Подготовка могилы на кладбище при организации похорон в Москве

239
Подготовка могилы на кладбище при организации похорон в Москве

У финского писателя Мартти Ларни есть слова, которые говорят о многом: "Все кладбища заполнены людьми, которые когда-то верили, что без них мир не устоит". И печально здесь то, что многие из них уходят из жизни раньше времени. Но даже если в сердце скорбь и слезы текут ручьем, все равно родственникам нужно думать об организации траурного мероприятия. И даже сегодня чаще всего отдается предпочтение захоронению на кладбище, хотя в Москве действует несколько крематориев.

Участок для могилы

Погребение на кладбище может выбираться по нескольким причинам. Но в любом случае здесь необходимо учитывать несколько важных моментов. И в первую очередь это касается получения участка.

  1. Понадобится успеть подготовить несколько документов.
  2. Бесплатно удастся получить место под 1 или 2 могилы.
  3. За доплату получится оформить участок под родовое захоронение.
  4. Оплачивать часто приходится и подготовку участка.

Относительно последнего пункта необходимо сделать одно уточнение. Все дело в том, что на выделенном участке может находиться кустарник или даже растущее дерево. Тогда вначале придется навести порядок. А такая работа также должна оплачиваться. И только после подготовки участка можно будет приступать к рытью ямы под могилу.

За что нужно платить?

Хотя участок под могилу на кладбище выделяется совершенно бесплатно, это не означает, что здесь ни за что не придется платить. Обычно платной считается такая работа:

  • подготовка участка;
  • копка ямы;
  • опускание гроба с телом;
  • закидыванием землей;
  • формирование могильного холма.

При подготовке могут понадобиться еще и дренажные работы. Это в том случае, если участок выделен в низине. Чтобы пришлось за все платить меньше денег, стоит иметь дело не с работниками кладбища, а заказывать их из ритуального агентства. Но его необходимо правильно найти, что в Москве сделать не очень просто.

Одним из лучших вариантов считается обращение в ООО "ГРС Утрата", и для такого утверждения имеются свои основания. Самым важным можно считать то, что здесь предлагаются низкие расценки. А это играет большую роль при организации похорон. Оплачивать приходится не только траурные атрибуты в виде гроба и венков, не стоит забывать еще и про ритуальные услуги. Они предлагаются отдельно или в комплексе, что принято называть "похороны под ключ". Для ознакомления с полным каталогом нужно зайти на сайт https://utrata.ru/, подобрать все необходимое и подать заявку онлайн. Это позволит сэкономить и время на поездки по городу. Можно воспользоваться еще и номером телефона +74952802007, который функционирует в круглосуточном режиме.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net