Добавь свою новость бесплатно - здесь

<
>

Стас Ярушин: «В браке нужна свобода»

«Папа предоставил мне выбор: хоккей или музыка. Конечно, живя в Челябинске, где все играют в...

Стас Ярушин из личного архива Станислава Ярушина

«Папа предоставил мне выбор: хоккей или музыка. Конечно, живя в Челябинске, где все играют в хоккей, я выбрал его. Помню, из музыкальной школы звонили родителям: «Отдайте к нам, мальчик талантливый». Здорово, что я научился держать в руках клюшку, но жаль, что не умею играть на фортепиано», — рассказывает звезда сериала «Универ. 10 лет спустя» на канале ТНТ.

Стас, на канале ТНТ 6 декабря стартует сериал «Универ. 10 лет спустя». Зрители вновь увидят своих лю­бимых героев…

— Когда появилась новость, что мы перезапускаем проект, аудитория поделилась на два лагеря: одни очень обрадовались, ждут выхода новых серий, а другие отнеслись негативно. Многие писали, что мы старые студенты и уже никому не нужны и не интересны. Как говорится, шли бы мы со своим сериалом куда подальше. (Улыбается.)

— Неприятно такое читать?

— Ну почему? Это их мнение. Всегда находились люди, которые писали: «Когда же этот бред закончится?» Диванная критика была, есть и будет. Я еще долго читал про себя, что я актер одной роли и после «Универа» про меня очень быстро забудут. Но, как показала жизнь, это не так. Недавно опубликовал видео в «Инстаграме» — сценки из «Универа», мы там вместе с Араратом. Так нас буквально засыпали сообщениями: «Вау! Круто! Так скучали! Плачем от счастья». И мы поняли, что нас помнят, любят и ждут возвращения. Для многих наш сериал — это большой отрезок жизни. Ведь «Универ» стартовал в 2008 году, а я в нем появился в 2010-м. И только в 2018 году проект решили ­закрыть.

— Не боитесь провала? Может, стоило поставить точку и двигаться дальше?

Илья Полежайкин, Алексей Иванов, Евгений Соболев, Стас Ярушин, Антон Морозенко. Команда КВН «ЛУНа». 2005 г. INSTAGRAM.COM

— Перезапуски некоторых сериалов действительно были ужасными. Но я верю в нашу команду и в наших сценаристов! Знаю, какую работу они проделали, сколько раз переписывали блоки, выстраивали линии героев. Очень много было обсуждений, потому что один видит так, другой — этак. Всем хотелось сделать качественно и интересно. У нас добавились крутые герои, которых сыграли Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Сергей Юшкевич. Нужно отметить, что «Универ», который выйдет сейчас, совсем не похож на прежний. Там вообще ничего от прежнего сериала не осталось, кроме главных героев, которые уже далеко не студенты, а взрослые состоявшиеся люди. Зритель увидит их спустя 10 лет, у них появились семьи, дети, работа, а вместе с тем проблемы, стрессы, кризисы. Это уже не ситком, где все построено на юморе, а драмеди, в котором у каждого персонажа своя интересная история. Моего Антоху Мартынова зрители увидят совершенно с другой стороны. И я очень благодарен режиссеру Сергею Черникову, он смог вытащить из меня те актерские качества, о которых я даже не подозревал. А как Аня Кузина, прекрасная драматическая актриса, сыграла в новом сезоне! И Аня Хилькевич предстанет перед зрителями совершенно другой, не глупенькой студенткой, а женщиной со своими проблемами. Настасья Самбурская никогда не была юмористическим персонажем, она драматическая актриса сама по себе, и, конечно, в продолжении она по-новому раскрылась.

— А когда появилась идея продолжения сериала?

— Такие разговоры начались, когда мы еще только заканчивали снимать последние серии «Универа». Продюсеры Слава Дусмухаметов и Семен Слепаков спросили нас: «А не хотите ли продолжения?» Мы это обсудили, каждый высказался по поводу своего героя, каким его видит через 10 лет. И спустя два года сценарий был написан. Для авторов и для всех нас это совершенно новая тема. Из 12 серий я посмотрел первые две — интересно, начинаешь переживать за героев, сочувствовать, жалеть или радоваться за них.

