Другие новости Москвы и Московской области на этот час
|
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Мегаэффект для столицы

Мегаэффект для столицы

«Павел Евгеньевич Дудулин («Мосинжпроект») рассказал о городских вокзалах, которые появляются на Большой кольцевой линии метро»

Столица отмечает год с момента полного запуска большой кольцевой линии «БКЛ» метро. 1 марта 2023-го президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новые станции БКЛ, кольцо замкнулось.

С открытием Большой кольцевой линии столичного метро миллионы людей получили возможность быстро и с комфортом передвигаться по городу, экономить время в пути.

Год назад транспортная реальность нашего мегаполиса изменилась — мегапроект по созданию Большого кольца метро был завершен. В интервью «Вечерней Москве» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев подводит итоги работы линии за год.

— Андрей Юрьевич, минувший год стал в Москве годом транспортного прорыва, и, конечно, самое знаковое событие — запуск Большой кольцевой линии. Какое значение для города имеет БКЛ?

— Ее открытие стало историческим событием для Москвы и всего столичного метростроения. Это самый масштабный и сложный проект за последние 70 лет, важнейшее вложение города в инфраструктуру. Линия протяженностью 70 километров с 31 станцией (большинство из них — пересадочные) обеспечила хордовые связи между разными районами. В целом же Большое кольцо улучшило транспортное обслуживание 15 миллионов москвичей и жителей Подмосковья, которые экономят в поездках до 45 минут.

Ведь, чтобы пересесть на нужную радиальную ветку, теперь нет необходимости ехать в центр. Большое кольцо интегрировано и с железной дорогой, включая Московские центральные диаметры и три станции Московского центрального кольца.

— А насколько разгрузилось само метро?

— За счет перераспределения пассажиропотока станции в центре города и Кольцевая линия разгрузились почти на четверть. Заметно свободнее стало и на станциях радиальных линий, где теперь есть пересадки на БКЛ. Также нагрузка снизилась на улично-дорожную сеть: в частности, на 15 процентов на Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали. Многие в целях экономии времени отказались от поездок на автомобиле и наземном общественном транспорте, предпочитая метро.

— Андрей Юрьевич, а что еще дала Большая кольцевая линия городу?

— Транспортные мегапроекты всегда имеют мультипликативный эффект, и БКЛ не исключение. Большое кольцо позволило интегрировать в транспортную систему города новые линии метро: эту техническую возможность мы заложили еще на стадии проектирования.

Речь идет о трех новых радиальных ветках: Троицкой, первый участок которой мы построим уже в этом году, Рублево-Архангельской и Бирюлевской. В перспективе сможем протянуть от БКЛ радиальные ветки в любую точку города. В районы, прилегающие к станциям БКЛ, пошли инвестиции, там строится жилье, инфраструктура, создаются рабочие места. Словом, со всех сторон эффект для мегаполиса колоссальный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр города Москвы:

— Создание Большой кольцевой линии метро заняло десять лет — это крайне мало для объекта таких масштабов и сложности. Сейчас БКЛ входит в число самых востребованных. Она изменила транспортную систему столицы: с нее можно сделать пересадки на станции других линий метро, Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров, железнодорожный транспорт.

Павел Дудулин, исполнительный директор по девелопменту холдинга «Мосинжпроект»: Станции БКЛ не только улучшают транспортную доступность, но и служат драйверами развития столичных районов

Запуск Большой кольцевой линии не только позволил москвичам значительно экономить время на ежедневных поездках, но и повысил транспортную доступность более сотни парков, вузов, объектов спорта, культуры и досуга, находящихся в зоне притяжения новых станций. Однако станции БКЛ не только улучшают транспортную ситуацию в городе, но и сами служат драйверами роста и развития столичных районов. На базе этих станций формируются городские вокзалы, включающие в себя помимо пересадочной инфраструктуры, коммерческие площади и объекты социальной инфраструктуры, создающие дополнительные рабочие места. О том, какие именно транспортные хабы появляются на БКЛ, нам рассказал Павел Дудулин — исполнительный директор по девелопменту компании «Мосинжпроект», которая является одним из операторов программы создания городских вокзалов в Москве.

— Всего в портфеле «Мосинжпроекта» более 80 проектов транспортных хабов. Отдельные городские вокзалы, расположенные на Большой кольцевой линии, холдинг реализует собственными силами. К таким проектам можно отнести пересадочные узлы «Мичуринский проспект», «Шелепиха» и «Электрозаводская». Это комфортные городские пространства, в которых удачно объединены не только различные виды наземного и подземного транспорта, но и интегрирована многофункциональная застройка, — подчеркнул Павел Дудулин.

