Другие новости Кирова и Кировской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

В Калуге завершился Третий космический фестиваль «108 минут»

12 июня Третий космический фестиваль «108 минут» завершил свою работу в Калуге. Он, как и первый день, был насыщен интересными событиями. Так в частности, деловую часть программы второго последнего дня фестиваля совещание представителей Ассоциации музеев космонавтики России (АМКОС).

Отечественные музеи космического профиля представили презентации о своей деятельности и обменялись опытом с коллегами. В рамках этого совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского и музеем К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики (г. Киров).

Так же вниманию посетителей были представлены лекции специалистов Института медико-биологических проблем РАН и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина о возможной колонизации Марса, об имитации космических условий на Земле, об экстремальных видах подготовки космонавтов. Популяризаторы космонавтики рассказали всем желающим об истории изучения Луны и о том, как звучит космос.

Однако наиболее интересным был круглый стол, посвященный научно-техническим перспективам исследований в современных условиях планет земной группы автоматическими космическими аппаратами, воздушно-орбитальным кораблями и аэростатическими методами исследования и освоения планет.

 Как заявил Алексей Николаев, директор Фонда содействия развитию авиации и космонавтики «Наше небо», модератор круглого стола, данное направление является достаточно перспективным при наличии новых конструкционных материалов которые способны перевернуть традиционное представление в инженерном деле

С самого начала космической эры (октябрь 1957 г.) люди непрерывно искали новые пути исследования космоса. Космонавты прошли по поверхности Луны, они могут теперь долгие месяцы жить и работать на космических станциях. Роботы, путешествующие в космических кораблях, уже исследовали почти все планеты Солнечной системы и изучали Солнце, кометы и астероиды.

Исследование Луны.

Исследовать Луну начали раньше, чем первый человек попал в космическое пространство, а именно с января 1959 г., когда беспилотный советский космический аппарат Луна-1 пролетел мимо Луны. За несколько следующих лет Советский Союз и США запустили к Луне множество беспилотных ракет, которые отправили на Землю десятки тысяч снимков и другой информации.

В 1966 г. научно- исследовательский аппарат Луна-9 совершил первую мягкую посадку на лунную поверхность. В июле 1969 г. три американских астронавта полетели на Луну в космическом корабле Аполлон-11.

Основная часть корабля, пилотируемая астронавтом Майклом Коллинзом, находилась на окололунной орбите, а Нил Армстронг и Эдвин Олдрин на небольшом лунном модуле опустились на лунную поверхность. После этого американские астронавты еще пять раз высаживались на Луну (последний раз — в 1972 г.).

Во время этих шести экспедиций астронавты изучали лунную поверхность, собирали образцы камней и устанавливали на Луне научное оборудование. Позднее, в 1994 г., космический аппарат Клементина два месяца летал по орбите вокруг Луны и составлял карты ее поверхности.

Космические челноки «шаттлы».

 В апреле 1981 г. США запустили первый космический челнок «шаттл» . В отличие от более ранних космических аппаратов, шаттл может летать в космос много раз. Необходимо только при каждом новом полете обновлять огромный главный резервуар с топливом. При запуске шаттл взлетает вертикально вверх, как ракета, но приземляется, подобно самолету, на взлетно- посадочную полосу. На борту шаттла астронавты проводят научные эксперименты и запускают спутники из грузового отсека. В 1990 г. с шаттла Дискавери был запущен космический аппарат Улисс , который пролетел над северным и южным полюсами Солнца. В том же году этот шаттл вывел на орбиту космический телескоп Хаббл .

Космические станции.

Для космонавтов космическая станция — это их дом в космосе, где они живут и работают. Там есть все, что им нужно, включая воду, еду и воздух, и все доставляют туда с Земли. Первой космической станцией был «Салют -1» , запущенный Советским Союзом в 1971 г. На ее корпусе красовалось название Заря. Но станцию назвали по-другому, узнав, что название занято китайским спутником.

Позднее, в 1986 г. была запущена еще одна советская станция — «Мир» . Она постепенно расширялась за счет присоединения дополнительных секций (модулей), доставляемых с Земли. Некоторые космонавты провели на борту «Мира» более года. Сейчас ведется работа по строительству новой космической станции МКС (Международной космической станции). Работа должна быть полностью завершена в 2002 г.

Полеты к другим планетам:

Начиная с полетов на Луну большую часть космических исследований проводили беспилотные космические аппараты, которые направляли к другим планетам. Они делали фотоснимки, получали информацию с помощью радаров и других приборов, а затем отсылали ее на Землю по радио. Одни космические корабли лишь пролетали вблизи планет, другие летали вокруг них по околопланетным орбитам либо опускались на их поверхность.

