Оформление стен – обои и фотообои

169
Оформление стен – обои и фотообои

Обои – типичное решение для стен в интерьерах из недалекого и далекого прошлого. Однако, это вовсе не означает, что они не актуальны в наше время. Они могут быть использованы для покрытия всех стен в одной комнате или в качестве акцента на выбранной поверхности. Часто обои удачно сочетаются друг с другом, при этом желательно, чтобы они были из той же серии, или с латексной краской соответствующего цвета.

Некоторые обои делают влагостойкими, поэтому их можно использовать даже на кухнях и влажных помещениях. Они доступны в различных цветах и декоративных узорах – геометрических, цветочных, фигурных антикварных, а также в современном дизайне. Кроме того, обои также различаются по структуре. Они могут быть одно- или двухслойными. Также возможны вариации, в зависимости от материала, из которого они сделаны.

В основном, обои могут быть изготовлены из:

  • Бумаги;
  • Винила;
  • Текстиля
  • Натуральных материалов.

В низший класс попадают бумажные варианты.

Наиболее распространенным видом сегодня являются виниловые обои, которые отличаются большей прочностью и долговечностью. Покрытия для стен из натуральных материалов – это роскошный продукт, который изготавливают из травы, бамбука, пробки, шпона, ткани и даже птичьих перьев!

Основа обоев может быть бумажной или состоять из нетканого материала. Это современное решение, которое позволяет стене «дышать». На поверхность обои наносятся при помощи клея на ровную, чистую поверхность. Клей же наносится кистью или валиком.

Фотообои

Фотообои, купить которые можно тут: fotooboi.biz – более дорогое и оригинальное решение для оформления интерьера, чем обычные обои, хотя они и имеют некоторые общие черты. Прежде всего, для поверхности фотообоев менее свойственен повторяющийся узорный мотив. Также для них характерно высокое качество изображения на выбранную тему. Возможности фотообоев практически безграничны. Их можно выполнить даже в полностью индивидуальном дизайне.

Как и обычные обои, фотообои изготавливаются из бумаги или ПВХ-пленки, и обычно наносятся на стену клеем. Другим вариантом, позволяющим без проблем разобрать и снять такое оформление, является наклеивание на отдельную доску, которая затем крепится к стене. В отличие от обоев, фотостена подходит не для полной отделки внутренних стен, в качестве акцента конкретной поверхности, на которую мы хотим обратить внимание.

 

Читайте на 123ru.net