Филипп Киркоров

Киркоров поблагодарил Пугачеву за встречу с прославившим его Дербеневым

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




"Это еще короткий путь": Мария Захарова прокомментировала видео с дипломатами РФ, выбирающимися из Северной Кореи на дрезине

Российским дипломатам пришлось выезжать из Северной Кореи на дрезине, потому что это, как ни странно, был кратчайший способ вернуться на Родину.

- К сожалению, это связано с жестким карантинным режимом, введенным в Северной Кореи, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По всему миру разлетелись кадры с российскими дипломатами, которые буквально своим ходом выбираются из Северной Кореи. Путь домой оказался долгим: для начала нужно было провести 32 часа в поезде, идущем от Пхеньяна к северу страны, затем еще 2 часа в автобусе до ближайшей к границе деревни. И на этом сложности только начались. Граница между РФ и КНДР проходит по реке Туманная, через которую нет пешеходных или автомобильных переходов, только один железнодорожный мост. Но поезда не ходят из-за пандемии. Пришлось выбираться своими силами на дрезине.

Таким макаром наши дипломаты пробирались на свою землю около часа. На российской стороне их уже ждали коллеги из представительства МИД во Владивостоке. На автобусе их доставили в аэропорт, откуда они вылетели в Москву.

- То, что вы видите на видео, это еще короткий путь. Хотя, конечно, сложно назвать его коротким и тем более легким. Альтернатива - выезжать через Китай, но в таком случае пришлось отсидеть бы там трехнедельный карантин, то есть путь занял бы месяц, - объяснила Захарова. - Мы несколько раз обращались к Пхеньяну с просьбой помочь нашим дипломатом, но, к сожалению, это не первый случай, когда из КНДР приходится выбираться таким образом. Это отношение не к России, а в целом к дипломатическому корпусу, который работает в стране. Главное, что наши дипломаты сохраняют оптимизм даже в такой ситуации. Дипломатическая служба связана не только с приемами и переговорами в комфортных условиях, но и с такими чрезвычайными ситуациями.

Надо сказать, что с началом пандемии Северная Корея отгородилась от всего остального мира прочным железным занавесом - гораздо более непроницаемым, чем был в Советском Союзе. КНДР и так в общем-то самая закрытая страна в мире, а с распространением коронавируса почти перестала пускать к себе даже грузы, в том числе лекарства и продовольствие, которые в стране просто не производят. Что уж говорить о пассажирских перевозках, они просто под запретом.

Когда местные власти объявили о таких жестких мерах, большинство иностранных дипломатов быстро покинули КНДР. В том числе и представители Российской Федерации. Но 8 сотрудников нашего посольства, а также члены их семей все-таки остались.

В соцсетях под видео с нашими дипломатами появились недоуменные комментарии: как же так, чуть где какой катаклизм в мире, туда вылетают наши спасатели, вакцины мы доставляем по всему миру, а собственных людей вывезти не можем. Но тут все упирается в принципиальную позицию Пхеньяна - нельзя же отправить самолет, если страна его просто не пускает в свое воздушное пространство. Пассажирские рейсы, даже такого экстренного характера, в Северной Кореи под запретом из-за пандемии.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.