Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Сохранение статуса земель в СНТ Ольгино не решит проблему переезда «АБЗ №1»

30
Сохранение статуса земель в СНТ Ольгино не решит проблему переезда «АБЗ №1»

Расширение промзоны и переезд «АБЗ № 1» вызвало недовольство у более, чем 2000 ольгинцев, проживающих на территории СНТ и не имеющих иного жилья.

Петербургские власти под давлением СМИ, активистов и жителей города отказались от идеи перевода земель садоводств в Ольгино из жилых в промышленные. Ранее расширение промзоны планировалось в том числе для размещения «Асфальтобетонного завода № 1» («АБЗ № 1»). Однако проблема соседства СНТ с экологически вредным предприятием окончательно не решена.

Комиссия по поправкам в Генплан Петербурга пересмотрела функциональное зонирование участков рядом с 3-й Конной Лахтой, где находятся садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ). Власти города отменили ранее принятое решение по переводу земель из жилых в промышленные. В Генплане после 2021 года функциональное назначение земель будет установлено, как зона садоводческих объединений граждан (СО). Отмена решения стала следствием оказанного общественного воздействия на власти Петербурга.

Напомним, в мае 2020 года стало известно о намерении властей Петербурга перевести жилую зону коллективных садоводств около 2-й и 3-й Конной Лахты в Ольгино в промышленную. Изменения планировалось внести в рамках утверждения нового Генплана города, срок которого заканчивается в марте 2021 года, и расширения действующей промзоны. Увеличение промышленной зоны связывают с намерением перенести в Ольгино «АБЗ № 1», вредность которого стала причиной недовольства жителей Коломяг (Приморский района Петербурга).

Расширение промзоны и переезд «АБЗ № 1» вызвало недовольство у более, чем 2000 ольгинцев, проживающих на территории СНТ и не имеющих иного жилья, о чем сообщало «МБХ.Медиа». Смена функционального зонирования и размещение вредного производства поставило местных жителей перед фактом возможного возникновения в будущем множества юридических проблем По действующему законодательству, дома, расположенные в промзонах, могут быть признаны непригодными для постоянного проживания или отнесены к самострою. Также вероятно осложнение или вовсе невозможность проведения процедур регистрации имущества, раздела или объединения участков. Соседство с «АБЗ № 1» тоже вызвало негативную реакцию. Петербуржцы разумно посчитали, что раз завод отравляет Колмояги, то окажет негативное влияние и на здоровье, а также снизит стоимость домовладений. Местные жители писали жалобы и просили: сохранить действующий статус земель, а также не допустить переноса «АБЗ № 1» из Коломяг в Конную Лахту. Однако власти Петербурга отказались удовлетворить просьбы. Решить проблему удалось после того, как история с ущемлением интересов жителей была освещена в региональных и федеральных СМИ, а комитеты города забросали жалобами.

Отметим, что уменьшение площади промзоны и сохранение действующего статуса земель СНТ – положительный момент. Однако проблема переноса экологически опасного асфальтобетонного завода остается нерешенной. В настоящее время экоактивисты и местные жители ведут борьбу с «АБЗ № 1», пытаясь остановить его переезд в Ольгино.

Петербуржцам уже удалось добиться поддержки со стороны парламентариев ЗакСобрания. Так, депутат Надежда Тихонова подключилась к решению проблемы и направила запрос в Комитет по промышленной политике, инвестициям и торговле Санкт-Петербурга. Политик потребовала предоставить полную информацию о 63 участках, которые ранее рассматривались как перспективные для переезда «АБЗ № 1», и указать причины отказа от размещения завода на территории Ленобласти.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...





123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.