Другие новости Мытищ и Московской области на этот час

<
>

Ольшанский на РСН: Наши думские выборы не имеют ни малейшего значения

С. КОРОЛЁВ: У микрофона Сергей Королёв, всем доброго вечера! И, как всегда по средам, в нашей студии, но не в Москве, а в Петербурге, Дмитрий Ольшанский. Дмитрий, добрый вечер!

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Добрый вечер! Меня слышно?

С. КОРОЛЁВ: Великолепно! Как будто Вы здесь сейчас находитесь.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Отлично!

С. КОРОЛЁВ: Все правила нашей программы остаются в силе, рубрика «Счастливый звонок»: третий, кто дозванивается, задаст свой вопрос Дмитрию Ольшанскому и тон нашему разговору. Кстати, из Петербурга звонок, здравствуйте!

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Игорь, Санкт-Петербург. Вопрос такой: Дмитрий, по делу полицейского, семью которого убили.

С. КОРОЛЁВ: Гошта.

СЛУШАТЕЛЬ: Да, Гошта. Сегодня сказали, что задержали азербайджанцев и ещё кого-то там. И дело всё состояло в 906 рублей. Нас за кого держат, когда нам дают такую версию? И что хуже: когда отморозки убивают полицейского за такую сумму или когда нам навязывают такую версию, будто это так?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Мне не кажется, что здесь есть какая-то конспирологическая подоплёка. А почему бы, собственно, не предположить, что это просто дикая жестокость на почве дебилизма и мелкого воровства. Это вполне стандартная история: зарубил старушку, украл рубль. Это всегда было и всегда будет. Можно спросить, нужно ли нам, чтобы к нашим преступлениям такого рода присоединялись также преступления, совершённые людьми, которые к нам в гости приехали со всего бывшего Советского Союза. Вот об этом можно спросить, конечно, когда уже люди криком кричат о введении визового режима с некоторыми нашими государствами, якобы, братскими, и так далее. Но сам по себе сюжет, что кого-то убивают во имя какой-то плёвой суммы денег, мне кажется, это вечная история.

С. КОРОЛЁВ: Новость этого вечера: буквально 15 минут назад стало известно, что ОПЕК отказалась обсуждать заморозку добычи нефти, члены ОПЕК перестали рассматривать варианты, так как текущие изменения на рынке делают данный шаг ненужным. Bloomberg об этом узнал, и теперь ОПЕК обсуждает улучшение спроса и предложения. Рано радуется ОПЕК?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я думаю, что это означает, что они не могут договориться, не получается, потому что есть проблема Ирана, и все друг друга боятся. Каждый думает, что, если он прекратит добывать, то просто другой будет добывать больше.

С. КОРОЛЁВ: Но нефть-то всё равно выше 40, почти 45, даже на этих новостях.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Боюсь, что для нас это сейчас недостаточно, к сожалению. Я боюсь, что, всё-таки, нам нужно больше. Нам нужно больше, если не надеяться ни на какие сущностные изменения к лучшему. Нам нужно больше хотя бы для того, чтобы чиновники могли одновременно и воровать так, как они привыкли, раз уж мы не можем их никак унять, и одновременно с этим затыкать какие-то бюджетные дыры, потому что сейчас, на почве того, что они не могут воровать столько, сколько они привыкли, они пытаются взять недостающие деньги, которые они недополучают с нефти и газа, с людей буквально за всё. И мне страшно себе представить, какие они ещё придумают разные налоги, сборы, штрафы и всё остальное за ближайшие годы, если нефть не поднимется хотя бы до 60-70 долларов. Они будут за воздух деньги брать.

С. КОРОЛЁВ: Дмитрий, начинается Ваша любимая рубрика – хорошие новости.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Сергей, я в Вас верю.

С. КОРОЛЁВ: В Госдуме разработали правила поведения чиновников в соцсетях. Хорошая же новость?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Как обычно, нечем заняться людям.

С. КОРОЛЁВ: Чиновники будут отчитываться о ведении соцсетей, ссылки на свои личные страницы нужно будет предоставлять при приёме на работу. Приходит чиновник и распечатку даёт из «Одноклассников», понимаете? Могут отказать, если не устроит кадровую службу, какой у тебя социальный аккаунт. Вот Вы пойдёте устраиваться, и весь Ваш Facebook нужно будет распечатать и предоставить в отдел кадров.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, конечно, им просто нечего делать. Вообще это страшное дело, когда чиновники, пытаясь хоть что-то ещё придумать, на чём распилить деньги, какие-то проекты, какие-то законы бесконечно пытаются фантазировать.