К реализации значительной части проектов «Мосинжпроект» привлекает также инвесторов с помощью открытых конкурсов. Благодаря девелоперам в составе городских вокзалов появляется большое разнообразие объектов — офисных центров, гостиниц, торгово-развлекательных комплексов, многофункциональных центров социального назначения, что обеспечивает комфорт жителей и гостей столицы. Одним из крупнейших городских вокзалов, направленных на создание нового центра деловой и общественной активности за пределами центра Москвы, можно назвать пересадочный узел «Нижегородская» на юго-востоке столицы. В составе одной из самых глубоких станций БКЛ, «Савеловской», появится современный гостиничный комплекс, сейчас для его строительства разрабатывается проектная документация. А в составе городского вокзала «Текстильщики» на базе одноименной станции БКЛ откроется торгово-развлекательный центр, в котором наряду с магазинами и местами отдыха расположится офис государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Больше пересадок

Год спустя после запуска движения по БКЛ строители продолжают работы по развитию инфраструктуры самого протяженного кольца метро в мире. Подробности рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро, включая БКЛ. Запущенное полностью год назад метро-кольцо стало важным связующим звеном в транспортной системе нашего мегаполиса. В ближайшие годы пересадок станет больше, в том числе за счет строительства новых линий. Параллельно ведется устройство новых вестибюлей и переходов на существующие станции.

— На Большом кольце предусмотрено 20 пересадок на действующие радиальные линии и еще три — на перспективные, — отметил Юрий Кравцов. — В интересах удобства пассажиров на БКЛ ведется строительство дополнительной инфраструктуры. Так, уже близятся к завершению работы по строительству подземного перехода между станциями «Электрозаводская» Большой кольцевой и Арбатско-Покровской линий. Работы идут и в других частях столичной подземки.

На «Авиамоторной» строят второй вестибюль и подземную пересадку на одноименную станцию Калининской линии. В вестибюле уже установлены эскалаторы, строители выполняют монтаж инженерных систем и ведут отделку. Строится и второй вестибюль станции «Рижская».

Специалисты заняты на сооружении эскалаторного хода. Будет здесь место и для своих рекордов: эскалаторы во втором вестибюле станции «Рижская» станут од ними из самых длинных в московском метро — порядка 129 мет ров. Как пояснил Юрий Кравцов, благодаря второму вестибюлю пассажиры смогут попасть на станцию с четной стороны проспекта Мира и из Водопроводного переулка.

Близится к завершению и отделка пассажирской зоны восточного вестибюля станции «Каширская» БКЛ. Фактически это будет новый вестибюль, поскольку от прежнего остались только стены и перекрытия. Также полностью обновят инженерные системы.

— В результате проведения реконструкции оснащенность вестибюля инженерным оборудованием увеличится. Максимально используются комплектующие отечественного производства — кабельно-проводниковая продукция, вентмашины, шкафы управления и прочее, — уточнил Юрий Кравцов.

Восточный вестибюль станции «Каширская» БКЛ обеспечит выход пассажиров из метро к станции наземного транспорта, парку имени Юрия Лужкова и музею-заповеднику «Коломенское».

Юрий Кравцов также подчеркнул, что запущенная полностью год назад БКЛ не просто обеспечила доступностью метрополитена многие отдаленные районы, но и дала возможности перспективного развития подземки. Среди них создание Троицкой и Бирюлевской веток. Троицкая линия пересечет БКЛ в районе «Новаторской». Проектируемая сегодня Бирюлевская линия будет связана с БКЛ в районе «Кленового бульвара». Еще одно направление — Рублево-Архангельская ветка, которая обеспечит северо-запад столицы удобным транспортом, с будущей пересадкой на станцию «Народное Ополчение» БКЛ. Все вместе новые линии и Большое кольцо дадут пассажирам еще больше вариантов для построения удобных маршрутов.

На правах рекламы

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Рассказ русского вологодского писателя Андрея Малышева Баба Дуся спасает мир !



Жизнь

Всероссийский субботник пройдет на территории сервисного локомотивного депо «Москва-Сортировочная» 27 апреля!






Новости 24 часа

Доходность инвестиций в недвижимость в Пскове составляет 10%



Game News

Война Клонов 1.5.26



Москва

Россиянин выстрелил в соседку за ее громкие разговоры



News Every Day

Scheduling Alignment Is More Important Than Strength of Schedule For The Chicago Bears In 2024



Настроение

На флоте бабочек не ловят



Москва

Само не разгладится. Ранелю Зиннурову нужна операция на черепе



Тимати

Блогер Ксения Собчак показала рисунок сына Тимати, где он изобразил свою мать



Москва

Строительной компании из Китая могут запретить строить новые дома в Ростове



WTA

Кудерметова и Хао-Чин вышли в финал турнира WTA в Штутгарте в парном разряде



Москва

Изгнать мигрантов так просто не получится? Юрист указал на тонкую грань



Татьяна Рязапова

Предложения АИРР поддержала комиссия Госсовета



Симферополь

Час экологической безопасности «Эхо далекой катастрофы» к Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф



Москва

Замена труб канализации в Московской области



Москва

Собянин рассказал о реновации в Академическом районе



Москва

Директор Благотворительного Фонда «Провидение» Елена Осипова стала финалистом премии «Россия - страна возможностей»



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Регоператор провел экологический телемост между школьниками Подольска и Москвы





Путин в Москве
Москва

Шойгу рассказал о формировании Московского и Ленинградского округов


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко ограничил выплату дивидендов гражданам недружественных стран




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры


Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Шарлот

Суд продлил арест певца Шарлота до 29 мая



Москва

Строительной компании из Китая могут запретить строить новые дома в Ростове

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net