— Стас, и все-таки, после такой яр­кой роли, наверное, трудно было попасть в другие проекты?

— Да, это большая проблема. За многими из нас закрепился определенный образ. На кастинг приглашают, приходишь, на тебя смотрят и говорят: «О, Антоха из «Универа». И не берут. У всех у нас в кино не так много ролей. По мне, так это проблема русского менталитета. В Америке есть актеры, которые годами снимались в популярных сериалах, а потом их приглашали в полные метры. Никакого клейма на них нет. Та же Дженнифер Энистон много лет снималась в «Друзьях» — сериале с бешеной популярностью во всем мире. И никто не мешает ей получать роли в больших серьезных проектах. Признаюсь, я по этому поводу очень переживал. Ведь амбиции у меня были. Спустя два-три года съемок в «Универе» я почувствовал в себе силы, мне захотелось сыграть что-то новое и интересное. Я понимал, что меня воспринимают как комедийного актера, но сам себя таким не считал. Более того, я никогда себя не считал юмористом, потому что шутки сам не придумывал. Я просто выходил на сцену и воспроизводил материал, который для меня написал кто-то другой, — как в КВН, так и в кино. Когда позвонил Сережа Светлаков и предложил сняться в фильме Love, я сразу согласился. Мне было интересно поработать в большом кино. Сыграл администратора отеля. Этот персонаж сильно отличается от моего Антона Мартынова, и меня это очень радовало. После окончания «Универа» Слава Дусмухаметов пригласил меня в иммерсивное шоу «Вернувшиеся», в котором еще играли Аня Хилькевич, Света Камынина и Кристина Асмус. Этот спектакль шел два раза в месяц. Для меня это был вызов: я впервые играл драматического героя, католического пастора. И тогда всем доказал, что могу справиться с серьезной, глубокой ролью. Многие говорили: «О, круто, а мы не знали, мы думали, ты камеди-мен».

— Удалось вырваться из этого амплуа?

С Анной Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага» на ТНТ ТНТ

— Честно говоря, на этом я успокоился. Убил в себе всякие амбиции. И в кино тоже не рвусь. Если позовут — хорошо, не позовут — ну ок, значит, так должно быть. Принципиально у дверей кастинг-директоров не стою и своим менеджерам говорю: «Сами пока никуда не ходим, только если пригласят». На сегодняшний момент я двигаюсь в другом направлении, у меня много своих проектов. Думаю, что если бы у меня ничего не было, кроме кино, то я бы ходил на все кастинги и уже, наверное, снимался бы где-нибудь.

— А мысли закончить театральный институт вас не посещали? Диплом, может, прибавил бы уверенности…

— В 2004 году я поступил в ГИТИС, на заочное отделение на курс к Вик­тору Ракову. И... не стал учиться. В тот период у меня было много гастролей, я зарабатывал неплохие деньги. А так как я из небогатой семьи, ради учебы отказываться от заработка не захотел. Но я не жалею, что так произошло. Окончив театральный вуз, наверное, я бы стал «актер актерычем» и вел бы себя по-другому. А мне хочется быть самим собой. Театром надо фанатеть, а я не являюсь его поклонником.

— Направлений у вас много: музыка, спорт, бизнес, продюсирование.

— Музыке сейчас, можно сказать, принадлежит все мое время. Я с 13 лет занимался вокалом, и мне всегда это нравилось. На YouTube мы с моей коман­дой выпускаем проект «МузLoft». Также я делал программы для «Матч-ТВ». Занимался производством одежды, но пока этот проект отложил. Еще являюсь инвестором и соучредителем онлайн-университета спортивных профессий. Это интересно прежде всего тем, кто занимается спортом и хочет стать или тренером, или менеджером, или управленцем в мире игровых командных видов спорта.

— Какой вы разносторонний человек!

