Добавить новость
Другие новости Кедрового и Томской области на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь





Свежие новости, не только Кедрового и Томской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



10 самых труднодоступных городов Земли

Жители этих городов не понаслышке знают, что такое «у черта на рогах».

Эдинбург Семи Морей (Великобритания)

Эдинбург-оф-те-Севен-Сис (Эдинбург Семи Морей), или, как его называют местные жители (их здесь по последней переписи 264 человека), Поселок (Settlement), считается одним из самых изолированных населенных пунктов на планете. Понятно почему: до ближайшего населенного пункта 1850 км морем! Находится он в архипелаге Тристан-де-Кунья, входящем в состав британской заморской территории Острова Святой Елены.

Город был назван в честь Альфреда (второго сына королевы Виктории), принца Эдинбургского, однажды посетившего его в 1867 году на своем фрегате «Галатея». Самый быстрый способ добраться сюда — шестидневное путешествие морем от берегов Южной Африки. В поселке располагается единственный на острове порт, куда раз в несколько месяцев заходит корабль, следующий из Кейптауна в Джорджтаун (остров Вознесения).

Уиттиер (Аляска, США)

Несмотря на то что в городе есть глубоководный порт, терминал железной дороги и взлетно-посадочная полоса, попасть в него можно по единственному шоссе Портадж-Глейсер, проходящему через туннель Энтон-Андерсон. Постоянно в городе проживают 220 человек, причем все они живут в 14-этажной армейской казарме, построенной в 1956 году.

В здании под названием Begich Towers находится полицейский участок, поликлиника, церковь и прачечная. Климат Уиттиера не самый приятный: большую часть года здесь дождь или снег и дует сильный ветер.

Город Звезд (Villa Las Estrellas, Антарктика)

Город, между прочим, самый крупный во всей Антарктиде, находится на чилийской научно-исследовательской станции имени Эдуардо Фрей Монтальвы и одновременно военной базе на острове Кинг-Джордж. Летом здесь проживают 120 человек. А зимой — 80.

Тем не менее в городе есть спортивный зал, церковь, почта и магазин с сувенирами для туристов. Есть и Интернет, но он доступен только в школе, которая владеет тремя компьютерами.

Ла-Ринконада (Перу)

Город, находящийся на высоте 2400 км в перуанских Андах, в зоне вечной мерзлоты, — самое высокогорное поселение на Земле, которое считается одним из тех мест, где проще умереть, чем жить. Несмотря на зараженную ртутью почву, недостаток питьевой воды и прочие неудобства, здесь живет около 50 000 человек.

Причиной такой популярности стало недавнее открытие золотой жилы неподалеку от города. Попасть в Ла-Ринконаду можно только по горной дороге, и путь займет не один день. Ежегодно здесь добывается от двух до десяти тонн золота в год.

Деревня Супай (Аризона, США)

Попасть в индейскую резервацию Супай, находящуюся в каньоне Хавасу, можно только на вертолете или по 13-километровой тропе. Несмотря на это, ежегодно сюда приезжает множество туристов. А постоянно в Супае проживает 208 человек.

Кубер-Педи (Австралия)

Своим названием, которое переводится с языка австралийских аборигенов как «Нора белого человека», городок обязан в первую очередь тому, что здесь находится крупнейшее в мире месторождение (а значит, и шахты) опалов. Хотя и первые дома белых переселенцев тоже были подземными из-за постоянных песчаных бурь (Кубер-Педи находится на границе с пустыней Виктория).

Сегодня к традиционным подземным жилищам добавились и обычные, но местные жители с удовольствием ходят в подземный бар, посещают подземную художественную галерею и молятся в подземной церкви. В городе проживает 1695 человек, а ближайший населенный пункт находится в 500 километрах.

Лонгйир (Шпицберген, Норвегия)

Административный центр Шпицбергена, находящийся на берегу Адвиент-фиорда, — самый северный город в мире. Расположен он на 79-й параллели, в 1320 км от Северного полюса. Изначально обслуживал угольную шахту, открытую здесь в начале XX века американцем Джоном Лонгйиром. Здесь живет 3000 человек, причем треть из них — иностранцы. На улицах можно увидеть знак с белым медведем и надписью «Везде».

Правда, в последние годы из-за потепления медведи сюда захаживают нечасто. Здесь находится самая северная церковь в мире. Впрочем, аэропорт, гостиницы, университет здесь тоже самые северные в мире. В городе очень низкий уровень преступности, так как жить в Лонгйире и не работать запрещено местными законами. Умирать здесь, впрочем, тоже запрещено, потому что из-за низких температур тело не может разложиться.

Остров Палмерстон

Коралловый атолл Палмерстон находится в Тихом океане примерно в 3200 км от ближайшей «большой земли» — Новой Зеландии. Он принадлежит одной семье — потомкам Уильяма Мастерса и его трех жен. Мастерс случайно попал на атолл в 1860м году и основал здесь поселение. У Мастерса было 17 детей. В настоящее время около 1000 его потомков живут на островах тихоокеанского архипелага, в Австралии и Новой Зеландии, но часть продолжает жить на Палмерстоне. Все потомки Уильяма Мастерса говорят на прекрасном английском языке с глостерширским акцентом.

На острове нет магазинов, местные жители не пользуются деньгами между собой, а товары первой необходимости выменивают на рыбу. Сделать это можно два раза в год, когда на Палмерстон приходит корабль из Новой Зеландии. Помимо этого сюда приходит около десятка туристических кораблей в год.

Оазис Сива (Египет)

Расположенный в пустыне Сахара оазис Сива на сотни километров окружен безжизненными песками. Населяют его этнические берберы, которые живут здесь уже минимум десять веков. Только в этом году в Сиве появилось электричество, телефона или Интернета здесь нет. Кстати, в 2007 году в Сиве был обнаружен отпечаток ноги человека, которому 3 000 000 лет, — самый древний на Земле.

Кедровый, Россия

Город Кедровый нечасто мелькает на страницах туристических путеводителей. Точнее даже сказать - «никогда». Это маленький населенный пункт в Томской области в долине реки Чузик. И когда мы говорим «маленький», мы имеем в виду действительно это: Кедровый — один из самых маленьких городов в России по численности населения.

Первые дома здесь появились в 1982 году, а статус города Кедровый получил в 1987 году. Живут здесь работники нефтеперерабатывающей станции. Аэропорт Кедрового сгорел в 2006 году, и с тех пор регулярного сообщения с внешним миром у города нет. Добраться в Кедровый (или выбраться из него) можно на вертолете или по 221-километровому зимнику.

 

 

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о Кедровом, в Томской области, для Кедрового и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.



Товары и услуги в Кедровом и Томской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Кедрового и городов Томской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Кедровый. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Кедровому, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Новости последнего часа в Кедровом и Томской области

Топ-10 новостей в Кедровом (Томская область) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Кедрового — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Кедрового или других населённых пунктов Томской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Кедровом можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Кедрового и Томской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Кедрового — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.