Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Визит Владимира Путина в КНР: Запад напрягся и заметно нервничает

Начавшийся 16 мая двухдневный визит Владимира Путина в Китай стал не только особенно символичным, но и весьма многообещающим. Председатель КНР нанёс свой первый визит в Россию после переизбрания на высший государственный пост, и переизбранный российский лидер ответил взаимностью.

Си Цзиньпин прибыл в Москву с представительной делегацией, и Президент России прибыл в Пекин с группой высокопоставленных чиновников. Стороны согласовали очередное подписание пакетов важных документов, а также серию переговоров на высшем и высоком уровнях. 

Геополитический контекст визита Путина в Пекин усиливает интригу. Встреча лидеров двух стран-цивилизаций проходит на фоне серьёзного давления, оказываемого и на Россию, и на Китай. 

http://www.youtube.com/watch?v=o3ECgDZAgno

В этом году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений между КНР и СССР, правопреемницей которого является Российская Федерация. Главное китайское информагенство «Синьхуа» накануне визита опубликовало интервью с Президентом России. 

«В годы Второй мировой войны советские и китайские воины плечом к плечу сражались против японского милитаризма. Мы помним и высоко ценим вклад китайского народа в общую Победу. Именно Китай сковал крупные силы японских милитаристов и тем самым позволил Советскому Союзу сконцентрировать усилия на разгроме нацизма в Европе. И конечно, мы благодарны нашим китайским друзьям за бережное отношение к воинским мемориалам, к памяти советских граждан, которые сражались за освобождение Китая, оказывали помощь революционной борьбе китайского народа, его справедливой битве с захватчиками. Сегодня российско-китайские отношения достигли наивысшего за всю историю уровня и, несмотря на сложную обстановку в мире, продолжают укрепляться», – отметил, в частности, Президент России, обращаясь к страницам совместной истории.

Думается, глава государства не просто так напомнил об огромных жертвах Китая в войне, имеющей особое значение и для России. Президент как бы намекнул на современных неонацистов, воюющих с русскими при огромной всесторонней поддержке Запада. 

Однако не этот исторический экскурс, а констатация укрепления наивысшего уровня российско-китайских отношений больше всего взволновала западных экспертов. Многие из них ещё со времён холодной войны специализируются на «сдерживании России». Они же продвигают тезис о «сдерживании Китая», который в официальных документах США (в частности, в стратегии национальной обороны) и риторике официальных лиц позиционируется врагом №1

Эти же деятели через своих клиентов на постсоветском пространстве долго продвигали тезис о «китайской угрозе», пытаясь вбить клин между Москвой и Пекином. Очевидно, тезис ложный и нерабочий. Однако ничего лучшего у провокаторов нет. Поэтому им остаётся упрямо настаивать на своём, игнорируя и официальные заявления первых лиц России и Китая, и общеизвестные факты развития российско-китайского сотрудничества. 

Причём с китайской стороны не только говорят о высочайшем уровне такого сотрудничества, но и формализуют их в нормативно-правовых документах. Официальный Пекин включил Россию в свой «ближний круг» немногих особо избранных государств, с которыми развивает всеобъемлющее стратегическое сотрудничество.

Что интересно: в этом «ближнем кругу» приоритетных партнёров Китая есть Пакистан, но нет Франции, есть Белоруссия, но нет США, есть КНДР, но нет Британии. Политологи западных аналитических центров предпочитают игнорировать этот факт, а обозреватели прозападных европейских СМИ пытаются преуменьшить его значение. Из наиболее популярных приёмов, якобы лучше знающих, что отвечает национальным интересам КНР, – попытки переключить внимание на товарооборот Китая с западными государствами.

Действительно, китайский экспорт США и ЕС огромен, значительно превышая показатели поставок в РФ. Однако над торговлей есть приоритет национальной безопасности. Кстати, такая иерархия ценностей имеется не только у Пекина, но и у Вашингтона. Белый дом постоянно это демонстрирует, подвергая санкциям китайских товаропроизводителей и на практике доказывая, чего на самом деле стоят «Экономикс» и прочие сборники либеральной мифологии. 

Из недавних примеров – визиты в Пекин высокопоставленных чиновников администрации Байдена. Главы Минфина и Госдепа пытались убедить руководство КНР не только отказаться от сотрудничества с Россией и другими назначенными Западом «странами-изгоями», но и сократить китайское промышленное производство. Естественно, визитёрам дипломатично указали на несовпадение интересов и различия во взглядах. 

Джозеф Байден предсказуемо ответил на неуступчивость Си Цзиньпина расширением антикитайских санкций. Об этом он объявил 14 мая, обложив запретительными пошлинами поставки в США ряда китайских товаров. В частности, почти в четыре раза – с 27,5% до 102,5% повышены ввозные пошлины на китайские электромобили, с 7,5% до 25% – на литиевые батареи, с 25% до 50% – на солнечные панели и полупроводники. Не пощадили вашингтонские протекционисты даже поставщиков китайского медоборудования.

