Добавить новость





160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Сергей Ковалев: «Поправки стимулируют не застой, а новый виток совершенствования всей системы»

Сергей Ковалев: «Поправки стимулируют не застой, а новый виток совершенствования всей системы»

18 июня 2020 года депутат Законодательного Собрания Ростовской области по избирательному округу № 2 Сергей Александрович Ковалев провел встречу с Председателями Собраний депутатов сельских поселений Миллеровского района, Главами администраций сельских поселений, активом единороссов местного отделения Партии и представителями общественности. Депутат рассказал о поправках к Конституции РФ, привел несколько примеров, как эти поправки будут касаться жителей района, ответил на вопросы присутствующих.

25 июня стартует голосование по поправкам к Конституции РФ, которое завершится 1 июля 2020 года и откроет новый этап развития нашего государства. О том, как голосовать и почему очень важно принять участие в этом главном политическом событии года, мы спросили депутата Законодательного Собрания Ростовской области по избирательному округу № 2 Сергея Александровича Ковалева.

 – Сергей Александрович, какие поправки вы считаете самыми важными в предлагаемом пакете?

 – Уверен, что главными следует считать социальный блок поправок, касающийся социальной сферы в общем и здравоохранения в частности. Пандемия показала, насколько не готова мировая и российская система здравоохранения к вызовам нового времени, когда из-под контроля вырываются смертоносные вирусы. COVID-19 показал, насколько значима для каждого из нас доступная и качественная медицина. И сейчас, мне кажется, мы стоим на пороге серьезной медицинской реформы. Нужно понять, куда она нас поведет. Я надеюсь, что в сторону восстановления так называемой «системы Семашко», то есть централизованного бюджетного здравоохранения, в котором будут предусмотрены качественные бесплатные услуги. Голосование по поправкам – хороший повод задуматься об эффективности существующей модели и возможность внести в нее коррективы.

 Другой, не менее значимой частью поправок следует считать вопросы социальных гарантий уязвимым слоям населения. И тут впервые за долгие годы возникает перспектива регулярного индексирования МРОТ, который не должен быть на смехотворно низком уровне, как это бывало в прошлом. Ведь минимальный размер оплаты труда – это же значимый социальный ориентир, к которому подтягиваются и другие выплаты. Можно спорить о том, как его считать – то ли по методике ОЭСР, и тогда это будет около 60% от медианной зарплаты, то ли как-то еще, выводя его на более высокие значения. Дискуссия тут нужна, тем более что ее стимулируют обстоятельства.

 – Многие могут подумать, что это не их проблема, а какая-то абстракция – споры экономистов и чиновников с политиками…

 – А вот и нет, потому что к МРОТ, например, привязаны пособия по безработице, которые этой весной существенно подросли и стали одним из главных инструментов помощи людям. В Москве, а с нее берут пример и другие регионы, пособие сделали 19 500, а в Подмосковье – 15 000. Для регионов пособие выросло с 8000 до 12 130, но каждый субъект Федерации к этой сумме может добавить, сколько пожелает. Я лично считаю, что для нашего региона подобное пособие должно составлять не менее 25 000 рублей, потому что все мы видим, как выросли цены с момента начала пандемии.

 Какая уж тут абстракция, если сегодня некоторые пособия устарели и явно не проиндексированы: например, размер выплаты на маленького ребенка в Ростовской области составляет 5 549 рублей. Нужно индексировать, как и все остальные платежи. Мне кажется, что новые поправки заставят чиновничью машину оперативнее получать информацию и быстрее реагировать на новые вызовы. Было бы неплохо, чтобы Владимир Путин использовал в полном объеме тот кредит доверия, который, я уверен, выдадут ему граждане России 1 июля, на оптимизацию государственной машины. Думаю, поправки стимулируют не застой, а новый виток совершенствования всей системы.

 – Сергей Александрович, получается, что исполнительная власть только усилит свои позиции в результате поправок. А как же депутаты?

