Блог «Закон и Порядок»

160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


ПАРАД ПОБЕДЫ В МОСКВЕ 2021 / Прямая трансляция - Москва 24 (9 мая 2021 г. Россия) онлайн (прямой эфир с Красной площади). Когда начало, время - сегодня на Russia24.pro в 10.00 (09.05.2021) и во всех городах России - на Russian.City


Загрузка...

Украинское Убунту (Когда развалится Украина? Взгляд изнутри.) Часть 2

Имеющий ум да сочтет: один Грушевский стоит пятерых Мазеп (по мотивам денежных единиц).

Несколько замечаний о том, как понять Украину. Все очень субъективно, но, возможно, поможет кому-​нибудь в процессе принятия решений.

Когда речь заходит об Украине, следует понимать, что под этим понятием подразумевается целый набор компонент, которые часто плохо связаны между собой. Единство отсутствует: страна состоит из целого ряда территорий и этнических групп, культурная разница между которыми похожа на непреодолимую пропасть. Такая себе полигональная кладка. Только в отличии от оригинальной, в щели между плохо подогнанными блоками можно просунуть не только лезвие ножа, но и целый «запорожец».  Цементируется эта конструкция субстанцией о которой написано ниже.

Сегодня сфокусируемся на самом большом блоке этой кладки – крестьянстве.

Чтобы обосновать отделение Украины от единого государства, местной элитке (элитуське) пришлось тщательно выискивать всю возможную «инаковость» населения подконтрольных территорий. Иначе пришлось бы объяснять зачем необходимо второе русское государство. Это Об этом обстоятельно писал Ростислав Ищенко (ссылок не даю, но тот, кто его слушает, тот в «теме»). Откуда было взять эту «самость», если в городах проживает в основном русское население? Правильно, противопоставить горожанам сельских жителей, объявив последних истинными носителями украинской идентичности. Тезис о пришлых русских оккупантах, засевших в больших городах, стал доминантой официальной идеологии. Сельская культура с ее мовой, вышиванками и варениками стала активно продвигаться во всех сферах общественной жизни. Представьте, что в СССР из скульптуры Мухиной изъяли рабочего по идеологическим соображениям, чтобы понять, что произошло. Я писал об этом здесь.

Такой идеологический подход нашел широкий положительный отклик внутри самой Украины. Причиной тому стала ускоренная индустриализация во времена СССР, когда значительную часть селян за время одного поколения сделали инженерами и рабочими. Столь стремительные изменения человеческая психика пережить не в состоянии: это похоже на перемещение из прошлого в будущее на машине времени. С точки зрения многих селян советское организующее воздействие являлось внешним и чужеродным.

Этот же идеологический подход оказался привлекательным для внешних кураторов. Смотрите, население огромной технологически развитой страны, вдруг, объявляет себя папуасами, надевает древние костюмы с узорами и начинает прыгать через костер. Красота! Конкуренты уничтожают сами себя, даже делать ничего особо не надо.

Разумеется, при таком подходе, промышленность Украины долго протянуть не могла. Что мы и наблюдаем. Элитуська оказалась в плену собственной идеологии. Проблема в том, что идеология формирует среду обитания. Ты можешь ни во что не верить, но куда ты денешься от среды? Помните, как в фильме «В джазе только девушки» переодетый мужик долго внушал себе, что он - женщина? Аутотренинг оказался настолько успешным,  что в конце ему пришлось повторять обратную мантру. Так и с элитой – она окончательно скатилась к сельской ментальности и даже этого не заметила.  Принесенные птичками в клювике семена травы, вдруг разрослись, пробивая асфальт и бетон.

Каким образом сельская ментальность проявляется?

Предательство.

Частенько слышу обвинения в отношении украинцев в предательстве с повторением анекдота о партизанском отряде. Уважаемые, обвинения в предательстве – это не по адресу. Вы сейчас произносите слова, которые селянам неведомы. Такие понятия как «верность», «клятва», «обет», «предательство» требуют определённого уровня культуры. Это свойственно, например, какому-​нибудь рыцарскому ордену, где нарушение клятвы страшнее смерти. Для сельского сознания политические процессы являются продолжением природных. Пришла весна, стала тепло. Значит надо снять валенки и надеть лапти. Это предательство? Один пан оплошал, значит теперь служим другому. Причем здесь клятва, честь и прочие высокие материи?

Политика.

