны (конфеты), знаменитые шпроты и обжаренную кильку в томате (обязательно - совхоза «За Родину!», единственное предприятие, которое работает по советским гостам). Марципан местных производителей. К сожалению, мы их так не встретили, может, сказалась нехватка времени, все же большую часть времени мы проводили на заседаниях. Зато на полках магазинов увидели много кондитерских изделий из Польши, Германии, Австрии,    Литвы.

Правда, был и один не совсем приятный момент, царапнувший душу. Во время общения с горажанами мы не могли не поинтересоваться, как им живется, о социально-бытовых проблемах. Что примечательно, люди старшего поколения отвечали прямо, хорошо жилось во времена Брежнева и сейчас. А все остальное время - выживали. А молодежь, сидящая в дорогих иномарках, с дорогими телефонами в руках, наоборот, не уставала критиковать все и вся. При этом, обмениваясь в социальных сетях анекдотами о сегодняшней власти.

И все же почему «Призыв» вошел в число победителей?

Как нам объяснили организаторы медиафорума, предпочтение  нашей работе было отдано потому, что газета ярко заявляет о своих намерениях участвовать в общественной жизни района, организуя акции, направленные на улучшение жизнеустройства окружающей действительности. Например, в 2016 году  (в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» мы участвуем с 2015 года) была опубликована статья «ЖКХ: взгляд изнутри», благодаря которой мы вышли в финал. Этот материал поднимал самые насущные проблемы в этой важнейшей отрасли хозяйства. В 2017 году компания, инициированная редакцией, по защите окружающей среды под девизом «Ежики должны жить»,  дала старт сбору и утилизации опасных для природы батареек. Значительным вкладом в развитие экономики  района явилось движение неравнодушных людей, которые,  не дожидаясь помощи свыше, активно берутся  за переустройство среды обитания собственными силами и средствами. Сейчас редакция добивается создания в районе территории общественного самоуправления, в которой к средствам, собранным жителями на переустройство среды обитания, присовокупятся дотации со стороны районной Администрации, с расчетом 50 х 50.

Такая позиция газеты по активизации резервов общества на благоустройство собственной жизни и явилась признанием редакции на федеральном уровне. Сначала на Всероссийском журналистском форуме в Дагомысе, где получила Диплом в номинации «Лучший спецпроект» /журналистская акция/, за цикл статей «Неравнодушные люди», и вот теперь следующая федеральная награда, свидетельствующая о правильном, выверенном курсе редакции.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Летняя оздоровительная кампания: в фокусе внимания – безопасность детского отдыха



VIP

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.






Новости 24 часа

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Game News

Состоялся пробный запуск для MMO Ragnarok: Rebirth на Android



Уфа

Депутат Госдумы Филатова предложила Минкульту РФ ввести дресс-код для артистов



News Every Day

Discover Tintex: A Hub for Premium Car Care and Customization



Интернет

ИИ поможет врачам предсказывать эффективность иммунотерапии у пациентов с раком



Уфа

Представители российских вузов побывали на объектах АО "Транснефть – Сибирь" в Тюмени



Джиган

Модель Самойлова призналась, что Джиган не хотел ехать на реалити-шоу



Уфа

Ольга Бузова нашла приключение на свой оголенный зад



Большой шлем

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»



Уфа

В финал конкурса «Это у нас семейное» вышли 78 семей из ПФО



Желдорреммаш

ЧЭРЗ запланировал оздоровительную кампанию для сотрудников и их детей



Симферополь

ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму



Уфа

Шесть семей из Оренбургской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»



Башкортостан

Радий Хабиров посетил предприятие «Шихан» в Башкирии



Москва

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Уфы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Уфы или других населённых пунктов Башкортостана мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Уфе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Уфе и Башкортостане






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Уфы и Башкортостана. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Уфы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Башкортостане
Башкортостан

Шесть семей из Оренбургской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»





Путин в Башкортостане
Башкортостан

8 семей из Мордовии участвуют в полуфинале «Это у нас семейное»


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

«Генерал КГБ»: Лукашенко на закрытом совещании объявил, что скоро вступит в войну




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

МИД РФ: Зеленский умолял лидеров СНГ приехать в Швейцарию


Навальный в Башкортостане


Здоровье в Башкортостане


Частные объявления в Уфе, в Башкортостане и в России






Загрузка...

Загрузка...



Игорь Бутман

Долина, Бутман и его оркестр представили Россию на Akra Jazz Festival в Турции



Уфа

Волочкова заявила, что введение дресс-кода для артистов вызовет обратный эффект

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net