 – Считаю, что поправки как раз наоборот усиливают именно представительные органы власти, причем по всей вертикали, а не только Госдуму или заксобрания в субъектах Федерации. И это усиление чрезвычайно полезно в той новой системе баланса властей, которая сложится впоследствии.

 Долгие годы на первом плане федеральной политики были как раз представители исполнительной власти. Этот акцент стал следствием негласной договоренности, достигнутой еще в девяностые, когда многие парламенты были откровенно «красными», а это не нравилось Ельцину и Чубайсу. Но с тех пор много воды утекло, возникла новая гармония, если так можно выразиться, в которой оппозиция является частью системы, и ни у кого в нашей стране нет желания отобрать у нее микрофон (как это любили делать на заре российского парламентаризма).

 Уверен, что усиление авторитета и расширение полномочий депутатов всех уровней будет полезно нам с вами, а сами представительные органы научатся лучше работать и быть по-настоящему полезными своим избирателям. О себе лично скажу, что связываю с поправками большие надежды. И прошу всех моих сторонников глубоко разобраться в них и проявить гражданскую зрелость. Тем более что голосование будет длится долго и пройдет в самых разных формах: от вызова членов УИК на дом до электронного голосования. Чтобы изучить, как проголосовать, прошу посетить этот сайт, здесь все написано понятно и доступно.

 – Много говорят про так называемое «обнуление» президентских сроков. Мол, поправки нужны были только для сохранения у власти Владимира Путина…

 – На этот сложный этический вопрос хорошо отвечает сам президент, который не торопится с решением о выдвижении на новый срок. Недавно он еще раз сказал о том, что примет подобное решение только под давлением каких-то внешних обстоятельств.

 Давайте посмотрим правде в глаза: если эпидемия не остановится и угроза будет нарастать, то нам самим в пору будет попросить Путина остаться. Хотя бы потому, что санитарные нормы не позволят провести нормальную президентскую кампанию. Я бы вообще на весь этот период выборы «заморозил», чтобы не трать напрасно деньги налогоплательщиков. Но это моя личная точка зрения. Я спокойный человек и не люблю потрясений, а именно они ждут нас теперь за каждым поворотом истории.

 «Обнуление» стало предметом множества шуток, породило кучу мемов и действительно смешных анекдотов. И это хорошо, потому что улыбка и хорошее настроение – лучшая защита от ковида. Ну а тех, кого Путин и его политика сильно злят, я попрошу тоже не сидеть дома, а выразить свое мнение голосованием. На то у нас и демократическая страна, кто бы и что об этом ни говорил.

 – Кстати, поправки усиливают не только депутатов, но и президента. Он теперь может гораздо больше, чем раньше. Сергей Александрович, а что вам в этом плане бросилось в глаза как юристу?

 – Много в последние годы было разговоров о том, что правительство работает плохо: то там их меры никуда не ведут, то сям они не выполняют вверенных им полномочий. Теперь же правительство фактически возглавляет сам президент. Он может председательствовать на заседаниях, сам определяет те структуры, которыми будет руководить напрямую. И ранее Путин частенько помогал чиновникам там, где они не справлялись сами, но теперь его вмешательство будет поддержано и законодательно. Это позволит улучшить работу правительства как системы и укрепит президентскую власть в России. Нам нужен сильный президент, имеющий надежные и эффективные инструменты управления страной, таково мое убеждение. И хотя я сам являюсь депутатом, отлично понимаю все сложности, возникающие перед современными парламентскими республиками. Посмотрите, как их трясет в наши лихие времена на примере той же Италии. А ведь это самая настоящая парламентская страна.

 – Сергей Александрович, но в той же Италии вон какие пенсии и уровень социальной защиты! И нам неплохо бы взять пример.

