Другие новости Киселёвска и Кемеровской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Как в Томской области прошло голосование по поправкам в Конституции. Главное

Как в Томской области прошло голосование по поправкам в Конституции. Главное

Отсутствующие печати, досрочная публикация сведений о явке и одинаковые посты в сетях.

Как в Томской области прошло голосование по поправкам в Конституции. Главное

Больше 313 тысяч жителей Томской области приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию. На 15.00 явка составила больше 40%. Это больше чем на губернаторских выборах, которые проходили в регионе в 2017 году. 

Явка

Голосование по поправкам в Конституции из-за пандемии коронавируса стартовало 25 июня и растянулось на неделю. К утру 1 июля голоса отдали 209 тысяч 132 жителей Томской области. К 15.00 1 июля проголосовало еще свыше 100 тысяч человек. Явку свыше 50% продемонстрировали Верхнекетский (53,06%), Шегарский (52,55%), Колпашевский (51,95%), Бакчарский районы (51,04%). В Томске явка меньше 40%. Больше всего проголосовали жителей Кировского округа — 37,81%. Наименьшая явка в Ленинском районе — 32,29%.   Напомним, на выборах губернатора, которые проходили в 2017 году, явка составила 25,78%. В 2018 году на выборах президента в Томской области проголосовали 59,23 % избирателей. 

«Тайга.Инфо» сообщила, что система ГАС Выборы досрочно опубликовала сведения о явке в ряде сибирских регионах. Так информация о явке в 15.00 в Томской области была уже доступна в 13.10. При этом, данные, опубликованные на сайте ГАС Выборы, не совпали с информацией, предоставленной облизбиркомом. 

Нарушения в Томске

В редакцию ТВ2 поступают звонки о многочисленных нарушениях. Наиболее частым является отсутствии на бюллетенях для голосования нужных подписей и печатей. 

Координатор движения «Голос» в Томской области Анна Юдина рассказала агентству новостей ТВ2, что в бюллетене о голосовании должны быть две подписи членов УИК и печать: «В пункте № 7 постановления о порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ говорится о том, что в бюллетене в правом верхнем углу ставятся подписи 2 членов комиссии, заверяются печатью. Но для КОИБов допускается и черная прямоугольная» По информации «Голоса» наиболее частым нарушением на выборах является принуждение работников бюджетных организаций к голосованию. Так жалобы на то, что заставляют отчитываться об участии в голосовании по поправкам оставили сотрудники Северского музыкального театра, РЖД, службы судебных приставов, жители садоводческого некоммерческого товарищества «Автомобилист».

Также по информации Анны Юдиной, в Томске полиция на УИК 3 поймала человека, который ходил с видеорегистратором и снимал персональные данные из списков избирателей. Нарушителя увезли в отделение полиции.

В Томске организованы мобильные избирательные участки. Многие отмечают, что в них не спрашивают паспорт, не проверяют прописку. 

Помимо голосования по поправкам на избирательных участках можно былор проголосовать и за присвоение Томску звания «Города трудовой доблести». Многие пришедшие на участок обращали внимание на крупные буквы «ЗА» и оценивали это мероприятие как незаконную форму неявной агитации за поправки в Конституции. 

Сети под копирку

В соцсетях массово публикуются похожие посты и фотографии с избирательных участков. Пост сопровождается хэштегом #ОГ и следующим за ним номером региона, также используются одинаковые хештеги «ВСЕЧЕСТНО», «МЫВМЕСТЕ», «ГолосуемЗА» и другие.

