Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

«И по встречке едут, и через сплошную разворачиваются». Водителям фур ПДД не писаны?

«И по встречке едут, и через сплошную разворачиваются». Водителям фур ПДД не писаны?

Поведение водителей большегрузов на дорогах Приморья становится все более безрассудным и опасным. Многотонные машины не соблюдают скоростной режим, игнорируют ПДД, выезжают на полосы, не предназначенные для движения, подрезают и обгоняют по встречке не только легковые автомобили, но и друг друга, создавая риски для жизни всем участникам дорожного движения. Куда и почему так торопятся грузоперевозчики?

Сегодня большегрузы не просто гоняют с большой скоростью, но зачастую летят в третьем ряду, не давая совершить маневр обгона другим участникам транспортного движения.

«Манера движения тех, кто ходит по России, вообще с трудом поддается описанию. На дорогах они вытворяют чудеса эквилибристики: и по встречке едут, и через сплошную разворачиваются. То есть по трассе они допускают больше нарушений, чем мелкие скоростные машины. Только вот если такое нарушение приведет к трагедии, то от большегруза ущерба будет несравнимо больше, чем от легкового автомобиля», – сетует Александр Сахно, коммерческий директор «Трансстройресурс».

«Однажды огромная фура обогнала меня, едущего на скорости 100 км/ч. Я даже притормозил от неожиданности и перекрестил водителя со словами: «Помоги, Боже, чтобы никого не зацепил», – признается Игорь Ветрюк, индивидуальный предприниматель.

Поколение сейчас другое – в этом все дело? Или у «новых» водителей «новые» приоритеты – уважение и взаимовыручка у них не в почете: кто быстрее – тот и прав?

Скорость имеет значение

Эксперты уверяют: дело даже не в водителях, а в запросах на выполнение заказа для клиентов. Общее число зарегистрированных в России компаний, занимающихся перевозками, составляет почти 45 тыс., из которых средних и крупных – менее 600, остальные – 89,5% – являются микропредприятиями.

Ключевой заказчик грузоперевозок — центральная Россия, которая ставит минимальные сроки доставки 10–12 дней. Никого не интересуют риски, связанные с доставкой. Всех до единого волнует только скорость транспортировки. Водителей мотивируют деньгами, и те нарушают скоростные режимы не задумываясь.

Александр Сахно: «Большинство торопятся поскорее сдать смену и не попасть на штрафы по простою порожнего контейнера. Заказчику важно время прибытия и время убытия, так как существуют нормы выгрузки и от их выполнения зависит оплата».

«Во главе угла стоит заработок, — добавляет Сергей Ремизов, руководитель Дальневосточного представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). – Чем больше рейсов успел сделать, тем выше гонорар. Большинство водителей живут одним днем, полагаясь на русский «авось»: летят груженые, обгоняя, подрезая, с единственной мыслью «сбросить поскорее контейнер – и домой, авось пронесет».

Автоперегонщик Денис Малых, в свою очередь, уверен, что высокая скорость движения зачастую вызвана человеческим фактором. «Например, сломался человек, пока ремонтировался, время упустил. А заказчику разве объяснишь? Вот и приходится выжимать максимальную скорость. Ну есть и такие, кто просто гонится за прибылью. Эти действительно создают угрозу, таких на дорогу выпускать опасно», – говорит водитель.

Правда, если верить руководителю Московского подразделения ООО «Азия-Л» Вадиму Воложанину, у нормальных организаторов грузоперевозок все достаточно конструктивно, никто никого не подгоняет.

«Действительно, есть крупные компании, которые либо нанимают водителей на свои фуры, либо привлекают к работе водителей с фурами. Но обычно в рамках грузоперевозок, осуществляемых организациями, речь идет о строго оговоренном графике. К примеру, во вторник необходимо загрузиться в таком-то месте, а в четверг – выгрузить груз. Но сроки рассчитываются исходя из средней скорости передвижения, с запасом, – поясняет Воложанин. Но если говорить о частниках, то ситуация иная. Купил, например, человек фуру с прицепом миллионов за 5–6 и работает на ней. В месяц машина ему приносит около 300–400 тыс. дохода. Это при условии постоянных заказов. Вот он и торопится сделать побольше рейсов и ведет себя на дороге так, как считает нужным. А еще есть просто контингент отморозков, которые не знают, или не хотят знать, правил дорожного движения и следить за дорожной обстановкой считают в прямом смысле ниже своего положения».