В хуторском табеле о рангах существуют только две единицы: пан и холоп. У панов может существовать определенная иерархия, но не слишком сложная. Например, есть сам пан, есть его дети и есть его дядя (тоже пан). Таким нехитрым образом объясняются взаимоотношения между США, Евросоюзом и Британией.  Украина сейчас находится в сложном положении, потому как пан из Вашингтона говорит, что наступать пока не надо. И не отправил военные корабли в Черное море. А дядя из Лондона, наоборот, требует наступать и посылает корабли: «Мол, не боись, я тут не далеко – в Черном море. Буду смотреть в бинокль, как ты палкой тыкаешь медведя. Вон он, кстати, уже не спит, а пристально на тебя смотрит. О Боже, зачем он демонстрирует когти и рычит, что он собирается делать?» Не имея опыта международных отношений, берусь утверждать, что медведь посылает «мэсседж» «УБЫВАЙ!» с одной пропущенной буквой. В общем, не берусь прогнозировать как себя поведет селянин в данной ситуации. Ясно одно, что Лондон чем-​то сильно его запугал. Наверное тем, что напустит страшное заклятье.

Законы.

Здесь все очень просто: что пан сказал, то и закон. Наблюдаю с улыбкой за украинскими публичными персонами, имеющими хорошую юридическую подготовку: «Ой, посмотрите что украинские власти творят с конституционным судом. Это же недопустимо! А как же принцип разделения властей?» «Бла бла фигня», - подумает селянин. Он не понимает о чем идет речь. Вспомните что творил президент-​пчеловод: он действия законов то «приостанавливал», то потом «призапускал». Какие еще законы, политесы и этикеты? Что вы там понавыдумывали?  Слово пана – закон, все остальное не имеет значения. Причем пан сегодня сказал так, завтра эдак.

Такое же отношение селян ко всяким там свободам слова и прочей «лабуде». Да, у пана могут быть всякие странности. Например, он может курить голым на балконе. Или объявить себя покровителем искусств и любителем свободы слова.  Свобода слова – это когда пан может судачить обо всем, что угодно. Но упаси Господь холопу сказать вслух что-​нибудь «не то». Можно и в ухо получить. Кстати, глядя на поведение США, я понимаю, что селяне вполне правы.

Жизнь и смерть.

Селяне подходят к этим вопросам довольно практично. Они наблюдают эти явления в природе постоянно. Кроме того, в отличии от городских, они прекрасно знают, каким образом в пирожках появляется мясо. Имеют навыки правильного отрезания головы курице или забоя кабанчика. Поэтому они, как видится из города, являются более жестокими и порог убийства человека имеют более низкий. Не стоит удивляться каким-​нибудь акциям, где под Верховной Радой протестующие устраивают импровизированные потешные виселицы и символические похороны недругов. Для крестьян это норма. Крестьянские бунты всегда были страшными и беспощадными. Стоит это учесть. Потешные виселицы легко могут стать настоящими. Жутко получается, когда эта жестокость переносится на носителей городского типа мышления. Получаем реальных головорезов с измененной психикой.

 Чего только стоят заявления «гетьмана» о том, что «наши дети будут ходить в школы, а их дети будут сидеть в подвалах»? Так нельзя. Культурные европейцы сказали бы что-​то вроде «жители неподконтрольных территорий будут испытывать экономические и прочие неудобства из-за разрыва с украинским государством».  Но сельские жители не знают утонченных формулировок. А перекрытие крымского канала? «Нехай воны повыздыхають», - заявляет селюк. Культурные европейцы подняли бы цену на воду в 10-100 раз и наживались. Использовали бы этот рычаг, выторговывая себе преференции. В общем, думаю, все понятно – для селюков это слишком сложно.

Сельский нацизм.

Как ни странно, имеет глубокие естественные корни. Селяне всю жизнь наблюдают за скрещиванием различных животных и его последствия. Например, они знают что у пеструшки цыплята будут, вероятно, такими же. Очень часто о знакомых или родственниках они говорят что-​то вроде: «Иванюков порода». Сельские жители, в принципе, готовые генетики, поэтому их легко убедить в том, что их порода правильная, а у москалей, например, есть изъяны. Это во-​первых, понятно, а во-​вторых очень приятно.

Независимость.

Слово, полностью отсутствующее в сельском словаре. Оно может только рассматриваться в контексте «независимость от одного пана при передаче ее другому». В Юрьев день 26 декабря 1991 года. Никакого другого смысла это слово не имеет. Когда Украина произносит слово «незалэжнисть», надо мысленно добавлять «от москалей». Тогда все становится на свои места.

Магия.