С Александром Мартыновым в сериале «Универ. 10 лет спустя». 2021 г. ТНТ

— У меня есть команда, которая поддерживает меня. Хотя они уже говорят: «Слушай, успокойся, Ярушин, ты постоянно что-то придумываешь, а мы распыляемся». Недавно я понял, что все время совершал одну и ту же ошибку: занимался всем, чем только мог. А нужно было остановиться на одном и вкладывать туда все силы. Но хорошо, что я это понял. Сейчас я хочу стать для слушателей проводником в мир современной качественной музыки. И в «МузLoft» мы этим и занимаемся. Такого музыкального формата в нашей стране еще не было, а у нас вышло уже 25 программ. Недавно я выпустил свой первый виниловый альбом. То есть как альбом он третий, но именно виниловый — первый.

— Стас, а как получилось, что вы так надолго оставили музыку? Ведь перерыв, получается, длился много лет…

— Я разочаровался. У нас в Челябин­ске была группа «Туман», в которой мы с ребятами играли с 17 лет. Даже альбом записали. А когда мне было 22 года, я предложил: «Поехали Москву покорять». Но все отказались, ссылаясь на то, что и в Челябинске неплохо играть по ресторанам за 500 руб­лей, тем более что некоторые уже и семьями обзавелись. В общем, я уехал один. Но довольно быстро понял, что без поддерж­ки ничего не получится, нужен продюсер. И как-то сдулся, разочаровался и решил закончить с музыкой вообще. Я уже тогда в КВН играл, так что сама жизнь направляла в другую сторону. Дома я иногда пел, сочинял песни, но никому не показывал. Прошло 10 лет, и мне звонит Леха Воробьев, а он уже был популярным, только вернулся с «Евровидения», и говорит: «Яруха, давай сделаем проект совместный». Я ответил: «Да ну, Леш, я все для себя отрубил, никому это не нужно, и мне тоже». А потом продюсер из сериала «Универ» говорит: «Слушай, ты же пел раньше, можешь одну песню на студии записать?» Я спел песню «Я и ты», она встала в сериал «Универ». В общем, потом последовали комплименты в мой адрес, все задавали один и тот же вопрос: «Зачем бросил петь?» Я несколько дней думал. На тот момент у меня было очень много комплексов. Когда мы играли в КВН, я приходил со своими идеями, а ребята мне говорили: «Ну, это не смешно, это не интересно». И я себе внушил, что ничего талантливого в своей жизни придумать не смогу. Но мне сегодня сорок лет, а где-то в тридцать пять я сказал себе: «Почему нет? Какого черта, просто надо делать и смотреть, как на это народ реагирует». И я записал свой первый музыкальный альбом. Сегодня уже на мои концерты стало больше людей приходить. Конечно, хейтеры писали: «И этот запел! Куда ты лезешь? Ты-то кто?»

В общем, все решили, что я действую как многие люди из шоу-бизнеса: стал популярным и решил запеть.

— Ну со стороны так и казалось…

— Но я никому ничего не хотел доказывать. Не писать же каждому: «В 17 лет я выступал на музыкальных конкурсах, у меня была группа». Это же глупо. Хотя музыка сыграла огромную роль в моем становлении. В семь лет я одновременно поступил в музыкальную и хоккейную школы. Папа предоставил мне выбор: то или это. Конечно, живя в Челябинске, где все играют в хоккей, я выбрал его. Помню, из музыкальной школы звонили родителям: «Отдайте к нам, мальчик талантливый». Здорово, что я научился играть в хоккей, но жаль, что не умею играть на фортепиано. Несмотря на спорт, я занимался пением и играл в школьном театре. Даже получил титул «Лучший актер Челябинска» среди школьников. И однажды папа попросил меня спеть на празднике первокурсников. Помню до сих пор слоган: «Привет, студент, лови момент». Я спел, меня заметила

С Ириной Розановой и Евгением Романцовым на съемочной площадке фильма Love. 2020 г. IVI.RU