Немножко отвлекусь от этого маразма на другую тему, потому что я сейчас в Питере. Я хочу сказать, что мои впечатления от города, где я несколько лет не был, по сравнению с Москвой и ближним Подмосковьем, совершенно оглушительны!

С. КОРОЛЁВ: В хорошем смысле, я надеюсь?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, да, понимаете, я не имею ввиду прекрасные вещи, связанные с архитектурой и всем прочим, это очевидно. А я имею в виду, что, в принципе, хочется целовать полы пиджаков питерской мэрии и, может быть, даже отчасти администрации Ленинградской области.

С. КОРОЛЁВ: За что же, Дмитрий? Удивительная новость!

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Всё-таки, на фоне Москвы очень бережное отношение к городской среде. Есть отдельные уродливые здания новые, есть отдельные какие-то безобразия, конечно, и правильно по этому поводу трубят. Но всё-таки, на фоне Москвы невероятно бережно относятся к застройке и к памятникам.

С. КОРОЛЁВ: Дмитрий, но с другой стороны, ведь город по-другому строился. Москва же, она вырастала хаотично, органически.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Знаете, хаотично, не хаотично, но просто за последние 20 лет в Москве уничтожили такое количество памятников и такое количество всего прекрасного. Здесь всё-таки этого не происходит. Большое им спасибо!

Кроме того, вообще нет никакой лихорадочной активности, потому что эта жуткая активность московских властей, которые непрерывно перекладывают туда-сюда плитку по 15 раз, какие-то пасхальные яйца на улицах, огромные, пластиковые фигуры ставят, у них всё время зудит, зудит, что надо воровать. И для этого всё время нужно что-то придумывать, новые и новые какие-то истории, на которых можно украсть.

Вот в Питере, может быть, просто нет таких больших бюджетов, как-то спокойно всё. Идёшь по улице, и ничего не происходит, идёшь по другой улице – ничего не происходит. Прохожие идут, машины едут, и ничего: ни одного тебе огромного пластикового пасхального яйца, никакой перекладки плитки в тридцатый раз. Всё совершенно спокойно.

С. КОРОЛЁВ: Знаете, Дмитрий, это провинция, наверное, да?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Слава тебе, господи, что такая провинция есть. Третий момент, который меня поражает в Петербурге, что выезжаешь из города, скажем, в сторону Гатчины, а потом я выезжал в сторону Сестрорецка и Выборга, Кронштадта, в другую сторону, и вот выезжаешь в разные стороны из города, и за городской чертой начинается загород, что меня тоже совершенно поразило. То есть кончается город, спальный район последний, и за ним поля, леса, редкие посёлки, то есть буквально, как у нас было в какие-то блаженные ещё 1970-е годы.

С. КОРОЛЁВ: Опаздывает Петербург, понимаете?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Наверное, спасибо надо говорить администрации Московской области: образовалась километров на 30 от города просто какая-то радиоактивная зона сплошной тридцатиэтажной застройки, совершенно безумной, которая перемежается только огромными моллами, какими-то складами – абсолютно выжженная земля, на которой нет ничего живого, и вообще не понятно, как там люди могут жить. Просто они изуродовали все города типа Королёва, Вашего однофамильца.

С. КОРОЛЁВ: Мытищи.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, Мытищи, Химки, Балашиха – вся эта зона околомосковская превратилась в Бомбей, в Мехико, в ужасное нагромождение бетона и вечной пробки, которая стоит в этой безумной застройке, потому что ни одна дорога не может быть рассчитана на такое количество девелопмента. Естественно, никакая экология, вообще ничего – жуть!

На этом фоне, конечно, выезд за пределы Петербурга тоже поражает своей первозданной гармонией.

С. КОРОЛЁВ: Вы ещё в Твери не были. Слушатель пишет: «Поставил на даче, шутки ради, счётчик на воду из колодца. Люди поверили, что это новый налог», – слушатель прислал фотографию, причём реально там счётчик стоит на воду, на даче, на колодце общественном. «Наши СМИ уделяют огромное внимание выборам президента США, – пишет Сергей, – которые будут позже наших думских, о которых ни гу-гу. Чем Вы это объясните?»

