Великий пост 2021: что нельзя делать и есть, питание по дням

«Кубок вызова SharNN» стартует 1 марта в Нижнем Новгороде

Пушков объяснил страхом войны нежелание Запада снимать санкции с России

Надежный режим

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Выйти на площадь? Чем рискуют участники несанкционированных акций

84
Выйти на площадь? Чем рискуют участники несанкционированных акций

Школьников и студентов Петербурга зовут на опасную акцию протеста.

23 января 2021-го года по всей России пройдут несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Особое внимание будет приковано к Москве и Санкт-Петербургу.

Сейчас в социальных сетях распространяются призывы к студентам и школьникам поучаствовать в акции протеста. К каким последствиям это может привести?

ФСИН предупредил

Напомним, что Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после нескольких месяцев лечения в Германии.

За границей он оказался после того, как 20 августа ему стало плохо в самолете, летевшим из Томска в Москву. Борт приземлился в Омске, Навального отвезли в больницу, где он впал в кому. Позже его вывезли на лечение в Германию. Сам политик убежден, что стал жертвой отравления, однако российские правоохранительные органы с этой версией не согласны.

Еще в конце 2014-го года Навальный получил условный срок по делу о мошенничестве и хищениях при перевозке грузов для компании «Ив Роше» - сам он вину не признал, а в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) приговор посчитали произвольным, хотя и отказались признавать его «политическим». Как бы то ни было, но блогер в течение всего условного срока был обязан каждые две недели отмечаться в полиции.

Пока Навальный лежал в больнице – этого не требовали, но после того, как немецкие медики в середине октября заявили, что политик поправился, во ФСИН официально проинформировали – Навальный должен вернуться в Россию, и выполнять все требования, которые предъявляют к условно-осужденным, в том числе и по регулярным визитам в полицию.

Навальный на встречи не явился, поэтому ФСИН, как и полагается по законодательству, объявила блогера в розыск, и предупредила, что после возвращения в Россию он будет задержан.

В минувшее воскресенье так и случилось: Навальный попал в СИЗО до середины февраля, а его сторонники решили организовать 23 января акции протеста по всей стране.

Серьезные последствия

Среди поклонников блогера много молодежи, которую привлекают его яркие выступления на Youtube-канале, и поэтому неудивительно, что призывы к участию в акции стали молниеносно распространяться в тематических сообществах в социальных сетях. Организаторы зовут школьников и студентов выйти на несанкционированный митинг в поддержку Навального. Призывы эти - безответственные.

Если взрослые, состоявшиеся люди имеют право высказывать свое мнение и способны самостоятельно оценить те риски, которыми чревато участие в такого рода выступлениях, то молодым людям, которые пока еще не успели получить серьезный жизненный опыт, стоит напомнить – последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Во-первых, во время такой акции велика возможность быть задержанным, получить штраф или административный арест, а самые невезучие могут и вовсе домитинговаться до уголовной статьи. Если, к примеру, с юношеским задором решат посопротивляться полиции. Полученная судимость может навсегда закрыть многие социальные лифты – от работы в госорганах до карьеры в госкорпорациях.

Во-вторых, стоит напомнить, что причина, по которой митинг протеста не мог быть разрешен властями, проста и понятна – в городе до сих пор действуют ограничения по коронавирусу, в том числе запрещено проведение массовых мероприятий. И коронавирус это не выдумка властей, а – печальная, даже трагическая реальность. Только за сутки с 20 по 21 января в городе было зафиксировано более 3 тысяч случаев заболевания COVID, с начала пандемии в северной столице скончались более 9 тысяч человек.

Любое массовое скопление горожан в одном месте, да еще без соблюдения масочного режима и социальной дистанции (а какая дистанция на митинге?) автоматически приведет к распространению инфекции среди собравшихся, которые понесут ее в свои дома, квартиры, классы и аудитории.

Опасность столкновений

Существует и еще одна угроза.

В России есть не только сторонники Навального, но и его откровенные недоброжелатели. Известно, что ряд политических сил (в том числе «Гвардия Захара Прилепина») намерены оказать прямое противодействие намечающимся акциям. В Петербурге «прилепинцы» боевое крещение прошли в ноябре, фактически сорвав встречу политолога Валерия Соловья с его сторонниками – тогда в толпу бросили дымовую шашку, а сам Соловей был задержан.

Очевидно, что и в этот раз люди, которые ненавидят Навального, будут не менее активны. И хотя полиция, конечно, постарается задержать особо буйных – но большой вопрос, хватит ли у правоохранителей сил и средств оперативно реагировать на все провокации? И до чего могут дойти возбужденные и взвинченные политические противники, столкнувшиеся лицом к лицу на одной и той же площади?

Конечно, все вышесказанное - это только возможный сценарий, и городские власти предпримут все меры, чтобы его избежать, однако надо понимать, что риск велик, последствия для его участников могут оказаться катастрофическими, а вот на судьбу самого Навального эта акция почти никак не повлияет. Все будет решаться на суде, в середине февраля – и как знать, не получится ли у блогера, к которому российская Фемида и ранее демонстрировала явную доброжелательность, в очередной раз выкрутится?

А проигравшими вновь, как и много раз до этого, окажутся искренние и горячие молодые люди, вышедшие на улицу по призыву своих вождей.

Уж кому-кому, а жителям Петербурга, с его революционной историей, лучше всех должно быть известно, как это бывает.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.