В распоряжении Тайги.инфо оказались инструкции по написанию постов в социальных сетях для наблюдателей и советы по организации явки. Они были доступны в открытых документах пользователей во «ВКонтакте» (несколько методичек прислали читатели, еще одна доступна на момент публикации по поиску в документах). В методичке рекомендуется писать в посте информацию о количестве проголосовавших, принятых санитарных мерах, а также указывать, что день прошел спокойно и без конфликтов. В Кузбассе хештег напрямую  используют  паблики бюджетных учреждений и связанные с властями структуры. Среди них управление образования Кемеровского  муниципального  округа и мэр Киселевска Максим  Шкарабейников . В Бурятии некоторые посты под хештегом #ОГ03 не просто однотипные, но и дословные. Они начинаются так: «Уже вчера многие дети Бурятии получили по 10 тысяч рублей. И с самого утра продолжаются начисления». Их разместили, в частности, полная тезка начальника бюджетного учреждения «Хозяйственно-технический отдел администрации муниципального образования Кондинское»" Ульяны Ракульцевой и Вадим Фролов, указавший в соцсетях в качестве места работы МКУ «Трунаевский культурно-информационный центр».

Лотереи, похищения голосов и другие фокусы

Возможность проголосовать электронно была у жителей Москвы и Нижнего Новгорода. Во время голосования по поправкам были выявлены сбои в системе электронного голосования — так журналист Дождя Павел Лобков  проголосовал  онлайн и офлайн. Кроме того «Дождь» обнаружил, что есть  похищать голоса реальных людей.  За пенсионеров, чьи персональные данные оказались в распоряжении организаторов теневой схемы онлайн-голосования по поправкам в Конституцию, оказалось возможным проголосовать через аккаунт на сайте  mos.ru . Как выяснил Дождь, зарегистрированный личный кабинет без проблем верифицируется и затем попадает в реестр на участие в общероссийском голосовании. Чтобы получить бюллетень, корреспондент Дождя использовал сим-карту . Ее корреспонденту дали два молодых человека, представившихся как Олег Аникин и Александр Милостинкин (под этими же именами на них были зарегистрированы аккаунты в соцсетях). Аникин и Милостинкин передавали всем желающим поучаствовать в схеме инструкции и необходимые для регистрации данные. За каждый голос было обещано 125 рублей. По состоянию на 30 июня, полиция не установила местоположение Аникина и Милостинкина, равно как и заказчиков преступления.

Увеличить явку пытаются и другими способами. Например, розыгрышем призов и лотерей. Одним из первых о проведении подобного мероприятия сообщил Красноярск. В викторине на знание Конституции уже пять жителей выиграли квартиры, а еще двое – машины. Список победителей состоит из бюджетников, ветеранов труда, медработников. При этом с некоторыми участниками, выигравшими призы, связываются сотрудники администрации и сами организаторы викторины. При этом участники в бланке не указывают контактную информацию, пишет  «ТВК Красноярск».

В целом, в России на утро 1 июля явка составила 55,27%. В Москве явка за шесть дней составила 42,37%, в Московской области — 61,41%, в Санкт-Петербурге — 59,22%, в Крыму — 68,74%.  Подсчет голосов по итогам каждого дня не проводился. Он начнется только в среду вечером, когда голосование по поправкам к Конституции завершится по всей стране, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Ранее ВЦИОМ распространил данные экзит-пола, свидетельствующие о том, что внесение изменений в Конституцию РФ за период с 25 по 28 июня  поддержали 76%  респондентов, принявших участие в голосовании. Корректность этих данных, как и факт их публикации в момент, когда продолжалось голосование, подвергались сомнению . Политологи отмечают, что предложенные поправки дублируют ряд уже принятых федеральных законов и норм.

«Все, что вносится сегодня в Конституцию, уже прописано в ФЗ — зачем это дублировать? — поясняла ТВ2 депутат Госдумы Вера Ганзя. — Хорошо, записали мы в Конституцию, что зарплата не должна быть ниже минимального размера оплаты труда. Но разве можно на этот минимальный размер оплаты труда и с такой потребительской корзиной достойно жить? Конечно, нет. Давайте посмотрим индексацию пенсий. Это все записано в ФЗ — что пенсия должна индексироваться каждый год. Посмотрим на сумму индексации. Она должна соответствовать установленной искусственной инфляции. Почему искусственной? Потому что ее устанавливают Минэкономразвития, ЦБ, а они устанавливают такой уровень инфляции, который сегодня является основой для социальных выплат. А так как социальные выплаты государство не хочет достойные давать, то и уровень инфляции такой. Если по итогам 2019 года уровень инфляции составил 3 %, сейчас он где-то около 5 %, а может, и даже ниже, то нищенская пенсия гражданина РФ должна быть увеличена на 4 %. Вот эту индексацию и прописали, получается, в Конституции. То есть, прогарантировали те права гражданам, которые у них уже есть. И эти права никоим образом нельзя назвать достойными правами граждан богатой страны, владеющей колоссальными природными ресурсами».