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Тем, что наши думские выборы не имеют ни малейшего значения: это не выборы, это просто назначение назначенцев государственных администрацией президента. А в случае с американскими выборами не понятно, что будет и кто будет. И в прошлом году, например, когда начиналась кампания, никто бы и близко не мог себе представить, что кандидатом от республиканцев станет Дональд Трамп, и что с этим никто не сможет ничего сделать.

С. КОРОЛЁВ: Но система-то тоже, мягко говоря, не идеальная, с выборщиками-то.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, система, может быть, и неидеальная, я с Вами совершенно согласен. Но дело в том, что интрига там есть. И там никто не контролирует эту ситуацию от начала и до конца.

С. КОРОЛЁВ: Кстати, Вы заметили, риторику Трампа по отношению к России? Я бы не сказал, что очень благолепная.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да нет, нормальная. Но то, что он сказал, что мы можем сбить самолёт, если он будет – это ерунда. Он же должен обозначить, что он храбрый, сильный и так далее, и что он защищает интересы Америки. Он же не может ответить на то, что наши самолёты опасно летают над военными объектами, а мы что должны делать, по-Вашему, мистер Трамп? Ничего не должны делать, сопли жевать.

С. КОРОЛЁВ: Так Трамп – друг или враг, противник или партнёр? Как правильно?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я думаю, что Трамп, если предположить, что он может выиграть выборы, конечно, очень благоприятный партнёр для Кремля, как Берлускони почти. Если брать американские аналоги, то это можно только сравнить с той эпохой, когда президентами США были Ричард Никсон и Джеральд Форд, и у этой республиканской администрации были очень тёплые отношения с Леонидом Ильичом Брежневым в 1970-е годы.

Это примерно то же самое, это называлось, по-моему, детант в то время, разрядка в ту эпоху. Вот, может быть, если президентом станет Трамп, это будет такая новая разрядка. Я могу сказать, что мне очень симпатичен Трамп с самых разных сторон, мне многое в нём нравится, и не только его здравое отношение к России: его здравое отношение к политкорректности, его здравое отношение к проблеме рабочих мест и миграции, которая актуальна для нас точно так же, как и для Америки, и вообще проблеме глобальной торговли. Трамп вообще по многим вопросам высказывается очень разумно и  как бы неожиданно и не системно для человека, который, всё-таки, миллионер, принадлежит к большим элитам. Он высказывается очень хорошо. То есть это не то, что наши бесконечные чубайсы и прохоровы, это совсем другое дело.

С. КОРОЛЁВ: А кто создаёт ему такой имидж? Говорят, что внутри Соединённых Штатов он такой, как наш Жириновский.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, я думаю, что это вопрос характера. В отличие от Жириновского, это всё по-настоящему.

С. КОРОЛЁВ: Сейчас Владимир Вольфович на Вас обидится. Почему же не по-настоящему?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Хорошо, не будем тогда, раз он обидится. Трамп – это подлинное явление, хотя при этом, понятно, что он артист, и это своего рода шоу. Но в своём шоу он очень естественен и амбициозен как политик. Иными словами, функция Трампа состоит не в том, чтобы сначала, как у нас принято в стране, выдвинуться в президенты, потом пойти в администрацию Барака Обамы и сказать: «Барак Хусейнович, давайте Вы мне сейчас заплатите миллиард долларов, и мы поможем, чтобы Хиллари стала Вашим приемником», – понимаете? Там такого нет. Если он выдвигается в президенты, то для того, чтобы победить. И это, по-моему, интересно.

С. КОРОЛЁВ: Давайте на Украину переместимся. Порошенко сегодня ввёл бессрочный мораторий на выплату долга перед Россией. Приняли ещё до этого в Раде соответствующий закон, сегодня подписал. Что будет с этими тремя миллиардами?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ничего, никто их не отдаст. Они давно уже где-то исчезли, там же, где и прошлогодний снег. Знаете, как говорит русский народ: «От чего ж не воровать, если некому унять?» Я помню, что в своё время я прочёл километры и километры каких-то пропагандистских излияний, околокремлёвских, на тему разных публицистов и блогеров, на тему того, как мудро всё происходит с Украиной в наших отношениях, потому что они нам будут вынуждены отдавать эти миллиарды: счётчик-то тикает, а денег у них нет. И вот сейчас они будут банкротами, и с МВФ-то у них будет полный крах и прочее.

