Другие новости Нерчинска и Забайкальского края на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Древняя цивилизация и военные альпинисты Советского Союза. Продолжение.

Предыдущая часть ЗДЕСЬПосле того как 24 апреля 1932 года военные альпинисты из группы особого назначения оказались внутри огромной горы, весь план изучения местности пошел насмарку. Никто не мог предполагать, что среди пустынной высокогорной местности поисковым группам встретится мифические драконы, рушащиеся горные карнизы и открывающиеся как в восточной сказке пещеры.СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ ОГПУС земли из лагеря в бинокль за группой, попавшей в беду, наблюдал командир поискового отряда ОГПУ Харитон Авдеев . Все опытные альпинисты ушли наверх, в распоряжении командира оставалось

Предыдущая часть ЗДЕСЬ

После того как 24 апреля 1932 года военные альпинисты из группы особого назначения оказались внутри огромной горы, весь план изучения местности пошел насмарку. Никто не мог предполагать, что среди пустынной высокогорной местности поисковым группам встретится мифические драконы, рушащиеся горные карнизы и открывающиеся как в восточной сказке пещеры.

СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ АЛЬПИНИСТОВ ОГПУ

С земли из лагеря в бинокль за группой, попавшей в беду, наблюдал командир поискового отряда ОГПУ Харитон Авдеев . Все опытные альпинисты ушли наверх, в распоряжении командира оставалось несколько местных бойцов горно-саперного эскадрона, а также бойцы силового прикрытия: снайпер и пулеметчик. Если местные бойцы-саперы худо-бедно могли передвигаться по горам, даже без специального снаряжения, то отборные кадры ОГПУ были при подъеме на скалу абсолютно бесполезны.

Спасательную операцию на высоту более трехсот метров, чтобы доставить новое, взамен утерянного во время обрушения карниза, снаряжение, проводить было некому. Поэтому Авдеев принял решение послать за помощью в ближайшее селение, где находился пост связи ОГПУ. Отряду для проведения спасательной операции требовалось пять опытных военных альпинистов и самолет для авиационной разведки. При самых благоприятных условиях помощь могла прибыть не ранее шести суток.

ОПАСНАЯ РАЗВЕДКА ВГЛУБЬ ГОРЫ

Военные альпинисты, которые из-за рухнувшего карниза и открывшегося входа на высоте более трехсот метров были вынуждены спасаться в тоннеле внутри горы, были поражены необычной картиной. В диаметре более четырех метров, со странным полом, выполненным из тяжелого и мягкого металла, тоннель поражал своими размерами и технологичностью. И сразу же приходила мысль, для какой цели была проделана такая огромная работа и главное какие силы могли стоять за этим.

Никто не стремился наказать военных альпинистов ОГПУ за их вторжение в непонятное сооружении, и, просидев возле входа около часа, стало понятно, что нужно принимать какое-то решение. Спуститься вниз или подняться вверх на горную террасу было без специального снаряжения невозможно. Командир группы Виталий Абалаков понимал, что на помощь можно было рассчитывать не раньше, чем через неделю.

На счастье у группы сохранился один рюкзак с высококалорийными продуктами: шпиком, медом, прессованными сухофруктами, шоколадом. У каждого в кармане комбинезона был так называемый горный шоколад альпийских стрелков, килограмм спрессованных сухих сливок, шоколада, изюма и фундука. Питание можно было растянуть минимум на две недели. С водой тоже не было проблем, у самой обрушившейся плиты входа по выдолбленному в камне желобу тек немаленький ручеек чистейшей воды, позволяющий набрать фляжку за минуту. И видимо самым правильным решением было сидеть и ждать помощь, но командир группы Виталий Абалаков решил по-другому.

Будучи выпускником серьезного технического института ,он хотел хоть немного прояснить, что собой представляют внутренности таинственной горы. К тому же летающий сказочный дракон не мог привидеться сразу всем членам отряда, и следовало выяснить, степень его опасности. Решили на жребии, что один человек, вместе со связанным бойцом-таджиком, который так еще и не пришел в себя останется возле входа, с половинным запасом продуктов. Ему строго приказывалось оставаться на месте, даже если двое разведчиков не вернуться. Жребий пал на Касьяна Чернуху.

Именно он должен был обеспечивать связь с базовым лагерем. К тому времени отрезанная на высоте группа военных альпинистов смогла установить связь посредством морской семафорной азбуки. Её изучение входило в курс специальной подготовки бойцов ОГПУ. Базовый лагерь сообщил, что они послали за помощью, но они не возражали против разведки вглубь горного массива по обнаруженному тоннелю, но призывали к осторожности и советовали вернуться при малейшей опасности. Переночевав возле входа, утром 25 апреля 1932 года группа из Абалакова и Лукина двинулась по тоннелю, который как оказалось через пятьсот шагов имел странную форму.

