Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Более 600 умерших за сутки: коронавирус в России

Псаки: пока нет информации о планах по телефонному разговору Байдена с Путиным

«Бурановские бабушки» положительно отозвались о группе Little Big


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Голоса разума откуда не ждали

0

303509_600.jpg

Недавние события в Саратовской области дали множество кругов на информационном «водоеме». Все, кто мало-мальски хотел получить дешевых политических очков – активизировались в соц. сетях и на федеральных каналах. При этом просматривая новостные ленты заметна следующая тенденция: казнить немедленно, лишь бы казнить, при этом не важно – решит ли это проблему в целом, оградит ли уничтожение преступника через самосуд, или через приговор суда общество от появления подобных ему элементов. В скорости принятия решений постарались отметиться все причастные и непричастные к делу. Кто-то — по долгу службы, а кто-то – ради самопиара, или пиара своих организаций. Но сегодня уже появились посты о том, что надо сначала думать о причинах, по которым подобные элементы продолжают появляться в нашем обществе. Приведем цитаты из одно из таких постов и разберем их с материалистических позиций. (Орфография и пунктуация будут сохранены) 

Цитата: «Прошу анонимно, ибо опасаюсь всяких линчевателей. 
Я живу в Саратове. И за эту неделю город удивил меня дважды. В хорошем и плохом смыслах. Последние дни все, что я слышу в городе это то, как мои земляки ругают всех и вся. Ругают власть, депутатов, полицию. Со всех сторон слышно — «в гаражах грязь, мусор, все навалено и разбито», «где была наша полиция, когда убийца ходил по городу», » завели дело об убийстве, негодяи, искать не хотят, заживо похоронили ребенка», «вернём смертную казнь в Россию», «надо линчевать убийцу девочки». Да, конечно, у всего есть недостатки и недоработки, но почему-то все снимают ответственность с себя. Это не наши депутаты засрали проход через гаражи, не они разбивают фонари и мусорят на улицах, это мы- мы сами создаём это вокруг себя. Где была полиция, почему они завели дело об убийстве — полиция работала. Они всегда работают, и не диванным критикам, школьникам и матерям в декрете учить правоохранительные органы как работать и какие дела заводить при пропаже человека. Участок, где проживал убийца длительное время находится без участкового, его там просто нет, там вакансия, на участке каждого участкового порядка 35 тысяч человек ( на 1 полицейского). Я не говорю, что это как-то умаляет тот факт, что не доработал Кировский отдел полиции, но где же были все бдительные граждане, у которых сосед рецидивист со стажем? Как они выполняли свой гражданский долг ?» 

Если выделить суть этого отрывка, то видна будет идея виновности всех, кого угодно, кроме ответственных за состояние общества. То есть кроме представителей правящего класса и аппарата подавления, принадлежащего этому классу. С другой стороны — действительно можно обвинить общество, состоящее из пассивных людей, которые не стремятся блюсти свои классовые и личные интересы. Ведь личная и общественная безопасность – это наш с вами классовый интерес. Такой же, как и чистота вокруг, ночное освещение улиц и соблюдение общественного порядка. Однако, этот наш интерес, как пролетариев, диаметрально противоположен интересу буржуев в сохранении и приумножении прибыли. Потому с одной стороны они наращивают силы полиции и росгвардии, насыщая их новым оружием и средствами разгона митингов, а с другой стороны – на «земле» полиция не успевает отрабатывать поступающие дела и погружены в рутинную бумажную работу вместо поиска преступников и предотвращения преступлений. 

Цитата: «Мне искренне жаль полицейских, которые работают сутками, которые терпят хамство и неуважение тех, кто считает, что может указывать им, как нужно работать. О возврате смертной казни каждый раз кричат, каждый раз когда какого-то ребенка находят мертвым. Погудят и забудут. Да и какая смертная казнь может быть в настоящее время, когда ничего не проработано. Все просто хотят себе в угоду. Здесь и сейчас, а о последствиях никто не думает- не привыкли. Самосуд, на мой взгляд, ни в какие рамки не лезет, почему люди хотят каких-то свобод для себя, митинги устраивают, а потом эти же люди обезумев от гнева хотят разорвать на куски, пусть даже и преступника. Да, этот убийца заслуживает смерти, но не от рук толпы. эта толпа ничем не отличается от убийцы ребенка, но прикрывается справедливостью. Каждый раз, когда убивают ребенка ситуация одинакова, не спорю, детей жалко, но так же жалко и всех остальных, независимо от возраста убитых людей» 

