>

Дмитрий Хохлов: 1:0 меня устроит. Но мое кредо — комбинационный футбол

Перед отбытием на сборы в Словению новый наставник «Кубани» дал интервью корреспонденту Sovsport.ru

«БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕЩЕ ГОД НАЗАД»

— Для вас Краснодар родной город – это стало одной из причин вашего прихода в «Кубань». Часто ли навещали эти края и что с ними сейчас связывает?

— Навещал при каждой возможности, постоянно. Когда здесь «Динамо» играло, старались на денек после матча задержаться, чтобы все-таки увидеть родных. Мама здесь живет, друзей много. Но не так часто доводилось здесь бывать. А я ведь здесь все-таки вырос.

— Правда, что у вас было предложение от «Сахалина»?

— Год назад, да. Как раз когда «Динамо» хотело сотрудничать с «Сахалином», у мне предложили. Нет, местоположение не смутило. Мы вели разговоры о том, чтобы молодые ребята, которые перерастают дубль, играли там, но эти условия в конце концов не получилось создать. Потому я и отказался.

— Говорили об интересе к вам «Томи» и «Амкара». Когда к вам появился интерес команд премьер-лиги?

— Еще в прошлом году. Как раз-таки весной и в начале года появлялись предложения, но и уходить не хотелось, и до конкретики дело тогда еще не доходило.

— Кажется, что вы заждались полноценной работы, а работу ассистентом переросли.

— Прежде всего, ассистентом я уже два года как не работал. А два года самостоятельной работы в молодежном «Динамо» — это то, что было мне нужно.

— Льстит ли вам то, что выбрали из списка претендентов? Обошли даже Бердыева.

— Естественно. У «Кубани» же были и другие варианты. И я очень рад, что остановились на моей кандидатуре.

«ЕСЛИ У ФУТБОЛИСТА НЕТ МЫСЛИ, НЕТ НИЧЕГО»

— Кто тот человек, которого вы можете назвать учителем в профессии тренера?

— Самый главный для меня тренер – самый первый, Афонин Михаил Васильевич. Он восемь лет учил меня всем азам футбола, пониманию игры.

— К футболу какой команды вы стремитесь как тренер – к семинскому «Локо», «Спартаку» Романцева, «Челси» Моуриньо?

— Ни к одной. У команды должен быть свой стиль. Пусть он и попозже появится, но идеализировать какую-то свою команду. Что-то можно взять у «Барселоны», что-то у «Баварии», от «Манчестера», а говорить о копировании какой-то одной команды я бы не стал.

— Дмитрия Аленичева спросили, что он может дать «Спартаку» нового. Он сказал, что футболист должен думать.

— Обязательно! Футболист на поле должен не только действия выполнять, а прежде всего думать. Если у футболиста нет мысли, то нет ничего. Надо же понимать, куда он бежит, для чего, что будет делать дальше. Все от головы идет.

— Чьего отсутствия в тренерской профессии из вашего поколения вы никогда не поймете?

— Знаете, когда я раньше играл, вообще не думал о том, кто будет тренером и стану ли им я. Одно время думал, что не стану (не очень хотелось), потом передумал, наоборот захотелось попробовать свою силу. А о других я не задумывался вообще, честно.

— Должно ли быть больше доверия нашим молодым тренерам, а не инострацам?

— С моей стороны не очень красиво говорить: будет выглядеть, что я сам себя нахваливаю. Вообще я всегда придерживаюсь всегда такой позиции, это же касается игроков: разделения на иностранцев и русских нет. Есть хорошие и не очень. Но, конечно, хотелось бы, чтобы своим доверяли больше.

— Вы сказали, что попытаетесь предоставить и игру, и результат болельщикам «Кубани». Ваше кредо – комбинационный футбол?

— Наверное, да. Таково мое видение. Хочется видеть и результат, и содержательную игру.

— Сергей Родионов обещал донести до Аленичева, что 0:0 или 1:0 болельщиков не устроят.

