Новости сегодня от Adwile

<
>

Григорий Дрозд: Кличко был уверен в своей всесильности

Чемпион мира WBC Григорий Дрозд – о поражении Владимира Кличко, своем ближайшем сопернике, работе комментатором и о том, что за длинный язык надо наказывать.

Не часто увидишь комментатора-чемпиона на нашем ТВ, а комментатора – действующего чемпиона и подавно. Тем не менее, Григорий Дрозд успешно совмещает карьеру боксера, комментатора, президента в Федерации тайского бокса города Москвы и при этом умудряется найти время для интервью нашему изданию, за что мы, конечно же, ему очень признательны.

«В БОЮ С ФЬЮРИ У ПОВЕТКИНА ХОРОШИЕ ШАНСЫ»

— Григорий, самое громкое событие последних дней – поражение Владимира Кличко. Что случилось в том бою?

— Владимир, возможно, был слишком силен в своих убеждениях о своей всесильности, и, похоже, что его команда не просчитала ситуацию «а если не пойдет». Видно было, что он подстраивался, пытался, искал… Но так ничего и не смог найти.

Кличко был просто не готов к такому сопернику – он не думал, что Тайсон его совсем не будет бояться, что будет себя так нахально вести. Даже корявость Фьюри – его постоянные нестандартные смещения, наклоны, уклоны – вывела Володю из себя! Из-за этого он не мог ни нормально прицелиться, ни попасть. Да в том же клинче, Фьюри ему никак не проигрывал – он не давал себя как-то подминать, давить. А это все! По сути, вот вся тактика Кличко и рухнула.

— Есть ли шансы у сегодняшнего Поветкина одержать победу над таким Фьюри?

— Мне кажется, что есть, ведь накануне он успешно провел бой с гигантом Мариушем Вахом. Я переживал на счет этого поединка, но Александр прекрасно отбоксировал, прошел всю дистанцию – сделал все так, что ни у кого никаких вопросов не возникло. Все делал быстро, дерзко, грамотно и вовремя! Поэтому мне кажется, что в бою с таким боксером, как Тайсон Фьюри, у Поветкина могут быть хорошие шансы.

«В ПЛАНАХ – ТОЛЬКО КРУПНЫЕ БОИ»

— На недавнем вечере бокса в Казани вы из-за травмы довольствовались ролью комментатора. Какой результат для вас стал самым неожиданным?

— Я думаю, что это был лучший вечер бокса! Все сделано очень красиво, динамично, рационально расписано по времени и, плюс ко всему, полная живой публикой «Татнефть-арена»… Это было незабываемо! Если говорить о поединках, то самым неожиданным результатом стало поражение Кудряшова от Дуродолы.

— Кстати, я посмотрел вашего следующего соперника Илунгу Макабу, и мне показалось, что это более молодая версия Дуродолы. Что расскажете о нем?

— Пока подробно его не изучали – я видел только 3-4 боя. Могу сказать, что это быстрый левша с отличной защитой и работой на контратаке. Еще у него сильный удар, но главным козырем все-таки назову его защиту.

— После обязательной защиты нет ли желания побоксировать с кем-нибудь из обидчиков наших боксеров? Может быть, стоит вернуть пояс IBO в Россию?

— Будучи чемпионом WBC, об IBO будешь думать в последнюю очередь, — улыбается Григорий. — Поэтому у меня нет для этого никакого желания. В моей голове сейчас есть план на огромный бой (наверное, на самый важный в моей жизни), поэтому сейчас буду больше думать о своем движении и о своей карьере.

— Огромный бой? То есть о «Дрозд – Влодарчик II» можно забыть? Ведь сейчас Кшиштоф получил шанс сразиться за временный титул WBA.

— Ну, зачем мне временный пояс, когда я владею «полноценным»?! Пусть тоже завоевывает «полноценный» титул, тогда мы проведем крутой объединенный бой. А пытаться завоевать временные титулы для меня это пустая трата времени. Сейчас я рассматриваю только крупные бои.

«ОБОСТРИЛАСЬ СИТУАЦИЯ С КОЛЕНОМ»

— Ок, тогда вернемся к ближайшей защите титула. Вы к подготовке уже приступили?

— Бой планируется на начало апреля. Сейчас мы только начинаем просматривать потенциальных спарринг-партнеров и думаем кого приглашать… По поводу тренировок – у меня их нет. Обострилась ситуация с коленом, поэтому недавно было оперативное вмешательство. Сейчас тренируюсь, но не полноценно.

— Григорий, а кто считается вашим главным тренером? В углу вам секундирует Сергей Васильев, но, насколько мне известно, он тренирует много молодежи – вряд ли у него остается на вас много свободного времени (тем более многие боксеры готовятся к поединкам с одним тренером, а на бои выходит с другим).