Сонный Джо не впервые повышает пошлины на китайские товары. Так же поступали и его предшественники в президентском кресле. Дональд Трамп и вовсе развязал серию торговых войн не только с КНР, но и с западными как бы «союзниками» Америки. Каждый раз Белый дом выдумывал нелепые предлоги для протекционизма, с чем немедленно соглашались прикормленные «либералы», «экологи» и прочие профессиональные бездельники.

Белый дом фактически снова расписался в неспособности США конкурировать с КНР. В официальном пояснении администрации Байдена сказано, что целью повышения пошлин (тарифов) является стремление принудить Китай «отказаться от его несправедливой торговой практики в отношении трансфера технологий, интеллектуальной собственности и инноваций».

И вполне логично, что 14 мая МИД КНР обвинил Вашингтон в «одностороннем повышении тарифов в нарушение правил ВТО», а 15 мая официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь публично заявил, что «КНР примет все необходимые меры для защиты своих прав и интересов».

ВТО, как и другие международные организации, полностью подконтрольна коллективному Западу и действует в его интересах. Эта проблема тоже будет обсуждаться лидерами РФ и КНР, сообщил накануне помощник российского Президента Юрий Ушаков.

Он также заявил: «Мы ценим мудрую, взвешенную позицию наших китайских партнеров касательно неучастия Китая в организуемой в Швейцарии международной конференции, посвященной реализации "формулы мира" Зеленского».

Намеченная на июнь сомнительная сходка в курортном Бюргенштоке досрочно обесценена, превращена в малозначительную тусовку с таким же нулевым практическим выходом, как и предыдущие. Очередное политическое поражение Запада – хороший подарок председателя КНР дорогому гостю и другу. 

Немудрено, что Запад крайне нервно реагирует на нынешние переговоры лидеров России и Китая. Авторитетные западные издания встревожены «процветанием» экономических отношений двух держав, подчёркивая влияние этого фактора на мировую политику. В частности, британская Financial Times пришла к выводу, что российско-китайская «экономическая «дружба» может потрясти мир». 

Такие выводы указывают на подлинную систему ценностей Запада. Накануне визита в КНР Президент России правомерно констатировал: «Ведомые США западные элиты отказываются уважать цивилизационное и культурное многообразие, отвергают формировавшиеся веками традиционные ценности. В попытках удержать своё глобальное доминирование они присвоили себе право указывать другим народам, с кем им можно дружить и сотрудничать, а с кем нельзя. Отказывают им в праве выбирать собственные модели развития. Не считаются с их суверенными интересами. Как и в прошлые времена, стремятся обеспечить своё благополучие за счёт других государств, прибегают для этого к неоколониальным методам. Естественно, такое положение дел ни Россию, ни её партнёров не устраивает».

Впрочем, есть и иные мнения. В частности, некогда брезговавшая заказными статьями итальянская Corriere della Sera попыталась представить очередные переговоры Си Цзиньпина и Владимира Путина как будто бы «два друга играют в разные игры» и российский лидер может не надеяться получить в Пекине какую-либо конкретику. Газета опустилась до напёрсточничества с данными по российско-китайской торговле для продвижения инсинуаций о том, что Китай якобы сокращает сотрудничество с Россией под давлением США. 

Между тем статистика КНР констатировала рекорд торговли с Россией в прошлом году (240,11 млрд долл.). В нынешнем тоже констатирует рост – на 5,2% за I квартал. Похоже, что и с политическими выводами западные пропагандисты снова попадут впросак.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60



Мир

На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился




Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові



Новости 24 часа

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?



Game News

Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х



Москва

Ученый объяснил, почему семьи Заворотнюк отказалась от последнего шанса на излечение



News Every Day

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'



Интернет

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60



Москва

Движение на Сокольнической линии метро полностью восстановлено после сбоя



Джиган

Джиган о съемках в шоу «Выжить в Дубае»: «Когда голоден, ты автоматически злой»



Москва

В России появились Haval DTS и Haval HTS — машины для МЧС



Дарья Касаткина

Касаткина о романе Синнера и Калинской: рада, больше ничего не хочу говорить



Москва

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе



Бизнес

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  



Симферополь

Сожалеют, что бросающих черепах не бросили в тюрьму



Москва

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером



Москва

Сергей Собянин посетил фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя»



Москва

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности





Путин в Москве
Москва

Лучшие фото недели // Запоминающиеся кадры 27–31 мая


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

БЕЛТА: Лукашенко и Путин обсудили представительство России на параде в Минске




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

НАТО оказалась не готова к войне с Россией. Тайное соглашение США и Киева: Враг нацелился на Белгород - источники


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Игорь Бутман

Трансляцию концертов оркестра Бутмана в Китае посмотрели более 50 млн человек



Москва

Дептранс: на Сокольнической линии московского метро восстановили движение

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net