— Слушайте, я не хочу комментировать слова Родионова. Но меня 1:0 устроит!

«ПРЕДЛАГАЛИ ОСТАТЬСЯ В «ДИНАМО»

— Осталась ли в вас небольшая обида на «Динамо»?

— Уйти из «Динамо» было моим решением, меня оттуда никто не выгонял. Какие обиды могут быть? Мне наоборот предлагали остаться. Только слова благодарности могу в адрес «Динамо» сказать. Я девять лет в этом клубе, девять прекрасных лет. Да, были трудные времена, но и хорошие моменты тоже.

— Ваш главный предмет для гордости в работе с молодежью «Динамо»?

— Во-первых, уже несколько человек попали в основной состав, или по крайней мере с ним тренируются, привлекаются к играм, кто-то даже выходил. Естественно, этими ребятами мы гордимся, и не только я, а весь штаб. Во-вторых, есть и еще ребята, которые при должном отношении, если не сбавят, прогремят.

— Могли бы когда-то вернутся в «Динамо» уже в качестве главного тренера?

— Не заглядываю вперед, живу сегодняшним днем. Все мое ближайшее будущее будет посвящено «Кубани».

«СЕМШОВ ОТДЫХАЕТ»

— Вы дружны с Игорь Семшовым. Его звали помощником или он пока отдыхает от футбола?

— Игорь отдыхает. Мы общались, продолжаем общаться… Но чтобы стать помощником, ему прежде всего необходимо пойти учиться, ВШТ закончить, лицензию получить. Это небыстрый путь.

— Нет ли желания продолжить работу с Игорем Денисовым, которого знаете по дублю «Динамо»?

— Давайте так: Игорь на данный момент – игрок «Динамо». У меня есть свое видение, с кем бы я хотел работать, но озвучивать пока не буду. И на «Динамо» я бы останавливаться тут не хотел. Мне нужны хорошие, качественные игроки, а из какого они будут клуба, без разницы.

— Из «Кубани» ушли Соснин, Попов… Нет ощущения, что вас взяли потому, что ваша жажда работы на таком уровне позволит закрыть глаза на такие перемены?

— Это, безусловно, важные игроки. Но это жизнь. Они ушли в хорошие клубы. Мы будем искать других, привлекать молодежь.

— Обстановку внутри «Кубани» многие называют нездоровой: вспоминают уход Леонида Кучука, Виктора Гончаренко.

— В принципе эту ситуацию я знаю поверхностно. В клубе я всего несколько дней. Чтобы комментировать кого-то из этих тренеров, нужно знать дело досконально.

«МОЛОДЫМ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬ В КЛУБАХ»

— Вы говорили, что в сборной России не доверяют молодежи. Вам не кажется, что она просто проигрывает конкуренцию?

— Чтобы молодым игрокам доверяли в сборной, нужно сперва, чтобы им доверяли в клубах. Ни из молодежного первенства, ни со скамейки запасных игрок не может попасть в сборную России. Необходимо, чтобы изначально молодые проявили себя в клубах.

— Сергей Кирьяков говорит, что за время работы с юношеской сборной он ни разу не виделся с Капелло. А должен, по-вашему?

— Ну вот академии – это, на мой взгляд, не его компетенция. Почему тренер должен общаться с игроками академий? В них есть свои гендиректоры, тренеры, они и должны заниматься развитием молодых игроков, а не Капелло.

— Что думаете о вероятной отставке Капелло?

— По этическим соображениям мне не хочется это обсуждать – все-таки тоже человек из тренерского цеха. А игра сборной в последнее время мне не нравится, да.

Постановки о генетике и космосе победили в конкурсе школьных спектаклей в Архангельске

Здоровье

Филиал «Ревилайн» в Иркутске анонсировал семейный ирригатор RL 150

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Пресс-релиз | CRYPTONIUM | Новая экосистема для заработка на криптовалюте | Арбитраж | Трейдинг | Обучение

Путин проведет встречу с членами правительства на следующей неделе