Естественно, выяснилось, что это всё враньё полное, как и было понятно с самого начала, и что прекрасным образом можно ни копейки нам не отдавать, отлично себя чувствовать и смотреть с уверенностью в завтрашний день. Это происходит потому, что они там прекрасно понимают, что им ничего за это не будет. «Если можно делать гадости и знать, что тебе не прилетит в ответ на это, так чего же их не делать?» – думает любой, сколько-нибудь циничный и нехороший человек, к каким, безусловно, руководители Украины тоже принадлежат. То есть это проблема не Украины, не Порошенко, у него проблем нет. Это проблема безнаказанности, которая поощряется из Москвы.

С. КОРОЛЁВ: Вы следите за судьбой Надежды Савченко?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, не слежу.

С. КОРОЛЁВ: Сегодня сказали, что ФСИН уже готовит документы. Адвокат Полозов в нашем эфире заявил, что на Украине, Вы не поверите, Надежду Савченко отпустят.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Правильно, так и будет.

С. КОРОЛЁВ: И она поедет в ПАСЕ.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно, естественно, будет получать все премии, награды, деньги.

С. КОРОЛЁВ: За что?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: За то, что она местная Жанна Д’Арк. Но дело не в этом, это как раз предсказуемо и неинтересно, с самого начала было понятно, что она сидеть не будет. Я был уверен, что никто, естественно, её не будет всерьёз сажать. Это всё был цирк. Интересно другое: хоть чего-нибудь мы получим хорошего взамен или просто так? То есть её отпустят просто для положительного имиджа Российской Федерации в глазах тех, кто её ненавидит, как у нас это бывает, когда у нас Ходорковского, например, Михаила Борисовича, просто так отпустили? Его отпустили, потому что в очередной раз хотелось как-то подлизаться к Западу перед Олимпиадой в Сочи, понравиться всем хотелось.

С. КОРОЛЁВ: Там же мама вроде у него заболела или умерла, я уже не помню. Что там с мамой случилось?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Она тогда была жива ещё. Тут вопрос не просто какой-то доброты. Если бы был вопрос доброты, может быть, его бы отпустили гулять с самого начала. Это был пиар очередной: вот какие мы хорошие, какие мы добрые, давайте вы нас будете любить. И, если будет то же самое с Савченко, то это будет, конечно, чудовищно унизительно и оскорбительно.

А если вдруг выяснится, что каких-то русских людей отпустят из тюрьмы на Украине, будет обмен, и если не только на двух этих ГРУ-шников, а на большее количество людей, то тогда, конечно, можно будет сказать, что это происходит не зря.

С. КОРОЛЁВ: Следующий вопрос: кто сбил малазийский боинг? Вышел в эфир фильм ВВС, мне он ничего не прояснил, если честно, я украдкой посмотрел. Ещё вышла новость сегодня от некой группы «Беллингкэт», которая сообщала о российской принадлежности ракеты «Бук». Пресс-секретарь президента уже заявил, что до сих пор не установлена идентичность самой этой группы «Беллингкэт», которая выступила с таким заявлением.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Понимаете, никто не знает этого, да? Не понятно и не известно.

С. КОРОЛЁВ: Нет, я Вас спрашиваю, потому что Вы общаетесь с людьми, которые, в Донбассе бывали часто в тот период, когда это произошло. Какими свидетельствами Вы в этом смысле располагаете?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Никто не обладает однозначными доказательствами, каждый верит в ту версию, которую хочет верить. Я Вам совершенно честно скажу: я совершенно ничего не исключаю. Я считаю, что это могла быть и провокация с украинской стороны. Но в то же время, поскольку я стараюсь быть честным, это могла быть какая-то трагическая ошибка и с нашей стороны. Особенно это могла быть трагическая ошибка в том случае, если она была организована. То есть трагическая ошибка с нашей стороны могла быть организована с украинской стороны, понимаете? Условно говоря, могла произойти какая-то утечка, нарочно сделанная с Украины о том, что в определённом месте будет пролетать военный украинский самолёт с какими-то военными целями, и были даны координаты этого самого боинга несчастного, как бы под видом этого военного самолёта. Нарочно для того, чтобы подставить кого-то с нашей стороны. Я тоже такой версии совершенно не исключаю.

С. КОРОЛЁВ: Павел пишет: «Почему в духоподъёмной, высокоморальной и культурной России так жестоко обращаются с животными?»