команда КВН «Земляне», в которой играли Дима Табарчук, сейчас продюсер СТС, и Слава Дусмухаметов, сейчас продюсер телеканала ТНТ. Они взяли меня в КВН на бэк-вокал, я стоял за кулисами и подпевал. Потом ребята рассмотрели во мне актерские качества, и я стал выступать с ними на сцене. Играл в командах «Уездный город» и «Лица Уральской НАциональности». После КВН меня пригласили на кастинг в самый первый ситком «Универ» в 2008 году. Но я провалил пробы. Сам признался Славе Дусмухаметову: «Я не готов». Он ответил: «Вижу». Несколько лет меня судьбинушка помотала: я выступал на сцене, пробовал себя в разных жанрах. А потом понял, что хочу сниматься, что мне нужен еще один шанс. Я уже тогда верил в свои силы. Позвонил Славе Дусмухаметову, говорю: «Слушай, я вроде готов, если у вас будет что-то на меня, дайте знать, я не подведу». Но дружба дружбой, а работа работой. Мне позвонили только через полгода. Сказали: «Стас, давай попробуем тебя на роль Антона Мартынова, сына олигарха». Я подписал контракт на 22 серии. Сегодня Антоха один из самых любимых персонажей страны.

— Стас, а почему с хоккеем не сложилось? Или мир КВН полностью вас поглотил?

— Я просто дошел до своего предела. Меня взяли во вторую команду челябинского хоккейного клуба «Трактор», но, сколько бы я ни занимался, ни старался, лучше своего прежнего уровня не делал. И клуб со мной распрощался.

— У вас было какое-то разочарование, депрессия?

— Где-то месяца два я немножко погрустил. Но события так быстро стали происходить, что мне просто некогда было рефлексировать. Я спел на Дне студента песню, меня пригласили в КВН, а потом мы с командой улетели на фестиваль в Сочи.

— Считаете себя везунчиком?

«Музыке сейчас, можно сказать, принадлежит все мое время. Я с 13 лет занимался вокалом, и мне всегда это нравилось» Сольный live-концерт в Геленджике. Ноябрь 2020 г. из личного архива Станислава Ярушина

— Жизнь меня помотала нормально, нелегко было. Везунчик, наверное, это тот, кто очень быстро достиг успеха. Допустим, сегодня в современном мире «ТикТока» и «Инстаграма» можно быстро взлететь, став и популярным, и богатым. Но, кстати, в случае отключения интернета падать будет больно. Я утрирую. А так, конечно, есть большая доля везения в успешности. Надо попасть в определенный круг людей, зайти в правильную комнату в нужную секунду. Но если человек будет лежать на диване и оставлять злобные комментарии: «И этот запел», — у него точно ничего не выйдет.

— В этом году у вас с супругой юби­лей — 10 лет совместной жизни. Как отметили?

— С друзьями в ресторане. Полу­чился такой спокойный праздник без понтов. Мы не любим всю эту показуху. У нас и свадьба была достаточно скромная. Я утром позвонил всем своим ребятам из команды КВН «ЛУНа» и сказал: «У меня свадьба». — «Когда?» — «Сегодня вечером». Но мы с Аленой уже обсуждали, что когда-нибудь нам все-таки захочется сыграть большую свадьбу, пригласить родственников, друзей и наших детей. И всем вместе просто гульнуть, тусануть.

— Жена не ревнует вас? Вы ведь познакомились, когда ваша популярность только набирала обороты. Оказалась ли она готова к тому вниманию, которое обрушилось на вас на пике?

— Моя жена — мудрая женщина. Я с большим трепетом и уважением отношусь к Алене. И ни на кого другого не обращаю внимания, мне абсолютно никто не интересен. Уверен, у Алены так же. Мы взрослые люди и понимаем, что это жизнь и никто ни от чего не застрахован. Как у меня на работе может что-то произойти, так и у жены. Но мы считаем, что все равно люди должны быть свободны, у них должно быть право выбора. Если нам вдвоем хорошо, так в чем проблема? Мы и будем стремиться друг к другу. Нам комфортно вместе, мы прекрасно друг друга понимаем, смеемся над одними шутками.

— Идеальные отношения…

«В хоккее я просто дошел до своего предела и, сколько бы ни занимался, ни старался, лучше прежнего уровня не делал». 2012 г. Russian Look

— Нормальные. Бывает, спорим по каким-то бытовым вопросам. Я раньше предпочитал соглашаться с женой во всем, но потом понял, что правым всегда оказываюсь именно я. С тех пор решения принимаю сам. (Улыбается.)

