Другие новости Шахт и Ростовской области на этот час

<
>

Телеведущая «Дон-24» Елена Ветрова побывала в гостях у редакции «Шахтинских известий»

В 2020 году Елена отметила 20-летие профессиональной деятельности.

Юные корреспонденты «Шахтинских известий» Валерия Стальная и Ксения Коваленко взяли интервью у Елены Ветровой - главного редактора и ведущей телевизионной программы «Закон и город» регионального ТВ-канала «Дон-24». Она рассказала, как попала в мир журналистики, об интересных случаях в своей работе и многое другое. Также она провела мастер-класс для юных корреспондентов.

Телеведущая программы «Закон и город» Е. Ветрова.

Елена оценила уровень подготовки будущих кадров нашей газеты. В своем профиле в Инстаграм телеведущая написала: «Юнкоры профессионально подготовились к нашей встрече, за что им большое спасибо!».

- Как начался Ваш путь в журналистику?

-  Я тогда была еще совсем девочкой и пришла работать в коллектив журналистов с большой буквы. Виталий Рудь, Ольга Первий, Марина Ленина, Инна Покатилова, а заправляла всем Лидия Александровна Мрыхина. Ну и, конечно же, легенда Владимир Барвенко, от него я много почерпнула.

- Почему именно журналистика?

- Я с самого детства любила сцену. Даже мама говорит, что мне не нравилось ходить в садик, но в преддверии праздников была в первых рядах, не болела, превосходно себя чувствовала. Мне давали сценарий, сценки, стихи. И в школе я тоже была ведущей, проводила школьные мероприятия. Еще в детстве говорила родителям, что когда-нибудь буду выступать по телевизору. Но родители отвечали: «Таких желающих знаешь сколько? Успокойся. Выучишься в Шахтах. Какой телевизор?» А я все равно в глубине души мечтала стать журналистом.

- Как Вы попали в пресс-службу УМВД города Шахты?

- В свое время я проходила практику на телеканале «Дон-ТР», где и познакомилась с Константином Розиным. После вернулась в наш город и продолжила работать на шахтинском телевидении. И года через три случайно встретилась с Константином. Тогда он сказал, что мне нужно развиваться дальше и предложил пойти работать в пресс-службу УМВД. Я действительно задумалась и поняла, что нужно идти дальше. На тот момент пресс-служба как структура только начинала развиваться и была в новинку. Тогда начальником управления работал Виктор Яковлевич Кипшидзе, человек с большой буквы и профессионал своего дела. С ним я уже встречалась неоднократно, так как освещала темы, связанные с на тот момент еще милицией. Виктор Яковлевич увидел огонь в моих глазах и желание работать. Так я и пришла на должность пресс-секретаря УМВД города Шахты.

- В чем заключалась Ваша работа как пресс-секретаря УМВД г. Шахты?

- Основной миссией было сотрудничество со СМИ и журналистами города, а также области и страны, если было необходимо. Но это, скажем так, основная работа. Как человек, который любит сцену и праздники, я занялась проведением самого главного дня в году для каждого работника органов. С приходом на должность начальника управления А.М. Фетисова на меня легла обязанность организации мероприятий. Я стала заниматься также и проведением Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Праздник, конечно, проводился и раньше, но имел другой уровень. Помню, как Артур Михайлович вызвал меня к себе в кабинет и сказал, что хочет, чтобы для сотрудников был организован настоящий праздник. Тогда мы вместе с директором департамента культуры Светланой Морозовой сделали действительно большой концерт с конкурсом красоты, артистами,  награждениями и прочим. Так что взаимодействием со СМИ мои обязанности не ограничились. Для меня не составило труда как организовывать, так и проводить мероприятия. Я не трачу энергию во время выступлений, а, наоборот, заряжаюсь от зала. Я уже три года как не работаю в УМВД, но по-прежнему меня приглашают проводить концертную программу, и я с удовольствием принимаю приглашение.

- Какой самый запоминающийся случай в Вашей работе в органах внутренних дел?

- Вместе с вашим корреспондентом Тамарой Маргиевой мы выезжали на ночное задержание. Мужчина украл много старинных ценных икон. Мы долго сидели в машине, в засаде. Ждали,  несмотря на то, что у всех есть семьи, и было уже достаточно поздно. Когда мы зашли, оказалось, что у злоумышленника в однокомнатной квартире жили 12 или 15 кошек. Жуткое зловоние, внешний вид преступника, мягко говоря, очень странный…  Все это запомнилось. А когда в квартиру врываются оперативные сотрудники и журналисты это видят, это впечатляет коллег!

- Почему Вы ушли из пресс-службы УМВД?

- Поняла, что мне хочется большего.

- Как Вы попали на «Дон-24»?

- Второй раз спустя пять лет после нашей последней встречи на моем пути вновь появляется Константин Розин. Он рассказывает о своих проектах и предлагает мне создать программу, где я буду главным редактором и телеведущей. И вот я оказалась на распутье. С одной стороны родной город, семья, работа, где я знаю все от А до Я, а с другой - новые вершины, но при этом незнакомый город, где ни я, ни меня никто не знает. Первое время было сложно, но по прошествии лет я понимаю, что оно того стоило. Когда ты новичок, ты ничего не знаешь, нужно приспособиться, как-то зарекомендовать себя, потому что таких, как ты, в миллионном городе сотни, если не тысячи.

