Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Теория Рекламы :: RE: Общая Теория Рекламы: Реклама Агрессии (комментарии) 8

Автор: Dimitriy
Добавлено: 11.10.2018 13:51 (GMT 3)


Цитата:
...
Во-первых, некому давать Томос. Главной проблемой именно автокефалии является отсутствие в Украине субьекта, которому ее можно вручить. Каноническая церковь УПЦ МП его не просила, а непризнанным религиозным структурам его дать невозможно. Это вызовет конфликт с остальным православным миром, где глава Киевского патриархата Филарет - главный инициатор Томоса - считается самым значительным "раскольником" последних времен.

Разумеется, есть варианты обойти это ограничение. Например, создать экзархат Константинополя в Украине, собрать под его "знамена" всех недовольных УПЦ МП - и уже ему когда-нибудь выдать автокефалию. Та же схема может сработать и с восстановлением Киевской митрополии как бы до ее передачи под Московский патриархат - то есть в управлении того же Константинополя.

Но и здесь есть масса вопросов, которые, видимо, на Фанаре разрешить просто не успевают. Например, кто возглавит эту структуру. Если это будет кто-то из непризнанных никем, кроме самих себя, епископов УПЦ КП или УАПЦ - то почти никто из УПЦ МП в такую церковь с большой вероятностью не пойдет.

Идеальным вариантом для Фанара было бы привлечь в Единую поместную церковь кого-то из "канонических" иерархов УПЦ МП. Самый вероятный кандидат на переход в ЕПЦ, как говорят в околоцерковных кругах - митрополит Винницкий Симеон, который находится в дружественных отношениях с Петром Порошенко и является сторонником "мягкой украинизации" церкви.

Однако, Симеона после демарша могут предать анафеме (см. выше). А это сильный сдерживающий фактор и для митрополита Винницкого, и для других (и без того немногочисленных) епископов, которые не готовы стать нерукопожатными как минимум для половины православного мира.

Судя по тому, что ситуация с Томосом затягивается, работа в этом направлении - привлечь в ЕПЦ "московского митрополита" - пока буксует.

Вторая проблема, вытекающая из первой - с главой УПЦ КП Филаретом. Он контролирует практически всю паству, отколовшуюся когда-то от Московского патриархата. А ведь именно она должна стать основой для будущей автокефальной церкви.

Однако на посту ее предстоятеля Филарет видит лишь себя, о чем он неоднократно заявлял. Но в этом случае под ЕПЦ опять же не пойдет никто (или почти никто) из епископов УПЦ МП. Да и официальные отношения с приданным анафеме главой Киевского патриархата для Варфоломея токсичны по причинам, изложенным выше. Таким образом - и с Филаретом нельзя, и без него - невозможно.

Но даже если в УПЦ МП найдутся перебежчики, а вопрос с Денисенко удастся решить, то остается третья проблема - как поделить приходы между тремя православными церквями, теоретически вливающимися в единую поместную.

"На одну и ту же епархию в случае объединения будут претендовать сразу два, а то и три епископа — от УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ. Плюс патриарх Варфоломей захочет на самые доходные места посадить своих людей. Эту проблему придется решать до проведения Собора и провозглашения автокефалии, иначе владыки потом банально передерутся и будет всеобщий хаос", - рассказал "Стране" источник в УПЦ КП.

Только одно это может затянуть торги по созданию ЕПЦ на месяцы, если не годы.


Во-вторых - протесты других православных церквей. После предоставления Томоса раздрай может пойти не только в Украине, но и во всем православном мире. Многие влиятельные церкви уже высказались против намерений Варфоломея - Белорусская, Антиохийская, Сербская, не говоря уже об РПЦ. Часть церквей - Польская, Грузинская, Иерусалимская - призвали решить вопрос путем консенсуса.

Озабоченность церквей понятна. Если похожую схему мир "проглотил" в небольшой Эстонии, то "большой передел" в крупном православном государстве Украина может вызвать тектонические сдвиги мирового уровня.

Имидж "церковного рейдера" и ссора со многими православными церквями Варфоломею не нужны. Но и от соблазна получить в управление богатую украинскую территорию и резко нарастить количество приходов (а значит, и влиятельность в православном мире) он также отказаться не может.


Третья возможная причина откладывания Томоса - ситуация в самой Украине. 14 октября здесь традиционно отмечают главный праздник националистов - Покрова. Каждый год в этот день верующие УПЦ МП сходятся в Лавры для их защиты от вероятного захвата.

Надо думать, что если бы автокефалию дали накануне этой даты - то вероятность захвата этих и других церквей на Покрова, когда по городам Украины маршируют националисты, возросла бы в разы. Картинка была бы удручающей: дали Томос - и сразу полилась кровь.
Как уже писала "Страна", этот фактор является сдерживающим еще для одной силы, которая активно продвигает автокефалию. Имеется в виду Госдеп США. Последний прилагает немало усилий, чтоб Украине выдали Томос. Однако американцы опасаются дестабилизации внутри страны, если сразу после этого события начнутся захваты храмов.
Не исключено, что сомнения американцев по этому поводу также играют роль в торможении процесса.
...


Материал полностью.

Реклама Агрессии.
__________________________________________________________

С сомнением и отраслевыми подозрениями, Dimitriy.

Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.