Если городские практикуют техно-​магию, то деревенские живут в мире духов. Различные духи присутствуют повсюду, могут приносить как сильный вред, так и реальную пользу. Существует множество правил поведения или, так сказать, правил «дорожного движения» в этом мире. Определенным образом надо выходить из дома, не передавать предметы через порог, посмотреться в зеркало, если неожиданно вернулся домой и т.д. Встречал мнение, похожее на правду, что узоры на вышиванках содержат специальный код, который отгоняет злых духов и поощряет добрых. Вышиванка, на самом деле – кольчуга. Костюм «Ратник» версии ноль. Кроме того, для противодействия злым силам необходимо проводить определенные обряды и произносить определенные заклинания. С определенной частотой. И вот мы видим обряд поднятия гос. флага, произнесение заклинаний «Слава Украине» и «Путин ла-​ла-ла», покраску всего, что возможно, в цвета национальной символики – от урн и лавочек до мостов. Сжигание чучела, символизирующего зло. Ношение амулетов в виде гос. символики и установка правильных идолов, взамен вредных.  И так далее. Очевидно, что при таком подходе активность злых духов ограничена  и они не могут осуществлять деструктивную деятельность.

Цели и задачи.

Наивные большевики провозгласили лозунг «свобода, равенство и братство», как воплощение высшей справедливости. Звучит красиво, но:

во-​первых, свобода может противоречить равенству;

во-​вторых, селяне прекрасно знают, что такое братство: никто и никогда не враждовал сильнее, чем родные братья. Особенно, когда речь шла о разделе отцовского имущества.

Кроме того, большевики обещали, что исчезнут отношения вида пан-​холоп, что для крестьянина немыслимо. Троечка с минусом большевикам. Нынешние пропагандисты объявили бывших холопов несправедливо лишенными панских привилегий. И пообещали хуторянам что именно они будут «панувать на своей сторонке». А в холопы назначены те самые москали, которые, как известно, обладают генетическим изъяном. Шах и мат коммунистической идеологии. Для окончательного утверждения панских привилегий, осталось только одно – жениться на панской дочке (вступить в Евросоюз). Украинские власти с крестьянской непосредственностью требуют вступления в НАТО, подтверждения будущего членства в ЕС. Европейцы в ужасе – мы же только намекнули на теоретическую возможность подобного варианта, нельзя же воспринимать все так буквально! Пытаются дать обтекаемые формулировки. Но деревенщина не понимает полунамеков: «Тю, так да чы ни?»  Смотрится все это очень забавно.

Посол Украины Андрей Мельник недавно вообще «отмочил» что-​то вроде: «А ну-ка, фашисты клятые, быстро приняли нас в НАТО!» Высочайший уровень, аплодирую стоя. Не, знаю, как отреагирует Берлин, когда обретет дар речи от такого хамства, но украинцев можно поздравить: это новая глава в обозримой истории мировой дипломатии. Раньше так никто не делал, если, конечно, не намеревался разорвать дипотношения. В копилку к изобретению колеса и огня. Картина «Запорожские казаки написали письмо немецкому кайзеру». Что-​то подсказывает мне, что пан не выдаст свою дочь за сельского парня.

   В заключении могу написать, что украинские мегаполисы все больше начинают походить на гигантскую Диканьку. Число заведений «общепита» с «автэнтычными назвами» просто зашкаливает: «Шинок», «Куринь», «Кум», «Козак», «Наталка-​Полтавка», «Закуток» и т.д. Значимые государственные и городские праздники происходят с неизменными ярмарками на центральных площадях. Там, на фоне остатков изящной архитектуры, ходят усатые «чумаки» в соломенных шляпах и предлагают попробовать вареники или колбасу. Чернобровые Одарки в платочках зазывают «хильнуть чарочку». Прямо флэш-​моб по оживлению картин руинистов. Проводятся соревнования «кто изготовит самый большой флаг Украины». Особенно феерично выглядит гопак на подмостках, когда в объектив случайно попадает неоновая вывеска «McDonald’s». Я все ожидаю, когда в городских фонтанах начнут разводить карасей или стирать шаровары, а на клумбах вместо роз появится «картопля». При этом в СМИ звучат заявления о скором возвращении Украиной ядерного статуса и статуса космической державы. (Изобразят на спутнике подсолнух?) Сразу после того, как будет получен очередной кредит МВФ. Аграрная сверхдержава наносит ответный удар.

Я не говорю, что других социальных прослоек не осталось. Конечно, остались еще инженеры, квалицированные рабочие, грамотные юристы и управленцы. Но число их стремительно снижается и все они носят на себе «печать неполноценности». Здесь важно понимать, что именно «вынесено на флаг» и продвигается наиболее активно.

Жители мегаполисов часто понятия не имеют о том, какие древние ментальные монстры водятся в 30 километрах от городской черты. Их натиск сдерживает только свет электричества. Вся эта цифровизация-​чипизация-вакцинация исчезнет  через 30 минут после исчезновения напряжения в электросети. Wi-Fi тоже пропадет, если что. Храните свое государство. Особенно те, у кого оно еще осталось.

P.S. Я не являюсь ненавистником сельской жизни и менталитета. Но всему свое время и место.

 




Персональные новости
Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






Новости России

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.