Откуда же они появились?

После отмены лицензирования транспортных компаний. Произошло это в 2009 г. С этих пор фактически отрасль грузоперевозок никем не контролируется. По данным Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов, речь идет о 80% перевозчиков в России, деятельность которых отследить невозможно.

Сергей Ремизов: «Сфера транспортных перевозок давно требует жесткого контроля на законодательном уровне. Сейчас любой может перевозками заниматься. Купил пару фур и открыл бизнес. Половина рынка в тени, водителей никто не проверяет, техническое состояние машины никого не интересует. Но, надеюсь, через год все изменится».

Надежды Сергея Ремизова связаны с инициативой главы комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, который разработал законопроект, обязующий перевозчиков грузов автотранспортом регистрироваться в едином электронном реестре.

«Это позволит бороться с серыми схемами уклонения от налогов, а также обяжет предпринимателей поддерживать транспорт в исправном техническом состоянии, проводить медосмотр водителей, соблюдать другие элементарные требования», – полагает Ремизов.

На букву Е

Однако до реализации инициативы не менее года (если вообще ее выпустят в свет), а пока ситуация в транспортной сфере накаляется. С масштабным разворотом страны на Восток транспортировка грузов обрела особенно привлекательные перспективы. По данным Росстата, за 2023 г. рост числа перевозок по России составил 5,77 млрд тонн, что на 0,6% выше показателей 2022 г.

Игорь Ветрюк: «Разворот на Восток переориентировал весь европейский товаропоток на Азию. Грузы идут нескончаемым потоком, порты зачастую не справляются с объемом. На приграничных пунктах автопропуска образуются заторы. Даже трасса Владивосток – Уссурийск не выдержала таких многотонных нагрузок, потому сейчас там меняют дорожное полотно».

С увеличением объемов перевозок обостряется и дефицит соответствующих кадров в отрасли. HH.ru информирует: в 2023 г. количество вакансий в сфере транспорта и логистики ДФО выросло на 253%. Квалифицированных водителей катастрофически не хватает, большинство компаний готовы нанять любого, лишь бы в водительском удостоверении стояла буква «Е».

Сергей Ремизов: «В настоящее время сфера перевозок набирает в предпринимательском сообществе ажиотажную популярность. Число транспортных компаний увеличивается, водителей не хватает, поэтому наниматели берут всех подряд».

Вадим Воложанин: «На рынке труда сегодня огромный дефицит квалифицированных кадров в сфере грузоперевозок. В частности, если водитель имеет категорию, позволяющую работать на большегрузах, а также хороший стаж, то с очень большой вероятностью такому водителю уже поступало множество предложений. В том числе и участия в специальной военной операции, не в качестве военного, а в качестве «крутить баранку и обслуживать машину». Зарплатные условия там более чем хорошие. Во многом это и определило настоящий дефицит кадров – большинство квалифицированных водителей предпочли СВО».

По словам Воложанина, та же история и с гастарбайтерами, которые всегда составляли немалую долю водителей большегрузов. «Ребята с водительским удостоверением, прибывшие в Россию из Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана и другого зарубежья, уходят из транспортной сферы. Одних депортируют, других по собственной воле отправляют в зону СВО, третьи сами сбегают. То есть сейчас найти нормального водителя, у которого был бы хороший стаж, нормальное понимание работы с грузами, хоть какая-то устойчивая жизненная позиция, очень сложно. Поэтому на дорогах встречается все больше «случайных» людей, которых набрали в соответствии с поговоркой «на безрыбье и рак рыба», – поясняет руководитель Московского подразделения ООО «Азия-Л».

