Зачем американской компании доставлять украинский флаг на Луну

Ситуація не вирішиться швидко – Блінкен про очікування від зустрічі з Лавровим

В Австрії порадили РФ забрати руки від України та нагадали про наслідки агресії

Викрадали людей та вибивали борги: в Одесі двоє прикордонників організували банду (фото, відео)

Другие новости Киева и Киевской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Зеленский в Киеве

Куда исчезают украинцы

К концу века Украина вдвое сократит численность населения – до 22 млн человек. С таким прогнозом выступила Академия наук страны. На самом деле, академики грубо льстят своим властям: уже сейчас население Украины приближается к названной учеными цифре. Киев второй десяток лет занимается приписками, чтобы чиновники могли извлекать выгоду из «мертвых душ» – несуществующих в государстве граждан.

К концу века население республики может сократиться на 50% – до 22 млн человек. Это следует из опубликованного в пятницу прогноза ученых Национальной академии наук Украины (НАНУ). «И мы пока не видим путей приостановки этого процесса», – говорит по этому поводу Александр Гладун, замдиректора Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАНУ.

По мнению ученого, в стране отсутствует отдельная демографическая политика. Большинство опрошенных украинцев утверждают, что не могут позволить себе иметь двух и более детей в первую очередь по экономическим причинам – низкая зарплата, отсутствие собственного жилья и неразвитая социальная инфраструктура. «Изменилось и репродуктивное поведение женщин: сначала они учатся и делают карьеру, а потом создают семью и рожают детей, потому что иначе рискуют потерять зарплату и полученный статус», – цитирует Гладуна РИА «Новости».

Сегодня на Украине, по официальным данным, проживает 41,3 млн человек. В конце ноября в аппарате ООН была обнародована аналитическая справка «Демографические процессы», авторы которой отмечают: население Украины сокращается одним из самых быстрых темпов в мире.

«Современной молодежи трудно себе представить, насколько привлекательной была Украина для большинства жителей Советского Союза», – вздыхает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. По ее мнению, тогда ухоженные, цветущие города УССР выглядели намного наряднее и современнее городов РСФСР, а украинские села в среднем были куда зажиточнее, чем деревни на Среднерусской возвышенности.

«После распада СССР на Украине были приняты жесткие антимиграционные законы, введены строгие правила получения украинского паспорта.

Тогда властям в Киеве казалось, что десятки миллионов жителей бывшего Союза хлынут на благодатные украинские земли.

Их прогноз оправдался лишь отчасти. В первые несколько лет независимости миграционный приток был значительным: возвращались выходцы с Украины, жившие в Средней Азии и Закавказье. Благодаря этому население республики быстро достигло исторического максимума – 52,3 млн человек», – напоминает Шеслер.

«Однако разрушение украинской экономики проходило куда болезненнее, чем российской. Руины советской оборонки погребли под собой самые развитые отрасли промышленности, что повлекло за собой массовую безработицу. Следствием чего стал бурный миграционный отток с Украины, – поясняет эксперт. – Перепись 2001 года стала холодным душем для властей. За семь лет население некогда цветущей страны сократилось почти на 4 млн человек, составив 48,5 млн даже с учетом встречного миграционного потока тех, кто возвращался из других республик».

И тогда власти просто закрыли глаза на это проблему, сетует Шеслер. «С 2003 года полностью изменился порядок подсчета людей, выбывших с Украины. Теперь стали учитываться только те, кто официально подавал уведомление о смене гражданства или переезде на ПМЖ за рубеж. Число официально покинувших страну снизились до 14-20 тысяч человек в год, что в принципе нереально», – считает она.

«Реальность же отражалась в количестве снижения штатных работников в экономике с 13,7 млн в 2000 году до 10,5 млн в 2009-м. Именно в это время в Италии, Испании, Португалии появляются десятки тысяч украинских сиделок, уборщиц, мужчин, работающих на стройках и складах. Только в Италии в 2002 году подали на легализацию в ходе миграционной амнистии по закону Босси – Фини около 100 тысяч украинских нелегалов», – отмечает Шеслер.