— Когда вы успеваете спорить, вы же все время работаете, участвуете в телевизионных проектах, занимаетесь музыкой…

— Вот сейчас я дома, мы поужинали, пообщались, обсудили домашние вопросы. Мы оба заняты. Алена состоит в организации «ЛизаАлерт», которая ищет пропавших людей. И она настолько хороша в своем деле, что ей предложили стать госслужащей. Алена сейчас кайфует от своей работы. И я не имею права препятствовать, потому что человек должен быть свободен. Бывает, мы не видимся по несколько дней. Однажды звоню Алене, а она уже спать ложится и говорит: «Мне рано на работу вставать». — «Ну тогда через неделю увидимся». Я прихожу домой, когда она уже спит, а она встает в 5:45 и уезжает на работу, когда я еще сплю.

— Кто же у вас занимается воспитанием детей?

— Бабушка с дедушкой. Дети часто гостят у моей мамы в Геленджике или в Томске, у родителей жены. Аленин папа сейчас в Москве и помогает развозить ребят по школам, кружкам, тренировкам. У нас прекрасные дети, понимающие. Сын Ярослав занимается хоккеем, но у него больше душа лежит к творчеству, ему нравится играть на барабанах. У Стеши вокал и танцы. Я не понимаю родителей, которые давят — надо, надо, надо. А потом детям становится 14—17 лет, и они говорят: «Да мне это вообще не интересно». Они сами себя найдут, мне кажется.

— Стас, вы строите дом в Геленд­жике. Планируете переехать или это у вас будет дача у моря?

С женой Аленой, дочкой Стефанией и сыном Ярославом. Сентябрь 2021 г. из личного архива Станислава Ярушина

— Место для отдыха. Я всегда мечтал о доме, но никогда не хотел огромный особняк. Для меня главное, чтобы там были музыкальная репетиционная комната и большой кинозал. Все это у нас будет на цокольном этаже. Есть один большой плюс в месторасположении дома: он находится рядом с гольф-полем. В последнее время я полюбил этот вид спорта, просто кайфую. Получается, живу сейчас на два города. Пока карантины, локдауны и непонятная ситуация с коронавирусом, дети остаются в Геленджике. Сейчас сниму очередную серию в «МузLoft» и поеду опять к ним. Я всегда стараюсь находить время для семьи. В какие-то моменты просто говорю своей команде: «В субботу и воскресенье я с детьми, не надо меня засыпать никакими вопросами». А параллельно думаю, как жить дальше, постоянно гоняю какие-то мысли в голове, все хочу что-нибудь новенькое запустить. Характер у меня такой — не могу остановиться.

Сергей Трофимов выступит с летним концертом в Зеленом Театре ВДНХ

Рушникосушки від Hygge Family: європейські стандарти якості на українському ринку

Более 100 студентов посетило СЛД Курск в рамках акции «Неделя без турникетов»

«Война миров: Сибирь»: что мы знаем о новой российской игре

Кабаки и жабы: в московских театрах женились на лягушках и королевах красоты

Paige Spiranac puts on busty display in plunging top as she lists the ‘things that drive me crazy’

Авто

Строители мостов и дорог удостоены государственных наград

«Арктика – территория безопасного труда!»: профессиональное выгорание стало главной темой VI международной конференции по охране труда

Оззи Осборн

Своим трудом: Келли Осборн отрицает, что похудела с помощью препаратов

МТС-банк разместился по-частному // Институциональные инвесторы пока не проявили интереса к акциям

Новак Джокович

Кто отец Дианы Джокович?

Тема дня: На «Госуслугах» можно будет получить статус многодетной семьи с 2025 года

Алексей Сёмин

Жёсткие экологические требования решат инновационные энерготехнологии

Жители Марий Эл с мая смогут дистанционно оформить ипотеку на жилье в Крыму

Собянин: Искусственный интеллект станет базовой медицинской технологией в Москве

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Москве

Путин в Москве