Персональные новости

Алекс Рабкин: «Благотворительность делает жизнь проще»

360
Алекс Рабкин

Помощь нуждающимся – это важный сознательный шаг в жизни многих людей. Она обязательно обернется помощью самому себе. Именно такую мысль выразил Алекс Рабкин – известный консультант в области бизнес-проектов. В одном из интервью он подробно объясняет какие преимущества для Омска и страны в целом дает занятие благими делами.

– Скажите, какое событие в вашей жизни привело вас к помощи нуждающимся?

– Баланс в обществе возможен только в ситуации, когда все живут хорошо. Если кому-то нужна помощь, то необходимо сделать все возможное. При этом у меня ничего не изменится, а у другого человека все может наладиться.

– Сколько по времени вы занимаетесь благотворительностью?

– Первая просьба о помощи поступила в 2009 г. В компании друзей речь зашла о детском спорте. Кто-то сказал о том, что одна из команд хотела бы отправиться на соревнования, но из-за скудного финансирования секции, не может организовать поездку. Необходимая сумма была порядка 30 тысяч, это не большие деньги. Поэтому мною было принято решение выделить их для детской секции. С тех пор, ко мне не раз приходили с разными просьбами. По мере возможности стараюсь помочь каждому.

– Какого рода помощь вы оказываете?

– Все, о чем-то просят. Конечно, денежная помощь нужна чаще, но иногда достаточно административного ресурса или распространения информации о проблеме.

– А где вы любите отдыхать?

– Мне нравится White Rabbit. Это ресторан русской кухни в центре Москвы. Он был открыт Борисом Зарьковым около 10 лет назад. Шеф-повар Владимир Мухин сделал основной упор на современных блюдах национальной кухни. Гостям подают угощения из местных продуктов. Блюда различаются по сезону года.

В заведении несколько этажей. На первом этаже расположился гастробар. Он известен тем, что здесь прошли гастрономические спектакли в 2013 г. Подобного в России еще не проводилось.

В 2016 г. в White Rabbit открылась творческая лаборатория для поваров. Здесь можно и нужно экспериментировать и открывать новые вкусы, сочетания. Из гастрономических поездок шеф-повар привозит блюда, продукты и рецепты местной кухни. Они становятся основой для дегустационного меню. Каждый сезон – это новые неожиданные предложения, которые гости не попробуют в других ресторанах.

За время существования ресторан White Rabbit удостоился большого количества российских и международных наград. Входит в мировой рейтинг Топ-50 лучших ресторанов. Во многих путеводителях туристам рекомендуют посетить это изысканное место.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net