Стала привлекательной для «заробитчан» (гастарбайтеров) и Польша, где росли зарплаты и появлялись рабочие места на табачных фабриках и овощных плантациях, говорит глава Союза эмигрантов. «Остался небольшой, но устойчивый поток в Россию, где трудности официальной легализации искупались легкостью адаптации и отсутствием языкового барьера. А официальная статистика все дальше разбегалась с реальностью, и именно поэтому никто не решался провести очередную перепись населения», – полагает Шеслер.

Тем временем российская статистика зафиксировала, что новая и самая высокая людская волна хлынула с Украины после Евромайдана. В 2014-2015 году в России временное убежище получили более 450 тысяч человек, и далеко не все они были выходцами из Донбасса. С 2015 года более 700 тысяч человек получили российское гражданство, и это без учета жителей Крыма и Донбасса. Около 200 тысяч имеют РВП (разрешение на временное проживание), ВНЖ (вид на жительство) или временное убежище, десятки тысяч имеют патент на работу.

Кроме того, сегодня сотни тысяч жителей Украины живут в России в ожидании, когда у них появится хотя бы возможность подать на РВП и ВНЖ вне официальной квоты, им приходится все время обновлять свои миграционные карты. В общей сложности на территории РФ сейчас живет не менее 2-3 млн человек, имевших украинский паспорт в 2014 году. Официальная Варшава также оценивает украинскую общину в 2-3 млн человек. А ведь есть еще Чехия, Германия, Словакия, страны Балтии, где очень часто встречаются «заробитчане» – водители и строители с Украины.

Однако в киевских коридорах власти не желают знать подобных цифр, считает Шеслер. «Ведь такая депопуляция – просто приговор ее амбициям. Число детей, пошедших в школу в 2018 году, на 20 процентов меньше числа родившихся в 2011-м. Где они? – риторически спрашивает глава Союза политэмигрантов. – Почему число детей, закончивших школу в 2018-м, вдвое меньше родившихся в 2001-м? А ответ прост и груб. Эти семьи уехали вместе с детьми. Миграционная волна превращается в мощный отлив, который обнажает дно украинского государства», – подытоживает Шеслер.

Официальный Киев скрывает реальную статистику, соглашается и депутат Верховной рады (в 2006-2012 годах) Алексей Журавко, ныне – президент Всеукраинской федерации трудоспособных инвалидов.

«Украина обезлюдела. Дай бог, если реально набирается 28 млн человек. Социально-экономическая и политическая обстановка в стране способствует росту демографической дыры», – говорит Журавко. «Демографический провал усилился с момента переворота 2014 года. При Владимире Зеленском депопуляция превысила свой темп, заданный Петром Порошенко. Если к власти не придут в ближайшее время люди с головой, уже лет через пять останется 15-18 млн человек», – опасается Журавко.

Как подозревает экс-депутат, демографы из НАНУ включили в свои расчеты также жителей Крыма и ДНР-ЛНР, а это в общей сложности не менее 5-6 млн человек, но на самом деле большинство из них давно уже – обладатели паспортов России, просто Киев по инерции продолжает считать их своими гражданами. «Но даже если брать не только эти территории, а еще и украинцев, уехавших в Евросоюз, то и тогда 41,3 млн не наберется. Цифра будет гораздо скромнее», – сказал Журавко газете ВЗГЛЯД.

Подобные «приписки» имеют заведомо коррупционную подоплеку, уверен экс-депутат. «Если на социальные нужды граждан из бюджета Украины выделяют гораздо больше денег, чем этих граждан есть на самом деле, то проще воровать. Чем хуже жизнь в стране, тем больше запускается всяких правительственных программ, «направленных на социальные нужды». Следовательно, расширяется и кормушка для коррупционеров. Администрация Зеленского пользуется теми же нехитрыми приемами, что и администрация Порошенко», – подчеркивает Журавко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о втором гражданстве для представителей украинской диаспоры, живущих в Канаде, США и Евросоюзе. Живущих в России украинцев закон не коснется. «65 млн украинцев со всего мира теперь будут чувствовать себя не диаспорой, не просто людьми украинского происхождения», – заявил он, выступая с ежегодным посланием Верховной раде.