                          Горный мир о котором мы ничего не знаем

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЙ ТОННЕЛЬ В ПУСТЫННЫХ ГОРАХ

Начинался он как прямой тоннель большого диаметра практически, очень похожий на современные европейские сооружения, где-нибудь в Альпах или Татрах. Но потом он резко сужался до диаметра чуть более двух метров, и идти по нему становилось возможным лишь друг за другом. Кроме диаметра менялось и направление. Тоннель начинал идти под углом вниз по гигантской спирали, где один виток составлял около двух километров.

Но не это было самым удивительным. Тоннель странным образом освещался необычным красным цветом. Через каждые 50 метров в стене на высоте человеческого роста был вмонтирован красный каменный шар, диаметром с треть метра. И стоило до него дотронуться, он загорался неприятным, но сильным красным светом. Первоначально это выяснили абсолютно случайно. Лукин случайно задел рукой этот шар, и он сразу вспыхнул странным светом.

В остальном всё было однотипное: хорошо отшлифованные стены, пол со странной металлической канавкой. Пройдя не менее десяти километров, военные альпинисты продолжали задавать вопрос, кто мог в горах, на высоте пробить многокилометровые тоннели в твердой горной породе, а главное зачем. Но неожиданно тоннель кончился, и разведчики попали в куполообразный зал, диаметром и высотой не менее 70-80 метров. На противоположной стороне стены имелось целых четыре входа в тоннели, напоминающие тот, по которому пришли разведчики-альпинисты. А посередине зала стояла десятиметровая статуя из желтого металла, от которой было сложно оторвать глаза.

Отложенная месть золотой богини.

Легенды и сказки о том, что внутри больших горных массивов существует своя жизнь, не связанная с поверхностью существуют в большинстве народов мира. Особенно часто похожие сказки встречаются у малых народностей, проживавших в горных и малонаселенных местах Российской Империи.

                         Спецотряды ОГПУ рыскали по Памиру

ПОИСКИ ЗАГАДОЧНЫХ ГОРНЫХ ЛЮДЕЙ

Первым на это обратил внимание горный инженер, поэт и фольклорист Федор Бальдауф, который в одном из своих писем декабристу князю Александру Одоевскому пишет: «Самым поразительным в местных сказаниях, являются легенды о зловредном горном народе. Существует поверье, которое поддерживают самые уважаемые шаманы, что тех, кто расскажет эти сказания чужаку, ждет месть горных людей, которые уведут его глубоко под землю, где он до самой смерти будет дробить камни в огромных барабанах. Меня удивило наличие в качестве угрозы работы на каких-то подземных машинах. Но узнать о горных людях больше сведений оказалось тяжким трудом познания.

           В этих безлюдных местах под землей живут горные люди

Все мои друзья эвенки, буряты, тунгусы отказывались со мной общаться на эту тему, а поверьте, князь, я очень близок был с этими людьми. И только настоятель церкви святого Ильи, эвенк по национальности, отец Павел посоветовал мне поговорить со стариком из далекого северного племени, которое проживает на берегу моря, где кончается вода и начинается вечный лед. Его случайно подобрали казаки в устье Енисея. Старик пристроился при Нерчинском заводе, выучил русский язык, и, несмотря на большие годы, считается одним из лучших охотников.

Прозвище у него Таймур, что означает богатый. Таймура мне пришлось три вечера уговаривать, выдавая ему фунтами сахар и черный чай. Многие его свидетельства похожи на фантазию, но из неё можно вывести истину…» Затем в письме Федор Бальдауф переходит на французский язык и использует для чего-то достаточно сложный для первой трети XIX века шифр. Из рассказа старика Таймура Бальдауф узнает о странном горном народе. Его представители носят блестящую одежду, передвигаются на металлических лодках и по суше, и по морю без помощи оленей и весел. Живут они в далеких черных горах посреди пустынной тундры.

МОЛОДОЙ ОХОТНИК И ЗОЛОТАЯ БОГИНЯ СТРАХА

Там у них большие колеса и котлы, за которыми надо ухаживать, поэтому они иногда устраивают облавы на немногочисленных мужчин кочующих племен. В молодости Таймур побывал у горных людей и сумел сбежать. Он говорил, что под землей пространства даже больше, чем на земле, что там светло и тепло. Но очень страшно и непонятно. Но один раз он попал в странное помещение – это был большой зал с высокими потолками, посреди которого стояла золотая статуя женщины, непохожей ни на что более. И вот именно от этого он решил бежать, так как статуя была явным порождением злых богов, которые ненавидят всех людей. Бежать он смог, так как горные люди охотились на белых медведей и его брали с собой для снятия шкуры. Его спасло, что через несколько дней в этой пустынной местности появились казаки.

