Новости сегодня от Adwile

<
>

Ирина Слуцкая: «Моя жизнь сложилась потрясающе!»

Фигуристки-одиночницы особенные. За несколько минут нужно сыграть целый спектакль, а ты на льду одна, и все зависит только от тебя. В коротком выступлении, кроме сверхсложных элементов, должна быть история, которая убедит судей и зрителей. Ирине Слуцкой это всегда удавалось и удается сейчас....

В начале марта двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая приезжает в нашу страну в составе участников ледового шоу «Золотой лед Израиля».

- В последние годы по ТВ показывают не соревнования по фигурному катанию, как прежде, а ледовые шоу. Телевизионные рейтинги свидетельствуют о большой популярности, показательные выступления на стадионах собирают аншлаги. В чем секрет?

- Ледовые шоу создают, чтобы привлечь внимание массового зрителя. В них выступают лучшие из лучших, представляя фигурное катание не только спортом, но и искусством. Мастерство фигуристов восхищает и удивляет, профессионалы безукоризненно владеют техникой и могут добавлять в выступления элементы из «смежных» дисциплин. Так на лед пришла акробатика, спортсмены на льду легко и непринужденно выполняют сложнейшие акробатические элементы, и это потрясает воображение.

- Что нового увидит публика в шоу «Золотой лед Израиля»?

- Участвовать в этом проекте меня пригласил продюсер Ари Закарян, мы сотрудничаем многие годы. Я готовлю специальный номер, премьера пройдет в Израиле. Зрители увидят меня с новой стороны, я уверена, это будет приятным сюрпризом для публики и большой радостью для меня. Подробностей не будет - сохраним интригу! Вообще шоу «Золотой лед Израиля» отличается интересным интернациональным составом, смешением музыкальных направлений, специально поставленными номерами. Насколько я знаю, в шоу пригласили молодых израильских фигуристов, с которыми будет работать хореограф из команды Евгения Плющенко.

- В проекте «Ледниковый период» вы были ведущей, а в одном из сезонов участницей.  Сложно было переключаться?

- Роль ведущей мне уже привычна. Я приобрела телевизионный опыт, мне это интересно. Я уже не учусь, а пытаюсь совершенствоваться в роли телеведущей. А что касается участия в таких проектах, то надо сказать, что между парным и одиночным катанием огромная разница. Научиться взаимодействовать с партнером – это как заново учиться кататься на коньках. Когда рядом партнер, все движения на льду делаются по-другому, да и ощущение, что рядом есть плечо, на которое можно опереться, совершенно другое.

- Заниматься фигурным катанием начинают многие дети, а известными спортсменами становятся единицы. Каким должен быть ребенок, чтобы стать чемпионом?

- Мне было четыре года, и мама привела меня на каток, потому что я очень много болела. Я очень благодарна маме - она меня подталкивала вперед. А вообще ребенок должен быть трудолюбивым, шустрым, подвижным, сообразительным. Я думаю, что именно эти качества нужны настоящему чемпиону.

- Женское катание долго считалось трудным видом для советских, а затем российских фигуристок, почему?

- С чем был связан сложный период, трудно сказать. Условий хороших не было для тренировок, многие разъезжались из России и тренировались за рубежом. В 1996 году начался прорыв в женском фигурном катании в России. Была Мария Бутырская и я, мы много лет, на протяжении нескольких олимпийских циклов шли к своим победам. Я на международной арене каталась 11 лет, прошла три Олимпиады и в основном не опускалась ниже 2-3 мест на крупных соревнованиях.

- Лишь несколько спортсменок за всю историю получили 6.0 за технику, вы среди них. Как вам удалось покорить судей?

- Да, лишь несколько фигуристок получали высшую оценку за технику. Это что-то из области фантастики, потому что такой балл очень редко ставили. Открою вам секрет: каждый судья после выставления высшей оценки должен писать объяснительную записку, обосновывая, почему он это сделал. Чтобы не показалось, что он пристрастен к спортсмену. Моя техника была настолько высока, что придраться было не к чему, и мне, очевидно, заслуженно ставили 6.0. Я получала 6.0, и не один раз, не только за технику, но и за артистизм. Сейчас таких оценок уже нет, так что я действительно вошла в историю как единственная советская и российская фигуристка, получившая высший балл. Во всем мире нас буквально несколько человек, кто удостоился такой чести.

- Кто для вас эталон катания в других видах?