Сергей Ремизов рассказал, что водители международных рейсов и сегодня проходят специальное обучение, через каждые пять лет сдают экзамены, они четко знают и соблюдают правила перевозки. «Но это, так сказать, «элита», чего не скажешь о так называемом масс-сегменте. Кто обучает водителей, гоняющих фуры по российским дорогам? «Старая школа» уходит в прошлое, а «новой» никто не создал. Вот и садится за руль молодежь, для которой никакие правила и законы не в авторитете. Принципы вождения большегруза для них аналогичны легковым машинам. Скорость не пугает. Чувство ответственности притупляется жаждой денег, ощущение страха смазано», – говорит руководитель АСМАП.

Что делать?

А ничего не сделаешь. Пока. По словам экспертов, сегодня на пике востребованности водители большегрузов хорошо зарабатывают, машины в основном все новые, удобные, простые в управлении, дорожного контроля фактически никакого нет, не соблюдать скоростной режим «легко».

«Раньше сдерживающим фактором были сотрудники ГИБДД, а сейчас участников дорожного движения «контролируют» видеорегистраторы. Причем практически все водители знают их месторасположение. Сбросил скорость вблизи камеры, а дальше – педаль газа в пол», – сокрушается Сергей Ремизов.

Игорь Ветрюк: «Скажу так: не стоит даже пытаться вступать в гонку с большими машинами, и тем более не стоит двигаться с ними параллельно долгое время. В случае неблагоприятного развития событий, например, «стрельнет» колесо, большегрузу ничего не будет, а вот легковую машину просто размотает по дороге».

Предприниматель надеется, что в будущем на российских дорогах интегрируют опыт многих развитых стран, где высчитывается и фиксируется средняя скорость движения транспорта и за превышение наступает ощутимое наказание.

Высокие штрафы могли бы стать сдерживающим фактором для большегрузов. Но пока ответственность перекладывается на плечи участников движения, ждать улучшения не стоит. А с учетом того, что сама по себе профессия «водитель большегруза» связана с физическими нагрузками, выносливостью, но без необходимости длительного умственного труда, то чаще на фурах работают обыкновенные мужики, перед которыми стоит понятная задача – заработать свою «копейку».

«Таким трудно что-то пояснить и еще труднее ими управлять. Потому совет один: если видите большегруз, лучше, конечно, поберечься и объехать его, пропустить», – просто советуют эксперты.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Еда наших: Якутская кухня в уникальном проекте Food.ru



Здоровье

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек



Game News

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America



Москва

Замок Пугачевой в деревне Грязь оценили в 11 млн рублей



News Every Day

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star



Происшествия

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".



Москва

Пермские театры завоевали восемь наград премии «Золотая Маска»



Певец

Певцу Егору Криду исполнилось 30 лет



Москва

Три грузовика столкнулись на трассе М-5 в Челябинской области



Уимблдон

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне



Москва

Михаил Ломакин стал спикером деловой программы Российского Интернет Форума в рамках сессии “Медиарынок: Монетизация контента”



Россия

Адская жара до +38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце 2024 года



Симферополь

Агент СБУ засел в МВД Крыма: Источник сообщил о поимке майора-шпиона



Москва

Главный врач клиники "Мегастом", стоматолог Владимир Лосев: в каком возрасте оптимально устанавливать брекеты



Москва

Собянин рассказал об экскурсиях на предприятия для школьников



Москва

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Экоцентр «Воробьевы горы» провел круглый стол «Экологическое просвещение для жителей городов»





Путин в Москве
Москва

Президент Конго прибыл на встречу с Путиным


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лавров прибыл в Минск для встречи с Лукашенко и Алейником




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Захарова назвала заявление Киева о Крыме как военной цели «калькой с нацистской концепции»


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Оркестр

Оркестр Северского соединения Росгвардии признан лучшим в Сибирском округе



Москва

В Москве пройдет Форум социального предпринимательства

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net