Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

<
>

Наталья Радина: «С появлением Темы мы с мужем как будто сами вернулись в детство»

В нашей рубрике мам-совет известная телеведущая Наталья Радина рассказала, какие страхи у нее появились после рождения ребенка, как она умудряется совмещать семью и карьеру и почему не доверяет малыша няням

«Меня тоже пугали, что останусь старой девой»

- Наталья, в статусе мамы вы уже 2 года. Как изменилась ваша жизнь?

- Все изменилось!- смеется. – Конечно, ребенок – счастье, эйфория, радость. Но появились еще и страхи за него. Поэтому чувствую себя более слабой, уязвимой, а иногда вообще кажется, что сама себя не принадлежу. Хочется быть и хорошей мамой, но и в жертву себя не хочу приносить. Я ведь еще и жена, дочь, внучка, сестра, подруга... А еще часто думаю, что рано или поздно, придется отпустить ребенка, принять его самостоятельность.

Но вообще с появлением Темы мы с мужем как будто вернулись в детство. Володя часто шутит, что я не наигралась в куклы - из-за моей страсти наряжать Тему, продумывать перед прогулкой его стиль до мелочей. Хотя сам тоже в свое время в машинки не наигрался. Постоянно пополняет автопарк сына новыми моделями. Когда в магазин детский заходим - разбегаемся по отделам. Папа с сыном - в игрушки, я - в детскую одежду.

- Вы стали мамой в 37 лет. Вас тоже мучили вопросами: «ну когда уже», «будешь ждать принца, останешься старой девой», «чем старше, тем тяжелее рожать»?

- Конечно. Родители, знакомые, друзья... Все это было. Но ведь важно найти человека, с которым захочется родить ребенка. Я всегда умилялась, когда видела малышей. Но своего захотела лишь когда встретила своего мужчину. Я вообще фаталистка. Уверена, если в жизни должно что-то произойти – обязательно произойдет, просто всему свое время.

- Часто после рождения малыша мамы с головой уходят в ребенка, забывая обо всем на свете. В том числе и о муже. С вами тоже такое было?

- Да, пару первых месяцев ничего, кроме ребенка не замечала. Ночные кормления, бессонные ночи, сутки на ногах. Не было нянь и бабушек. Но мне повезло - у меня любящий понимающий муж. Он с рождения знал, как подгузник поменять, как покормить Артемку, как спать уложить. У него уже есть старшая дочь – ей 24 года. И сейчас с огромным трепетом относится к сыну. Если молодые родители мечтают о том, чтобы дети быстрее подросли, мы, напротив, не хотим торопить время. Когда приходил с работы, всегда помогал и активно включался в процесс, давал передохнуть и поспать. Я ему за это очень благодарна. А уже через 2 месяца я вышла на работу. Для женщины важно понимать, что она нужна еще кому-то кроме ребенка.

- Как вы умудрились? Неужели, когда были в эфире, материнское сердце не екало?

- Я ведь работаю неделю через две, очень удобный график. Конечно, первые дни было сложно. Как только выключались камеры, бежала к телефону узнавать, как дела у моих мужчин. Если бы у меня был обычный график работы с утра до вечера, я бы так рано из декрета не вышла.

«Считаю, что воспитывать ребенка должны не няни и бабушки, а родители»

- Наталья, а у вас была постродовая депрессия?

- Любая депрессия – послеродовая, возрастная и прочие появляются от безделья. Она бывает у мам, у которых 10 нянек дома, и у которых есть свободное время, чтобы себя пожалеть, впасть в депрессию... Для меня это роскошь (улыбается – авт.).

- Знаете, мамам постарше частенько задают вопросы, мол, «не боишься, что когда ребенок окончит школу, ты уже будешь не молода»?

- А я не комплексую по этому поводу. Думаю, у людей, которые задают такие вопросы, проблема с воспитанием. Могу улыбнуться, перевести в шутку тему – но никогда не беру это в голову.

- А как относитесь к няням? Будете нанимать?

- Пока не появился ребенок, относилась к няням совершенно нормально. Думала, и сама воспользуюсь ее услугами. Но вот родился Артем – и меня словно перещелкнуло. Не готова доверить ребенка чужому человеку. У меня даже ограниченное общение с бабушками – при том, что Тема их очень любит. Считаю, воспитанием ребенка должны заниматься родители.

- Наташа, какая вы дома с ребенком? Неужели не бываете замученной, с невымытыми волосами...

- Бывает, когда на себя совершенно не остается времени, есть соблазн не ухаживать за собой. Но я себя воспитываю - считаю, какая бы мама ни была уставшая, ребенок должен видеть ее красивой, чистой и с улыбкой на лице. Ведь эти детские впечатления он понесет потом во взрослую жизнь.

- А можете топнуть ножкой и сказать: «Так, мужчины, объявляю мамин час!». И уделить время себе, любимой?

- О, да! Но этот час у меня обычно наступает поздно ночью. Готовлю ребенка ко сну, папа уходит с ним в спальню, и я говорю: «А сейчас – пару часов моих». Могу попить чаю, посмотреть кино, сделать маску, полежать в ванной.

- Наталья, ваш муж – директор Республиканского театра белорусской драматургии. На спектаклях бываете?

