Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Махачкалы и Дагестана на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Иван Капитун (средний) о патовой ситуации в исполнении законодательства о реабилитации репрессированных народов в отношении казачества

Обращение к этническим казакам, казачкам и представителям казачьих общественных организаций (НКО).

Прежде всего хотелось бы пояснить, что я по своему рождению этнический казак, не являюсь представителем какого-либо казачьей общественной не коммерческой организации (НКО).

Что касается понятий казачество и казачий народ, то это абсолютно разные понятия.

Народ - это женщины, дети, старики, которые живут обычной мирной повседневной жизнью.

А, введенный царским правительством после 1835 года под русское понятие сословности термин казачество, по аналогии дворянин - дворянство, купец-купечество, крестьянин-крестьянство, изначально означал военизированную часть казачьего народа, которая несла военную службу. Также, царское правительство, пыталось в свое время привлекать казаков к оказанию помощи системе МВД в поддержании правопорядка. Но, необходимо понимать, что в царское время казачество входило в государственную систему вооруженных сил.

Что касается современного казачества, то это множество разрозненных с непонятным юридическим статусом НКО. Изначально, в конце 1980-х —начале 90-х годов, о юридическом восстановлении национального статуса казачьего народа понимали и заявляли единицы, а с учетом наступившего хаоса в СССР и РСФСР, коммунисты умышлено повели казаков по пути возрождения только военизированной части казачьего народа – казачества. В настоящее время, когда миновала угроза гражданской войны, которая, в конце 80-х годов, напугала КПСС и побудила для своей защиты создать военизированное казачество, никто не знает, что с этим современным военизированным казачеством России делать. Эти НКО присваивают своим сотрудникам воинские звания и чины, награждают друг друга военными и гражданскими наградами, носят холодное оружие, имеют выраженную военную структуру, но, как общественные организации, не подчиняются государству.

Нельзя забывать, что в отношении казачьего народа и его военизированной составляющей – казачества, коммунистами, в 20-м веке, проводилась государственная политика геноцида, соответственно, с этической и международной стороны, государство отчасти вынуждено терпеть сложившееся казачество и не запрещает его военизированную структуру, но и в систему государственных органов Министерства Обороны или МВД не принимает. Сложилась, как я полагаю, патовая ситуация. С одной стороны, создана юридически незаконная воинская организация, с другой стороны, она не включена в государственную систему правоохранительных органов или Министерства обороны России. Понятно, что государство, имея у себя на территории, юридически незаконные военизированные формирования, которые без правовых последствий со стороны мирового сообщества закрыть не может, приняло для себя решение, направленное на внесение раскола между всеми казачьими организациями «под погонами». Такая работа привела к тому, что сегодня на территории России создано огромное количество казачьих НКО, с различными взглядами. Национальный вопрос на государственном уровне не рассматривается, как я полагаю, из-за заложенной коммунистами бомбы под целостность государства и под межнациональные отношения в России, в виде принятого ими законодательства «О реабилитации репрессированных народов». Чего только стоит одна ст.3 Федерального закона «О реабилитации репрессированных народов», которая звучит так: «Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально — государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством». Что за этим кроется?  Ведь нужно понимать, что реальной точкой отчета в данном случае является 24 января 1919 года, то есть, на начало геноцида казачьего народа и его казачества. Какая государственно-правовая форма была на казачьих территориях на эту дату? Ответ прост. На обломках Российской Империи, в 1918 году, были созданы различные независимые республики, в том числе и казачьи. Соответственно, если исходить из положений данной статьи, то для ее реализации необходимо упразднить Республику Ингушетия, отторгнуть от Чечни 3 района, истребовать у Карачаево-Черкессии их столицу, у Дагестана и других республик истребовать массу территорий, также, отвоевать у Украины и Казахстана казачьи территории, создать независимые казачьи государства, объявленные казаками в 1918 году, и дать им суверенитет. Возможно ли исполнение данного закона? Ответ очевиден - нет! Соответственно, в данный закон необходимо внести необходимые изменения, чтобы убрать все территориальные споры, а за ними и межнациональные противоречия.

Однако, вновь сложилась патовая ситуация. Самостоятельно государство принять решение о внесении изменений в закон «О реабилитации репрессированных народов» не может, так как, это может повлечь за собой ухудшение и без того натянутых отношений с международным сообществом, а казачий народ, который может выступить инициатором внесения таких изменений, юридически в законодательстве России отсутствует. Из-за этого, как я полагаю, принято самое простое решение - не исполнять законодательство о реабилитации репрессированных народов в отношении казачьего народа. Более того, в данный момент, заявить о неисполнении данного закона в отношении военизированной составляющей казачьего народа – казачества, будет отчасти, юридически безграмотно и не корректно. Ведь, сегодня на развитие не этнического, а созданного государством интернационального однополого казачества, с ограничением по возрасту казаков, государством выделяются достаточно большие деньги, создаются кадетские корпуса, казачьи классы и многое другое. Вопрос о целесообразности и правильности таких трат со стороны государства сомнителен, так как, они напрямую не относятся к потомкам репрессированного казачьего народа, при котором были уничтожены террором и умышленным наказанием казачьего народа голодом, от которого погибла огромная часть не только мужчин-казаков, но и детей-казачат до 18 лет, казаков старше 50 лет, а также казачек всех возрастов. При этом, никакой реальной пользы такие современные казачества в виде НКО государству не приносят! Но как факт можно признать, что в отношении казачества (основная масса которого не являются потомками репрессированных этнических казаков и казачек, но хотя бы в отношении интернационального, ограниченного по возрасту, однополого казачества) закон исполняется.

