Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Отдых президента: Где на самом деле находится "дворец Путина"

Можно ли в России протестовать против власти?

«Избранница» младшего внука Аллы Пугачевой вышла замуж за другого

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Лампа Эра 15 Вт из Fix Price - сплошной обман

Многие просили протестировать светодиодные лампы, продающиеся в магазинах Фикспрайс. Начну с лампы Эра, на которой написано "15 Вт, 1200 лм, Ra>80, светит как лампа накаливания 110 Вт". Забегая вперёд скажу, что все приведённые параметры не соответствуют действительности.


Эта лампа была выбрана для теста по той простой причине, что других светодиодных ламп в магазине на Снежной, 16 в Москве, когда я туда зашёл, не было. Кстати, все ценники от других ламп, а цену этой - 99 рублей, я узнал, только оплачивая её на кассе.

На фронтальной стороне коробки написано "15 Вт, 2700 К, светит как лампа накаливания 110 Вт".

На другой стороне добавляется "Индекс цветопередачи Ra>80, световой поток 1200 лм, срок службы 25000 часов, напряжение 220-240В".

Снизу коробки указан производитель АТЛ Бизнес, но это может быть не завод, а китайский посредник.

Нигде на коробке не указан гарантийный срок, он есть только в руководстве по эксплуатации - 1 год. Для ламп российских брендов это плохой признак - только для самых дешёвых ламп невысокого качества производители дают год гарантии. У хороших ламп гарантия всегда от 2 до 10 лет.

На самой лампе указана дата выпуска 10.04.2020.

Я измерил параметры этой лампочки после получасового прогрева с помощью точного лабораторного оборудования и получил вот такие результаты.

Измеренная потребляемая мощность около 10.4 Вт, то есть почти на треть меньше обещанного.

Измеренный световой поток 882 лм, то есть всего 73.5% от заявленного.

Лампа светит, как 75-ваттаня лампа накаливания и не сможет заменить 110-ваттную лампу, как обещал производитель.

Измеренный индекс цветопередачи оказался не >80, как нам обещали, а лишь 70.3, а значит такую лампу нежелательно использовать для освещения жилых помещений (считается, что для такого освещения индекс цветопередачи CRI(Ra) должен быть выше 80).

Измеренная цветовая температура оказалась близка к заявленной (это необычно, как правило на дешёвых лампочках пишут 2700К, а по факту там оказывается 3000К).

При напряжении питания 230В измеренный коэффициент пульсации составил 0.1%, это хорошо.

С выключателями, имеющими индикатор, лампа работает корректно - не вспыхивает и не светится слабо, когда такой выключатель выключен.

При снижении напряжения питания до 204В яркость лампы падает на 5%, а пульсация возрастает до 14%. Это означает, что в лампе используется дешёвый линейный драйвер, из-за которого лампа будет реагировать изменением яркости на любые изменения напряжения в сети (свет будет всё время "дёргаться" при нестабильном напряжении) и не сможет полноценно работать там, где напряжение в сети понижено.

Не знаю, как долго проработает такая лампочка. Могу предположить, что на обещанные 25 000 часов можно не рассчитывать и в лучшем случае она доживёт до конца гарантийного срока, то есть год.

Важно понимать, что это не конкретная лампочка "Эра" сделана на самых дешёвых светодиодах и драйвере и её реальные характеристики существенно хуже заявленных. Совершенно то же самое можно наблюдать и у других дешёвых ламп российских брендов.

Многие покупают светодиодные лампочки заодно с продуктами на пути домой в ближайших магазинах. В подавляющем большинстве случаев там продаются самые дешёвые лампы (читай, лампы, при производстве которых экономили на всём) по не самым низким ценам.

Если вы хотите, чтобы освещение в вашем доме было качественным, и лампы работали долго, выбирайте их осознанно. Сейчас даже за те же 99 рублей можно купить качественную светодиодную лампочку. Мой проект Lamptest поможет в этом - даже если я ещё не протестировал конкретную модель лампы, всегда можно посмотреть на результаты тестов других ламп того же производителя и всё с ними станет понятно.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.