Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Почему ВИЧ называют провокацией глобалистов. История чумы ХХ века

О вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), который безжалостно атакует защитную систему организма, впервые стали говорить в 1980-х годах, однако до сих пор врачи не смогли полностью остановить его распространение. ВИЧ быстро приобретает устойчивость к лекарствам и становится невосприимчивым к терапии. Болезнь опаснейшая – этого никто не отрицает. Но если обращаться к конспирологии, то там всё очень противоречиво и громогласно. Например, ВИЧ называют провокацией глобалистов. Почему? Расскажем, раскрывая историю чумы XX века.

Краткий экскурс: Как настали "тёмные времена"

Впервые ВИЧ выявили в США в начале 1980-х годов. Инфекция была связана с определёнными группами риска, куда входили гомосексуалисты, наркоманы и трансфузионные больные. В течение нескольких лет вирус развивался и стал поражать обычных людей. Американской системе здравоохранения был брошен вызов. Америка была одной из первых стран, которая начала активно бороться с распространением вируса иммунодефицита человека, проводя масштабные кампании по профилактике, образованию и тестированию. Вместе с тем бытует версия, что первый доказанный случай заражения ВИЧ датируется 1959 годом в Конго.

Фото: Blinkcatcher/blickwinkel/Globallookpress

В России ситуация с ВИЧ начала ухудшаться в 1990-е годы после распада Советского Союза (хотя первые случаи зарегистрированы ранее). В этот период произошло значительное увеличение числа заражённых, особенно среди наркоманов и проституток. Власти начали осознавать масштаб проблемы только в начале 2000-х годов, когда были приняты первые меры по борьбе с ВИЧ. С тех пор наша страна активно развивает программы по профилактике и лечению инфекции, но проблема остаётся серьёзной.

Отечественный кинематограф даже пустил в прокат сериал "Нулевой пациент". Картина, увидевшая свет в 2022 году, рассказывает о жизни и работе медицинского персонала в больнице, где появляется загадочный пациент с неизвестным вирусом. Действия разворачиваются в детской больнице Элисты в 1988 году.

Фото: Минздрав

Шок, паника, дезинформация: Никто не верил, что это реальность

В начале эпидемии реакция американцев была очень разнообразной и сложной. В первые годы ни обыватели, ни медики не понимали, что это за заболевание, как оно передаётся и как им можно заразиться. Это вызывало страх, панику, дискриминацию и негативное отношение к людям, живущим с ВИЧ. Медицинская общественность и правительство США также столкнулись с вызовами в борьбе с эпидемией. На начальном этапе было много дезинформации, недостаточной информированности и недоступности лечения для ВИЧ-инфицированных. 

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

14 ноября 1984 года в немецкой газете Wechselwirkung была опубликована статья, предполагающая, что возбудитель ВИЧ и СПИДа мог возникнуть из-за нарушения мер безопасности во время исследований ретровирусов и других РНК-содержащих вирусов. Автор статьи, известный под псевдонимом "молекулярный биолог и биохимик с опытом разработки лекарств", высказал эту гипотезу, не желая раскрывать своей личности.

17 января 1985 года профессор Эрик Хикель, представитель Зелёной партии ФРГ, заявил в бундестаге, что один или несколько возбудителей инфекции могли быть случайно получены в лаборатории. В то же время в Западной Германии начала распространяться теория, что агенты СПИДа созданы ЦРУ по приказу президента Рейгана с целью уничтожения людей с нетрадиционной ориентацией по всему миру.

30 октября 1985 года в "Литературной газете" Советского Союза была опубликована статья, утверждающая, что СПИД впервые был обнаружен в Америке, где велась программа по созданию биологического оружия. Автор статьи пришёл к выводу, что американские "убийцы в белых халатах" искали опасные вирусы и обнаружили возбудитель иммунодефицита человека.