- Мне всегда нравилось, как катается Оксана Грищук в танцах на льду, хотя танцы для меня загадочный вид спорта. Мне безумно нравились Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе. Есть очень много талантливых фигуристов, которые стали легендами спорта. Не ярких однодневок, а тех, кто десятилетиями двигал вперед фигурное катание, и мы много лет были счастливы видеть их на пьедесталах почета.

- Ирина, как сложилась ваша жизнь после ухода из большого спорта?

- Моя жизнь сложилась потрясающе! Сейчас учусь в Российском социальном университете на факультете «государственное муниципальное управление». Работаю на телевидении, родила двоих замечательных детей. Я член Общественной палаты Московской области, у меня свое ток-шоу о здоровье на подмосковном канале, я ведущая спортивных новостей на Первом канале. Вела различные телевизионные проекты и массовые мероприятия. Но, главное, я до сих пор занимаюсь любимым делом – фигурным катанием. У меня очень насыщенная жизнь. Сидеть сложа руки - это не для меня, мне всегда хочется развиваться, двигаться вперед, учиться, узнавать то, с чем я еще не знакома, и совершенствоваться.

- А еще вы играли в театре и снимались в кино…

- В 2006 году, когда закончился спорт, мне был нужен выплеск адреналина, который получаешь на соревнованиях. Театральная сцена в чем-то схожа с ледовой ареной - у тебя нет права на ошибку. В театре ты все делаешь здесь и сейчас, как в спорте, с первой попытки. Да, на льду идет диалог со зрителем без слов, а на сцене ты говоришь, но суть одна. А в кино немного проще, есть много дублей и можно до последнего добиваться результата. Я снималась в сериале и в полнометражном фильме, в различных рекламных роликах.

- Трудно быть ведущей спортивных новостей на федеральном ТВ?

- В работе на телевидении есть свои особенности. Когда я только начинала, долго готовилась, очень волновалась перед первым выходом в эфир. Хотя волноваться вроде бы не стоит - рядом с тобой основной ведущий, а ты соведущий. Но по сути ты лицо большой команды, создающей программу. Ты не только читаешь новости по суфлеру - который, кстати, может остановиться, что у меня не единожды случалось - и надо быстро сориентироваться в записях, найти и продолжить. Ты слышишь редактора, который говорит, что ты в кадре и на какую камеру работать. Нужно успевать краем глаза следить, чтобы текст совпадал с картинкой, которая идет, а это не всегда получается. Прямой эфир – это всегда волнение, ведь никогда не знаешь, что может произойти. Приходя в новую профессию, ты входишь в новый мир, узнаешь новых интересных людей, которые делятся с тобой профессиональными секретами. У нас потрясающая команда, и я говорю всем огромное спасибо за помощь, которую мне оказывают.

- Вы много лет замужем. Что помогает в семейной жизни?

- Я думаю, что семейная жизнь – сплошной компромисс, надо понять и услышать партнера, принять его таким какой он есть, и это самое важное. И, конечно, без уважения не сможет существовать ни одна крепкая семья.

- Какие у вас отношения с детьми? У вас есть секреты воспитания?

- Мои дети – это моя жизнь, и я безгранично их люблю. У меня потрясающие детишки – старшему Артему 8 лет, младшей доченьке Варе 5 лет. Артем учится в школе и занимается хоккеем, Варя в детском саду, но уже занимается фигурным катанием. Оба очень увлечены выбранными видами спорта. Секрет воспитания? Безграничная любовь к своим детям, к семье, в которой они растут. Наверное, в какой-то момент нужно ставить себя на их место, чтобы понять их желания. Возможно, я не идеальная мать, иногда мы с детьми расходимся во мнениях – и обижаемся, даже немножечко ругаемся. Бывают моменты, когда весь дом стоит на ушах, игрушки повсюду, и тебе кажется, что это полная катастрофа. Но вот они куда-нибудь уезжают, ты дома в идеальном порядке и тишине, но… В этом доме не хватает жизни.

- Вам нравится, что вас все знают и узнают?

- Я не могу сказать, что меня все знают и везде узнают. Да, бывают ситуации, когда меня узнают, конечно же, это приятно. Идя в публичную профессию, надо быть готовым к повышенному вниманию от незнакомых. Иногда бестактные люди могут подойти, панибратски хлопнуть по плечу и сказать: «Эй, Ирка, привет!» Меня это всегда заставляет нервничать. В целом я верю в доброту, но в наше неспокойное время никогда нельзя на сто процентов быть уверенным в благих намерениях незнакомых людей. Даже при моей публичной профессии я стараюсь по возможности ограничивать общение, держать определенную дистанцию. У меня свой ближний круг из тех, с кем мне комфортно.

- Это мешает вашей жизни?

- Помогает или мешает публичность – это когда как, зависит от ситуации и людей. Кто-то искренне хочет помочь и порадовать, а кто-то, наоборот, пытается досадить и посмотреть, как я буду справляться с ситуацией.  Так что у популярности, как и у медали, две стороны. С одной стороны, тебя многие любят, а с другой стороны – зависть, злость и нездоровое неравнодушие к твоей персоне. Я долго училась определенной отстраненности. Было время, я очень переживала, что обо мне пишут и как обсуждают. Сейчас меня, наверное, уже невозможно ничем таким пробить. После всех жизненных историй приходит новое понимание и мудрость, ты реагируешь уже более спокойно. Я научилась не принимать все это близко к сердцу и просто улыбаться в ответ.

- Ирина, вы говорили, что к Израилю у вас особое отношение. С чем это связано?

- У меня с Израилем связана очень длинная жизненная история. В 1991 году мои родственники, бабуля, дедуля, тети, дяди, два двоюродных брата, уехали в Израиль. Тогда были очень сложные времена, и они уехали с надеждой на лучшее будущее. С их отъездом начался новый этап в нашей жизни. Мне очень нравится Израиль, я практически каждое лето приезжаю, всегда посещаю святые места. Самое яркое впечатление моей юности - Иерусалим. Каждый год я брожу по древним мостовым, наполняюсь энергией этой древней земли. К сожалению, в прошлом году не стало бабушки с дедушкой. После этого я пока не возвращалась в Израиль, сейчас будет первый приезд после утраты. Мне тяжело, все изменилось после их ухода… Сложно говорить, но жизнь продолжается, и всем приходится через это проходить. Израиль – место, где меня любят и ждут, где на уютных улочках пахнет вкусной едой, шумят бесподобные базары, где можно уединиться и помечтать на берегу моря, глядя на закат. Я люблю Иерусалим, старый Яффо, люблю Нетанию, в которой живут мои родственники. Я уже несколько раз привозила детей, им очень понравилось. Так что я с волнением жду марта, когда снова ступлю на землю Израиля и смогу порадовать дорогих израильтян своим катанием - тем, что я умею делать лучше всего и буду делать от всей души.

Мировая премьера ледового шоу «Золотой лед Израиля» c участием Ирины Слуцкой состоится 10 марта. Единственное гала-представление пройдет в Гейхал «Тото-Холон».

Заказ билетов и дополнительная информация

Архангельские тяжелоатлеты успешно выступили на зональных соревнованиях

VIP

Театр, искуство, Россия и дети: кукольная фотосессия в Бурятии

Рушникосушки від Hygge Family: європейські стандарти якості на українському ринку

«1418»: выставка секции «Арт-фото» ТСХР в зале «Лаврушинский`15»

Google picks the one fight it will never win—with Sonic fans

Восемь человек пострадали в ДТП с участием маршрутки в Москве

Tom Aspinall says UFC 304 start time is ‘awful’ and should be changed as Brit provides update on next opponent

Происшествия

Совместные учения сотрудников Росгвардии и МЧС прошли в Москве

В восьми регионах России запретят продавать алкоголь на майских праздниках

Бато Багдаев

Театра кукол «Ульгэр» в Улан-Удэ проводит етс фотосессию детям

Прокуратура Москвы: школьница попала в больницу после наезда электросамоката

WTA предвкушает дуэль Елена Рыбакина — Юлия Путинцева на турнире в Мадриде

6 городов России, где можно увидеть белые ночи кроме Санкт-Петербурга

#123ru.net

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийском конкурсе спортивных проектов «Ты в игре»

Отзывы о поездах • Re: 142Е/142П Екатеринбург - Симферополь

Героическое участие армян в СВО. Часть третья

Сергей Собянин обнародовал программу развития столичного туризма

Регистрация Авторского права. Регистрация объекта авторского права. Регистрация Авторского права на книгу. Регистрация Авторского права на музыку.

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Москвичам рассказали, какие усадьбы столицы можно посетить для пикника

«Ану-ка, девушки!»: какой была легендарная передача, которая вернется на ТВ