Особенности получения визы инвестора в Великобританию

494

Одним из самых простых способов переехать в Великобританию, даже не зная языка, является оформление визы инвестора. Но особенность в том, что виза инвестора в Великобританию может быть оформлена, только если в экономику этой страны человек вложит более 2 млн. фунтов стерлингов.

Средства инвестируются одним из таких способов:

  • Покупкой бондов, которые выпускаются властями Великобритании.
  • Можно приобрести акции какой-либо компании, которая ведет деятельности в данной стране.
  • Инвестировать средства в компанию, зарегистрированную в стране.

После того, как гражданин другой страны инвестирует в экономику Великобритании 2 млн. фунтов стерлингов, ему будет начислено 75 баллов, которых будет достаточно для оформления Tier 1 Investor – первоначального типа. Подтверждать происхождение средств кандидату не требуется, при условии, что они пролежали на его личном счету, как минимум в течение последних 3-х месяцев.

При этом, средства могут находиться на счету не только банка, который находится в Великобритании, а и в другой стране. Если же нет желания хранить средства на банковском счету, то инвестор может доказать происхождение средств соответствующей документацией. К примеру, это может быть подтверждение того, что он успешно занимается бизнесом. Также можно предоставить нотариально заверенное завещание или дарственную.

Данная виза хороша еще и тем, что не требуется доказывать, где вы работали или учились. Инвестор имеет возможность привести с собой свою семью. При этом, получение такой визы не налагает особых ограничений. Как инвестор, так и его ближайшие родственники (муж, жена, дети) на территории Великобритании могут работать, учиться, заниматься бизнесом. Кроме того, Tier 1 (Investor) имеет следующие преимущества:

  • Налогообложение. Благодаря данной инвестиционной визе, иностранные граждане, по приезду у Великобританию получают широкие возможности фискальной системы данной страны.
  • Упрощение получения гражданства. Данная виза сначала выдается на 3 года и 4 месяца, затем, возможно продление данного срока еще на 2 года. А спустя 5 лет постоянного проживания на территории Великобритании, можно подавать заявку на постоянное место жительства в этой стране.
  • Учеба и работа. Наличие данной визы позволяет вести трудовую деятельность или учиться. К слову, данное правило действует не только к человеку, имеющему визу Tier 1 (Investor), а и к членам его семьи.

 

Читайте на 123ru.net