Польза заквасок: здоровое питание начинается с йогурта

127

Существует множество диет, рассчитанных на восстановление нормального веса и борьбу с лишними килограммами. Их эффективность во многом зависит от того, насколько хорошо работает кишечник. Застойные явления, вздутие, диарея — признаки дисбактериоза, бороться с которым помогают закваски, содержащие полезные бактерии. При смешивании с теплым молоком они быстро размножаются и превращают молочную основу в питательный и полезный йогурт. Его употребление способствует нормализации пищеварения, восстановлению здорового баланса микрофлоры, активному выводу шлаков и токсинов.

FIT-Йогурт

Магазинный или домашний йогурт: что выбрать

Огромный ассортимент фабричной продукции включает питьевые и густые йогурты с различными наполнителями: ягодами, злаками, кусочками фруктов. Такой десерт однозначно является вкусным, но имеет ряд недостатков:

  • Много сахара в составе.

  • Красители, ароматизаторы, загустители и другие вредные добавки.

  • Консерванты, продлевающие срок годности.

Домашний йогурт получают всего из двух компонентов: свежего пастеризованного молока и кисломолочной закваски. В нем нет никаких добавок, поэтому продукт можно употреблять, начиная с раннего детского возраста. Купить бактериальные закваски в Москве и в любом городе РФ можно через аптечную сеть, в ближайшем супермаркете или, сделав заказ в официальном интернет-магазине VIVO.

5 причин приготовить йогурт дома

Густой, насыщенный, с легкой кислинкой продукт диетологи рекомендуют готовить в домашних условиях, обращая внимание на следующие положительные свойства:

  • Натуральный состав. Йогурты на заквасках не содержат добавок и полезны не только здоровым людям, но и тем, кто имеет проблемы с пищеварением, нарушения обмена веществ.

  • Свежесть под контролем. Домашний продукт готовят только из свежего молока, прошедшего пастеризацию, и хранят не более 3 дней.

  • Источник витаминов и минералов. В натуральном йогурте присутствует кальций, калий, железо и цинк, группа витаминов В, витамины А и Е.

  • Полезные бактерии в составе. Пробиотики в кисломолочных продуктах способны вытеснять болезнетворную флору кишечника, заменяя ее здоровыми бактериями.

  • Один йогурт — множество вкусов. Закваски ВИВО позволяют получить домашний продукт с разными вкусовыми нюансами и густотой.

Одна порция закваски рассчитана на 1-3 литра молока, что позволяет экономить бюджет и подавать на стол полезные, вкусные и укрепляющие здоровье блюда.

Читайте на 123ru.net