Последнее время было много скандалов с собаками в Подмосковье, в приюте трупы собак. Возможно, Вы читали.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я думаю, что как раз это говорит о том, что у нас начинают лучше обращаться, потому что я не помню, чтобы 10-15-20 лет назад эта тема как-то очень сильно будоражила всех.

С. КОРОЛЁВ: Сейчас бурлят социальные сети.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, наши кошечки и собачки совершенно всех рвут и по рейтингам, и всё время какие-то просьбы о помощи: и лечение, и возьмите брошенного, и то, и сё, и нашли без хозяина. Сейчас существует уже целый поток какой-то полезной информации для тех, кто любит животных. И, по-моему, как раз дела идут на лад. Именно тот факт, что такие вещи сейчас стали предметом скандала как раз и говорит о том, что на самом деле отношение улучшается.

С. КОРОЛЁВ: Сегодня у Дмитрия позитивный настрой, я чувствую.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это под влиянием Петербурга.

С. КОРОЛЁВ: Принято, Дмитрий! Много было сообщений по поводу Трампа. Сейчас будет глас народа, а Вы прокомментируете, ладно?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно.

С. КОРОЛЁВ: «Думаю, что Трамп будет сейчас заниматься восстановлением экономики США, и у него, как у бизнесмена, это должно получиться, он коммерсант», – пишет слушатель, «Даже Трамп не признает Крым в составе России», «Будет весело, если Трамп станет президентом», – вот такое мнение.

И, наконец, вопрос, который сформулировал Антон Чудин: «А, может, приход Трампа продиктован тем, что бизнес устал платить политиканам, вставляющим им палки в колёса, бизнес сам решил прийти к власти, исключив, таким образом, посредников в виде политиков и конгрессменов?»

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я не уверен, потому что те позиции, которые высказывает Трамп, эта точка зрения интересна не столько современному бизнесу большому американскому, сколько бедным американским, как сказали бы в прошлом веке, трудящимся, потому что там речь идёт о том, что большому бизнесу выгодно выносить производство из Америки, например, куда-то в Бангладеш, Китай и тому подобные прекрасные страны, в Индию, в Азию, или, наоборот, в Мексику. Соответственно, он оставляет без работы большое количество людей и разные города, территории становятся депрессивными, начинает происходить социальное разрушение. Детройт всем известен как такой пример, я думаю, что там много других, менее известных. И вместо этого приезжают гастарбайтеры, которые тоже оккупируют те ниши на рынке труда, которые остаются после ухода промышленности, то есть всякие услуги, мелкие сервисы. Получается, что с точки зрения простого белого человека рабочего у него фабрики, заводы закрывают, их увозят в Китай или в Мексику, с другой стороны, приезжают гастарбайтеры, которые забирают, демпингуют на рынке труда, у него дома. С третьей стороны, разные льготы, пособия и тому подобные вещи полагаются всяким диаспорам, этническим общинам, потому что политкорректность и мультикультурность. И он совершенно пролетает мимо кассы во всех случаях. Этот человек – не мексиканец, не китаец, не гастарбайтер, не латиноамериканец, он совершенно мимо кассы.

И вот Трамп к нему и обращается, к этому рассерженному простому белому человеку, который хочет работать, который хочет получать деньги, который хочет оставаться на плаву, и который совершенно не хочет конкурировать ни с Мексикой, ни с Китаем. И всё это очень актуально для нас, потому что ситуация с промышленностью у нас хуже, чем в Штатах. При этом у нас ещё более катастрофическая ситуация с гастарбайтерами. И у нас очень-очень тяжёлая ситуация с политкорректностью, мультикультурностью и выдачей разных льгот и преференций привилегированным общинам в обход русских. Наверное, гораздо сильнее, чем там. Поэтому можно сказать, что нам нужен свой Трамп, но где же его взять?

С. КОРОЛЁВ: «Президент Сирии Башар Асад не союзник России в том смысле, в котором Турция – союзник США, хотя Москва поддерживает его в борьбе с терроризмом и в сохранении государства», – сказал, как Вы думаете, кто?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Лавров?

С. КОРОЛЁВ: В точку! Это заявление Сергея Лаврова. Естественно, прочитали агентства и вынесли в заголовок: «Башар Асад – не союзник России». «Лавров: Башар Асад – не союзник России».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Правильно. Вот я чувствую, как фраза запахла каким-то публичным домом от того, что я слышу с этой цитаты. Я сразу предположил, что это Лавров.