Про блюстителей закона, погрязших в рутине, а потому не способных качественно выполнять свою работу, за что и порицаемы гражданами, мы уже упомянули ранее – поэтому не будем повторяться. Рассмотрим следующую мысль: «гром не грянет – мужик не перекрестится». Действительно — общество приходит в ужас, когда происходят подобные резонансные события и как загнанный зверь – ищет немедленное решение вопроса. Не задумываясь о правильности действий. Из этого фактора, как и из фактора недоверия властям и силовым органам, рождаются мысли о суде Линча. Хотя в этот момент линчеватели встанут на один уровень с убийцей, так как их на это никто не уполномочил. Так же как никто не гарантирует, что преступник был найден правильно. Но всем, кто хочет пиариться и поддерживает накал истерии в новостных лентах, просто нужен сиюминутный результат, который они могут использовать в своих целях. А это цели далекие от интересов большинства населения. Даже отбросив интересы буржуазии в целом, то это не может отменить индивидуального желания людей хоть как-то заработать. И в этом желании люди неуемны, так как везде господствует жажда наживы – эффект бытия, в котором мы с вами живем. 

Цитата: «Кроме того, люди показали себя откровенно глупыми. Их просят скоординироваться и получить задачу от «Лизы Алерт», но сотни просто плюнули на это мешая остальным волонтёрам, бессвязно шатаясь по городу и затаптывая все, что возможно. При этом создавали условия, в которых помощь могла потребоваться им самим. Народ просят не писать и не звонить родителям девочки, не идти в тот двор, потому что семье не до них, но все ведь лучше знают как надо. Конечно, сплочённость нашего города приятно удивила, и благородные намерения земляков оценены мною полностью, но, вкупе с ужасным невежеством и игнорированием простых правил, толку от него не очень-то и много. Тапки, которые хотите в меня кинуть — можете начинать кидать. Потом распродажу устрою». 

Теперь разберем финал этого высказывания. Оказывается, люди проявили себя глупыми не скоординировавшись, хотя координацией как раз и должны заниматься соответствующие структуры. Тот же фонд «Лиза Алерт» (по словам очевидцев) не мог организовать работу добровольцев и раздать задания в течение 4-х часов. Так же нигде нет памяток для волонтеров – как правильно работать, чтобы не затоптать след и не потерять последнюю возможность найти потерявшегося. Хотя самый эффективные методы все равно в руках спецслужб – базы данных по преступникам, доступ ко всем камерам и прочие методы электронной слежки. Однако, тут тоже все начинается с материального положения в нашей стране. Когда все в открытую говорят, что вы нам не выгодны. Рассматривают людей как расходный материал. 

Провозгласили народ новой нефтью. Тем более эта нефть еще и плодится. Бывает с ней такое иногда. И чем ниже уровень жизни и образования – тем быстрее и активнее плодятся люди. Потому что понимают, что продолжать себя в детях надо, а других способов сохранить свои гены в будущем, кроме большого числа детей, нет. Хоть кто-то, да выживет. Вот на таком фоне капиталу очень вольготно. Необразованные люди не поймут причин, почему им все хуже и хуже жить. Потому и культивируется скорость принятия решений, а в любой непонятной ситуации люди уже готовы хвататься за вилы. 

Товарищи, чтобы дети наши были живы и здоровы – нужно менять общественное бытие. Отобрать собственность на заводы-недра-транспорт у частных лиц. Отдать все в объединенный производственно-хозяйственный комплекс под управление компетентных специалистов, в которых заинтересовано все общество. Это и есть социализм. Но просто так эти изменения не произойдут. Этому предшествует борьба за свои интересы. И борьбу эту не получится выиграть разрозненными силами. 

Для этого нужна партия трудящихся. Все мы должны объединиться для отстаивания своих прав. Только так мы сможем уберечь наших близких и наше будущее! 

Вступайте в наши ряды! Пишите сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 

Аркадий

Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.