– Коронавирус проверил на крепость все страны, в том числе и Италию. Он указал на огромное количество критических уязвимостей в системе здравоохранения, санитарии, предупреждения заболеваний и карантинных мер. Но пока власти разворачивались, пока бюрократия тормозила и взвешивала все «за» и «против», люди сами часто проявляли лучшие свои качества. И главным среди них я считаю солидарность, способность сопереживать и деятельно помогать пострадавшим.

Так что это благодаря урокам пандемии в Конституцию вводится понятие солидарности поколений. Это важный шаг, поскольку он предотвращает либеральное толкование пенсионного законодательства и смысла пенсии как таковой. Либералы любят говорить, что забота о старшем поколении – полностью дело их детей. Государство в таких моделях вообще не особо участвует в судьбе стариков, как бы говоря, что это ваши родители, сами решайте, как им жить. У нас же наоборот, на уровне основного закона – Конституции – утверждается и закрепляется обязанность государства помогать старикам. В девяностые такое написать туда не могли, да и не хотели, потому что тогда либеральная модель не была еще подвергнута нашим обществом той тотальной ревизии, какую мы проделали за без малого тридцать лет строительства капитализма.

Защита детей государством сродни предыдущему пункту. Эта поправка не допускает двойного токования того, как государство заботится о сиротах. В ней выражена мечта миллионов россиян о том, чтобы у нас не было сиротства и заброшенности, чтобы дети не оставались без поддержки ни в каком случае. Ее наличие позволяет предположить, что после принятия поправок реформе подвергнется весь блок законов о сиротах. И мы сможем на законодательном уровне предотвратить формальное к ним отношение, уменьшим в обществе количество жестокости и несправедливости.

Уверен, что все перечисленные мною поправки касаются каждого, их нельзя считать надуманными или лишними. Я уже не стал тут упоминать поправки насчет животных. Вы посмотрите, какими кадрами насилия над ними кишат соцсети. И это на фоне того, что по данным мировой статистики россияне больше других любят собак, кошек и других питомцев. А наши блогеры, которые ухаживают за лисами или даже пумами, знамениты на весь мир.

Так что призываю всех читателей не поддаваться чернухе и агитации вечно недовольных, мол, не надо идти на участки, все решат и без нас. Ни за нас, ни без нас ничего не решится. Призываю проявить гражданскую позицию и проголосовать по справедливому и трезвому рассуждению. Сам лично буду голосовать за поправки, чего и вам желаю.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Москвичам напомнили о временном закрытии участка БКЛ метро



Мода

Lemaire, коллекция menswear весна-лето 2025




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане



Game News

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае



Москва

Скотт Риттер: с Россией шутки плохи. "Дуайт Эйзенхауэр" поехал домой... "лечиться". Хуситы против американских авианосцев



News Every Day

Bradley Wiggins accused of ‘trashing’ posh VW campervan as pals say bankrupt cyclist has sold his medals and shirts



Интернет

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы



Москва

«Держал в жестких рукавицах»: стало известно отношение Чернышева к лечению Заворотнюк



Юрий Визбор

В мытищинской библиотеке отметили 90-летие со дня рождения Юрия Визбора



Москва

Американский посол Эмануэль: визит Путина в Азию реализовал худшие опасения США



Анна Калинская

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине



Москва

В Москве больной мальчик выпал из окна больницы и погиб



Музей

Музей Победы и его филиалы провели мероприятия ко Дню памяти и скорби 



Симферополь

Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»



Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



Москва

Собянин: Транспортная доступность Богородского и Метрогородка будет улучшена



Москва

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире
Москва

Кто в теремочке живет? Завершились работы по реставрации знаменитой усадьбы Шервудов





Путин в России и мире
Москва

Путин почтил память павших у Могилы Неизвестного Солдата


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Михаил Кутушов

Никакой сметаны: что делать с солнечным ожогом рассказал доктор Кутушов



Москва

На берегу бухты Нагаева открыли памятник «Пионерам освоения Колымы и Чукотки»

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net