Другие новости Раменского и Московской области на этот час

<
>

"С болельщиками на трибунах мы набрали бы больше очков"

Молодой защитник Алексей Губочкин пришел в "Текстильщик" из ПФЛ нынешним летом. За короткий период он смог не только закрепиться в основном составе, но и забить важные мячи. Футболист дал эксклюзивное интервью "Ивановской газете", в котором рассказал о своем тренерском опыте, непростом графике ФНЛ и ближайших планах команды.

Поработал с футболистом сборной Португалии

– Правда ли, что помимо футбола вы серьезно занимались теннисом?

– Некоторое время пытался, но у меня особо не получалось. В девять лет на футболе я сломал руку и дома одной рукой старался играть в теннис с мамой. Однажды мне пришлось выбирать между секциями, и я остановился на футболе. Тренировался в спорт­школе клуба "Москва", в академиях "Спартака" и "Локомотива".

– Пересекались ли вы в юные годы с известными футболистами?

– Когда я попал в молодежный состав "Локомотива", на своей первой тренировке работал вместе с футболистом сборной Португалии Мануэлом Фернандешем, который был переведен из основы в резерв. Я волновался перед выходом на поле с таким игроком, но наблюдать за ним было интересно.

Справка. Алексей Губочкин родился 26 января 1999 года в Москве. Воспитанник академии столичного "Локомотива". Выступал за команды: "Локомотив-М" (Москва) – 2016–2018, "Академия им. В. Понедельника" (Ростов-на-Дону) – 2018, "Сатурн" (Раменское) – 2018–2020. В июле защитник перешел в "Текстильщик". На 24 ноября в первенстве ФНЛ за команду провел 20 игр и забил два гола.

– Вы считаетесь молодым футболистом, однако, несмотря на возраст, уже успели попробовать себя в тренерском деле.

– Во время выступлений в ПФЛ за подмосковный "Сатурн" по вечерам я пробовал себя в роли детского тренера в московской спортшколе "Платинум". Один месяц я совмещал свои тренировки и занятия с ребятами, а отпуск посвятил только подрастающим футболистам.

Сейчас при жестком графике в ФНЛ успевать работать в двух направлениях уже невозможно. Но я жду перерыва, чтобы приехать к своим подопечным и поделиться с ними новыми хитростями. Продолжаю следить за их успехами – вижу, что они не останавливаются на достигнутом и двигаются вперед.

Пропустили гол на последней минуте, но всё равно отыгрались

– Дебют в команде "Текстильщик" против московского "Велеса" в первом туре омрачился вашим быстрым удалением.

– В концовке матча я вышел на замену и уже через пять минут заработал прямую красную карточку. Так вышло, что фол я совершил против Эрвинга Ботаки, которого знал по академии "Локомотива". Было очень обидно подвести моих партнеров. К их чести, они не стали корить меня за тот эпизод. Наши тренеры поддержали меня, а Сергей Александрович (Павлов, главный тренер "Текстильщика". – Е. П.) сказал, что я не заслуживал удаления. Спасибо руководству клуба, которое добилось смягчения моей дисквалификации до одного матча.

– В своем следующем матче за "Текстильщик" против "Оренбурга" вы забили гол, принесший команде ничью с лидером (1:1). Что чувствовали в тот момент?

– После гола я не понимал, что произошло. Только часа через три осознал важность момента, когда в телефоне прочитал множество поздравлений от близких. Этот мяч стал лишь вторым в моей профессиональной карьере. К тому же мы играли против команды, которая только что покинула Премьер-лигу. Состав оренбуржцев по сравнению с прошлым сезоном в элите не поменялся. Мы держались всю игру, но на 90-й минуте соперник все-таки забил мяч. До финального свистка успели заработать угловой, после которого я провел ответный гол. В моей карьере еще не было такого, чтобы команда, пропустив мяч на последней минуте, успевала отыграться.

– В играх за красно-черных вы неплохо бьете издали. Вратарям соперника приходится потрудиться, чтобы отразить ваши удары.

– В матче с "Нижним Новгородом" я решился пробить с дальней дистанции и едва не забил. Тогда Сергей Александрович посоветовал мне исполнять штрафные удары. Получилось неплохо: в игре с "Иртышом" Александр Агеев с добивания после моего выстрела отправил победный гол. В детстве я любил бить по воротам. В свободное время мы часто играли со старшими ребятами в узких коробках, где старались отрабатывать свои умения.

– Пробовали ли бить пенальти?

– На детском уровне часто их исполнял, но во время одного из турниров в Португалии я, играя за "Спартак", не забил важный пенальти в четвертьфинале. После этого мне редко разрешали подойти к точке. Но психологических проблем перед одиннадцатиметровым у меня нет. Если в "Текстильщике" доверят право, то пробью.

За весь сезон видел родителей только один раз

– В Иваново вы приехали из Москвы. Как долго проходила адаптация к нашему городу?

– Привыкать к климату не пришлось – московская погода не отличается от здешней. Когда я только приехал в Иваново, руководство поселило меня в гостиницу. После одной из первых вечерних тренировок решил пройтись от стадиона через центр города. С этого момента понял, что Иваново – это мой город, в котором мне хочется остаться.

– Вы не скучаете по своим родителям?