— Сергей Николаевич со мной с 2000-го года, и с тех самых времен он всегда был, есть и будет моим главным тренером. Когда речь заходит о моих тренировках, он оставляет все свои дела на своих заместителей и полноценно погружается в работу со мной. В «межсезонье» мы также тренируемся, и это не мешает ему тренировать других спортсменов.

— А что с кубинским тренером Педро Диасом, который готовил вас к бою с Жереми Уанном? С ним не сложилось?

— По ряду причин мы не можем постоянно быть вместе, но, тем не менее, в октябре я был у него в Германии, где мы вместе провели хороший лагерь. Педро Диас также в моей команде, мы всегда на связи, и когда начинается в нем острая нужда – мы объединяем усилия.

«ВАХИТОВ НАКАЖЕТ МИНЕЕВА»

— Помимо боксерской и комментаторской деятельности вы занимаете пост президента Федерации тайского бокса города Москвы. Расскажите о своих обязанностях на этом поприще?

— Прошло семь месяцев, как мне доверили развивать и популяризировать тайский бокс в Москве. Вот, месяц назад мы защитили программу развития тайского бокса в Москве и получили аккредитацию на пять лет, тем самым стали единственной Федерацией, которая отвечает за развитие тайского бокса в Москве. Сейчас в Федерацию входит 13 клубов (это около 60 тренеров и множество спортсменов) и наша задача за счет бюджета Федерации дать ребятам возможность тренироваться и выезжать на российские соревнования. Главная цель, которая передо мной стоит, – сделать сборную Москвы более конкурентной на чемпионатах России, чтобы хотя бы 2-3 человека постоянно входили в состав сборной России.

— А почему вы так заинтересованы в бое Вахитов – Минеев?

— Меня немножко задели слова Камила Гаджиева, когда он в беспардонной форме обращался к «кузбасской братве» по поводу проведения поединка. Ни Артем, ни кузбассовцы никогда от поединков не уклоняются – это не в наших правилах. Хотите бой – давайте сделаем бой. Вахитову он нужен, но лишь с одной целью – стать более популярным и узнаваемым спортсменом, ведь у Минеева по всей России огромная армия поклонников, и этот бой просто обязан быть показан по телевизору.

— У Минеева и ненавистников предостаточно, так что ажиотаж вокруг поединка просто колоссальный.

— Вот на этом и сыграем. Артем – очень положительный герой, и думаю, он совсем скоро накажет Минеева за свой язык.

Если говорить лично о моей заинтересованности, то мне бы хотелось, чтобы наша Федерация занималась, как главный инициатор, организацией данного поединка.

«У «МАТЧ ТВ» ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ»

— Минеева не переваривают не только за его язык, но и за его излишнюю рекламу себя – этим он похож на «Матч ТВ», который так же многие из-за этого недолюбливают. Вот вы работали на «России-2», а теперь на «Матч ТВ» – почувствовали ли в работе какую-то разницу между этими каналами?

— Я пока не могу назвать разницу, так как отработал на «Матче» всего два боксерских вечера, но мне кажется, что у данного проекта есть потенциал. Да, возможно у него что-то не получается, но надо учитывать, что команда была собрана в кратчайшие сроки, так что со временем все придет.

— А вы вообще телевизор смотрите? Если да, то какие каналы/передачи?

— Телевизору смотрю только «Вечерние новости» на Первом, бокс и «КХЛ ТВ».

— Ну, сейчас СМИ переживают времена, чего не сказать о российском боксе… Под силам ли России стать боксерской державой и чего для этого нам не хватает?

— Безусловно, нет ничего невозможного! У России есть огромный ресурс в виде талантливых боксеров, есть грамотные тренеры, но, к сожалению, пока нет индустрии, как в США и Германии – это если мы говорим о профессиональном боксе (если о любительском, то у нас все в порядке). Что я подразумеваю, когда говорю про индустрию? Отсутствие платных трансляций, малое количество инвесторов, не взаимодействие с другими странами… Минусов много, но Россия делает шаги в правильном направлении, которые возможно в будущем и помогут нам стать боксерской державой.

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Здоровье

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Тизер "Возвращения в Сайлент Хилл" показал ужасы туманного городка

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Rangers backed into a corner, must beat Panthers on road to force Game 7

Происшествия

Торжественное возложение цветов к памятному знаку «Юным героям — партизанам и подпольщикам» в Феодосии

В Архангельске медики России обменялись опытом оказания офтальмологической помощи

Юрий Башмет

В Самарской области пройдут мероприятия детской музыкальной академии Башмета

Умерла актриса из "Папиных дочек" и "Золушки"

Ролан Гаррос

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Сергей Собянин

Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства

ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму

Собянин: В Москве создана самая маленькая схема метро в мире

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

До юбилейного Международного форума «Экология» ...

Российские ракеты средней дальности могут появиться под боком восточноазиатских сателлитов США