Добавить новость
Блог сайта «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Ущербная национал-инквизиция

На Украине местная национал-инквизиция запретила очередную партию книг, среди которой и новое издание гениального романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Предлогом послужило упоминание в предисловии ныне запрещённых на Украине актёров Валентина Гафта, Николая Бурляева, режиссёра Юрия Кары, «которые создают угрозу национальной безопасности»

Такого рода цензурными запретами на Украине ведает Госкомтелерадио, в частности, первый зампредседателя Богдан Остапович Червак — по совместительству лидер Организации украинских националистов. Данным государственным учреждением запрещены уже сотни различных изданий, причём не только русских авторов. Например, в последнем списке, кроме «Мастера и Маргариты» запрещена и книга всемирно известного режиссёра Оливера Стоуна «Нерассказанная история США». Таков собирательный образ послемайданной Украины: Богдан Червак запрещает Оливера Стоуна.

Кстати, сейчас на Украине книги не только запрещают, но и активно уничтожают: идёт негласная чистка фондов библиотек от «декоммунизированной» литературы — от Маркса и Энгельса до Маяковского и Гайдара… Да мало ли литературы прошлых веков подлежит уничтожению, чтобы на «освободившиеся» таким образом полки водрузить тощие брошюры Степана Бандеры или «детской писательницы» ультранационалистки Ларисы Ницой.

Уже сто лет idee fixe украинских националистов состоит в том, что российское государство подлежит уничтожению, а русские на Украине — принудительной ассимиляции. Кстати, эта фанатическая вера и желание ей служить до сих пор недооцениваются в России — средневековый фанатизм некоторой части украинского общества считается здесь чем-то вроде обычной политической мимикрии. Между тем, это продуманная, системная концепция, опирающаяся на труды столпов украинского национализма, вроде Донцова или Сциборского. Деятельным последователем которых и считает себя первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

Например, на своей странице в «Фейсбуке» новоявленный цензор пишет: «Украинский национализм по определению не может терпеть русский язык, который превратился в механизм уничтожения украинской нации. Так было во времена Олены Телиги (поэтесса, «муза» Дмитрия Донцова). Ничего не изменилось сегодня. А потому я допускаю, что могут быть русскоязычные патриоты, которые зубрят ночами мову. Но «русскоязычные националисты» никогда не имели, не имеют и не могут иметь ничего общего с украинским национализмом». Таким образом, русскоязычные люди, проливающие за майданщиков свою кровь на востоке Украины, — для киевского режима обычные недочеловеки, которых не жалко «утилизировать» на войне. А русскоязычные холуи украинского национализма (есть и такие) презираемы не только здесь, но и там.

Итак, никакого компромисса с русским языком (а значит, и русской культурой) националисты не видят не только в пределах исторической Малороссии, но и там, где русский язык является исконным с самого начала освоения завоёванных русским оружием земель, — тот же юг и восток нынешней Украины. Идее принудительной украинизации этих территорий преданы не только ныне действующие власти, но собирающиеся прийти им на смену. Тот же Владимир Зеленский подтвердил, что готов продолжать политику принудительной украинизации, пусть и не в таком истерическом темпе.

Причина подобной преемственности проста: без постоянных репрессивных мер навязываемая народу официозная культура оказывается нежизнеспособной. Об этом прямо говорит директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире ObozTV: «Поддержка языка без его защиты в реальной политической ситуации просто невозможна. Это значит обрекать его на какую-то конкуренцию, к которой украинский язык сейчас не готов (уже сто лет не готов. — Авт.) Он как спортсмен, которому переломали ноги, поставили со всеми на стартовую позицию и сказали, чтобы все они все соревновались на равных условиях».

Конечно, без привычного вранья Вятрович обойтись не мог. Никто при советской власти (на говоря уже об эпохе независимости) украинскому языку «ноги не ломал». Напротив, он пользовался обширной, в том числе и финансовой, поддержкой — от обильного книгоиздания до большой сети национальных театров. В одном только русскоязычном Харькове на одну русскоязычную городскую газету приходилось сразу три украиноязычных (на которых заставляли ещё и подписываться), плюс украиноязычными были и единственный в городе литературный журнал, и телевизионная студия, и областное радио. Конечно, значительная часть этой публики мечтает вернуть подобную безальтернативную систему. А для этого им надо не развивать украинскую культуру (поскольку это требует собственных усилий), но давить русскую.

К тому же Михаилу Афанасьевичу Булгакову украинизаторы всегда дышали неровно — и когда поливают его грязью сегодня, или когда били окна в его киевском музее в начале 90-х, или когда при жизни писателя пытались запретить поставку «Дней Турбиных» в Киеве. Тогда украинизаторы самому Сталину жаловались, дескать, погромщики-петлюровцы изображены в пьесе малосимпатичными гражданами. Ноют и теперь. Цитата из украинской Википедии: «Булгаков Михаил Опанасович (так в тексте) был симпатиком белогвардейцев, неуважительно относился к украинскому языку, имел украинофобские взгляды и был противником независимости Украины и украинского национального движения».

Ничтожество национал-образованщины состоит в том, что она яростно борется с творчеством великих писателей и родной для миллионов людей культурой отвратительным шельмованием, а когда это не срабатывает — прямыми запретами. Но противопоставить великой культуре мало есть чего: не растут в садочках Чеховы, не завалялись в крайивках Булгаковы.

И тогда Майдан берет не умением, но криком — начинается истерика массового, тотального «патриотизма». Одна гражданка наряжается сама и свою собаку наряжает во всё желто-голубое, другая вечерами поёт маленькому ребёнку вместо обычной колыбельной государственный гимн Украины, иной красит сараи в цвета государственного флага, и так далее, и тому подобное. Но если вы, так называемые «украинские патриоты», ведёте себя неадекватно, будьте готовы к тому, что нормальные люди будут над вами потешаться — и в своём воинствующем убожестве вы достойны этого хохота.

Вы не пророки в своём отечестве, а пациенты в психиатрической больнице. Именно вы довели ситуацию до жёсткого, но необходимого размежевания — или Булгаков и ещё сотни имён (то есть истинная культура) — или коллективный Богдан Червак. С черваками вменяемому человеку договариваться брезгливо.

Константин Кеворкян, Ukraina.ru

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.






Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.