<
>

Капитан «Югры» – болельщикам: Истинный друг познается в трудные моменты

«Я не хочу, чтобы команда держалась в стороне от них», – сказал он.

Капитан ХК «Югра» Андрей Иванов в интервью пресс-службе клуба рассказал о своих ожиданиях в новом сезоне, о семье и оценил Ханты-Мансийск.

Но сначала – о прошедшем домашнем матче.

- Домашний матч был не легким. Ведь это игра при своих трибунах, хотелось порадовать болельщиков. Тем более, у нас был не очень удачный выезд. После этого тренер нам объяснил ошибки и сказал, что теперь нужно просто сделать выводы и забыть о неудаче. Мы постарались извлечь все плюсы из разбора игр и переложить их на домашние матчи.

- В команде уже выделяются лидеры – как в игре, так и в коллективе?

- Да, конечно. По играм все понятно: лидеры – те люди, которым тренер больше доверяет, и они оправдывают это доверие – в нужный момент забивают и удерживают натиск соперника.

Могу отметить Никиту Гусева, у этого игрока есть чутье, он всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Также Игорь Бортников и Павел Медведев – они работают и приносят результат. А в раздевалке лидеры – это скорее более старшие ребята, которые уже прошли, как говорится, «огонь, воду и медные трубы». Они в нужный момент могут словами объединить коллектив и пресечь какие-то распри и недомолвки между игроками, чтобы ребята забыли о своем «я» и работали на команду.

- А удается ли себя проявить молодым игрокам? Или они пока остаются в тени более опытных хоккеистов?

- Я думаю, удается. Они влились в коллектив, прислушиваются не только к тренерам, но и к нам. А главное – у них есть желание доказать, прежде всего, самим себе, что не просто так попали в эту команду и не зря занимают место в составе. Они пытаются оправдать это доверие, и, причем, это у них получается довольно стабильно. Но нет предела совершенству, им есть, куда расти.

- Каково быть капитаном «Югры»?

- Я был капитаном три года в «Нефтехимике». Лично для меня в этом нет ничего нового. Можно сказать, я прошел эту школу. Здесь я могу сказать большое спасибо, прежде всего, ребятам, которые в коллективе помогают мне. Мы сообща справляемся со всеми тяготами. А получается или нет, это покажет сезон.

- Успели уже познакомиться с болельщиками? Некоторые из них посетили выездные матчи...

- Конечно, когда видишь на домашней арене болельщиков, которые поддерживают, несмотря ни на что, уже становится легче. Особенно после первой выездной серии, когда было видно, что не все у команды складывается удачно, наши болельщики продолжили поддерживать нас. Для команды это очень важно. Трибуны болельщиков гонят вперед, а это огромнейший плюс, особенно, когда уже не хватает сил. А на выездных играх видеть своих болельщиков вдвойне приятней, ведь они нас встречают на входе, желают удачи. После игры также ждут нас, чтобы лично поблагодарить и пожать руку каждому игроку, независимо от того, как мы сыграли. Пожалуй, это самые приятные воспоминания с того выезда.

- Как капитан, следите за обсуждениями команды в социальных сетях и в интернете?

- Если честно, нет. Для меня главная задача – следить за тем, что происходит в коллективе и на льду. И мне важно видеть, как ребята воспринимают мои советы, и даже те слова, которые я могу сказать, когда нет тренера. А уж кто и что говорит в социальных сетях – это сугубо личное мнение каждого. Я никогда не отказываюсь от интервью, и в любом эмоциональном состоянии я найду, что сказать и как выразить свои эмоции. Я всегда готов к общению, особенно вживую. Если человек хочет выразить свое мнение, я всегда выслушаю и смогу это обсудить. Я объясню свою точку зрения и выслушаю её от оппонента.

- Как вам Ханты-Мансийск?

- Очень хороший город, мне нравится, что здесь все рядом и чисто. Мне есть с чем сравнить, ведь я из большого города – Санкт- Петербурга. Здесь уютно и люди доброжелательные, нет излишней суеты, присущей мегаполису. Это меня умиротворяет и придает спокойствия. Есть, конечно, такой момент, будто ты находишься под пристальным вниманием. Но мы, спортсмены, довольно публичные люди, и меня это абсолютно не напрягает.

- Перевез семью в Ханты-Мансийск?

- Семья уже приезжала сюда, но пока не переехала. Сейчас мой пятилетний сын готовится к школе и ходит в подготовительный садик. У нас ведь постоянно игры, и у меня совсем мало свободного времени, поэтому семья пока не переезжает. На самом деле супруга у меня не привередливая и понимает, что это моя работа и всегда готова меня поддержать в любом городе. За это ей большое спасибо. Кстати, ей здесь очень понравилось.

- Ханты-Мансийск – город северный. Уже наслышан о морозах?

- Я не первый раз в этом городе, и о холодах наслышан. Я ведь играл в Омске, там тоже довольно суровый сибирский климат, поэтому я привык и моя семья тоже. Главное – потеплее одеться.

- Здесь популярны рыбалка, охота, поход за грибами. Удалось уже приобщиться?

- Мы собирались с ребятами съездить на рыбалку, но пока нет времени. Еще наслышан, что тут медведи бродят в лесах, поэтому я не буду пока горячиться идти в лес по грибы.

- На что обратил внимание по приезду в Ханты-Мансийск, в ХК «Югра»?

- Это мошки. Их тут оказалось очень много (смеется – прим. ред.). Сначала было некомфортно. А в команде увидел много знакомых лиц, и захотелось скорее окунуться в рабочую атмосферу. Конечно, мы в первое время много общались и делились своими новостями. Сочинение «О том, как я провел лето» на пару листов вышло бы точно (улыбается – прим. ред.).

- Какие пожелания болельщикам?

- Чтобы приходили на матчи и поддерживали нас. Хоть и звучит банально, но это основополагающее – мы же играем для них. Правильно говорят – истинный друг познается в трудные моменты. Ведь когда ты «на коне», то много друзей рядом, а когда ты падаешь с этого коня и тебе тяжело встать, вот именно тогда и познаются те самые друзья.

Со своей стороны, как капитан, могу предложить организовать встречу с болельщиками, чтобы состоялся диалог. Мы сможем в неформальной обстановке пообщаться и прислушаться друг к другу. Я думаю, и у фанатов накопились свои пожелания. Я не хочу, чтобы команда держалась в стороне от них.

В Сети появилось видео пожара на теплоходе в Архангельске

VIP

Бурятский госцирк представил новое руководство: Театр и цирк, Россия и культура, дети

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ханты-Мансийска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ханты-Мансийска или других населённых пунктов Ханты-Мансийского автономного округа мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ханты-Мансийске можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе

123ru.net — ежедневник главных новостей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Ханты-Мансийска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Ханты-Мансийском автономном округе
Ханты-Мансийский автономный округ