По мнению Веры Ганзя, вся эта история с поправками была затеяна с единственной целью — обнуления президентских сроков. Той же точки зрения придерживается и политолог Александр Шмелев. Он подчеркивает, что даже слово «поправки», звучащее в обиходе, некорректно.

«Официально это одна поправка, просто состоящая из многих пунктов, — говорит Александр Шмелев. — Потому что, если бы было много разных поправок, за каждую из них надо было бы голосовать в отдельности. Но в этом власть не была заинтересована, потому что реально им нужна ровно одна поправка — это так называемое «обнуление путинских сроков». Дающая ему возможность баллотироваться в президенты еще два раза и вплоть до 2036 года оставаться президентом. Все остальное — это некоторая вода, цель которой — закамуфлировать и завуалировать вот эту единственную важную Поправку. Что там в остальных поправках написано, власти было совершенно все равно. Задача была — просто устроить из этого некий хайп, обсуждение: «А давайте запишем брак как союз мужчины и женщины!» Ну у нас вообще и так однополые пары никто не женит. Или запишем индексацию пенсий, которые при желании повышать можно без всяких поправок в Конституцию. Но тут задача — просто накидать как можно больше пунктов. Чтобы люди запутывались, чтобы они не понимали, о чем идет речь. И если даже на участках будут говорить — пожалуйста, вот, почитайте, в чем эти поправки — и давать огромное полотно, понятно, что никто не выловит там краем глаза ту единственную важную поправку про обнуление. Она не фигурирует нигде — ни в социальной рекламе, там говорят про любые другие поправки, но только не про нее. И если бы голосовали бы по отдельности, был бы риск, что могут проголосовать за какие-то другие поправки, но против обнуления. И тогда вся эта операция стала бы бессмысленной».

В Томске прошло несколько пикетов, участники которых выступили против  правки Конституции. ​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конституция пошла на «поправку» Back to USSR? ПОДДЕРЖИ   ТВ 2 !  ​​

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России



Мода

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.



Game News

Embracer has closed Alone in the Dark studio Pieces Interactive



Киселёвск

В Кузбассе летом пройдёт рок-фестиваль



News Every Day

Bradley Wiggins accused of ‘trashing’ posh VW campervan as pals say bankrupt cyclist has sold his medals and shirts



Авто

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов



Киселёвск

В День защиты детей в Кузбассе родилось 50 детей



Жанна Агузарова

Жанну Агузарову -награждённую титулом «Легенда вне времени» вырезали



Киселёвск

«Рядом лежат люди»: три автомобиля разбились в Кузбассе



Анастасия Мыскина

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»



Кемерово

Росгвардейцы в Кемерове задержали нетрезвого ярославца, устроившего конфликт в медучреждении



Бато Багдаев

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии



Симферополь

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»



Киселёвск

Росгвардейцы пресекли противоправные действия на охраняемом объекте



Кемеровская область

Сергей Меликов и Сергей Цивилев обсудили развитие энергетики в Дагестане



Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Киселёвска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Киселёвска или других населённых пунктов Кемеровской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Киселёвске можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Киселёвске и Кемеровской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Киселёвска и Кемеровской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Киселёвска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Кемеровской области
Кемеровская область

В Кузбассе браконьер наловил рыбы на 20 тысяч рублей: возбуждено дело





Путин в Кемеровской области
Кемеровская область

В Кузбассе подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Кемеровской области


Здоровье в Кемеровской области


Частные объявления в Киселёвске, в Кемеровской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Бато Багдаев

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети



Киселёвск

Почему «Вагнер» не прижился в Сирии

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net