Виды шармов для браслета Pandora

963

Тем, кто только начинает знакомиться с ярким миром ювелирных изделий Pandora, сперва может быть сложно. Взгляните только на разнообразие шармов Пандора: стопперы, клипсы, разделители, защитные цепочки. Как сделать выбор и с каких шармов начать создание персональной истории — давайте разбираться вместе в этой статье.

Виды шармов Pandora: что нужно знать

Все миниатюрные ювелирные изделия, призванные разнообразить классический браслет-основу, разделяют на несколько ключевых категорий:

  1. Шармы (шармы-подвески). Представляют собой самую большую категорию. Делаются из разных материалов, отличаются инкрустацией и даже конструкцией. Среди популярных материалов для декорирования — эмаль, стекло Мурано, разноцветные синтетические кристаллы. Сюда же относят шармы-подвески с подвижным нижним элементом. Позволяют создавать разные тематические коллекции. Легко надеваются и так же легко снимаются. Тематика может быть совершенно разной: от любовной к дружеской, от символизма к абстракции. Маленькими шармами разрешено дополнять не только браслет, но и подвеску или серьги.
  2. Разделители (стопперы). Каждый базовый браслет Pandora состоит из 3-х секций. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на него, избежать чрезмерного растяжения. Каждый стоппер фиксируется на специальном отсеке. Если планируете с помощью стопперов разделять отдельные шармы, используйте силиконовую подкладку. Позволяет выделить как тематические коллекции, так и определенные шармы. Разделители работают по типу защелки. Поэтому состоят из 2-х частей. Каждый стоппер гармонично вписывается в фирменную концепцию ювелирных изделий Pandora. Помогает заполнить свободное пространство на браслете-основе и оттенить крупные шармы-подвески.
  3. Защитные (соединительные) цепочки. Несмотря на то, что ювелирные изделия Pandora отличаются одними из самых надежных застёжек на рынке, все же случаются казусы. Не потерять сам браслет и коллекцию шармов поможет защитная цепочка. Она фиксируется возле застёжки. Бывает 2-х видов: навинчивающаяся и с клипсами. Первый вариант надевается с одного конца цепочки. Затем размещаются все шармы. И только потом навинчивается вторая сторона цепочки. Цепочки с клипсами надевают в любом порядке. Они даже могут разделять несколько шармов.

Что нужно знать о клипсах Pandora

Шармы клипсы считаются самыми простыми в использовании. Они просто защёлкиваются в нужном месте браслета Pandora. Их легко надевать и снимать. При этом не нужно снимать сразу все шармы, как это бывает с другими типами крупных бусин.

Такое разнообразие форм, цветов, размеров и дизайнов позволяет создавать поистине волшебные ювелирные композиции. Так что не бойтесь экспериментировать с шармами Pandora!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net