С. КОРОЛЁВ: Что ж Вы так сразу то?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Потому что это позорище!

С. КОРОЛЁВ: Почему?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё правильно, так и есть, человек правду говорит. Но просто вдумайтесь в то, что он говорит. Например, у американцев и отчасти у европейцев есть очень печальные турки: печальные сейчас при Эрдогане, и в исторической перспективе печальные, и турки, которые противоречат абсолютно всем тем ценностям, которые западный мир выдвигает как свои главные ценности. Тем не менее, поскольку по практическим разным соображениям турки им нужны, они своих турков никогда не сдают, вот они им сейчас и визы собираются отменять. Турки у них и в НАТО, и там, и сям, ракеты хотят опять какие-то ставить американцы. А вот мы хотим Асада очень даже сдать, потому что для нас Асад – это разменная монета в торговле с Америкой.

С. КОРОЛЁВ: Я помню, что Вы очень жалели, когда мы пошли на поддержку Асаду.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Жалел, потому я считаю, что ближневосточная политика должна нас занимать в 346-ю очередь. Но уж если мы разбираемся в этом, уж если мы занимаемся этим, то для нас и Асад, и все эти сирийские дела – это просто предмет для торга. Как, помните, был Янукович какое-то время? В 2014 году им как бы махали в воздухе несколько месяцев. Вот этим бежавшим Януковичем им как бы помахивали в воздухе: «А вот, у нас есть что? А вот у нас есть Янукович». Но потом забыли об этом.

Это такие игрушки. У нас есть Асад, но, если вы нам предложите хорошую цену, то мы этого Асада, забудем. Это всё, и он буквально прямым текстом это и говорит, что он нам не очень друг, что мы не очень-то за него и держимся. Смотря, что предложите. Ну, это позор!

С. КОРОЛЁВ: Следующая цитата, а Вы тоже скажете, кто это сказал: «Только Америка должна определять условия мировой торговли».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это Барак Обама сказал, наверное.

С. КОРОЛЁВ: Верно!

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, Барак Обама – молодец! Вот Барак Обама, в отличие от нас, совершенно не смотрит заискивающе: а что там скажет кто-нибудь другой, а что скажет Путин или китайцы? Он свою линию гнёт. И любой американский президент гнёт свою линию. Он не будет говорить, что у нас есть правила игры, но мы ждём предложений от наших партнёров, можно и поменять. Нет, наоборот, они будут говорить: «Вот, мы хотим так и всё, точка». А у нас всё плывёт. Наша политика очень противна и очень постыдна именно в том смысле, что она всё время плывёт, нет никаких принципов, которые были бы однозначными и нерушимыми. Всё можно пересмотреть, всё можно забыть, если были получены хорошие условия. А вот на Западе они так к этому не относятся, и они ничего нам сдавать не будут никогда.

С. КОРОЛЁВ: Давайте ещё одну цитату: «Наша линия поведения остаётся прежней: сегодня мы тоже остаёмся двумя важными странами региона, мы нуждаемся друг в друге». Как Вы считаете, о каких это двух странах сказано и кем?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Всё-таки, я не Александр Друзь, чтобы всё так угадывать. Это я не знаю.

С. КОРОЛЁВ: Это заявил премьер-министр Турции господин Давутоглу об отношениях с Россией. К чему бы это?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Он хотел сказать, что мы помиримся с Россией?

С. КОРОЛЁВ: Давутоглу рассказал о том, как Россия и Турция нуждаются друг в друге: «Мы были соседями, мы остаёмся двумя важными странами региона, мы нуждаемся друг в друге. Инцидент с самолётом не был действием, направленным против России».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Правильно, подбивает клинья помириться. Так они и помирятся с Кремлём, я в этом более, чем уверен. Опять же, помирятся, потому что со стороны Кремля нет никаких принципов, которые были бы однозначными, например, «Мы никогда не…». А туркам, действительно, выгодно, потому что у них туризм, сельское хозяйство, разные вещи есть, где им русские нужны. При том, что они ничего нам сдавать не будут: ни в Сирии, ни где-либо ещё.