- Что заставляет Вас идти дальше?

- Нельзя останавливаться на достигнутом. Я считаю, что нужно мечтать и стремиться к большему. Как говорят психологи, трудно выйти из зоны комфорта. Я ощутила это на себе. Считаю, что если в тебе есть потенциал, то его нужно реализовывать, хотя бы попытаться. Причем пытаться не один раз. Некоторые говорят: «Вот я попробовал, и у меня не получилось». А сколько раз ты пробовал? Может, на второй, десятый, двадцатый раз у тебя получится.

- Как Вы относитесь к новому поколению журналистов?

- Я благодарна тем людям, кто в свое время помогал и направлял меня. Теперь старюсь помогать молодым. Это сейчас я работаю в ГУМВД нашей области и являюсь главным редактором своей программы «Закон и город», но ведь и я начинала с нуля. Поэтому считаю правильным помогать тем, кто только окончил вуз и пришел работать.

Елена Ветрова проводит мастер-класс для юных корреспондентов.

- Почему Вы выбрали именно криминальное направление?

- На телевидение попасть не так просто. Проходил кастинг, отбирали человека, который занимался бы криминальной рубрикой. Раньше это делала  Ольга Симонян. Помню, как увидела Ольгу, когда пришла на кастинг. Такая яркая, красивая и статная девушка, что я, глядя на себя, подумала: «Неужели я смогу? Ведь какая я, а какая она?». Но только она подошла ко мне и сказала: «Не переживай! Вижу, у тебя все получится. У тебя хватка железная. Я тебе все покажу и расскажу». Так что это не я выбрала криминальное направление, а оно меня.

- Ваша работа отнимает большую часть времени, как семья относится к Вашей профессии?

- Неоценимую помощь оказывает моя мама. Без нее многого я бы не смогла достичь. Когда за твоей спиной есть родители, которые всегда придут на помощь, то это весомый аргумент. Я переехала в новый большой город, где у меня никого не было. Сын только пошел в первый класс. Нужно было и себя зарекомендовать, и сыну уделить внимание. Поэтому поддержка мамы для меня неоценима. Сейчас сын уже вырос и ездит со мной на съемки. Иногда он даже снимается в наших фильмах и роликах.

- Полиция и журналистика - разные направления. Есть ли в них что-то схожее?

- В наше время пресс-служба должна быть в любой отрасли. И полиция не исключение. Мы привыкли думать, что полиция ловит преступников, а ГАИ стоит с «палочкой» и останавливает машины. Но это не совсем так. Информацию нужно донести до людей.

Я написала множество очерков о сотрудниках, об их увлечениях,  семьях. Среди полицейских есть художники, профессиональные боксеры, сотрудники, которые увлекаются спортивной рыбалкой. Моя цель донести, что полицейские такие же люди.

- Сотрудничаете ли Вы с федеральными СМИ?

- Такой опыт у меня был. К нам приезжали журналисты «НТВ»,  они снимали сюжет про вора икон, о котором я уже рассказывала. Я тогда встречала команду. И даже с оператором мы заходили в камеру к преступнику, чтобы взять комментарий. Были случаи, когда к нам приезжал «Первый канал». Я тогда удивилась, что они снимали «с колес»,  и тому, какое у них было оборудование.

- Что можете посоветовать тем, кто только хочет пойти в журналистику?

- Ко мне часто обращаются с просьбой посоветовать, стоит ли детям идти на журфак. Если вы видите, что ваш ребенок уже в сознательном возрасте выбирает себе эту профессию, то поверьте в него! Не делайте выбор вместо ребенка и не старайтесь изменить решение. Как журналист и телеведущая я за то, чтобы талантливая молодежь шла в журналистику. Если ты чувствуешь, что это твоя профессия, ты сможешь в ней работать. Нет хороших или плохих профессий. Есть твоя или не твоя.

Подготовила В.Стальная.

На «Белый июнь» в Архангельск приедет звезда сериалов «Вампиры средней полосы» и «Контейнер»

Мир

Это вовсе не только Питер: названы 15 городов России, куда можно поехать на белые ночи

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Ubisoft adds another studio to what seems like an increasingly desperate effort to finally get Prince of Persia: The Sands of Time Remake finished

Шахты

В аварии в Ростовской области на трассе М-4 "Дон" пострадали сразу пятеро человек

Rangers backed into a corner, must beat Panthers on road to force Game 7

Настроение

Вечернее поле.

Шахты

В Ростовской области школьница погибла в душе от удара током

Фёдор Шаляпин

Петербургский театр имени Шаляпина покажет мюзикл «Вымыслы» по сказкам Пушкина

Шахты

Школьницу убило током в летнем душе в городе Шахты Ростовской области

Australian Open

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Ростов-на-Дону

ДАТЫ И ЛЮДИ: ВИКТОР АКИМОВИЧ ШАПОШНИКОВ...

ЦБ

Хуснуллин: несмотря на ставку ЦБ, приток ипотеки в стройку продолжается

Библиотечный бульвар «Любуюсь и горжусь тобой, любимый город» ко Дню города Симферополя

Шахты

Сергей Собянин: Городские вокзалы объединяют маршруты

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Шахт — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Шахт или других населённых пунктов Ростовской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Шахтах можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Шахтах и Ростовской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Шахт и Ростовской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Шахт — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Ростовской области
Ростовская область