Мы в Telegram
Добавить новость
Блог сайта «Мир в котором мы живём»





160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Шведский синдром: Как живёт страна, отказавшаяся от карантина

Фото: Maurizio Borsari / Globallookpress

Скандинавская страна решила доказать, что карантин от коронавируса не помогает. Напротив, надо дать переболеть молодёжи, чтобы выработался "национальный иммунитет". Результаты, однако, свидетельствуют, что по удельным показателям заболеваемости и смертности Швеция стремительно приближается к Италии…

В Швеции – новые рекорды. По состоянию на утро 8 апреля в стране отмечено 7693 заражённых коронавирусом. Из них 487 – свеженьких, заразившихся за последние сутки. Умерло за это же время 114 человек. Всего смертей 591. Ещё 640 человек в критическом состоянии (судя по статистике, умирает по меньшей мере половина из этих людей). Выздоровевших 205 человек.

Это рекорд. По смертности: почти 8%. По ускорению смертности – прирост за сутки на 20%. По росту заболеваемости – чуть больше 6% в день.

Бизнес нации превыше здоровья нации

При этом, считает известный российский политолог Михаил Онуфриенко, "Швеция – последняя надежда либералов". Дело в том, как рассказал он в разговоре с Царьградом, что эта страна стала одной из немногих в мире, где отказались вводить жёсткий карантин. Во главу интересов государства здесь была поставлена экономика, ради сохранения которой обществу предложено вести прежний образ жизни.

Суть шведской стратегии, как её описывает политолог, в том, что не нужно жертвовать экономическими связями ради пресечения распространения коронавируса. Достаточно сосредоточиться на том, чтобы защитить наиболее уязвимую часть населения – пожилых людей. А вот молодёжь, по мнению властей, вполне может переболеть без особых последствий. Зато получит иммунитет и будет жить дальше, способствуя тем самым формированию "национального иммунитета" к COVID-19. Так что максимум, к чему призывают шведские власти, – это держать минимальное социальное дистанцирование, проявлять "индивидуальную ответственность" и ограничить контакты. Сидеть дома рекомендуется лишь заболевшим.

Молодёжь, по мнению властей, вполне может переболеть коронавирусом без особых последствий. Фото: Jessica Gow/Tt/Keystone Press Agency/Globallookpress

Поэтому здесь не закрыли, скажем, школы и детские сады, бары и рестораны и тем более не стали указывать крупному бизнесу на необходимость отправить народ во временный отпуск, закрыв свои предприятия. А уж малому бизнесу и вовсе лафа!

"Швеция выступает за добровольные меры, потому что мы привыкли так жить. И наш опыт показывал, что этот подход вполне себя оправдывал", – уверенно заявил на днях главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл.

Так ли?

Бедная Грета…

Самая известная на нынешний день шведская девушка с явными признаками лёгкой олигофрении и нарушений психического развития на лице тоже решила немножко попиариться на коронавирусе. Две недели назад она заявила, что подозревает у себя заражение им, полученное во время поездки по Европе. "Я ощущала себя уставшей, у меня был озноб, болело горло и был кашель. У моего папы были те же самые симптомы, только проявлялись сильнее и с температурой", – объявила 17-летняя активистка в своём инстаграме. И рассказала далее, что "не сдавала анализ на COVID-19", хотя "очень вероятно, что у меня был именно он, учитывая обстоятельства и симптомы".

Две недели назад Грета заявила, что подозревает у себя заражение коронавирусной инфекцией после поездки по Европе. Фото: Danny Gys/Tt/Keystone Press Agency/Globallookpress

Чем всё закончилось, с тех пор в прессе не сообщалось. Видимо, хорошо. Судя по тому, что уже 3 апреля она со своей фирменной улыбкой куклы Зины из советского сельпо гордо доложилась, что её школьной "забастовке" исполнилось 85 недель. Тут же назвала это "актом ответственности". И воззвала к подписчикам в том смысле, что их акции могут стать разницей "между жизнью и смертью для других" ("your actions can be the difference between life and death forothers").