1 декабря 1985 года "Литературная газета" опубликовала интервью с вирусологом по фамилии Дроздов, который заявил, что возбудитель ВИЧ мог быть как природного, так и искусственного происхождения. Другие эксперты, включая западных учёных и дилетантов, высказывали сомнения в естественном происхождении вируса.

Были выдвинуты следующие теории:

1) ВИЧ случайно эволюционировал в результате экспериментов с клеточными линиями животных;

2) Его намеренно создали с помощью генной инженерии;

3) Произошла утечка из биолаборатории;

4) Это биологическое оружие для уничтожения "неудобных" людей, которое прямо сейчас применяют глобалисты, "жонглируя" населением.

Фото: Marios Lolos/XinHua/Globallookpress

"Биомонстры из США"

20 декабря 1985 года газета London Morning Star процитировала британского венеролога Джона Силла, который заявил, что вирус мог быть создан в лабораториях как опасное биологическое оружие с использованием методов генной инженерии. 26 декабря 1985 года Радио Москвы даже посвятило этому эфирную программу.

14 июня 1986 года издание "Социалистическая индустрия" опубликовало материал под названием "Биомонстры из США", утверждая, что агент ВИЧ создан методами генной инженерии в Форт-Детрике. Эта версия стала одной из самых популярных среди сторонников теорий заговора.

Фото: скриншот выдержки из советской газеты

В качестве доказательств конспирологи утверждали, что с научной точки зрения вирус СПИДа не мог произойти от обезьян, поскольку у приматов подобные вирусы не вызывают серьёзных заболеваний. Они также утверждали, что теория о происхождении вируса из Африки является дискриминирующей. Позже доктор биологически наук из Германии Якоб Сегал сообщил о фиксации случаев испытаний на заключённых в США, утверждая, что они могли стать носителями вируса и распространять его после освобождения.

А теперь о неудобном: Провокация удалась?

Информация о существовании биолабораторий в США быстро распространилась через советские СМИ – от таких крупных изданий, как "Правда" и "Известия", до менее известных, вроде "Советской России", "Социалистической индустрии", "Красной звезды" и даже "Лесной промышленности". Примечательно, что в то же время в британской газете London Morning Star появилась и статья о британском венерологе Джоне Силле, который высказал предположение о ВИЧ как о биологическом оружии, созданном в лаборатории. Уже тогда было ясно, что биолаборатории в США не просто успешно работают, но и синтезируют нечто, что никому не понравится. Отсюда и сообщения об исследованиях с ВИЧ. А затем и заявления, что глобалисты с помощью вируса контролируют население. 

Версия о происхождении ВИЧ из лаборатории начала переходить из страны в страну, приобретая вес благодаря цитированию различных экспертов и источников. Радио Москвы цитировало Джона Силла как авторитетного источника информации. Позже к этой теме присоединился и биолог Якоб Сигал, выдвинувший гипотезу о химере ВИЧ из двух других вирусов, подчёркивая роль генной инженерии в этом процессе.

Фото: Sajjad/Xinhua/Globallookpress

Идею Сигала активно подхватили советские газеты – например, в статье "Биомонстры из США" в "Социалистической индустрии". Таким образом, изначально нейтральная тема случайной утечки вируса превратилась в конспирологическую гипотезу о создании опасного оружия. 

Научное согласие состоит в том, что ВИЧ не был создан в лаборатории, а является естественным вирусом, который, вероятно, перешёл к человеку через обезьян. Учёные считают, что возник вирус в результате зооноза, то есть при передаче от животного к человеку. Вероятно, это произошло при контакте с инфицированными приматами или их тканями в результате охоты или потребления мяса.

Многие исследования и генетические анализы показывают, что ВИЧ имеет происхождение в обезьяньих вирусах, таких как вирус иммунодефицита обезьян (SIV). Эти процессы естественной эволюции вирусов происходят в природе и не требуют создания в лаборатории. Впрочем, открытым остаётся вопрос, мог ли вирус, возникший естественным путём, использоваться затем в лабораторных целях? При проведении неких исследований...