- Да, обязательно. Когда идет интересный мне спектакль, Володя сидит с Темой, а я в зрительном зале. Пока только так. Артем очень активный, не высидит спектакль. Бывает, бабушки на пару дней приезжают. Иногда сами их вызываем, и они помогают с радостью. Тогда можем себе позволить вдвоем в кино сходить, в театр.

«Я не веду ребенка, я иду за ним»

- Вы строгая мама?

- Когда ребенок начинает делать первые шаги, важно научить его адекватно воспринимать слово «нет» и «нельзя». Хотя бы потому, что есть опасные вещи: розетки, стеклянная посуда, острые углы... А у маленьких детей практически отсутствует чувство страха. Но я не кричу. У нас вообще запрещено кому-либо повышать голос на Артема. Но если на что-то нужно обратить внимание сына, могу сказать со строгой интонацией. Он видит мои глаза, и понимает, что все серьезно. А если закричать - будет ответная реакция и никакого толка. Тема у нас любит нежность и ласку. Но если он забыл, что ему что-то нельзя, мы напомним.

- Сейчас модно развивать детей прямо с пеленок? Как вы относитесь к популярным сейчас «обучалкам» для самых маленьких?

- Я в этих соревнованиях мам не участвую. Не стремлюсь, чтобы мой ребенок начал говорить первее сверстников, а также самостоятельно кушать, ходить на горшок, читать-считать... Каждый ребенок- индивидуальность. Извините, но еще никто в школу с горшком не пришел. И мама не пришла кормить ребенка в школьную столовую с ложки. Ребенок всему научится. Я не против развивающих секций, но только тогда, когда ребенок этого сам захочет. К всякого рода кружкам отношусь очень спокойно. Вот недавно Тема взял и сам выучил несколько цифр, пока смотрел мультик. Я подхватила этот его порыв. Когда, например, ждем лифт, называем циферки, которые загораются. Все счастливы. Я не веду ребенка - я иду за ним.

- А в садик пойдете?

- Я не против садика, но только после того, как Артем заговорит. Чтобы смог рассказать, хорошо ему там или плохо, что в садике происходит. Знаю, что в коллективе дети начинают говорить быстрее. Рассматриваю вариант, чтобы поначалу приводить его в садик на неполный день. И, кстати, я не против государственного садика. Все зависит от ребенка и личностей педагогов. При выборе садика мне важно, чтобы в любой момент смогла быть рядом, подойти посмотреть, как он играет, не обижают ли, не обижает ли он кого-нибудь... Мне это важно. И если нас не будет устраивать воспитатель, будем менять садик.

- А что с питанием? Контролируете каждую съеденную конфету?

- Только сейчас начали давать зефир, а вот шоколад точно не будем пробовать до трех лет. Из вкусняшек - детское или овсяконе печенье, но не увлекаемся. И никаких лимонадов, соков, чипсов и пр. Мы за здоровое питание, и папа нас поддерживает.

- Наталья, вы считаете себя хорошей мамой?

- Ох, сложный вопрос. Не мне судить. Каким вырастет наш ребенок, покажет время. Но сейчас я делаю все, что могу. Конечно, иногда совершаю и ошибки - но когда понимаю это, тут же себя одергиваю...

- А еще напишите обязательно, что Наташа – самая лучшая жена и мама, - заходит в кабинет, в котором мы беседуем с Натальей Владимир Карачевский. – Она очень скромная, но я скажу. Наташа - очень терпеливая, и я ей за это очень благодарен.

Я человек импульсивный, могу, например, кормить ребенка, а он же крутится-вертится, не сидит... Я тогда бросаю ложку и ухожу. А Наташа незаметно для всех и сына успокоит, и меня. Как это происходит – не понимаю. Но наша мама - для нас все!

ДОСЬЕ «КП»

Наталья Радина - родилась в Брянске. Окончила Брянский педагогический университет по специальности преподаватель русского языка и литературы. Бессменная ведущая программы «Наше утро» на ОНТ.

Ребенок – Артем, 2 года.

Супруг – Владимир Карачевский, бывший первый замминистра культуры Беларуси, сейчас - директор Республиканского театра белорусской драматургии.

Россия, Новости, Культура, Театр, Дети: Радость, которую приносит Госцирк Бурятии

Здоровье

3 детские зубные щетки "Ревилайн" по цене 2 в магазине "Ирригатор.ру" ко Дню защиты детей

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!

Актер Владимир Машков возглавил «Современник»

A Deep Dive into Realistic Doll Manufacturers

Интернет

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Как ЦК КПСС заботился о трудящихся

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина приедет в Ярославль

Ролан Гаррос

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

Газпром

Медиа съезжают последними // «Газпром» завершает перевод структур из Москвы в Санкт-Петербург

Глава Росавиации: возобновление работы закрытых с начала СВО аэропортов пока не ожидается

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

Собянин заявил о росте инвестиций в Москву из-за импортозамещения

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Сервис email-маркетинга DashaMail интегрировал в свою экосистему конструктор виджетов LeadPlan

Эксперт Михаил Александров: Далекие от реалий мифологемы

Анастасия Волочкова

Волочкова про дочь: «В семье Вдовина она не может быть любимым ребенком. Там сложные отношения»

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев наградил IT-специалистов ведомства