– К сожалению, пандемия не дает мне возможности повидаться с ними. За весь сезон я лишь однажды на два часа смог вырваться к ним – это было после московской игры с "Чертаново". Хорошо, что сейчас нас выручают телефон и интернет. С родителями я постоянно нахожусь на связи.

– Коронавирус не обошел стороной ФНЛ. Во многих клубах были зафиксированы вспышки заболевания. Какие профилактические меры соблюдаются в "Текстильщике"?

– Каждые три дня мы сдаем тесты на ковид. Перед тренировками нам измеряют температуру. Если у футболиста она немного повышена, то врачи не допускают его к занятиям и отправляют на экспресс-тест. В аэропортах и при скоплении людей мы находимся только в масках. Перед играми все футболисты проходят через специальный дезинфекционный тоннель: в нем погибают микробы, которые могли осесть на форме. Пока у нас нет случаев заражения коронавирусом, но в других командах с этим не всё гладко: ярославский "Шинник" и брянское "Динамо" закрывались на карантин и получали технические поражения. Большое спасибо медицинскому штабу "Текстильщика" за то, что он контролирует непростую ситуацию.

– Некоторое время команда не могла играть в Иванове и проводила домашние встречи в других городах. Сильно ли утомляли постоянные переезды?

– Очень. Вечером мы возвращались с игр в Иваново. На следующий день проводили восстановительную тренировку, а потом – очередной выезд. За 12 дней мы провели четыре матча в гостях – конечно, это утомляет. Значительную часть времени мы находились в автобусе, следовательно, не было возможности нормально размяться. Из-за плохого восстановления у нас случился спад: мы не могли победить в семи встречах подряд.

– Какой переезд в ФНЛ был самым длинным?

– Каждый раз мы пять часов едем до Москвы, а затем пересаживаемся на самолет и летим до пункта назначения. Недавно мы играли в Хабаровске – это был наш самый дальний выезд в сезоне. Хорошо, что обычно мы приезжаем на место за день до матча. За это время можно восстановиться и в нормальном состоянии подойти к поединку.

Постарается выучить английский и французский

– Из-за пандемии "Текстильщик" дома вынужден выступать без зрителей. Трудно ли играть при пустых трибунах?

– Я пришел в команду только летом и за это время ни разу не видел ивановских болельщиков на трибунах. Знаю, что здесь очень любят футбол: люди ждут нас рядом со стадионом, гостиницей, пишут в соцсети. Видно, что они хотят прийти на стадион. В начале сезона даже арендовали кран, чтобы посмотреть игру.

С болельщиками нам было бы намного легче на матче. Приведу в пример нашу встречу в Брянске: мы уверенно контролировали ситуацию на поле, но в последние 20 минут зрители своей поддержкой завели хозяев, которые пошли вперед и забили победный гол. Считаю, что и ивановские любители футбола помогли бы команде набрать больше очков. Хочу попросить власти области рассмотреть вопрос о пропуске минимального количества зрителей на матч. Руководство "Текстильщика" сделает всё, чтобы они не заболели.

– Какие футбольные цели вы ставите себе на будущее?

– Не хочу далеко загадывать. Для меня важнее, чтобы команда удачно провела оставшиеся матчи и ушла от зоны вылета. Тогда зимой наша подготовка к заключительному отрезку первенства будет проходить спокойнее.

– У многих молодых российских футболистов есть желание перейти в зарубежные команды…

– В последнее время и я стал об этом задумываться. К игре в чужой стране нужно быть готовым: там другие культура, язык. Сейчас я понимаю, что справлюсь с этими трудностями. Но пока свое будущее связываю с "Текстильщиком".

– Ранее вы признавались, что любите читать иностранную литературу. А как обстоят дела с языками?

– Пока произведения зарубежных авторов читаю на русском. Немного знаю английский, но хотелось бы продолжить его изучение. Из-за сложного соревновательного графика у меня не остается времени на занятия с репетитором. В перспективе постараюсь выучить не только английский, но и французский язык.

Лиды для фрилансеров Golubinbot

Здоровье

Почему люди боятся обращаться к психиатру?

Охорона і Безпека це ОіБ: замовляй охорону в Києві та Харькові

Жёсткие экологические требования решат инновационные энерготехнологии

Для мобильного шутера Nebula Rangers проходит бета-тест на Android

Раменское

Депутаты Мособлдумы приняли участие в акции «Диктант Победы»

Paige Spiranac puts on busty display in plunging top as she lists the ‘things that drive me crazy’

Блоги

Новый транспортный хаб начали строить Казахстан, РФ и Китай

Раменское

Объявлены лучшие проекты общественного самоуправления Подмосковья за 2023 г

Фёдор Шаляпин

В театре имени Шаляпина в Петербурге восстановят исторические лестницы

Раменское

Аварийное здание бывшего пансионата снесли в Раменском

Новак Джокович

Кто отец Дианы Джокович?

#123ru.net

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге про географию экспорта российской рыбы

СК возбудил дело после гибели рабочего при пожаре в цистерне под Симферополем

Раменское

В Раменском округе отремонтируют здания образовательных учреждений

Собянин: Искусственный интеллект станет базовой медицинской технологией в Москве

Раменское

Подмосковные врачи помогли пострадавшему в ДТП с девятью переломами

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Раменского — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Раменского или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Раменском можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Раменском и Московской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Раменского и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Раменского — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Московской области
Московская область