Фото: CHROMORANGE / Knut Niehus via ww/Globallookpress

ВИЧ не существует – это хуже, чем теории заговора

Есть немало людей, отрицающих существование ВИЧ. Они утверждают, что вирус не вызывает СПИД. Например, экс-президент Южной Африки Табо Мбеке поверил конспирологам, что привело к закрытию программ по борьбе с распространением ВИЧ в стране и к гибели сотен тысяч людей.

Некоторые считают, что СПИД возникает не от ВИЧ, а от распутного образа жизни. Однако лечение ВИЧ существует, и современные препараты могут сделать ВИЧ-положительного человека практически незаразным.

Фото: Sherbien Dacalanio/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Существуют учёные, которые и вовсе отрицают связь между ВИЧ и СПИДом. Например, американский биохимик Кэри Муллис и профессор Питер Дюсберг. Однако исследования показывают, что СПИД развивается именно из-за ВИЧ. Наркотики или бесконтрольные половые связи могут привести к заражению ВИЧ, который затем приводит к развитию СПИДа.

Активисты и сторонники альтернативных методов лечения не доверяют традиционной медицине и склонны полагать, что даже если вирус и есть, то от человечества намеренно скрывают вакцину. Инфицированных людей "добивают" поддерживающей терапией, которая только усугубляет положение. Аргументом этой версии является тот факт, что фарминдустрия больше заработает на поддержании жизни больных, нежели на полном излечении. Как относиться к этой версии? Каждый решит сам для себя. 

Решение проблемы чумы ХХ века

Сегодня развитие терапии ВИЧ идёт не так быстро, как хотелось бы. Однако есть заметные успехи в профилактике заражения. Создание вакцины является сложным процессом: "убитые" вирусы не способны эффективно стимулировать иммунитет, ВИЧ может долго оставаться невидимым и укрываться от защиты организма, а его оболочка более изменчива, чем у других вирусов. Кроме того, трудно найти добровольцев для испытаний, ведь побочные эффекты могут сильно различаться у обезьян и людей.

История красной ленточки началась в 1991 году. Чтобы привлечь внимание к проблеме СПИДа, художник Франк Мур нарисовал красную ленту, символизирующую надежду, объединившую голоса людей, заявлявших о необходимости осмысления проблемы СПИДа. Фото: Giannis Papanikos/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В США в прошлом году была проверена безопасность вакцины на основе модифицированного аденовируса AAV8. В Таиланде экспериментальная вакцина RV144 показала безопасность и снизила риск заражения на 31%, что стало значительным прорывом. Однако для одобрения местными здравоохранительными органами требуется эффективность не менее 50%, поэтому пока её применение ограничено.

В России также работали над новыми вакцинами от ВИЧ. В 2015 году вакцина "ДНК-4" достигла второй фазы клинических испытаний после 18 лет работы. Однако её развитие было прекращено. Как говорил руководитель научной группы Алексей Козлов, всему виной следствие непонимания проблемы.

Фото: Минздрав

Тормозит исследования и тот факт, что потери при провале весьма весомые. Например, американская вакцина Uhambo была признана неэффективной на третьей фазе испытаний, что привело к потере инвесторами 104 миллионов долларов. С другой стороны, в прошлом году в Новосибирске начали тестировать отечественную вакцину на основе наноантител ламы, которая активирует B-клетки человека. Эти антитела, благодаря своей структуре, более просты в синтезе и изменении для создания вакцин против новых патогенов.