Федора Бальдауфа поразило, что старик-туземец видел огромную золотую скульптуру. Горный инженер с Нерчинского завода даже написал проект на имя великого князя Михаила Павловича о поисках тайной горной подземной страны и золотого языческого божества. Проект получил одобрение и Федор Бальдауф был вызван в Петербург, куда он и поехал с оказией, сопровождая обоз везущим серебро в казну, но по пути в столицу он сильно заболел и умер, так и не повидавшись с младшим братом российского императора.

ЗОЛОТОЕ БОЖЕСТВО ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ ОГПУ

Само письмо осталось в архивах и с ним знакомили разведчиков ОГПУ в рамках общего курса явлений, которые могли встретиться в экспедиции на Памире. К тому же письмо образованного горного инженера было более информативным, чем легенды малочисленных народов Севера. Но ни Виталий Абалаков, ни Иван Лукин, когда слушали лекцию старенького архивиста, не представляли себе, что и им, в каком-то запредельном горном подземелье на Памире удастся прикоснуться к одной из самых старых тайн земной цивилизации, которая навсегда изменит их дальнейшую жизнь.

Огромный куполообразный зал был заполнен не ярким, но очень теплым желтым светом. Высота его могла достигать семидесяти метров. По окружности находилось восемь входов в тоннели, наподобие того, куда зашли военные альпинисты ОГПУ. Сам зал был выложен белой и золотой плиткой. Посредине зала, ровно в центре, находилась статуя, поражавшая своим совершенством. Красивая девушка сидела на огромной свернувшейся в клубок змее. Высота статуи из желтого металла была не менее десяти метров. Фигура была неизвестным образом подсвечена, создавая иллюзию живого человек.

                                         Золотая богиня ужаса

Металл больше всего походил на золото, и это больше всего заинтересовало разведчиков. Судя по размерам, драгоценного металла могло в ней содержаться от десяти, если статуя была полая до сотен тонн. Это уже был реальный результат, с которым было не стыдно идти к начальству. Неожиданно задача по поиску материальных ценностей в недрах горы была перевыполнена. При всех проблемах разделки и транспортировки золота наверх, задача была решаемая, а сверху можно было скидывать части золотой статуи прямо вниз. Задача была вполне выполнимой, даже для небольшого отряда поисковиков. Но ошибка разведчиков ОГПУ, что они слишком приземленно смотрели на ту тайну, которая только начала им открываться и все сюрпризы и приключения их ждали впереди…

Источник

PS: Вспомним легенды о хозяйке медной горы, алтайской принцессе, о саркофаге с молодой женщиной в деревне Ржавчик на Урале и т.д. Подземные тоннели с рычагами под Питером и многие другие намеки... Подземные цивилизации существуют. И это самая большая тайна Глубинного государства.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище



Мода

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве




Українські новини

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві



Новости 24 часа

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!



Game News

Моя Говорящая Кошка 3.2



Нерчинск

Кошка устроила пожар в Забайкалье



News Every Day

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm



Авто

Любимый кроссовер Kia снова в России по привлекательным ценам. Они приятно удивят.



Нерчинск

Пополам: Россия и Китай закрыли вопрос по спорному острову Большой Уссурийский



Дима Билан

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ



Нерчинск

Снаряд времён Первой мировой войны обнаружили под Читой



Борис Беккер

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024



Чита

18-летняя девушка пропала в Чите



Музей

Музей Победы ко Дню медика открыл новую площадку



Симферополь

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»



Нерчинск

Флаг с Нерчинском побывал на матче «ЕВРО-2024» в Германии



Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом



Москва

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Нерчинска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Нерчинска или других населённых пунктов Забайкальского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Нерчинске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Нерчинске и Забайкальском крае






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Нерчинска и Забайкальского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Нерчинска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Забайкальском крае
Забайкальский край

Три лесных пожара остаются действующими в Забайкалье





Путин в Забайкальском крае
Забайкальский край

Трудятся, воспитывают детей и сохраняют традиции - в Шилкинском районе рассказывают о многодетных семьях


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко обратился к Рамафосе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


Навальный в Забайкальском крае


Здоровье в Забайкальском крае


Частные объявления в Нерчинске, в Забайкальском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:



Нерчинск

Снаряд времён Первой мировой войны обнаружили под Читой

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net