Другие новости Перми и Пермского края на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь


Загрузка...

Про «немецких царей Готторпов»


 

В последнее время вошло в моду у сторонников СССР обвинять династию Романовых, что они, дескать, и не Романовы вовсе, а Готторпы, немцы. Основанием для таких утверждений служит то, что Пётр III был Романов по матери, Анне Петровне, дочери Петра I, а отец его был немецкий принц Гольштейн-Готторпской династии. Весьма забавно наблюдать, как поклонники немецкого агента, полукровки-метиса Ульянова-Ленина, грузина Джугашвили и их интернационального окружения, наследники тех, кто делил Россию на нерусские республики, отчленял Казахстан и Карело-Финскую ССР, объявил малороссов нерусскими украинцами, заложил всю эту «бомбу замедленного действия» под нашу страну, уничтожал русскую историю, стирая с карты Руси Нижний Новгород, Тверь, Вятку и Пермь, вдруг в одном этом случае становятся такими принципиальными славянскими расистами, высчитывающими процент славянской крови в Николае II. Ясно, что это лишь удобный повод для злословия, а не истинный мотив, иначе они прежде всего озаботились бы процентом славянской крови в Ленине и процентом русских людей в Совнаркоме.
Но ответим и на это. Продолжение династии по женской линии, когда мужская полностью пересекается, имеет место в истории неоднократно. Король Шотландии и Англии Яков Стюарт был Стюарт по своей героической матери, королеве Марии, отец у него был не Стюарт. И что: Яков, Карл I, Карл II – не настоящие Стюарты? Ныне царствующая в Англии Виндзорская династия несколько раз пресекалась в прямом мужском колене и продолжалась по женской линии. Так что, Виндзоры не англичане и даже не Виндзоры? Габсбургская династия пресеклась по мужской линии в 18 веке, но продолжилась по женской через императрицу Марию-Терезию, которая вышла замуж за Карла Лотарингского, от их брака произошли все последующие Габсбурги. Так что, потомки Марии-Терезии не Габсбурги? Франц-Иосиф не Габсбург? Или Стюартам, Виндзорам и Габсбургам продолжиться по женской линии можно, а Романовым нельзя? И если «товарищам» немецкий муж царевны Анны Петровны, отец Петра III, так сильно запал в голову, то не пора ли вспомнить, а кем был Рюрик? Скандинавским викингом. Современные историки отождествляют нашего Рюрика с известным по западным хроникам Рёриком Ютландским. Так что, по этой ущербной неосоветской логике Рюриковичи не русские? Владимир Мономах, Александр Невский, Михаил Тверской, Дмитрий Донской – не русичи, а датчане? Может быть семь веков русской истории с X по XVI надо назвать «период датской оккупации» или что-то в этом роде? А Гедиминовичи? Князья Трубецкие, Хованские, Голицыны, Куракины – может быть они не русские, а прибалты? А писатель Тургенев, автор «Му-му»? Его предком был вступивший в русскую службу, крестившийся и женившийся на русской барышне татарский мурза Турген, в святом крещении Иоанн. От него пошёл род Тургеневых. Так может быть И.С. Тургенев – великий татарский писатель, а «Му-му» - выдающееся произведение татарской литературы?
Достаточно интересно, что все революционные враги династии Романовых, желавшие её свернуть с престола и убить, никогда не обвиняли её в нерусскости и в «готторпстве» - ни декабристы, ни народовольцы, ни эсеры, ни РСДРП, обе фракции. Почему это они упустили такой «убойный аргумент» для пропаганды? А очень просто – такая чушь просто не пришла им тогда в голову. Обвиняли наоборот в русском шовинизме, антисемитизме, угнетении народностей, а вот в нерусскости никогда. Русские цари 19 века считали себя именно Романовыми, помнили Анну Петровну, Петра I, Алексея Михайловича, Михаила Федоровича и Филарета, продолжали их род, а вот предков Готторпского мужа Анны Петровны не помнили совсем и не продолжали их рода. И все русские люди и нерусские, включая врагов династии, признавали их также именно Романовыми, никем иным.
Есть много разных определений, что такое русский, данных разными людьми. Рискну предложить своё определение, простое и короткое: «Русский – это человек, который сам себя считает русским, и которого другие русские признают за русского». Русские цари сами себя считали Романовыми и русскими. Другие русские, включая революционеров, считали их также Романовыми и русскими. Вывод: они Романовы и русские. И довольно об этом.

Д. Каменевич
Русская Стратегия

Читайте на 123ru.net


Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Перми — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Перми или других населённых пунктов Пермского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Перми можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России








Загрузка...

Слот 11
Загрузка...




123ru.net — ежедневник главных новостей Перми и Пермского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Перми — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Перми — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.