Но вот ведь какое забавное совпадение: активистка-климатистка всё сделала ровно в той парадигме, в которой проводят свою антивирусную политику власти Швеции: почувствовал симптомы, заболел? Отсидись дома, побудь в самоизоляции. И то лишь для того, чтобы не передать заболевание пожилым людям и тем, кто входит в группу риска.

Хорошо Грета служит…

Тусклая надежда либералов

Но при чём тут либералы? При том, что зловещий коронавирус воспринимается ещё и как неожиданный экзамен на способность разных правительств справляться с подобного рода тотальным кризисом. Усилиями либералов и идеологов финансового интернационала основной стала дихотомия "демократия – тоталитаризм". Причём противоположными титулами награждались режимы с практически одинаковыми формами государственного устройства, избирательного права и так далее. Например, Северная и Южная Корея, Китай и Тайвань, Иран и Израиль. Или даже одна и та же страна. Как Бразилия в зависимости от того, свой в ней был выбран президент или прозападный.

Ну вот к чему можно формально придраться в России? Избирательная система многоступенчатая, открытая. Власть выборная, оппозиция в ней представлена, вплоть до шизоидной и открыто антигосударственной. Пресса свободна, то есть принадлежит разным хозяевам, а не государству. Законы соответствуют всем канонам "демократических" стран. Но Россия – тоталитарное государство, а, скажем, Украина, где власть терроризирует половину народа по национальному и языковому признаку, – нет. Китай, где правит коммунистическая партия, – тоталитарное государство, а Тайвань, где бессменно правит националистический Гоминьдан, – демократическое. И так далее.

На самом деле всё просто. Когда сведёшь все члены этого уравнения в одну формулу, в конечном итоге увидишь крайне несложное решение. Демократичны те страны, где правительства обеспечивают свободу рук наднациональному фининтерну. А тоталитарны те, где произвол фининтерна ограничивается правительствами.

Что показал экзамен

И вот теперь коронавирус, принёсший реальную опасность жизни и здоровью людей, стал нежданным и неприятным для либералов всего мира экзаменатором способности этих двух видов правительств спасать собственные народы.

И что же мы все – всё человечество – увидели?

Возглавляют трагедию светочи и опоры либерализма, поначалу как раз и заявлявшие примерно то же, что и власти Швеции: США, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия, Швейцария. Не без своих особенностей, конечно. Скажем, deutsch ist anstaendig – и у немцев, которые всегда немцы, относительно мало умерших – 2 тысячи на 108 тысяч заболевших. Италию же разнесло – 17 тысяч на почти 136 тысяч – не столько из-за демократии, сколько из-за национальной жизнерадостности и пофигизма. Как и Испанию.

Но зато США с их почти 400 тысячами на 13 тысяч и Англию – 55 на 6 – обрушила точно та же идеология, что сейчас господствует в Швеции. Мол, COVID-19 не опаснее гриппа, пусть народ переболеет, зато иммунитет приобретёт. 

Вот Борис Джонсон, английский премьер, его и приобретает. В реанимации.

Президенту США приготовиться.

В то же время страны "тоталитарные" показывают не просто успехи, подтверждённые цифрами, но, главное, организованность и решительность в действиях по остановке пандемии.

Можно сравнить с тем, что происходит в России. Здесь мы имеем 8672 случая заражения, ошеломительное второй день подряд число заражений за сутки – 1175 (спасибо любителям шашлыков во время карантина! Впрочем, они себе это слово и сами скажут, лёжа в реанимации с поражёнными лёгкими). Но при этом всего 63 умерших. И 580 выздоровлений.

То есть смертность – 0,72%, прирост смертности (5 человек за последние сутки) – 8%, рост заболеваемости – 13,5%.

И получается, что с той же Швецией разница во всём на порядок. Правда, по суточному приросту выявленных заболеваний – пока в её пользу. Но по общим показателям заболеваемости и летальности – в пользу России.

Для полноты картины остаётся добавить лишь, что по численности населения разница составляет уже два порядка: 146 миллионов – население России и 9,5 миллиона – Швеции. В результате мы получаем 0,006% заболевших у нас и 0,081% процента – у них. В 13,5 раза больше! Снова на порядок!

И, кстати, всё на небольшой территории. Примерно как у нас от Москвы до Петербурга, где у них проживает основная часть населения.