Мое мнение, казачество, как военизированная составляющая казачьего народа просто обязана входить в систему Министерства обороны, или в крайнем случае в систему МВД по примеру Росгвардии, с возложением на него соответствующих функций, присущих воинскому подразделению. А вот мобилизационной базой для него должны быть в основной своей массе казаки по национальности. Да, в казачестве есть и люди не казачьей национальности, которые внесли определенный вклад в его развитие, соответственно, по желанию таких приписных казаков, их дети могут также проходить ту же подготовку, что и этнические казаки, и в дальнейшем служить в казачестве. Соответственно, полагаю, что казачеству необходимо вернуть функции, которые были у него до революции, с учетом современных реалий. И, когда казачество будет входить в государственную военную систему Министерства Обороны или, в крайнем случае в систему МВД, как подразделения Росгвардии, тогда отпадут многие опасения относительно непонятной военизированной организации. При этом, можно вспомнить многочисленные попытки царского правительства создать русское, а также интернациональное казачество. Все они потерпели полнейшее фиаско. А последняя попытка увеличить казачьи части, значительно разбавив их иногородними переселенцами, привела к тому, что после революции большинство таких приписных казаков пошли служить в красную армию, чем внесли большой вклад в поражение Белого Движения.

Для постановки вопроса о приведении в соответствие и во исполнение законодательства о реабилитации репрессированных народов в отношении казачьего народа, для начала необходимо хотя бы создать субъект права – восстановить национальный статус казачьего народа. Однако, только немногие казаки и казачки готовы идти по пути государственной самоидентификации через органы ЗАГС и суды, в связи с тем, что отсутствует правоприменительная практика, и казакам, как правило, отказывают в их законном праве на внесение национальности казак/казачка. Однако, даже сам факт отказа во внесении в акты гражданского состояния национальности казак/казачка уже является актом государственной самоидентификации.

Соответственно, считаю, что обойти процедуру с подачей заявлений в органы ЗАГС и суды о внесении соответствующих изменений не получится. Собрав хотя бы несколько тысяч актов самоидентификации, не важно внесут ли в свидетельства национальность казак/казачка или откажут, можно будет уже на этом этапе провести соответствующий внутренний референдум и выйти с законотворческой инициативой в Государственную Думу и внести необходимые изменения в законодательство «О реабилитации репрессированных народов», уже от прямых потомков казачьего народа, подвергнутого геноциду со стороны коммунистической власти Советской России и СССР.

Это в свою очередь, автоматически поставит вопрос о признании казачьей национальности, о чем и заявил казакам в городе Ростов-на-Дону, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.   

Кроме того, можно начать формирование национальных казачьих общин, которые станут локомотивом для объединения населения муниципалитетов в территориальные общины. С момента создания национальных казачьих общин появится у казаков и казачек право на получение от муниципалитетов их Уставов и других документов, утверждённых главами и другими их структурными подразделениями.

Соответственно, в дальнейшем, при формировании территориальных общин и наборе 3% от избирателей муниципалитета, как этого требует ст.26 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», можно будет выступать с правотворческой инициативой о внесении необходимых изменений в Уставы муниципальных органов для приведение их в полное соответствие с Конституцией РФ, Федеральным законом №131, а также другим законодательством РФ о «Местном самоуправлении».  А при наличии 5 % от избирателей муниципалитета, в соответствии со ст.22 Федерального закона №131, можно ставить различные вопросы на местные референдумы, вплоть до отзыва глав или депутатов муниципалитетов. Это называется осуществление населением муниципалитета, контроля за органами местного самоуправления, имеющих статус юридического лица, а не государственного органа.   

Необходимо быть благоразумнее, и правильно использовать, предоставленные государством гражданам России, правовые возможности.

Капитун Иван Иванович (средний)

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"



VIP

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России






Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде



Game News

Моя Говорящая Кошка 3.2



Махачкала

Петербург попал в топ популярных направлений у российских туристов в День России



News Every Day

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!



Блоги

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России



Махачкала

Джамбулат Салавов провел прием граждан в Хасавюртовском районе



Сергей Брановицкий

Рассылка для АКТЕРА – ЛУЧШИЙ способ найти СЪЕМКИ и РАБОТУ в Кино, на ТВ и Рекламе.



Махачкала

Отдых в Махачкале



WTA

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе



Махачкала

В Хасавюртовском районе отремонтировали более 3 км дорог



Елена Волкова

Кинофестиваль «Движение по вертикали» памяти Станислава Говорухина пройдет в Тульской области



Симферополь

Выступлением самарских артистов в Крыму открылся масштабный Фестиваль, посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина



Махачкала

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 630 Green скоро поступят в представительство марки в Махачкале



Дагестан

В Гергебильском районе обсудили реализацию задач, поставленных Главой Дагестана



Москва

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Махачкалы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Махачкалы или других населённых пунктов Дагестана мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Махачкале можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Махачкале и Дагестане






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Махачкалы и Дагестана. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Махачкалы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Дагестане
Дагестан

Депутат Садрудин Айгубов принял участие в тушении ландшафтного пожара в Ахвахском районе





Путин в Дагестане
Дагестан

Дорожная инфраструктура как драйвер экономического роста


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский: США передадут Киеву новые ЗРК Patriot и «эскадрильи истребителей»


Навальный в Дагестане


Здоровье в Дагестане


Частные объявления в Махачкале, в Дагестане и в России






Загрузка...

Загрузка...



Баста

Топ-5 самых обсуждаемых, громких и неожиданных выступлений на VK Fest — Баста, INSTASAMKA, Лолита, Полина Гагарина и Сергей Лазарев



Махачкала

Праздник дружбы, улыбок и радости

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net