С. КОРОЛЁВ: Косово в УЕФА, члены конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций проголосовали за включение в состав организации Федерации футбола Косова. Это делается перед Чемпионатом мира 2018 года. Вы усматриваете здесь политику?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Вы, наверное, лучше меня знаете про футбол. А что у нас происходит с Крымскими футбольными клубами и Чемпионатом России по футболу?

С. КОРОЛЁВ: Ничего хорошего.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: У нас получается, что плохие, ругаемые по телевизору, западные чиновники, в данном случае, спортивные чиновники, включают в УЕФА, то есть в систему европейского футбола, Косово, которое кто-то не признаёт, кто-то считает это безобразием. А они плевать хотели на эти мнения, да? Какие-то, может быть, наши или сербские, чьи-то ещё. Они плевать на это хотели, они своё Косово пропихивают – и всё, и будь здоров!

Значит, чем мы на это отвечаем? Мы и наши футбольные чиновники на это отвечаем тем, что крымские футбольные клубы, как я понимаю, поправьте меня, не играют в чемпионате России. Это к вопросу о цитате Барака Обамы, которую Вы мне привели. Они свои правила игры, вот в том числе с Косово, с Турцией проводят в жизнь абсолютно последовательно и неумолимо.

С. КОРОЛЁВ: А как Вам Мутко, который сказал, что это пример демократии? Проголосовали так, включили.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Демократия это или нет, но то, что они считают правильным, они проводят в жизнь постоянно и до конца. А мы на это отвечаем тем, что мы то, что для нас на самом деле важно, не делаем, наши крымские клубы не играют в Чемпионате России и как бы наши футбольные чиновники не считают Крым частью России, как и «Сбербанк», который не работает в Крыму. И им это можно. Фактически мы показываем всему миру, Крыму тому же самому, Украине, что мы не очень-то стоим за то, за что официально выступаем. И это очень плохо! Я предлагаю всем об этом подумать, нужно думать об этом, а не про то, что они там делают с Косово или с турками.

С. КОРОЛЁВ: Понятно. Я запускаю финальное голосование: вы за Дмитрия Ольшанского, поддерживаете его по итогам программы или вы против?

Слушатель пишет: «Завидую Дмитрию! А я свой родной город Ленинград не узнаю, когда в нём уничтожено больше исторических зданий, чем во время блокады, за время управления мадам Матвиенко». Но там не с неё началось, справедливости ради надо сказать, ещё раньше.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, но это по сравнению с Москвой, я же постоянно оговариваюсь. Конечно, там есть свои причины для негодования. Но всё равно по меркам Москвы здесь рай и счастье полное.

С. КОРОЛЁВ: Здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Святослав, город Ногинск. А зачем российскому правящему господству ещё Крым или даже Сибирь, Дальний Восток, если 5321 лучших сыновей и дочерей русских патриотов учатся в английских школах стоимостью по 2 миллиона рублей в год из государственной казны? Это, в принципе, экономично, эффективно, на мой взгляд.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Всё правильно Вы говорите, но только с одной поправкой. Они потому и учатся в этих школах, что их родители владеют Сибирью и разными другими местами, откуда они могут выводить нефть, газ, а ведь на Чёрном море у них стоит флот и разные ракеты. Если у них не будет ни нефти, ни газа, ни армии, то их из английской школы попрут. То есть тут есть некая взаимосвязь. Нам эта взаимосвязь невыгодна, нам бы её лучше разорвать, потому что для нас нужно, чтобы и Сибирь, и Дальний Восток, и Крым работали не на интересы студентов английских школ или университетов.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Я хочу сказать, что Крым – это подарок Обамы Путину, чтобы братья славяне дрались дальше. Донецк и Луганск – так и будут битва. Неужели это не ясно?

С. КОРОЛЁВ: Да что Вы!

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это не вопрос. Давайте дальше.

С. КОРОЛЁВ: Давайте дальше. Как Вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, меня зовут Владимир. Дмитрий, Вы правильно говорите: они то не сделают, непоследовательны, но Вы понимаете, почему так происходит? Потому что окружение у Путина, которых огородили и не пускают назад, тоже хочет там купить себе остров, как Абрамовичу, тоже туда хочет. А они тут сидят в нашем колхозе и переживают. Он хочет помириться, а помириться не получается, и получается вот эта бордель, когда, с одной стороны, так, а с другой стороны – нет.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Этот радиослушатель всё сказал правильно, могу только присоединиться к нему.