В сухом остатке

Какие бы версии происхождения вируса ни существовали, важно понимать: ВИЧ существует, и если своевременно его не выявить, то велика вероятность столкнуться со СПИДом. В качестве понятной аналогии предлагаем вам представить себе пилота, которому в лоб сказали, что самолётов не существует или что они не летают в небе. Пилот, мягко говоря, удивится и покрутит пальцем у виска. Так и вирусологи, независимо о того, американцы они или русские, возмущаются идеями ВИЧ-диссидентов. Учёные в мельчайших деталях знают жизненный цикл вируса, почти так же, как пилот понимает процесс посадки или взлёта воздушного судна.

Вместе с тем не стоит отчаиваться: медицина сделала большой рывок, и сегодня ВИЧ – не смертельный приговор. Люди могут десятилетиями жить после постановки диагноза, но при условии правильно подобранной терапии.

Фото: Ingram Images/Globallookpress

Напоследок хочется напомнить, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с ВИЧ, помня об основных методах распространения. Вирус чаще всего появляется после бесконтрольных половых связей, переливания крови от человека с ВИЧ (в медицинских учреждениях за этим тщательно следят) и инъекционной наркомании. А ещё может передаться от матери к ребёнку. Даже принимая во внимание версии об участии глобалистов в распространении болезни, можно позаботиться о собственном здоровье. Внимательно изучая теории заговора... Это как минимум интересно. И близко к критическому мышлению. 

"Теория заговора"

Как легко поверить в "теорию заговора", если тебе подносят её на блюдечке с голубой каёмочкой. Это простое объяснение сложных вещей, выгодное "большому брату", так и манит своим блеском. Но… бывают и обратные ситуации, когда под "теорию заговора" маскируют нечто, случившееся на самом деле. Попробуем разобраться в рамках нашего специального проекта, отделяя зёрна от плевел.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Антон Шагин поддержал Всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга»



Мода

Команда ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» приняла участие в благотворительном забеге от фонда «Антон тут рядом»




Українські новини

Estischool - Школа за британською програмою



Новости 24 часа

Количество пользователей-инвесторов на платформе «Атомайз» превысило 72000



Game News

Microsoft reckons its new Prism x86 emulation for Arm PCs is as good as Apple's Rosetta



Москва

«112»: в квартиру москвича заселились 10 кавказцев, пока тот был в больнице



News Every Day

LIV Golf’s Sergio Garcia misses out on U.S. Open spot, but still has chance to play



Происшествия

СТАВОК БОЛЬШЕ НЕТ



Москва

Клин и Серпухов стали лучшими управлениями МосОблЕИРЦ в Подмосковье



Баста

Редакция АН «Между строк» разыгрывает 2 билета на Басту и ещё 8 сертификатов среди подписчиков своего Telegram-канала



Москва

Дети Подмосковья могут поучаствовать в активностях кластера «Мой мир»



Людмила Самсонова

Самсонова с «баранкой» разгромила Хаддад-Майю и вышла в полуфинал турнира в Страсбурге



Москва

23 МАЯ РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА ОТМЕТИЛА СВОЙ 55-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ



Театр

Театр имени Бестужева с размахом отметит свой юбилей



Симферополь

Библиотечная лужайка «Хорошие книги читай – о жизни побольше узнай», к Общероссийскому дню библиотек.



Москва

«ИМЕНЕМ ЗАКОНА»: «СВЯТОЙ ЛЕНИН» ОТМЕНЯЕТ НАЛОГИ С ЗАРПЛАТ НАРОДА!



Москва

В школах Москвы прозвучали последние звонки — Собянин



Москва

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: «Мой путь предпринимателя был прямой, как стрела»



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Жителям Подмосковья ограничили посещение лесов на большей части региона





Путин в Москве
Москва

Путин направил поздравления патриарху Кириллу с днем тезоименитства


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Путин назвал санкции источником проблем и возможностями для развития России




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Политолог Бортник: Киев ждёт общий провал, если ВСУ останется без успехов до осени


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Лоза

Певец Лоза: Пугачева проигрывает Долиной в вокальном мастерстве



Москва

В Подмосковье напомнили о правилах безопасности во время отдыха с детьми на море

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net