Другие новости Омска и Омской области на этот час

<
>

На 77-м году жизни умер Анатолий Артемов

Известный телезрителям по своим ролям в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности" актер Молодежного театра на Фонтанке Анатолий Артемов умер на 77-м году жизни. Отдав работе с театром 30 лет своей жизни, актер говорил, что если бы ему предложили начать жизнь заново, он опять посвятил бы ее сцене.

Петербургский Молодежный театр на Фонтанке сообщил на своем сайте о смерти Анатолия Артемова, который был известен широкой аудитории по своим ролям в таких сериалах как "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия", "Морские дьяволы", "Дорожный патруль", "Опера" и "Агент национальной безопасности". Артемов умер на 77-м году жизни после непродолжительной болезни.

Артемов родился в Комсомольске, 20 марта 1942 года. Он окончил Щепкинское училище (мастерская Н. А. Анненкова), после чего сотрудничал с театрами Самары, Перми, Омска, Воронежа, Мурманска и Нижнего Новгорода.

После переезда в Санкт-Петербург, актер играл в ТЮЗе, БДТ и Александринском театре, однако наиболее тесным образом его карьера оказалась связана с Молодежным театром на Фонтанке, где он проработал на протяжении 30 лет.

Артемов познакомился с художественным руководителем заведения, народным артистом России Семеном Спиваком, работая в драматическом ансамбле "Молодой театр" в 1986 году. Через три года, когда Спивак стал главным режиссером Молодежного театра на Фонтанке, Артемов решил остаться работать вместе с ним, тем самым став важной частью коллектива на много лет.

"Я работал во многих театрах: и в столичных, и в периферийных. Везде были сплетни, козни, заговоры. У нас же очень дружный коллектив, у нас семья. И театр без интриг", - рассказал Артемов в интервью ИА "News".

Среди работ, которые артист выделял для себя, как любимые, были его роли в спектаклях "Мещанин во дворянстве" и "Танго" (оба – 1989 год).

"Безгранично уважая каждого из своих персонажей, Анатолий Иванович умел сделать его фактурным, неординарным, запоминающимся, будь то отец Жанны Д'Арк, простой крестьянин из "Жаворонка", или богатый купец Белугин из "Любовных кружев", - говорится в заявлении.

В театре также подчеркнули, что Артемову удавалось наделить образы, за которые он брался, "мудростью и совестью".

В апреле 2014 года Артемов отметил свой юбилей сотрудничества с Молодежным театром на Фонтанке, сыграв Джо Стоддарда в спектакле "Наш городок" по пьесе Торнтона Уайлдера, который назвал целью спектакля поиски "наивысших критериев для мельчайших проявлений повседневной жизни. В качестве режиссеров-постановщиков выступили Семен Спивак и Сергей Морозов.

"Роль могильщика в "Нашем городке" стала метафорической: критики писали, что Артемов в этом спектакле смог олицетворить "отражение бегущего времени", того, что так мало отпущено людям…", - отметили в театре.

Сам Артемов, после 25 лет работы в театре на Фонтанке, признавался, что если бы у него была возможность начать жизнь заново, он не хотел бы себе другой профессии.

"Я бы стал актером, только более успешным: не упускал бы возможностей, которые мне предоставляла судьба", - сказал он.

Говоря о главных чертах, которые должны быть присущи актеру, Артемов называл удачу, доверие и понимание. Среди особенностей, которые были присущи ему самому, коллеги особо выделяют его жажду жизни и работы. В частности, они отметили, что актер не стеснялся говорить о том, что "до сумасшествия" волнуется перед тем, как выйти к зрителю.

"И чем дальше, чем старше, тем больше волнуюсь. Единственное, чем себя успокаиваю: "Я же Гамлета играл", - признавался актер.

Также, коллеги выразили восхищение тем, что Артемов "не мог существовать" без работы, и даже во время болезни рвался скорее оказаться на сцене и называл театр "своим другом", подчеркивая, что друзья познаются в беде.

В 2015 году, отвечая на вопрос о том, как изменился театр за время его работы в нем, актер ответил, что главным изменением для него стало то, что он "перестал играть большие роли".

Руководство Молодежного театра выразило глубокие соболезнования родным и близким артиста. Сообщается, что дата и место прощания с Артемовым будут объявлены отдельно.

Архангельский «Ледокол» вышел в четвертьфинал Ночной хоккейной лиги

VIP

Страдания юного Аюша Булчун

Азербайджанский мигрант возмутился из-за того, что в Калининграде суд назначил 4,5 года лишения свободы за убийство в ДТП школьницы. Видео

Here's every World of Warcraft expansion in order of release

Омск

В Твери концертом завершился XXIII Московский Пасхальный фестиваль

Ange Postecoglou in spectacular touchline bust-up with fan before slamming ‘fragile’ Tottenham after Man City loss

Интернет

Игровые клавиатуры Bloody S515R, B825R: механические свитчи и подставка под запястья

Омск

Подборка выходного дня: что посмотреть из российских новинок.

Тимати

Бывшая пассия Тимати рассказала о замершей беременности

Омск

Туристов из каких российских городов больше всего любят в Турции и Египте: россиянка поняла, каких русских там больше всего ждут

Первая ракетка Казахстана вышла в финал турнира WTA в Италии

Омск

ТНТ раскрывает имена первых участников шоу «Выжить в Дубае. Возвращение»

Владимир Путин

ООН незаметно признала Путина: Сообщено об официальном письме

Россия, Культура, Победа: Буряад театр готовит спектакль о Халхин-Голе

Омск

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

Собянин рассказал о благоустройстве у станции метро «Университет Дружбы Народов»

Актер из «Папиных дочек» пропал в Москве

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Омска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Омска или других населённых пунктов Омской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Омске можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Омске и Омской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Омска и Омской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Омска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Омской области
Омская область