Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

В Китае могут подделать все, даже Париж

То ли чтобы уберечь своих жителей от так называемого Парижского синдрома, то ли чтобы доказать всему миру, что «в Китае можно сделать всё,» но посреди азиатской страны на просторах 31 квадратного километра раскинулся поддельный Париж. В этом мини-городе есть все, что есть во Франции: и Эйфелева башня, и дома с резными балкончиками, и «греческие» статуи. Одна проблема – в этом городе никто не хочет жить…

В Китае могут подделать все, даже Париж

В Китае могут подделать все, даже Париж

Китайская копия

В Китае могут подделать все, даже Париж

Эйфелева башня в Париже и Тьяндученге.

Забавно, что в самом Париже продаются в невероятных количествах миниатюрные Эйфелевы башни, сделанные в Китае, однако «для внутреннего рынка» Китай решил сделать чуть ли не полноразмерную башню – готовое строение возвышается на треть оригинальной высоты французской достопримечательности. Находится этот поддельный Париж в Тьяндученг (Tianducheng) – пригороде большого города Ханчоу в Китае.

В Китае могут подделать все, даже Париж

В Китае воссозданы почти все детали центра Парижа

В Китае могут подделать все, даже Париж

Фотограф Франсуа Прост (Francois Prost) создал серию снимков, на которых он сравнивает французские оригиналы зданий и видов, и их аналог в Китае. Подделана не только Эйфелева башня, но и статуи, и дома, и даже вид между домами легко узнаваем. Однако даже человеку, который никогда не был ни в Франции, ни в Китае, не составляет труда увидеть разницу и понять, к какому городу принадлежит та или иная фотография. Китайские копии очень похожи, но как и многие подделки, сильно не дотягивают в изящности и красоте до оригинала.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Скопированы даже статуи.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Оригинал и подделка.

Название для серии «Парижский синдром» (“Paris Syndrome”) отзывает к реально существующему синдрому, которому подвержены в основном азиаты. Азиатские туристы, приезжая в столицу Франции, ожидают увидеть «сплошной шарман»: милых приветливых людей, запах корицы в воздухе, неторопливые беседы за чашечкой кофе в кафе, шарманку, играющую на улице, уютные улочки и лодочки на реке. А приезжают в современный мегаполис со всеми сопутствующими большим городам признаками, вроде спешащих толп местных людей, невероятные толпы туристов, огромные размеры зданий и расстояний, нищие, воры, и постоянное бибикание проезжающих автомобилей. Такие туристы нередко впадают в отчаяние, вплоть до потери сознания, приступов паники и даже потери памяти.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Китайским аналогам статуй определенно не хватает изящности

В Китае могут подделать все, даже Париж

На самом деле французский Париж по-своему обаятелен и шикарен, надо лишь научиться смотреть сквозь призму современных реалий. Так же и китайский Тьяндученг по-своему интересен и определенно не является тем, чем кажется на первый взгляд. «Люди в Тьяндученге живут так же, как и везде в Китае, – рассказывает фотограф. – Даже рестораны и столовые такие же, как и по всей стране. Я думал, может, они хоть попробуют воссоздать французскую кухню, но нет.»

В Китае могут подделать все, даже Париж

Фермер с граблями идет по грунтовой дороге мимо копии Эйфелевой башни в Тьяндученг, 1 августа 2013.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Тьяндученг, вид сверху.

В то время, как в настоящем Париже поток туристов, в том числе и из Китая, неиссякает, на улицах Тьяндученга людей почти нет. «Только местные жители передвигаются на скутерах или пешком, – рассказывает Франсуа. – Людям все равно на все эти статуи и парки, разве только «Эйфелева башня» их привлекает, вечером в пятницу и субботу здесь прогуливаются парочки, так как статую, так же, как и в Париже, подсвечивают на пять минут каждый час.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Копия и оригинал

В Китае могут подделать все, даже Париж

Город Тьяндученг как мини-копия Парижа начал строиться десять года назад, но уже тогда желающих приобрести здесь недвижимость было мало. Потихоньку население все же растет, так как цены на жилье более-менее приемлемые, но все же определенно нет того бума, на который рассчитывали застройщики, вкладывая столько средств в создание копии Парижа. Город Тьяндученг может вместить около 10 тысяч человек, однако в настоящее время он считает «городом-призраком.»

В Китае могут подделать все, даже Париж

Не все ракурсы в Тьяндученг можно считать выгодными

В Китае могут подделать все, даже Париж

Проект Франсуа Проста

В Китае могут подделать все, даже Париж

На строительство Тьяндученга ушло 6 лет

В Китае могут подделать все, даже Париж

Почти точная копия центра Парижа

В Китае могут подделать все, даже Париж

В Тьяндученге нет ресторанов с европейской кухней

В Китае могут подделать все, даже Париж

Копии самых больших домов

В Китае могут подделать все, даже Париж

Подделка Парижа

В Китае могут подделать все, даже Париж

Сейчас Тьяндученг не пользуется популярностью.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Продать недвижимость в этом городе полностью так и не удалось.

В Китае могут подделать все, даже Париж

Тьяндученг, вид сверху.

Источник

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь