<
>

Певец Стас Михайлов: Подрабатываю Дедом Морозом у собственных детей!

Накануне приезда в Минск известный российский исполнитель рассказал о новогодних подарках для детей и хитрых способах заманить родителей за праздничный стол

- Совсем недавно «Комсомолка» написала о вашем новоселье. Стало просто откровением, что до этого вы жили на съемной квартире, и каждый месяц Михайлов оплачивает жилье приходящему хозяину!

- Желание жить в собственном доме было у меня очень давно - с детства, но, действительно, мечта осуществилась совсем недавно... И теперь у меня есть просторный, большой дом для семьи, для родителей, друзей, - радуется певец. - Здесь собираются все мои любимые люди, которые всегда будут себя ощущать в нем комфортно и счастливо. Действительно, было время, когда я жил на съемных квартирах - и в этом нет ничего стыдного! Я думаю, что большинство людей, которые сейчас читают это интервью, прекрасно вспоминают свою молодость: они не родились с устрицами во рту и в одежде от кутюр, - были разные времена, и у каждого они были свои.

«Все хочу перевести родителей из Сочи, но они - ни в какую»

- В новом доме в Подмосковье наверняка есть уголок для каждого члена семьи. Дети принимали участие в оформлении комнат?

- Планировкой, глобальными вещами занимался я, а всей красотой - моя супруга. У нее это хорошо получается, у нас не было долгих разногласий. Мы эту мечту воплотили практически за два года, чтобы не растягивать на долгое время... Детям выбирали цвета спонтанно, но и тут не было разногласий: детская - в розовом цвете, другая - ярких бордовых, красных, малиновых тонов. Для Иванки - более темные вещи подобрали, для Маши - светленькие... Дети, вроде, довольны!

- А гардеробную делали долго? Все-таки у вас же наверняка много одежды...

- Гардероб у меня достаточно большой, естественно, он меняется в соответствии с модой. Артист - это публичное лицо: ты не покупаешь костюм на выход, который можешь носить 2 - 3 года. Люди смотрят, во что ты одет, ты меняешься, меняются твои песни, твой имидж, меняется одежда... Поэтому это должно быть не основным в моей жизни, но сопутствующим. Ну а вещи, которые я не ношу, конечно же, раздаю - продавать их было бы смешно... Я просто не представляю, как это делается! У меня очень много друзей и родственников: дай Бог, пусть носят!..

- Кстати, о родственниках. Вы уже говорили «Комсомолке», что мечтали, чтобы дом был и домом ваших родителей, еще не уговорили их переехать?

- Это моя мечта, чтобы родители приезжали ко мне почаще, но забрать их из Сочи - просто никак! Когда люди привыкают к одному месту, это очень сложно - вывезти их куда-нибудь. Сейчас в преддверии новогодних праздников я все-таки сделал хитрый шаг, и мы привезем их к себе... Они никак не могут без своего сочинского дома, думают, что без них там остановится жизнь, но в предновогодние праздники будем вместе. А так - мы всегда на связи, это от родителей я узнаю все новости о себе! Очень сложно маму убедить не читать ничего лишнего...

- У семейного гнезда есть и прилегающий участок, может быть, что-то выращиваете или планируете выращивать на нем? Ну или мама?

- На нашем участке нет ничего - мы не растим... Мне очень нравится, когда зеленая травка (это мечта моя была), елки, минимализм во всем и законченность. Там много места для простора, для солнышка. И у нас не планируются ничего там выращивать, поскольку немножко другой подход к месту, где мы живем, и сама атмосфера, конечно, предполагает немножко другой образ жизни...

«Дети Пугачевой, Киркорова - такие же дети, и все»!

- Есть ли у вашей семьи какие-то постоянные традиции: общий завтрак, фирменное блюдо на праздник?

- Дети еще маленькие, а с моим графиком, моим образом жизни какие-то традиции установить сложно, но когда мы вместе, за столом собираемся вместе всегда. Я хочу воспитывать детей так, что семья - это одно большое целое, в которое всегда должны стремиться дети, в которое всегда будет хотеться возвращаться. Ну а фирменное блюдо? Пока очень сложно с детьми что-то выбирать - они еще мало что едят (смеется)! Обычно ничего у них в этом плане особенного нет, а у меня не такой уж большой выбор во времени, в настроении на застолье... Ну уж если и бывает, то у меня любимое блюдо - это кролик. Жена у меня его замечательно готовит, в горчице.

- Вы жалуетесь на недостаток времени, но, может быть, есть определенный лимит на концерты в месяц, чтобы проводить время с семьей?

- График у нас составляется на год, вроде бы все выстраивается: и на семью время остается, и на всё остальное. Но с годами темп моей жизни ускоряется, и год становится каким-то безразмерным, в него хочется втиснуть максимально больше, потому что появляются еще и обязанности. Есть такие понятия, как обязанность и ответственность перед людьми, которым ты что-то пообещал. Год начинает сжиматься, и времени на личную жизнь становится все меньше и меньше... Но я никогда об этом не плачусь, объясню вам почему: мой папа, когда они с мамой поженились, видел нас очень редко, не потому что не хотел нас видеть, а потому что он кормил семью. Он работал, летал, рисковал жизнью, он все делал для того, чтобы его семья жила хорошо. Я думаю, что это настоящая задача для любого настоящего мужчины. Пусть лучше мы будем уставать от работы, чем от безделья! Неважно, творческая у тебя работа или физическая, но это мужская позиция, когда ты думаешь о своей семье, своих родных и близких.

- Много лет вы счастливо женаты. Жена вас совсем не ревнует, когда вы на гастролях?

- Знаете, для того чтобы быть счастливыми - не обязательно друг друга ревновать! Это начинаешь понимать с годами. Есть такое заблуждение: «раз не ревнует - значит не любит». Полная чушь! Мне кажется, что ревность - это один из ущербных моментов человека, можно так сказать, один из комплексов, поскольку, если ты ревнуешь, - значит, ты не уверен в твоей половинке. Мне кажется, есть более приятные моменты, когда люди доверяют друг другу. Есть такой термин, который мы стали забывать: в доверии гораздо легче жить, поскольку оно дает больше свободы, этим ты освобождаешь свои мысли, место в своей голове для нужных и полезных вещей, и это гораздо лучше, чем забить их какой-то ревностью, подозрениями, глупостью, тем самым обижая своего партнера (жену, мужа). Мне кажется, что ревновать - это не совсем правильно. Доверять нужно и смотреть в одну сторону, живя друг с другом, если такая возможность у вас есть. Лучше все-таки прожить вместе и состариться на одной подушке - вот это большое счастье!

- Вы такой совет даете и детям? А какие еще?

- Что касается вопроса воспитания детей, наверное, я не самый лучший воспитатель, поскольку я редко их вижу. Но хочу, чтобы они сохранили уклад, который сейчас уже во многих семьях считается немодным, и об этом вообще не принято говорить. В первую очередь - уважение старших, чтобы была сохранена иерархия (по крайней мере, в моей семье) такого рода, что все, что они имеют, что происходит и движется: успехи, падения, - все связано с нашим внутренним воспитанием и с нашим образом жизни. Я хочу, чтобы у моих детей было четкое понимание того, что ничто не происходит просто так, что не все вокруг живут вот так же, как и мы... Я очень хочу, чтобы мои дети изначально выросли людьми, которые будут нужны этому обществу, людьми, которые органично найдут свое место в нем. Мажоров я не любил и не люблю, потому что я с детства добивался всего сам. Я с детства работаю, и мне кажется, что какого-то определенного гения пока в моих детях нет. Я очень хочу в них увидеть изначально людей, тягу к чему-либо вообще, что тоже становится большой редкостью. Мне не интересно понятие: «удачно устроились». Конечно, я с удовольствием поддержу их во всех начинаниях, это задача любого родителя. Вот здесь нужна помощь, но от них должно произойти первое слово: «хочу» - не потребительское, а: «хочу, папа, научиться», «хочу сделать...».

«Новый год встречу на работе, но вечером сяду за стол с родными»

- Совсем скоро Новый год. Расскажите, как ваша семья отмечает этот праздник, есть ли какие-то важные традиции?

- Ну, каждый раз, когда наступает Новый год, я всегда думаю: «Ну, вот следующий Новый год обязательно я хочу встретить так-то и так-то...» Но мы предполагаем, а Бог располагает... В этом году, конечно же, мы планировали с семьей дома, но в саму новогоднюю ночь я работаю, я буду в работе весь, поэтому приеду, наверное, уже под утро, когда дети будут спать, ну, и в преддверии Нового года, наверное, часов в десять вечера, смогу с ними побыть! Новый год - семейный праздник, новая отправная точка. Вообще, у меня три праздника в году: Пасха, Новый год и день рождения - это когда такие переосмысления, новые силы в тебя появляются, новые планы...

- Что загадали дети Деду Морозу на Новый год? Верят ли они еще в него?

- Ну вот сейчас - как раз такое время, когда они еще верят! Это замечательное время хочется для них продлить, чтобы вот эта иллюзия с подарками, с Дедом Морозом, с чудом у них продлилась как можно дольше... Но Иванка, конечно, понимает, что Дед Мороз - это какой-то приходящий человек, который это все делает. Попытаемся устроить им праздник семейный, чтобы он принес подарки (пока они особо ничего не просили, только Даша попросила у меня игру PlayStation). Все - как все дети, каких-то там супердорогих вещей никто не просит! Им пока интересно то, что интересно: Маше - какую-нибудь мягкую игрушку, например... Но я с удовольствием выполню их желания... пока еще как Дед Мороз (смеется)!

- Прежде чем вы подработаете Дедом Морозом, вы приедете в Минск с большим подарком для поклонников - сольным концертом в «Минск-Арене» 26 декабря. В Беларуси вы бываете очень часто, есть ли уже какая-то обязательная программа для посещения?

- В Беларуси я очень часто люблю бывать по одной простой причине - это теплая, дружественная страна. Я не считаю, что с разделом границ у нас какие-то произошли изменения в отношениях. Да нет, у меня там очень много приятных людей, которые меня рады видеть, радушие, тепло, вкусная еда, замечательный прием и позитивные люди! Мне нравится чистота - это первое, что бросается в глаза, когда въезжаешь в Беларусь. Ваша страна входит как раз в число тех теплых уголков, где я люблю бывать, и я очень рад, что скоро состоится «Народный корпоратив» в преддверии Нового года, когда у людей уже праздничное настроение, все мысли - о подарках и радости!

ГДЕ И КОГДА?

Стас Михайлов с программой «Новогодний корпоратив». 26 декабря, 20.00, «Минск-Арена». Билеты: 43 - 503 руб. Т.(029) 696-44-24.

Беглянка из Архангельска. 5-месячная хаски сбежала по дороге во Францию

Мода

Аналитическое исследование «585*ЗОЛОТОЙ» показало, сколько тратят на обручальные кольца в 2024 году в разных городах России

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Синоптик Позднякова: москвичей 7 мая ждет аномально холодная погода

Ушаков: Путин и Пашинян расставят точки на «и»

Польский судья приехал в Минск и попросил защиты у Лукашенко

Сергей Арутюнов

Певец Сергей АРУТЮНОВ и солистка группы Демо - встречаются, или просто выпустили совместный хит “Солнышко”? Разлад АРУТЮНОВА и Маши Малиновской?

Тюкавин и Миранчук - в списке 11 лучших игроков 27-го тура РПЛ