 Первый успешный межпланетный полет совершил Маринер-2 : он пролетел вблизи Венеры в 1962 г. В 1976 г. Викинг-Т и Викинг-2 совершили посадку на Марс и взяли образцы его почвы. Два космических корабля Вояджер прислали на Землю подробные снимки Юпитера (1979), Сатурна (1980 -1981), Урана (1986) и Нептуна (1989), а затем оба ушли за пределы Солнечной системы.

 В 1997 г. космический корабль Патфайндер совершил посадку на Марс. Он выпустил на поверхность планеты маленький подвижный робот Соджонер , который сделал великолепные фоторафии каменистой поверхности Марса и послал их на Землю.

Аэростатические аппараты.

В то же время, весьма перспективными и сравнительно просто реализуемыми для изучения планет с атмосферой, в частности, Венеры, можно считать аппараты аэростатического типа — надувные, с мягкой оболочкой, дрейфующие на определенной высоте над поверхностью планеты. Первые такие аппараты были запущены в рамках программы “Вега”. Они смогли проработать на планете уже 46 часов. Ожидается, что новые аэростаты, создаваемые по программе “Венера-Д”, будут работать на планете не менее 8 суток.

Основная цель аэростатных зондов: изучить строение атмосферы Венеры и поверхности планеты оптическими средствами. Радиолокационными методами уже составлены карты поверхности Венеры, но они не позволяют изучить поверхность столь же детально, как мы знаем Луну или Марс. Подобная информация может раскрыть многие тайны раннего формирования планет, так как слабость разного рода разрушающих факторов, отсутствие гидросферы, слабость ветровой эрозии должны сохранить следы ранней истории рельефа планеты земного типа.

Новый аппарат “Венера-Д”.

“Венера-Д” (Венера долгоживущая) — новая российская автоматическая межпланетная станция для исследования Венеры. Аппарат должен стать первым отечественным венерианским зондом, запущенным после распада Советского Союза. Во многом эта миссия повторяет предыдущие советские, но предполагается, что новые технологии позволят существенно увеличить продолжительность работы оборудования.

С орбитального аппарата будут спущены два аэростатных зонда. Они будут летать в атмосфере планеты на высоте 55 и 48 км. Ожидаемый срок работы аэростатов — не менее 8 суток. Такой результат планируется достичь с помощью инновационного материала, способного выдерживать пагубные действия серной кислоты. Также в прессе появилась информация, что рассматривается вариант замены надувных баллонов на планер, что увеличит время работы зондов.

Изначально проект был предложен в 2003 году и позже его включили в Федеральную космическую программу на 2006-2015 гг. Сроки предполагаемого запуска неоднократно откладывались. Сначала это был 2013 г., потом перенесли на 2016 г. Запуск аппарата планируется в 2029 году. В случае удачной реализации «Венера-Д» станет первым с 1984 года венерианским зондом, запущенным Россией.

АМС Венера

Луна

Алексей Николаев

Шаттл

Салют

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Празднование Дня России в Архангельске завершил гала-концерт участников фестиваля «Гармоничная Россия»



Здоровье

Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины






Новости 24 часа

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове



Game News

Life is Strange: Double Exposure продолжит историю Макс Колфилд



Киров

Площадь ягодных насаждений на Ставрополье превышает 130 га



News Every Day

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!



Интернет

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510



Киров

Составлен ТОП-3 регионов-лидеров по числу пунктов приема вторсырья



Доминик Джокер

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой



Киров

Осужденный за взятки экс-глава Кировской области может выйти на свободу в июне



ATP

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча



Киров

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы напоминают!



#123ru.net

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов



Симферополь

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»



Киров

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечили общественный порядок в день 650-летия города Кирова



Кировская область

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова



Москва

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Кирова — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Кирова или других населённых пунктов Кировской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Кирове можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Кирове и Кировской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Кирова и Кировской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Кирова — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Кировской области
Кировская область

В Кировской области стали меньше нарушать лесное законодательство





Путин в Кировской области
Кировская область

Путин наградил замруководителя кировского Росреестра


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Белорусский дипломат оценил непомерные претензии Пашиняна к Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Зеленский: США передадут Киеву новые ЗРК Patriot и «эскадрильи истребителей»


Навальный в Кировской области


Здоровье в Кировской области


Частные объявления в Кирове, в Кировской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Фёдор Шаляпин

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3



Киров

Геннадию Мамаеву вручили звезду Героя Труда РФ

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net