С. КОРОЛЁВ: Давайте из Петербурга попробуем звонок принять.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Андрей, Петербург. Если я правильно понял, Дмитрий считает, что введение визового режима – это одно из решений проблемы мигрантов. Неужели Вы всерьёз думаете, что визовый режим сможет остановить этот поток? Например, Соединённые Штаты на границе с Мексикой практически Великую китайскую стену построили, но мексиканцев как-то меньше там не становится.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно, это только один из пунктов, на самом деле их гораздо больше, но надо хотя бы с чего-то начинать. Надо вводить серьёзные экзамены на знание языка и культуры, надо проверять тех, кто эти экзамены принимает, надо брать достаточные деньги. Я могу долго говорить о том, что нужно делать по поводу въезда в Россию, и как это можно делать. Для начала не держать просто ворота открытыми в ту же Среднюю Азию, закрыть. А дальше будем разговаривать о том, какой высоты должен быть забор, какие там замки должны стоять. Но вы хотя бы закройте дверь.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, Москва, Марина. Я хочу спросить у Вашего гостя, что он сам понимает под этой его двойственной позицией: с одной стороны, всё критикует, а с другой стороны, такой ложный позыв: «Сидите дома, не ходите на выборы». А выборы – это наш гражданский долг, надо идти. Это, может быть, последние выборы. Люди, не слушайте его! Спасибо!

С. КОРОЛЁВ: Спасибо!

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Просто как будто Лия Ахеджакова выступила, так, прямо, по настроению.

С. КОРОЛЁВ: Вам понравилось, Дмитрий?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, мне понравилось, конечно. Дома сидеть – это неправильно по отношению к гражданским делам, правильно и протестовать, и голосовать. Но просто в данной конкретной ситуации с выборами в такую Государственную Думу это совершенно бессмысленно, потому что там нет никаких политических сил, которые хотя бы в теории при мобилизации избирателей, могли бы что-то изменить. Вообще голосовать правильно, вообще выходить из дома и участвовать в общественной жизни правильно. Я – за! И в митингах протеста правильно участвовать.

С. КОРОЛЁВ: А Вас приглашали, Дмитрий? Сейчас, всё-таки, предвыборная пора.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Участвовать в предвыборной какой-то деятельности?

С. КОРОЛЁВ: Да.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, слава богу. Я бы, наверное, и не стал. Я не вижу никаких сил, которые бы там вызывали у меня понимание и симпатию, это всё бессмысленный цирк. А так – да, я согласен с этой прекрасной женщиной.

С. КОРОЛЁВ: Дмитрий, Вам интересно, сколько за Вас сегодня отдали голосов?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, конечно!

С. КОРОЛЁВ: Останавливаю голосование: 91% наших слушателей поддержали Дмитрия Ольшанского.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Чудесно, спасибо всем!

С. КОРОЛЁВ: 9% проголосовали против.

Александр Цыбульский встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком

Мир

Саратов: место, где начинается Космос

Виставку «Світ Велетнів» в парку Боздош (м.Ужгород) продовжено до 30.06.2024 року

Афиша театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

Bungie wins a little walkin' around money in first of its kind jury trial against Destiny 2 cheat maker, but the victory will likely make it even easier for game companies to keep taking cheaters to court

Мытищи

Московская Пивоваренная Компания перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink

Shocking moment idiot films himself invading pitch and taunting Spurs in major security breach before Newcastle friendly

Происшествия

Работники транспортных прокуратур совместно с воспитанниками «Семейного центра Можайский» посетили парк «Патриот».

Мытищи

В Подмосковье педофил надругался над школьницей

Иоганн Себастьян Бах

Концерт «Битва Клавиров: Бах vs Моцарт»

Мытищи

Певец SHAMAN приедет в Дзержинск: цены на билеты шокировали зрителей

Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова снялась в красном облегающем платье

Дистрибьюция Музыки. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

Сергей Собянин

Собянин: Московский предпринимательский форум объединил более 3 тыс. человек

Врач сообщила о неочевидных угрозах полотенца для здоровья

Мытищи

Затащил школьницу в машину. Соседи требуют химической кастрации педофила

Собянин: Уникальные сервисы в центре "Профессии будущего" упрощают поиск работы

Мытищи

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Мытищ — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Мытищ или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Мытищах можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Мытищах и Московской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Мытищ и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Мытищ — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Московской области
Московская область