Получается, что наша медицина, наша система биологической защиты, наша система здравоохранения вообще на порядок лучше, чем в Швеции? И это ещё не самая страшная по уровню развития пандемии страна Запада. Не США и не Италия с Испанией. По сравнению с ними – и на два порядка!

А что? Получается так. С цифрами не поспоришь. Смерть есть крайне объективный показатель. А зубы у нас теперь лечат не хуже, чем в Стокгольме. К тому же дешевле.

И ещё есть "тоталитарный" Китай. На сегодня это единственная страна, окончательно скрутившая голову пандемии. На "плато" прекращения роста вышла, правда, также и "демократическая" Южная Корея. Но "демократическая" она именно по критериям подчинённости фининтерну, а на деле развитие заболеваемости остановила теми же тоталитарными мерами, что и Китай.

Швеция умирает последней

И в этом свете Швеция оставалась – и пока ещё остаётся – единственным светом в окошке для либералов и либероидов. Свобода, что называется, чистая, прозрачная, аж до хруста! Хочешь – дома сиди, хочешь – в бар иди, хочешь – лечись, хочешь – помирай. И вот получается, что и там рост заболеваемости идёт по экспоненте, а смертность оказывается немногим меньше, чем в разгильдяйской Италии, где умерло 11,7% заболевших. А вот в Китае, который первым встретил заразу и долго вынужден был подбирать к ней ключи, а к борьбе с ней – надлежащие меры, уровень смертности составил всего 4%. Причём смертность уже остановлена – новых умерших нет. А в России, где тоже "тоталитарные" карантины, хоть пик эпидемии и не пройдён, но смертность составляет, тьфу-тьфу, меньше процента.

И что это означает?

А всего лишь пояснение к одной уже разошедшейся по интернету картинке. На ней приводился составленный какими-то западными экспертами рейтинг готовности разных стран к чрезвычайным ситуациям. На первом месте была, конечно, Америка, за ней следовала Европа и другие страны. В общем, вся пищевая база фининтерна. Россия где-то на 80-м месте. Вместе с Китаем. А результаты борьбы с пандемией, показанные на этой же картинке, перевернули "рейтинг" с точностью до наоборот.

И пояснение это простое: миф о преимуществе либеральной демократии и вообще "западного образа жизни" над "тоталитаризмом" и "авторитарными режимами" уже рухнул. Швеция осталась последней его подпоркой. Которая, как видим, и не подпорка вовсе, а та же смертельно опасная Италия. А то и похуже.

И одно лишь интересно теперь: когда Швеция введёт у себя жёсткий карантин, который окончательно похоронит миф о западном превосходстве?

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа 31 мая 2024 года в г. Нарьян-Мар проведет прием граждан и «Горячую линию» по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних



Здоровье

Новая зубная паста Revyline ChocoWhite для укрепления эмали доступна на сайте магазина Ирригатор.ру




Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові



Новости 24 часа

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”



Game News

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape



Москва

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!



News Every Day

Man City star James McAtee lined up for dream Champions League transfer after Sheffield United relegation



Происшествия

Прокуратура не будет требовать уничтожить “Вредные советы” Остера



Москва

Более 130 лотов выставили на торги в Подмосковье на прошлой неделе



Михаил Кутушов

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”



Москва

Более 2 тысяч жителей Подмосковья изменили вид использования земельных участков



Уимблдон

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде



Москва

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто



Байконур

Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность транспортировки ракеты-носителя «Союз-2.1б» и грузового корабля «Прогресс МС-27» на космодроме «Байконур»



Симферополь

Розыск: в Крыму третий день ищут девочку пятнадцати лет



Москва

ONYX отправляется в Большой тур по России



Москва

Собянин анонсировал большую летнюю спортивную программу



Москва

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Источник 360.ru: в реке Сетунь в Москве произошел разлив нефтепродуктов





Путин в России и мире
Москва

Путин встретился с главой Ингушетии Калиматовым


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Минск приостановил участие в договоре о вооруженных силах в Европе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире
Москва

Адвокатам Навального продлили арест



Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Сергей Лазарев

«Сергей Лазарев за все платит»: диско-бабушка из Коми рассказала, как ей искали квартиру



Москва

В Британии поднялась очередная истерика

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net