В сентябре Зеленский в ходе визита в США пообещал представителям украинской общины реализовать идею о двойном гражданстве. При этом он уточнял, что его нельзя предоставить всем этническим украинцам, так как некоторые из них живут в «недружественных» странах.

«В Киеве с помощью закона о двойном гражданстве, конечно, могут искусственно нарастить численность украинцев в мире, – полагает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Но полноценными гражданами эти новоиспеченные украинцы не станут. Кроме того, Украина тем и отличается от Китая или Венгрии, что никогда не помогает проживающим за рубежом соотечественникам».

Как подозревает Охрименко, закон о двойном гражданстве потребовался Зеленскому по сугубо внутриполитическим резонам. «Сейчас правящая партия «Слуга народа» испытывает нажим со стороны оппозиции из-за того, что у многих из «слуг народа» обнаружилось двойное гражданство. По данным, которые озвучивает оппозиция, паспорт США есть, к примеру, у руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давида Арахамии. «По законам Украины, лицо с двойным гражданством не может быть депутатом Верховной рады», – напомнил эксперт.

«Что касается названных демографами из НАНУ рисков по снижению населения до 20 млн человек, то это реально. У нас смертность традиционно превышает рождаемость.

А сейчас показатели по смертности значительно увеличились, по сравнению с прошлыми годами»,

– отмечает он. Экономист соглашается, что чиновникам, особенно в глубинке, невыгодно фиксировать реальную демографию. «Когда бюджет Украины распределяют по регионам, то опираются на численность жителей по прописке, а не на количество фактически проживающих. Несколько раз в Киеве поднимался вопрос, чтобы изменить такой порядок. Но местные советы на уровне городов и сел этому неизменно противятся», – подытожил экономист.

 

Источник

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Лыжные гонки: на престижных соревнованиях выступят спортсмены из Приморья



Мода

ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ АРОМАТОВ MARY KAY ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ НЕГО




Українські новини

Викрадали людей та вибивали борги: в Одесі двоє прикордонників організували банду (фото, відео)



Новости 24 часа

Ученый Болков допустил появление новых мутаций коронавируса из-за животных



Game News

Блогеры в Мафии-НН



Киев

Все смешалось – яйца, свиньи! Спор о безопасности страны перерос в "клинику"



News Every Day

How a Family of Saffron Farmers Harvests the World s Most Expensive Spice Vendors



Интернет

Серверы Sitronics Group полностью совместимы с российской операционной системой RDP.RU EcoRouterOS для объектов критической инфраструктуры



Киев

Украинский День соборности: Злука, которой не было



Анастасия Волочкова

Астролог Ноздрачева объяснила влияние дня рождения на карьеры Бузовой и Волочковой



Киев

В Польше объяснили, зачем США на самом деле «сталкивают лбами» Россию и Украину



Australian Open

Теннисистки из Самарской области прошли в третий круг чемпионата Австралии



Врач Чепурнов: мутации в спайк-белке помогли COVID-19 легче проникать в организм детей



#123ru.net

RADISSON SLAVYANSKAYA HOTEL AND BUSINESS CENTRE ПОМОЖЕТ ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ



ТАСС РЕТУШИРУЕТ АНТИРОССИЙСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В КИЕВЕ







За сутки в России подтверждено 49 513 случаев COVID-19 в 85 регионах



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Киева — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Киева или других населённых пунктов Киевской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Киеве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Киеве и Киевской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Киева и Киевской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Киева — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Киеве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире

Московский дворец пионеров консультирует участников турнира по экологии 





Путин в России и мире

Эрдоган допустил телефонный разговор с Путиным или визит в Россию


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко пожаловался, что Путин не берет его с собой в Туву




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Киеве
Киев

Новые санкции Украины коснулись дизайнера Артемия Лебедева


Навальный в России и мире

Навальный проиграл кассацию на приговор за клевету на ветерана



Здоровье в России и мире



Частные объявления в Киеве, в Киевской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Александр Градский

В полиции прокомментировали заявления о задержании напавших на вдову Градского



Киев

Немецкий политолог Рар предрек Украине судьбу Афганистана

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net